Инженерный образец AMD Ryzen 9 4950X работает на частоте до 4,8 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

zmax:первыми как всегда будут топовые процессоры с конской ценой. Через полгода-год появятся и процессоры с материнками среднего сегмента. А может и не появится, А520 так и не родили, хотя четвертая серия уже на подходе.
"Как всегда" это релиз 3900Х и 3950Х?
Или может релиз зен1, с 1600м сходу? Или может зен+ с 2600м?
:rotate:
ender
Member

1injener:Когда покупаешь залоченный камень от Интел, частота на которой он будет работать, заранее известна. А буст на Zen2 зависит от удачности камня.
В смысле?
Вам тоже пишут гарантированные частоты — базовая частота, для камня из этой новости равна 3.5GHz при полной загрузке.
Буст частоты не гарантирует ни Intel ни AMD.
black_frog
Member

zmax:А520 так и не родили, хотя четвертая серия уже на подходе.
В exe.ua уже неделю висят Asus A520.
1usmus
Member

neonglaу:
1usmus: К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
Де обзор подивитись можна буде?
Тут будет и на Guru3d :)

Отправлено спустя 43 секунды:
Megaclite:
1usmus:Попадётся PGT - другое дело, но это редкость. В наши края чаще отправляют SUT и SUS. Вы не представляете кол-во трудностей , которые приходится преодолевать обзорщикам когда приходит абсолютно новый продукт.
PGT как то сильно лучше?
+100-200мгц если ручной разгон на том же напряжении

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Chugaister:
1usmus:Предлагаю обсудить Инженерный образец AMD Ryzen 9 4950X работает на частоте до 4,8 ГГц

Понимаю что тут сейчас начнётся битва, но всем кто спешит и хочет 4000 серию советую ждать дополнительные месяца 3, первые партии будут откровенным барахлом, как уже по традиции три года.
А я от реально дозрів потратитися на нову машинку, так чекав вже осені... Тепер навіть не знаю що робити
По крайней мере на обзор возьму худший вариант чтоб было понятно ибо может оказаться, что опять потерявший в цене 3900х (с выходом вермира) будет лучшим решением для покупки с перспективой :)
sav_
Member

1usmus:К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
Чи є шанс, що в ваших оглядах Zen* з'явиться роздір, присвячений граничній частоті роботи з чотирма одно- і дворанговими планками? Бо в усіх оглядах, що зустрічав, та специфікаціях, крім ASRock, цю подробицю обходять стороною.
Kotya
Member

Семимильные шаги АМД закончились?
1600-2600-3600 громадная разница.
Не частотами едиными же :shuffle:
Посмотрим что они выдадут на своих "невысоких" частотах.

Следующий семимильный на АМ5?
cpu1156
Member

... и вы говорите ... )))
panzershrek
Member

zmax:первыми как всегда будут топовые процессоры с конской ценой. Через полгода-год появятся и процессоры с материнками среднего сегмента. А может и не появится, А520 так и не родили, хотя четвертая серия уже на подходе.
А чего от А520 ждать? PCI-e 4 туда не добавят. Смысла от А520 чёт не вижу даже.
Fulkrum
Member

1usmus:К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе.
Шикарно! ждем с нетерпением. Видимо не зря выпускали на старте про версии, чтоб юзерам уже не такой сырой продукт выкатывать.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Chugaister:Тепер навіть не знаю що робити
купи 3600, летом 2021 продай и купи что будет интереснее. АМД ж сокеты не меняет как перчатки.
manbearboar
Member

Denvys5:8 котлов зен2 скинули по 100+ $ с ценника за год
У 3700Х как была рекомендованная цена 330$ год назад, так до сих пор и остаётся.
alexxusss
Member

Kotya:Семимильные шаги АМД закончились?
1600-2600-3600 громадная разница.
Не частотами едиными же :shuffle:
Посмотрим что они выдадут на своих "невысоких" частотах.

Следующий семимильный на АМ5?
Будуть на частоті 4,2 Ггц, видавати те, що скайлейк на 5.1 :gigi:
А якщо ше 4000+ ОЗУ, то...
auraEffect
Junior

Santa_MK:
1usmus: первые партии будут откровенным барахлом
В этом есть доля правды, купил в конце октября 2019 процессор 3900x, через месяц начались перезагрузки рандомные и постоянные, отправил в магазин, магазин отправил поставщику и прислали в итоге замену.
Надо было брать 9600к :super: :lol:
DuckRider
Member

1usmus: К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
хотелось бы увидеть попугаи синглкора с кпу з в обзоре
Jesaul
Member

1usmus:Предлагаю обсудить Инженерный образец AMD Ryzen 9 4950X работает на частоте до 4,8 ГГц
хочет 4000 серию советую ждать дополнительные месяца 3, первые партии будут откровенным барахлом, как уже по традиции три года.
Да, я купил первым 3600 и смог выжать только 4080МГц на воде на все ядра. Больше первые партии не буду покупать.
Denvys5
Member

manbearboar: У 3700Х как была рекомендованная цена 330$ год назад, так до сих пор и остаётся.
Рекомендованная... MSRP... Да? Давно у нас по MSRP торговать научились? Я линк выше кинул, история цен на месте, я разницу не с пальца высасывал :rotate:
1usmus
Member

sav_:
1usmus:К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
Чи є шанс, що в ваших оглядах Zen* з'явиться роздір, присвячений граничній частоті роботи з чотирма одно- і дворанговими планками? Бо в усіх оглядах, що зустрічав, та специфікаціях, крім ASRock, цю подробицю обходять стороною.
Пользователей двуранков до выхода cjr и e-die было мало ибо много оперативки дорогое удовольствие. Сейчас думаю есть смысл.
Для 570тых и 550тых 8 ранков имеет границу 3800 , 1:1 режим. Для APU ещё не проверял.
В будущих обзорах материнских плат я буду всегда уделять этому внимание, поскольку информации действительно нет, а спецификации - это один модуль сингл, что собственно бред :gigi:

Отправлено спустя 53 секунды:
Jesaul:
хочет 4000 серию советую ждать дополнительные месяца 3, первые партии будут откровенным барахлом, как уже по традиции три года.
Да, я купил первым 3600 и смог выжать только 4080МГц на воде на все ядра. Больше первые партии не буду покупать.
Текущие партии 4300-4400, по секрету ;)
Denvys5
Member

1usmus: Пользователей двуранков до выхода cjr и e-die было мало ибо много оперативки дорогое удовольствие. Сейчас думаю есть смысл.
А сегодня на барахолке можно в одной цене с ними и старенькие 2400-3200 бидаи найти в аналогичном обьёме :super:
1usmus: Для 570тых и 550тых 8 ранков имеет границу 3800 , 1:1 режим. Для APU ещё не проверял.
В будущих обзорах материнских плат я буду всегда уделять этому внимание, поскольку информации действительно нет, а спецификации - это один модуль сингл, что собственно бред :gigi:
Сегодня самому КП в Zen2 сложно 8 рангов переваривать, 4000 уже даются с растягиванием Trcd выше возможностей плашек
спойлер
Изображение
С новыми камнями мы, возможно, увидим выше 3800 на существующих досках в 8 рангов :super:
Jesaul
Member

1usmus:
sav_: Да, я купил первым 3600 и смог выжать только 4080МГц на воде на все ядра. Больше первые партии не буду покупать.
Текущие партии 4300-4400, по секрету ;)
Я знаю. :) Я подожду вторую итерацию 4700x, когда они немного скинут цены и увеличат частоты, чтобы хватило лет на 5 :)
alexS123
Member

Jesaul:Я знаю. :) Я подожду вторую итерацию 4700x, когда они немного скинут цены и увеличат частоты, чтобы хватило лет на 5 :)
А типа Ryzen 3600 4.2 GHz на 5 лет не хватит? :rotate:
Pavvert
Member

1usmus:Понимаю что тут сейчас начнётся битва, но всем кто спешит и хочет 4000 серию советую ждать дополнительные месяца 3, первые партии будут откровенным барахлом, как уже по традиции три года. Попадётся PGT - другое дело, но это редкость. В наши края чаще отправляют SUT и SUS. Вы не представляете кол-во трудностей , которые приходится преодолевать обзорщикам когда приходит абсолютно новый продукт.
К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
Эх... А я поторопился и уже купил 4650G
У меня ED 2022SUS
Ждать проблем?
Ответить