Выбор СО для Radeon 4890

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Member

Добрый день,вечер(нужное подчеркнуть).Собственно стал вопрос смены охлада на профильной 4890.Может кто то сталкивался с таким вопросом?Что выбрал?На сколько тише(эфективней)стала работать новая СО?Где купить?Вообщем ищу ЛЮБУЮ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ на эту тему! :beer: Заранее благодарен тем кто отписался!
Ray2000gt
Advanced Member

А у тебя референс?
Lem
Member

Ray2000gt:А у тебя референс?
Нет,вот такая карта http://yoshop.ru/product_info.php?cPath" target="_blank ... s_id=83092
Ray2000gt
Advanced Member

Lem:Нет
А-а, тогда понятно. А то я подумал, зачем реф турбину менять, очень неплохо охлаждает. На руоверах есть тема "Охлаждение 48х0", думаю там все вопросы можно выяснить.
Lem
Member

Ray2000gt:
Lem:Нет
А-а, тогда понятно. А то я подумал, зачем реф турбину менять, очень неплохо охлаждает. На руоверах есть тема "Охлаждение 48х0", думаю там все вопросы можно выяснить.
Ну то на Ру. оверах,а у нас?Я думаю эта тема многих и на этом сайте интересует!
JOJ
Member

Бери СВО, тут я видел продают водоблок на 48704850, должен подойти и сюда - 350 грн.
Радиатор на три вентилятора - 500 грн (но насколько я понял, цена завышена)
И конечно же помпа хорошая - 500 грн.
Плюс торг.
Конечно многовато, но + за 300 грн. возьмешь водоблок на проц и будешь гнать как захочешь.
Тем более что нормальную СВО ещё ни в одном обзоре не смогло победить ни одно воздушное охлаждение.
Lem
Member

JOJ:Бери СВО, тут я видел продают водоблок на 48704850, должен подойти и сюда - 350 грн.
Радиатор на три вентилятора - 500 грн (но насколько я понял, цена завышена)
И конечно же помпа хорошая - 500 грн.
Плюс торг.
Конечно многовато, но + за 300 грн. возьмешь водоблок на проц и будешь гнать как захочешь.
Тем более что нормальную СВО ещё ни в одном обзоре не смогло победить ни одно воздушное охлаждение.
О СВО пока неза думаваюсь,пока речь идет о выборе ВОЗДУШНОЙ системы охлаждения,может кто то обзоры,тесты видел?Или из личного опыта ктото подскажет...
ustar
Member

Та ти не слухай на рахунок водянки, що з нею потім робити, купи твін турбо, тут періодично за 200грн продають і буде тобі щастя...
Lem
Member

ustar:Та ти не слухай на рахунок водянки, що з нею потім робити, купи твін турбо, тут періодично за 200грн продають і буде тобі щастя...
Вот и я думаю с СВО не заморачиваться,речь идет об этом кулере? http://hotline.ua/tx/arctic_cooling_accelero_twin_turbo" target="_blank
ustar
Member

Я недавно такий продав тут за 200грн, він з нею справиться...
Ще подивись ТТ ДУОРБ, але перший краще...
JOJ
Member

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8" target="_blank ... 0&clid=502
Там и отзыв есть, мне попадался такой за 400 грн. в магазине. А если хочешь бу, чтоб подешевлей, то смотри что продают бу, потом смотри совместимость и обзор если попадется, ну а решение только за тобой остается.
Вложения
ventilyator_dlya_videokarty_scythe_musashi.jpg
Последний раз редактировалось JOJ 17.08.2010 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Lem
Member

ustar:Я недавно такий продав тут за 200грн, він з нею справиться...
Ще подивись ТТ ДУОРБ, але перший краще...
Почему то сомневаюсь что справится,вот в этом тесте http://www.easycom.com.ua/data/cooler/0908231910/" target="_blank какая то 9800GT при использовании этого охлада прогрела видик до 53-55 градусов.......а у меня тепловыделение МИНИМУМ в 1.5 больше будет!!!Народ кто пользовался Accelero Twin Turbo отпишитесь плз-как он по шуму?Эфективности? :help:Кстати ненашел информации о поддержке этим охладом 4890-он вообще на нее станет?
JOJ
Member

Lem
1) Accelero Twin Turbo на 4890 становится, но пользователи жалуются, что "охлаждение цепей питания радиатором входящими в комплект не очень, поэтому разгоном типа нежелательно заниматься, хотя температура GPU упала с 89 до 53 градусов". Но по моему мнению, это не страшно, т.к. такие транзисторы как на питании спокойно держат температуры до 100 градусов точно, а как ведут себя при более высоких температурах точно не знаю, но вроде и до 120 ещё держатся.
2)Такие вентиляторы, как стоят на Scythe Musashi (SCVMS-1000), а там стоят кажется 120-ки и стоят по 100 грн. отдельно, из-за большого количества лопастей (их там вместо 8 стоит 16) чрезвычайно эффективны и более тихие. Кстати это радиатор тоже подходит к 4890, и если надумаешь апгрейдится то и на 5830, 5850 и 5870 тоже подойдет.
Lem
Member

Всем спасибо кто ответил,вот нашел интресный тест кулеров(правда для 4870-на 4890 они станут?) http://www.overclockers.ru/lab/30717/_q" target="_blank ... okart.html Пугает высокая температура "VRM temp" у всех альтернативных кулеров(более 100С),стоковая турбина выигрывает около 20С !!!! :eek: Но у меня к сожалению не референс......Народ,вообщем жду еще мыслей толковых людей по поводу снижения температуры у 4890! :beer:
JOJ
Member

распайка крепления вокруг чипа, Только четыре болтика вокруг GPU одинаковые со времен второй линейки, т.е. HD28XX, HD38XX, HD48XX, HD58XX.

Все остальные крепления в каждой линейке свои.
Отвечая на вопрос на счет совместимости 4870 и 4890 отдельных радиаторов - да, они совместимы.

Кстати, когда я говорил за СВО, то даже не задумывался вот за такие подколы, как тут с чипами питания получилось, ожидая более тщательного подхода от производителя охлаждения стоимостью в треть видеокарты.
Поэтому я себе сам паяю водоблок на чип и память, и отдельно на питание (цельный большой на все сразу, слишком сложный), тем более это интерестно для меня ;)
Петрович
Member

Не надо никакой СВО. Что вы ему голову морочите? Как недорогой и хороший вариант ARCTIC COOLING Accelero S1 Rev.2
JOJ:1) Accelero Twin Turbo на 4890 становится, но пользователи жалуются, что "охлаждение цепей питания радиатором входящими в комплект не очень
Ты читать умеешь?
JOJ
Member

Петрович
а ты юморист, поставить пассивку на 4890 :up:
Петрович
Member

О каком пассиве речь? Встает практически любой вентилятор. Как оптимум 2х120 мм @7В.
Mr.Cross
Member

http://www.icehammer.com.tw/?r=61" target="_blank очень клёвый кулер -сам себе такой брал+12 см вентиль и стоит очень дёшего 750руб. -на ваших это меньше 200 гривен!
JOJ
Member

Петрович
ну тогда возьми в руки калькулятор и посчитай:
1)Scythe Musashi (SCVMS-1000), который я предложил. На нем стоят два вентилятора 120 мм, с большим количеством лопастей, в результате чего они очень эффективные и стоит все в комплекте 396 грн.
2)ARCTIC COOLING Accelero S1 Rev.2, который ты предложил стоит 336 грн. Но к нему нужны ещё два нормальных вентилятора стоимостью каждый 60 грн. Итого 336+2*60=456 грн.
А если взять такие как 120mm Scythe Kaze Slip Stream 1900rpm стоимостью 100 грн. Итого 336+2*100=536 грн.
А ведь радиаторы сами по себе без кулеров вроде почти идентичные. Вот и вся математика.

Мне так нравится Scythe, потому что мне уже два обзора попадались с таким кулером и он там был лучшим: при меньшем шуме выдавал больше потока воздуха чем например Золмановский кулер на максимуме ещё и с большим шумом. А ведь Золман - это одна из лучших фирм по охлаждению. К сожелению привести ссылку на обзоры не могу, т.к. не нашел.
Ответить