SERGBILL:скорей не как с хоршим алкоголем (как это вообще, этанол же яд?
) и вкусной едой, а как с одних суррогатов, на которые подсел, за много денег на совсем другие суррогаты, которые не нравятся, за меньше денег) Если уж брать "здоровую пищу", то это скорей, профессиональное студийное оборудование)
Не надо быть ханжами. Большинство, в той или иной мере употребляет алкоголь, это часть масс-культуры.
Можно выпить бокал вина из винограда, сделанного по рецепту, людьми, которые сами растили виноград, потом сами делали вино и получили на выходе узнаваемый букет.
А можно выпить бокал вина из пакета, купленного в супермаркете, занедорого. Сделали его из порошка-концентрата на заводе, по ускоренной технологии. И это вино, возможно, будет очень похоже пахнуть, и измерения покажут вполне неплохой состав. Да чего там, многие их пьют, и я, бывало, по молодости, вкушал. И вкус там какой-никакой есть. Мало того, многим нравится.
НО, мне б и в голову не пришло кого-то на этот продукт агитировать, мол, смотрите, как заводы вперед пошли, какое вкусное вино делают, дорогое вино не нужно, вас обманывают! Смотрите, оно такое же красное, такое же жидкое. От него я так же пьянею - нет разницы. Все покупайте Портвейн 777!
P.S. лет 15 назад я такой же был. Но теперь я даю право людям иметь свое мнение, по вопросам, которые мне непонятны.
Мне непонятны дорогие часы, почти непонятно дорогое вино, непонятны дорогие сигары, абсолютно непонятны дорогие костюмы.
Да, вы можете сказать, что это все статусные вещи, для понтов.
Но, снова-таки, мне даже в голову не придет кому-то рассказывать, что вот вы знаете, условная фабрика *Красный партизан* шьет такие же костюмы, как и условный итальянский модельер.
Потому что костюм оценивается по тому, как он сидит и носится. Но уж никак не по составу ткани.
P.P.S. Пока будут люди, готовые заплатить, будут люди, готовые первым это предложить.
К огромному сожалению, у современных людей прослушивание музыки занимает 150-е место в иерархии потребностей, а уж качественное воспроизведение... Смартфон + дешевые затычки + спотифай. Ну, значит, скоро вся эта индустрия по производству _отдельных_ девайсов_ таки сдохнет.
Потому что *немає різниці*...