Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ascord
Member

Mixx:ascord
А что там смотреть :lol: , он есть в списке, который я добавил, как один из возможных, но явно не лучший вариант.
Он его сам выбрал, а ты ему его советуешь :lol: Вариант нормальный, пользуюсь и не жалуюсь. Правда точу зубы на открытый стенд с мини ITX, но это уже другая тема
Mixx
Member

ascord
Ну так а советы обязательно должны быть только в негативном ключе к тому, что выбрал человек? На изъяны в его варианте сборки я ему четко указал, а если корпус нормальный, почему нет?
ascord
Member

Ну так а советы обязательно должны быть только в негативном ключе к тому, что выбрал человек? На изъяны в его варианте сборки я ему четко указал, а если корпус нормальный, почему нет?
Масло масленное
Ps_taller
Junior

Спасибо больше за развернутый ответ,
Msi мать и asrock сравнивал, выбрал первую из за более удобного Биоса
М2 накопитель выбрал из за самой большой скорости, :)
Mixx
Member

Ps_taller
Ну биос у мси еще ничего, в свое время они даже заслуженно были в этом лучшими, примерно году так в 17-18, дальше асрок-асус подтянулись и превзошли, но вот начинка самой платы, если точнее подсистема питания, ее охлад и разводка питания, в частности памяти немного таки отличаются и явно в пользу асрока, ну еще в случае если словите заводской брак на мси и увидите дым с мосфетов - можно смело покупать новую, ибо с гарантией вас пошлют лесом, а так смело берите раз понравилась :gigi:

Но поводу нвме, стоит брать только если есть потребность в частом копировании больших файлов, только там нужна эта самая линейная скорость, в любом другом случае лучше вложить эти деньги в приличный бп или охлаждение.

И наверное это последний мой пост в данной теме.
ascord
Member

Mixx

Ты с последним постом не горячись, мне слегка показалось странным, что ты посоветовал то, что у него уже было. Если чё не так, извиняй :beer:
Mixx
Member

ascord
Там мы просто не поняли друг друга, я намеренно добавил и тот корпус, из разряда: "вот варианты, бери что нравится", просто уровень технической образованности, да и просто общения на форуме падает ниже плинтуса, кто давно здесь обитает поймут о чем я.

Если точнее про понравился биос и самая большая скорость м2 накопителя парой постов выше, для меня через чур, нужно немного отдохнуть, и в жизни таких хватает, я понимаю, что не все колупаются в железе и продают его 24/7, но какая-то база ведь должна быть, перед тем как сюда писать :)
ascord
Member

Там мы просто не поняли друг друга, я намеренно добавил и тот корпус, из разряда: "вот варианты, бери что нравится", просто уровень технической образованности, да и просто общения на форуме падает ниже плинтуса, кто давно здесь обитает поймут о чем я.

Если точнее про понравился биос и самая большая скорость м2 накопителя парой постов выше, для меня через чур, нужно немного отдохнуть, и в жизни таких хватает, я понимаю, что не все колупаются в железе и продают его 24/7, но какая-то база ведь должна быть, перед тем как сюда писать :)
Да он уже упал давно. Я почитываю с 14 года.
Invisible
Junior

Подскажите пожалуйста есть ли какая-то разница в AMD Ryzen 5 3400G просто и приставкой "PRO"?
С приставкой "PRO" дешевле и продается без кулера (он мне не нужен), а еще какие-либо отличия есть? А то по цифрам они идентичны.
В инете противоречивая информация что-то вроде "PRO" нельзя разгонять и у него дополнительное шифрование...
Ps_taller
Junior

Заказал системник с учётом поправлений от Mixx :up:
Спасибо за развернутые комментарии и помощь :)
Mixx
Member

Так а что в итоге заказали? Просто интересно.
Ps_taller
Junior

Заменил материнку на ASRock B450M Steel Legend,(pro4 не было, на эту сделали небольшую скидку)
Проц Ryzen 1600af
Оперативка как советовали Память Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT Gray
Корпус тоже
Блок питания Vinga VPS-550G
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 250 GB (CT250MX500SSD1)
Охлаждение тоже :)
Осталось найти видеокарту и надеюсь успешно закрою вопрос обновления :beer:
mgerchik
Member

Простите конечно, но когда vinga и cougar (которому без году неделя, особенно в плане БП) стали более приоритетным выбором вместо chieftec'а, который тоже скатился конечно и уже не тот, да, но все таки по более опытом будет ?

чисто в целях просвещения :beer:
Ps_taller
Junior

Если честно, вечером- ночью почитал отзывы на чифтек и вингу, плюс обзор с комментариями на вингу 650голд на оверлокерс, и доверился мнению более опытного форумчанина Mixx
Таким образом выбирал и остальные позиции :)
Вообще стараюсь там где не хватает своего опыта, знаний -попросить совета и рекомендаций :beer:
Mixx
Member

mgerchik
Дело больше не в винге и кугуаре, там все просто, нормальная современная платформа, отсутствие сильной экономии на чем либо, адекватные рабочие температуры, этого достаточно для бюджетного пк, а в том, какой шлак чифтек делает года после 17 :gigi:

п.с. даже на оверах было пару человек, у которых корка не прожила гарантийный срок, по другим моделям не сильно лучше.
vitalikgrn
Junior

Нужен совет хочу заменить память
Стоит две разные планки по 4GB одна 1333, другая 1600, разных фирм.
Хочу поставить одну 8Gb DDR3 1866 Team Elite+
Вопрос в том что на сайте моей материнки GA-880GM-D2H (Rev. 1.x) пишет что поддерживает 1866+
В биосе максимальное значение 1600
Процессор Phenom X6 II 1055T 125w
Есть ли смысл ?
FraGGOdessa
Junior

С офф.сайта Гигабайта касаемо этой платы:
Память DDR3 1666+ с поддержкой двухканального режима.

И кстати почитав сайт внимательно,можно увидеть перечень совместимой памяти.
https://download.gigabyte.com/FileList/ ... h_v1.3.pdf

По итогу будет амд-сборка в одноканале =(
Focxz
Member

FraGGOdessa, по той же ссылке в самом верху написано:
Due to massive memory models on the market, we can only verify some of them
Что переводится как: В связи с большим количеством модулей памяти, мы можем проверить только часть из них.
vitalikgrn:В биосе максимальное значение 1600
Скорее всего (я уже точно не помню, как это было на АМ3), свыше 1600 гонится шиной, а там вполне возможно и свыше 2000MHz взять (если контроллер и память справятся).
Вот только 2 разные планки с настройкой (а не все в авто) намного лучше, чем одна, будет ощутимое падение скорости.
cvvl2546
Junior

Собираю компьютер впервые, для работы/игор, оцените/подскажите:
- Рузен 5 3600
- мать MSI B450 Tomahawk Max
- память DDR4 16GB 3200 MHz Corsair Vengeance LPX
- видяха GIGABYTE GeForce GTX 1660 Super 6GB OC (GV-N166SOC-6GD) ** Понимаю, что сейчас не лучшее время брать видяхи, поэтому выбрал лучшее из бюджетного
- Блок питания: вот здесь возникает вопрос. Я надеюсь обновиться в следующем году до условной RTX 3060 Super или что там АМД покажет, окупаться у лучах, можно предположить, сколько оно будет жрать и взять с запасом? Или забить и взять ~500Вт для текущей сборки?
- ССД: уже есть ССД для системы 120 Гб и ХДД для кинца, хочется взять еще ССД на ~500Гб для жирных игорей, бюджетный
- корпус: ??? вот тут я парализован выбором, могу только сказать что внешний вид и размер не волнуют, пусть только будет прохладным и умеренно тихим.

Подскажите с последними 3мя пунктами, готов на них в сумме потратить еще ~5000 тыщ
Благодарю
FraGGOdessa
Junior

Блок питания: COOLERMASTER 550W MWE WHITE V2 недорогой,качественный,при средней нагрузке тихий.

ссд: MICRON CRUCIAL MX500 (CT500MX500SSD1) хороший среднебюджетный ссд.Если дорого, то любой на 3д нанд тлц с гарантией 3+года

корпус: Aero One Mini Frost 4 вертушки,калёное стекло,адекватный ценник
Ответить