Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
divinity
Member
isshin
не верь) На работу можно и не 30, 25 пойдет, какая разница? Всяко лучше, чем общественный транспорт. Я полгода ездил на велике на работу, по довольно паршивой дороге, 12 км, и ничего, жив до сих пор. Хотя для Киева возможно ситуация другая, у вас там совсем машин много, и ездить впритирку такое себе удовольствие.
не верь) На работу можно и не 30, 25 пойдет, какая разница? Всяко лучше, чем общественный транспорт. Я полгода ездил на велике на работу, по довольно паршивой дороге, 12 км, и ничего, жив до сих пор. Хотя для Киева возможно ситуация другая, у вас там совсем машин много, и ездить впритирку такое себе удовольствие.
-
isshin
Member
ок. я выхожу из дома, идут 4 минуты, спускаюсь в метро, читаю книжку 15 минут, встаю на арсенальной, перехожу через дорогу, и я на работеdivinity:isshin
точно, пойду пересяду на велосипед, погонять по 8 полосному шоссе, мне ведь мало синяков с выходных на трейле и двух швов на ноге
-
3-14
Member
Ну ты молодец, но есть и такие, кто едут 5-7 км с двумя пересадками и четырьмя пробкамиisshin:я выхожу из дома, идут 4 минуты, спускаюсь в метро, читаю книжку 15 минут, встаю на арсенальной, перехожу через дорогу, и я на работе
-
Graveworm
Member
isshin
Мой вариант: 3-4 минуты до метро, 10~15 минут в метро, минут 20~30 пехом (в зависимости от того, на какой станции вставать) через не самые благополучные места, включая, но не ограничиваясь, проходом по проезжей части, обочине на разбитом мосту через ж/д, развязку возле автовокзала и собсно промзону.
Или полчаса на веле.
Шо так, шо так одинаково стремно.
Можно, конечно, полностью пешком пройтись, меньше часа займет. Надо будет как-то попробовать, на прошлую работу я своим ходом ходил
Мой вариант: 3-4 минуты до метро, 10~15 минут в метро, минут 20~30 пехом (в зависимости от того, на какой станции вставать) через не самые благополучные места, включая, но не ограничиваясь, проходом по проезжей части, обочине на разбитом мосту через ж/д, развязку возле автовокзала и собсно промзону.
Или полчаса на веле.
Шо так, шо так одинаково стремно.
Можно, конечно, полностью пешком пройтись, меньше часа займет. Надо будет как-то попробовать, на прошлую работу я своим ходом ходил
-
isshin
Member
ну если посмотреть определенный телевизор, то я работаю в самом опасном районе города, в правительственном квартале. то факельные марши, то гранаты, то просто костры жгут, в нацбанк коллеги вообще пол года через задний вход заходили, когда пляски с гробами былиGraveworm:isshin
через не самые благополучные места,
-
Graveworm
Member
isshin
Ну, тама и без телевизера ниочень. Бомжи, цыгане, прочие гопники. У меня там бывшая неподалеку жила, я знаю шо там за публика
Ну, тама и без телевизера ниочень. Бомжи, цыгане, прочие гопники. У меня там бывшая неподалеку жила, я знаю шо там за публика
-
isshin
Member
о, нашел самый дешевый в мире горный велосипед, который не макет.
https://www.chainreactioncycles.com/ua/ ... prod181448
https://www.chainreactioncycles.com/ua/ ... prod181448
-
Jumper007
Member
Уже 7 лет езжу на работу на велике каждый день, исключения зимой пару недель когда гололед. Но у меня и маршрут по частному сектору минут 10 расслабленной ездыisshin:я считаю что поездки на работу это профанация, которая работает пару месяцев в году.
Зима вообще любимый сезон для катания, по мягонькому не утоптанному снегу ехать, это просто бесподобно, не едешь а плывешь
На вот таком лисапете если что https://rozetka.com.ua/author_dexter_21_dgw/p2593912/
divinity
Проблем разогнаться нету, просто это не удобно когда на пути повороты с слепой зоной, бордюры, пешеходы всякие
Цель же не фрирайд с трюками а транспортировка тела до работы.
-
Hotspur
Member
найди мне фото Копенгагена с 1.5 метрами снега на улице зимой. а в Киеве почти каждый год потому что комунальщики гавно3-14:Да, да, погода не та. В Хельсинки, Стокгольме или Копенгагене погода та, а в Киеве уже нет
-
3-14
Member
Так это же коммунальщики не те, а не погода не та. В отличии от погоды, проблема коммунальщиков решаема.Hotspur:найди мне фото Копенгагена с 1.5 метрами снега на улице зимой. а в Киеве почти каждый год потому что комунальщики гавно
В Копенгагене действительно зимой снег не часто бывает, зато 0-5 в плюсе с дождем и ветром бывает через день. В Хельсинки же со снегом все в порядке в Январе. Там выпадает в среднем 52 мм осадков и -3.9 средняя температура, а в Киеве 35 мм осадков и -3.5 средняя. Так что в Киеве и снега меньше и "теплее", чем в Хельсинки. И да, там еще и темнее, поскольку день короче сильно. И влажность огого, потому что на берегу моря по сути находится город. Но в Киеве погода не та, это да.
Вот тебе чуток Хельсинки из твиттера https://twitter.com/piaanttila1/status/ ... 29/photo/1 или википедии https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... _-_233.jpg
-
isshin
Member
ну, покупай 5й вел.Hotspur:найди мне фото Копенгагена с 1.5 метрами снега на улице зимой. а в Киеве почти каждый год потому что комунальщики гавно3-14:Да, да, погода не та. В Хельсинки, Стокгольме или Копенгагене погода та, а в Киеве уже нет
фетбайк
-
Hotspur
Member
вот подтверждение моего аргумента про ашаны подвесы. девушка стала умирать на 20 км где то

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
потом туринг
потом может фет 
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
в теории. последние 113 лет решать не удавалось3-14:В отличии от погоды, проблема коммунальщиков решаема.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
я еще найнер не купилisshin:фетбайк
-
isshin
Member
на самом деле это большая проблема велокомьюнити, особенно киевского. Вел не тот, ездишь не так, шо как лох на топталках\ашанах\ноги не побриты. Отчасти по этому езжу один.
Жалко что попрыгать одному не выходит, это просто небезопасно. В принципе трейл одному это суицид.
Жалко что попрыгать одному не выходит, это просто небезопасно. В принципе трейл одному это суицид.
-
Hotspur
Member
трейл норм, вот эдуро таки суицидisshin:В принципе трейл одному это суицид.
-
isshin
Member
мне эндуро не позволяют скиллы и вес.
Отправлено спустя 21 секунду:
и кошелек.
и кошелек.
-
Hotspur
Member
мне в принципе все три фактора тожеisshin:мне эндуро не позволяют скиллы и вес.
и кошелек.
-
falcongrig
Member
Ну 10 минут это считай рядом, понятно что в таком случае достаточно удобный вариант.Jumper007:Уже 7 лет езжу на работу на велике каждый день, исключения зимой пару недель когда гололед. Но у меня и маршрут по частному сектору минут 10 расслабленной езды
А вот если километров 30 в одну сторону, в компании дымящего транспорта и неадекватов всех мастей (подрезающих/не пропускающих и т. д.), по стремным дорогам, с жуткими подъемами, и это все при +35 в тени, я бы посмотрел на фанатов езды на работу на вельсе)) Ладно если еще душ есть, а если нет? Вот коллеги обрадуются
-
divinity
Member
falcongrig
а коллегам то что? Меньше жрачки всякой из супермаркетов жри и вонять не будешь абсолютно. Даже потный/мокрый/после 100км поездки. А вообще 30 км до работы - это или работу менять, или место жительства. Понятно если пешком до получаса - то можно и пешком ходить, на велике до получаса - на велике. А если больше - то уже машина нужна, в любом случае, это обычная логика. Кто на самолетах летает, тот скажет на машине долго.
а коллегам то что? Меньше жрачки всякой из супермаркетов жри и вонять не будешь абсолютно. Даже потный/мокрый/после 100км поездки. А вообще 30 км до работы - это или работу менять, или место жительства. Понятно если пешком до получаса - то можно и пешком ходить, на велике до получаса - на велике. А если больше - то уже машина нужна, в любом случае, это обычная логика. Кто на самолетах летает, тот скажет на машине долго.
-
Павло
Member
Вітаю, можна ссилку на вело магазин запасних частин. Щоб продавали оригінал, і був широкий вибір. А то гугл видає багато магазинів і не зрозуміло який краще?
Дякую
Дякую
-
Jora_Kornev
Member
чесisshin:я считаю что поездки на работу это профанация, которая работает пару месяцев в году.
когда темнеет в 5, когда дождеснеголед, когда тебя фура сносит в кювет тупо волной воды, когда смазка застывает во втулках, когда ты после поездки похож на фекалойда из догмы, чот мало ездунов
второй сезон поездок на работу. последние два месяца - без перерывов (раньше день-два метро/машина, два-три вело)
так вот, Киев очень специфический город для B2W. Один из самых жестких, в плане вверх-вниз, европейских городов. Город холомов.
В одну сторону 14,2 км. Маршрут Оболонь (приречная, конец) - антоновича (палац Украина). 3/4 маршрута не пересекаюсь с машинами вообще. от слова совсем.
Только на антоновича/горького еду вместе со всеми.
Маршрут двери-двери (средний замер)
метро - 55-60 минут
машина - здесь все сложно, с учетом современного уровня терроризма клоунизма, никогда не знаешь где попадешь в следующий раз
были выезды за 28 минут, были суперские поездки по 146 минут. в среднем - час. с начала лета служебную вообще оставил. сил нет (на работе кстати все перешли на формат машина-метро, если за городом или в "труднодоступном" месте живут)
центр - это оййййййй!. вот просто оййййййй!.
вело - 50-52 минуты.
относительно погоды - я фиг его знает, где там полутра метровые завалы снега, но в моем Киеве второй год снега нет
Эта зима, так вообще малого того, что без снега так и еще самая "сухая" за много-много лет. сезон просто не закрывал.
Вывод. Все очень по-разному (абаледнный я итог подвел, правда?
и слово "профанация" сложно привязать, даже к твоему контексту, а к здравому смыслу так точно. или ты хотел просто какое-то умное слово вставить?
Единственный момент, что штурмовать владимирский спуск, в 104-ый раз, так же напряжно как и в первый