Обзор корпуса MSI MAG Pylon

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Кто собирал эту сборочку?
Кабель-менеджмент, нє?
mat-s
Member

Довольно скоро эти панели из закалённого стекла разбиваются после начала эксплуатации ( на форумах эта тема не редка ) , купить на замену - не реально и остаётся либо что колхозить из акрила либо сделать шторку ;) . Сам задумался на своём поменять акрил на стекло , но в моём случае Fractal додумался отдельно продавать боковые панели с закалённым стеклом https://www.regard.ru/catalog/tovar306068.htm, конечно дороговато , но хоть не колхоз . Да и исполнение в рамке выглядит надёжнее чем просто стекло на направляющих резиновых втулках .
Лучше всего , на мой взгляд это сделал Phanteks Enthoo Evolv (https://www.protechcomp.ru/reviews/item ... lass-obzor) , наверное не только это - кейс конечно зачётный .
razer_ins
Junior

Да ребята, обдуваемость внутри корпуса конечно жесть...
Имею на руках MSI MAG BUNKER (младший брат Пилона). Бегло почитав статью, решил протестировать на себе.

Скажу сразу, покупал не за 3100. Покупал в Телемарте (не реклама) за 1980 грн и плюс, шла в подарок мышь (покупка за 1 грн) SteelSeries Kinzu V3 MSI Edition, которая стоит в рознице довольно дорого (не знаю за что, но реально дорого). Без данной мыши в подарок - корпус не менял бы вообще.

Имею 6 шт. корпусных кулеров от Xigmatek с RGB-подсветкой (знаю, что сей бренд говно, но нравится подсветка и стоили дешево). Кулера настроены при помощи материнской платы, на разные скоростные режимы работы, в зависимости от температуры процессора. Настроены они напряжением, в диапазоне 5-12 В. Изначально, кулера имеют 6-пин разъем и пришлось колхозить переходники для работы +12В и -12В кулера, от разъемов sys_fan материнской платы (т.к. у кулера идет 2 провода на питание и 4 провода на RGB-подсветку, я даже не имею таходатчика :) ну да пофиг).
Забегая наперед - скажу, что после теста я зашел в биос и увидел, что 12 В подается на кулера только тогда, когда температура процессора равна или выше 65 °С. Так что во втором тесте, кулера крутились не на максимальных оборотах. Честно, впадло стало перенастраивать биос и еще 5 минут гонять пк)

Софт для нагибания железа и сбора информации:
- OCCT 4.5.1 (использовал нагибатор CPU: OCCT)
- MSI Kombustor v4 x64 (v. 0.6.3.3) (использовал нагибатор GPU: дефолтные настройки при 1280х720)
- HWiNFO64 v5.90-3550

Железо:
- Видло MSI GTX 1070 Gaming X (в номинале)
- Проц AMD Ryzen 5 1600 3.9 ггц при 1.3 В

Тест номер один, продолжительность - 5 мин. Корпус полностью в сборе. Установлены все пылевые фильтры и стекла.
Изображение

Тест номер два, продолжительность - 5 мин. Корпус полностью в сборе. Сняты: верхний и передний пылевые фильтры и переднее стекло.
Изображение

Итого: 69,6 против 61,3 градуса проц (повторюсь, то кулера должны были крутиться на максимуме при 65° или выше). Видло 75 против 70 градусов. Кто инженерил сие чудо - непонятно...
Makc1968UA
Member

razer_ins
Тоже имею брата-близнеца MSI MAG Bunker, в который докупил MSI Fan Pack + две вертушки Cooler Master наверх корпуса для вытяжки. По большому счёту почти правильно написал. Почти...
Брал корпус б/у, предыдущий владелец сделал вариант для лета:
ИзображениеИзображение
И для зимы стандартный вид:
ИзображениеИзображение
Кулер на процессоре слабый, сам процессор i7-8700K надо скальпировать - тут без вариантов. Но при всех недостатках продуваемости у себя имею следующие температуры, запечатлённые на моём крайнем видео:
Тыц.
Обычно 70 градусов для видяхи 1070ti при 100% нагрузке в играх и от 60 до 70 градусов на процессоре 8700К при обычной ~50% нагрузке в тех же играх. Нормальные вертушки на 11 лопастей со своей задачей справляются и стекло спереди корпуса ухудшает температуры максимум на 3-5 градусов. Открытый корпус по сравнению с летним вариантом улучшает температуры на не более 2-3 градуса или вообще не влияет! :eek:
Корпусом доволен.
Argonaft
Member

PsiiX3
Я скажу так что r5 3600 под 3-х водянкой. В корпусе mag bunker жарковато ему. Та и карточка 1070 прогревается довольно хорошо. Это под 9400 9100 от интела пойдет такой корпус. А я постараюсь продать msi mag bunker и взять что то другое. 3 на вдув и 3 на выдув под 70%. Больше просто шумно
Makc1968UA
Member

Argonaft:r5 3600 под 3-х водянкой. В корпусе mag bunker жарковато ему
Глупо ставить на фронт воду - будет жарко любому процессору, ибо нагретый воздух не выгоняется за пределы корпуса. Плюс сама водянка шлангами сверху? Это вторая глупость уже от создателей воды: она не на весь радиатор циркулирует, а по пути наименьшего сопротивления, т.е. в лучшем случае задействовано половина радиатора. Если есть возможность, удлини второй шланг, который на подачу воды, а также перенеси его на низ радиатора (любая автомастерская с мастером-радиаторщиком это сделает за малый прайс). Короче, повтори автомобильный принцип циркуляции жидкости - результат порадует. ;)
Argonaft:карточка 1070 прогревается довольно хорошо
Надо брать хорошую карточку с хорошей СО, чтобы не мудрить с её дополнительным обдувом. Моя выше 70 градусов практически нигде и никогда не греется. Это нормально для 1070ti.
Argonaft:3 на вдув и 3 на выдув под 70%. Больше просто шумно
Слышу только поток воздуха и тот еле различим. Обороты вертушек могу снизить и это никак не отразится на температурах внутренностей, которые в пределах штатных рабочих:
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Фото текущего вида моего системника здесь.
Argonaft
Member

Makc1968UA
1070 греется 72 -74 не знаю почему есть ещё одна такая же та на 65 максим греется.
Радиатор весь горячий когда играю. Водянка справляется. Правда вытягивает с корпуса через переднюю панель. Верхние и задний вентили перевернул на вдув в систему.
Makc1968UA
Member

Argonaft:Верхние и задний вентили перевернул на вдув в систему
Физику в школе прогуливал? :facepalm:
Горячий воздух надо выгонять из корпуса - ставь верх и зад на выдув. Водянку выкинь и купи нормальную башню. Моя от MSI справляется, до этого был Залман - было ещё лучше. Фронт на вдув как и положено. Только так получишь правильные температуры везде. ;)

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Argonaft:постараюсь продать msi mag bunker
Какой прайс? Могу забрать, если ценник понравится.
Argonaft
Member

Makc1968UA:
Argonaft:Верхние и задний вентили перевернул на вдув в систему
Физику в школе прогуливал? :facepalm:
Горячий воздух надо выгонять из корпуса - ставь верх и зад на выдув. Водянку выкинь и купи нормальную башню. Моя от MSI справляется, до этого был Залман - было ещё лучше. Фронт на вдув как и положено. Только так получишь правильные температуры везде. ;)
Водянка выдувает. С корпуса.

Какой прайс? Могу забрать, если ценник понравится.
1300
Ответить