zmax:первыми как всегда будут топовые процессоры с конской ценой. Через полгода-год появятся и процессоры с материнками среднего сегмента. А может и не появится, А520 так и не родили, хотя четвертая серия уже на подходе.
"Как всегда" это релиз 3900Х и 3950Х?
Или может релиз зен1, с 1600м сходу? Или может зен+ с 2600м?
1injener:Когда покупаешь залоченный камень от Интел, частота на которой он будет работать, заранее известна. А буст на Zen2 зависит от удачности камня.
В смысле?
Вам тоже пишут гарантированные частоты — базовая частота, для камня из этой новости равна 3.5GHz при полной загрузке.
Буст частоты не гарантирует ни Intel ни AMD.
1usmus:
К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
Де обзор подивитись можна буде?
Тут будет и на Guru3d
Отправлено спустя 43 секунды:
Megaclite:
1usmus:Попадётся PGT - другое дело, но это редкость. В наши края чаще отправляют SUT и SUS. Вы не представляете кол-во трудностей , которые приходится преодолевать обзорщикам когда приходит абсолютно новый продукт.
PGT как то сильно лучше?
+100-200мгц если ручной разгон на том же напряжении
Понимаю что тут сейчас начнётся битва, но всем кто спешит и хочет 4000 серию советую ждать дополнительные месяца 3, первые партии будут откровенным барахлом, как уже по традиции три года.
А я от реально дозрів потратитися на нову машинку, так чекав вже осені... Тепер навіть не знаю що робити
По крайней мере на обзор возьму худший вариант чтоб было понятно ибо может оказаться, что опять потерявший в цене 3900х (с выходом вермира) будет лучшим решением для покупки с перспективой
1usmus:К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
Чи є шанс, що в ваших оглядах Zen* з'явиться роздір, присвячений граничній частоті роботи з чотирма одно- і дворанговими планками? Бо в усіх оглядах, що зустрічав, та специфікаціях, крім ASRock, цю подробицю обходять стороною.
zmax:первыми как всегда будут топовые процессоры с конской ценой. Через полгода-год появятся и процессоры с материнками среднего сегмента. А может и не появится, А520 так и не родили, хотя четвертая серия уже на подходе.
А чего от А520 ждать? PCI-e 4 туда не добавят. Смысла от А520 чёт не вижу даже.
Kotya:Семимильные шаги АМД закончились?
1600-2600-3600 громадная разница.
Не частотами едиными же
Посмотрим что они выдадут на своих "невысоких" частотах.
Следующий семимильный на АМ5?
Будуть на частоті 4,2 Ггц, видавати те, що скайлейк на 5.1
А якщо ше 4000+ ОЗУ, то...
В этом есть доля правды, купил в конце октября 2019 процессор 3900x, через месяц начались перезагрузки рандомные и постоянные, отправил в магазин, магазин отправил поставщику и прислали в итоге замену.
1usmus:К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
Чи є шанс, що в ваших оглядах Zen* з'явиться роздір, присвячений граничній частоті роботи з чотирма одно- і дворанговими планками? Бо в усіх оглядах, що зустрічав, та специфікаціях, крім ASRock, цю подробицю обходять стороною.
Пользователей двуранков до выхода cjr и e-die было мало ибо много оперативки дорогое удовольствие. Сейчас думаю есть смысл.
Для 570тых и 550тых 8 ранков имеет границу 3800 , 1:1 режим. Для APU ещё не проверял.
В будущих обзорах материнских плат я буду всегда уделять этому внимание, поскольку информации действительно нет, а спецификации - это один модуль сингл, что собственно бред
1usmus:
Пользователей двуранков до выхода cjr и e-die было мало ибо много оперативки дорогое удовольствие. Сейчас думаю есть смысл.
А сегодня на барахолке можно в одной цене с ними и старенькие 2400-3200 бидаи найти в аналогичном обьёме
1usmus:
Для 570тых и 550тых 8 ранков имеет границу 3800 , 1:1 режим. Для APU ещё не проверял.
В будущих обзорах материнских плат я буду всегда уделять этому внимание, поскольку информации действительно нет, а спецификации - это один модуль сингл, что собственно бред
Сегодня самому КП в Zen2 сложно 8 рангов переваривать, 4000 уже даются с растягиванием Trcd выше возможностей плашек
спойлер
С новыми камнями мы, возможно, увидим выше 3800 на существующих досках в 8 рангов
1usmus:Понимаю что тут сейчас начнётся битва, но всем кто спешит и хочет 4000 серию советую ждать дополнительные месяца 3, первые партии будут откровенным барахлом, как уже по традиции три года. Попадётся PGT - другое дело, но это редкость. В наши края чаще отправляют SUT и SUS. Вы не представляете кол-во трудностей , которые приходится преодолевать обзорщикам когда приходит абсолютно новый продукт.
К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
Эх... А я поторопился и уже купил 4650G
У меня ED 2022SUS
Ждать проблем?