Инженерный образец AMD Ryzen 9 4950X работает на частоте до 4,8 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

pcHelp:
1usmus:Попадётся PGT - другое дело, но это редкость. В наши края чаще отправляют SUT и SUS.
А в чем разница? В SUT/SUS валенок на пульт управления чаще кидают, или на PGT начинается выпуск, когда процесс уже отлажен?
Разные места производства кремнёвых пластин. PGT - Penang , SUT/SUS - Malaysia :)

Отправлено спустя 54 секунды:
FastBullet:
1usmus:Предлагаю обсудить Инженерный образец AMD Ryzen 9 4950X работает на частоте до 4,8 ГГц

Тот самый Игорь который ванговал для XT поднятие базовой :shuffle:

В бусте , на 1 поток в режиме рабочего стола - да, реально. Более крупные ССХ теперь имеют название CCD, рабочая частота олкор упала :)

Понимаю что тут сейчас начнётся битва, но всем кто спешит и хочет 4000 серию советую ждать дополнительные месяца 3, первые партии будут откровенным барахлом, как уже по традиции три года. Попадётся PGT - другое дело, но это редкость. В наши края чаще отправляют SUT и SUS. Вы не представляете кол-во трудностей , которые приходится преодолевать обзорщикам когда приходит абсолютно новый продукт.
К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
Тут сейчас самый главный вопрос в Про версии множитель свободный или заблокированный)?
Полный анлок во всем. И даже шифровку можно отключить, то-есть превратить в обычный проц.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
sav_:1usmus
Denvys5
lDevilDriverl
Earanak
дякую за підказки. з'ясувалася проблема з залізом (пошкоджений канал пам'яті A2).
вибачте за шум.
Как это определилось ? Заметно повреждение невооруженным глазом?
pcHelp
Member

1usmus:Разные места производства кремнёвых пластин. PGT - Penang , SUT/SUS - Malaysia :)
Так я про это и спрашиваю - в чем разница между ними на практике, чем процессоры с маркировкой PGT лучше и/или за счет чего? Penang, кстати, это тоже Малайзия ;)
eilef
Member

Тут вопрос тоже серьезный. С моей B450 от МСИ имеет смысл ждать Ryzen 4000? Вроде бы перегнули АМД с этой поддержкой, но как будет на практике не реально узнать до самого релиза. На когда там деньги откладывать дополнительно (релиз + 3 месяца) уже понятно? Очень хотелось бы встретить новый год с какой-то новой видухой от АМД или Нвидии (кто что лучшее предложит) и Ryzen R7 4700. Но вот реально ли это будет сделать то...
waryag
Member

pcHelp:Так я про это и спрашиваю - в чем разница между ними на практике, чем процессоры с маркировкой PGT лучше и/или за счет чего? Penang, кстати, это тоже Малайзия
1usmus:+100-200мгц если ручной разгон на том же напряжении
volodya81
Member

black_frog:Если бы человек серьезно занимался редактированием видео, то не сидел бы на 3600 и не ждал бы полгода 4700, а пошел и купил 3900 PRO за 11 500 :-/
Діло в тому, що 100500 ядер швидкість редагування відео не прискорюють, вони потрібні лише для фінального рендерингу, і то, не завжди. Вам же пишуть, що тормоза на таймлайні. І в цьому випадку різниці між 3600 та 3900 не буде, бо однопотік однаковий. 6-8 ядер цілком достатньо для роботи з відео. Головне, щоб ядра були швидкі
Fulkrum
Member

1usmus:PGT - Penang , SUT/SUS - Malaysia
Penang - это Малайзия, а SUT/SUS это Китай (Суджоу). Просто для уточнения.
yuriy8
Member

lDevilDriverl:sav_
на 3600х и С6Н(х370) я брал 3800сл14 на 4х8 бидай... вольтаж 1.475. смысла не увидел, опустил на 3800сл16 с 1.34. не знаю, что там у асрока или мси, но мне их платы\биосы не нравятся. А этот скрин, что ты приложил - выглядит полной фигней. https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16730064 вот тут на асроке б450м 4х16 работают на 3800сл16, а х570 не может? :spy:
В кожному конкретному випадку може бути суттєва різниця результатів. Наприклад на мому першому 3600 пам'ять стабільно працювала на 3800 з 14 таймінгами з напругою 1.5, а на другому навіть 3733 з 14 повної стабільності досягти не вдалось. Память Патріот вайпер стіл 4400, материнка МСІ B350 PC METE.
PrivetKaban
Member

Ну ок, можно взять В550 Томагавк и в пару к нему r3 3100x, а пока выйдет Зен3 научится тюнить оперативу и гнать проц.
Dr_Werdenhoff
Member

А код батча ядра (PGT/SUT/SUS) наносится только на крышку или есть возможность узнать программными способами на уже установленном камушке? Не хотелось бы разбирать недавно собранный риг. :shuffle:
pcHelp
Member

waryag:
pcHelp:Так я про это и спрашиваю - в чем разница между ними на практике, чем процессоры с маркировкой PGT лучше и/или за счет чего? Penang, кстати, это тоже Малайзия
1usmus:+100-200мгц если ручной разгон на том же напряжении
Да вот я все и пытаюсь допытать почтенного гуру: чем это обусловлено, чем отличаются фабрики?
vltk
Member

pcHelp

Фабрики отличаются разбросом технологического контроля на каждом этапе сборки/контроля. При больших допусках (распи...ве), Китай - на выходе получим менее точно собранный чип с большим разбросом параметров. Отсюда его стабильность будет ниже при одинаковом напряжении для данной частоты. Вам правильно ответил "гуру".
Сidonix
Member

Jesaul:
1usmus:
Мои мысли :) Если не менять мать, а взять дешёвый 3900x, то это будет самое дешёвое и злое решение.
Вполне. Я думаю такого решения хватит с головой лет на 5 вперед. И это как минимум.
pcHelp
Member

vltk
Спасибо, что разжевали. Не ожидал, что на таких фабриках человеческий фактор играет такую роль. Думал, там полная автоматизация и обслуга работает в режиме "чукча покорми собак и ничего не трогай", ан вон оно как...
vltk
Member

Даже оборудование для каждого этапа сборки требует циклической юстировочной поверки/настройки. Как механика линий, как пайка, так контроль эл.параметров на стендах/линиях. Не далая регламент вовремя или делая его спустя рукава, получишь соответствующий результат.
Graveworm
Member

Dr_Werdenhoff
Работает - не трогай :teacher:
1usmus
Member

Fulkrum:
1usmus:PGT - Penang , SUT/SUS - Malaysia
Penang - это Малайзия, а SUT/SUS это Китай (Суджоу). Просто для уточнения.
Спасибо что уточнили , ибо писал одно думал про другое :) но суть не меняется , фабрики разные

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Dr_Werdenhoff:А код батча ядра (PGT/SUT/SUS) наносится только на крышку или есть возможность узнать программными способами на уже установленном камушке? Не хотелось бы разбирать недавно собранный риг. :shuffle:
Визуальный осмотр, утилит для чтения подобной информации нет.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
pcHelp
Вам верно написали , разница в оборудовании и допусках. Более подробных данных никто не расскажет, это их хлеб.
Ответить