в мире дефицит велосипедовisshin:на жовтень?
типа велосипед ща как тачку ждать?
Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
Hotspur
Member
-
Telcontar
Member
isshin
Так зараз люди подуріли, МТБ до листопада майже всі розібрані. Гравійні Сайлекси взагалі на весну передзамовлюють
Зате замовлення в гривні по актуальному курсу і 10% знижка від дефолтних цін.
Hotspur
Дякую, сподіваюсь, що не пошкодую за невеличкий вихід з запланованого бюджету
Так зараз люди подуріли, МТБ до листопада майже всі розібрані. Гравійні Сайлекси взагалі на весну передзамовлюють
Зате замовлення в гривні по актуальному курсу і 10% знижка від дефолтних цін.
Hotspur
Дякую, сподіваюсь, що не пошкодую за невеличкий вихід з запланованого бюджету
-
Hotspur
Member
что то ощутимо лучше будет 1500 долларов в странах ЕС по распродаже, у нас дороже 2000. Мериды очень хорошиTelcontar:Дякую, сподіваюсь, що не пошкодую за невеличкий вихід з запланованого бюджету
-
Telcontar
Member
Hotspur
цей обійшовся в 946$
цей обійшовся в 946$
-
Dark-seer
Member
21 год жеisshin:на жовтень?
типа велосипед ща как тачку ждать?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
очень хорошо, поздравляюTelcontar:Hotspur
цей обійшовся в 946$
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
я тут сидел и думал о всех здешних спорах и прениях, так вот у нас реально разные стили катания я например
Dark-seer и leif городские катаны и нам гревел максимально подходит, вы тут Hotspur, Jumper007 и еще многие катаю КК, незнаю вы выбрали велосипед под свой стиль катания или велосипед выбрал вас но вы осознанно катаете по "внедорогам"(у меня просто есть товарищ который взял себе КК, потом подвес и катает специально(ну мне так кажеться) по плохим дорогам обьезжая хорошие), европейские шоссеры тут проскакивают - ребят шоссе мне однозначно по душе, но я себе тупо не вижу смысла брать шоссейник - у нас безопасная трасса ~ 10км для шоссейника, тупо надоест туда сбда катать
все мы разные у всех свои ощущения и ВСЕ МЫ ПРАВЫ! так что как леопольд завещал
-
isshin
Member
и правильно делаетDark-seer:хорошие
"Своеобразный антирекорд показывает дорога М-03 Киев - Харьков - Довжанский, где отремонтированные участки дороги вызывают неуместную эйфорию у водителей. Результат - на сегодняшний день уже 44 человека погибло", - отметили в автодоре.
-
Dark-seer
Member
isshin
я именно про город
к тому же я писал что дороги это вообще в принципе не безопасно
я работаю на машине
я работаю тллько по городу
я идеальено знаю город
я очень много катаю именно по дорогам
/прошу прощения за много я
было бы желание можно обьезжать "внедороги", но человек на подвесе ездит только там, поэтому впечатления такие
я именно про город
к тому же я писал что дороги это вообще в принципе не безопасно
я работаю на машине
я работаю тллько по городу
я идеальено знаю город
я очень много катаю именно по дорогам
/прошу прощения за много я
было бы желание можно обьезжать "внедороги", но человек на подвесе ездит только там, поэтому впечатления такие
-
3-14
Member
Не видел в данной теме за последние страниц 50 ни одного человека, который бы "топил" за шоссе. Шоссейник это спортивный инструмент, часто очень недешевый, и рекомендовать его неподготовленному катальцу, как минимум глупо. Все кто покупают шоссейники, как правило, понимают зачем они нужны. Я, при всей своей любви к шоссерам, не рекомендовал их в жизни человеку, выбирающему себе первый или единственный велосипед и который спрашивал меня совета что ему купить. Если вы не знаете, нужен ли вам шоссейник, то он вам не нужен.Dark-seer:шоссе мне однозначно по душе, но я себе тупо не вижу смысла брать шоссейник - у нас безопасная трасса ~ 10км для шоссейника, тупо надоест туда сбда катать
Вот только все вышесказанное относится и к КК велосипедам, поскольку это тоже спорт инструмент, и тоже нужно понимать зачем его покупать
К стилям катания следует добавить еще ездунов на работу. У меня жена в 99% случаев велосипед использует как средство доставки себя на работу, там особо стили катания не повыбираешьDark-seer:я тут сидел и думал о всех здешних спорах и прениях, так вот у нас реально разные стили катания я например
-
Jumper007
Member
Я тут вижу 2 варианта стилей:3-14:К стилям катания следует добавить еще ездунов на работу. У меня жена в 99% случаев велосипед использует как средство доставки себя на работу, там особо стили катания не повыбираешь
1 - возомнить себя участником дорожного движения, купить гравийник и ездить по автомобильным дорогам.
Тут вылезают подводные камни, нужно знать пдд, нужно не очковать от пролетающих в полу метре от тебя грузовиков, нужно смириться с тем что края дорог как правило не чистятся, там часто лужи и кучи мусора, плюс выхлопные газы, пыль, шум.
2 - купить мтб и ездить по тротуарам, улицам в частных секторах и микрорайонах, на крайняк по авто дорогам с небольшим движением. Из минусов нормально не разгонишься, много ям, бордюров (хотя для мтб это не очень то и минус
-
3-14
Member
Для Киева особенно катит второй стиль. Представляю дорогу, скажем, с Позняков на Кардачи по частным секторамJumper007:1 - возомнить себя участником дорожного движения, купить гравийник и ездить по автомобильным дорогам.
Тут вылезают подводные камни, нужно знать пдд, нужно не очковать от пролетающих в полу метре от тебя грузовиков, нужно смириться с тем что края дорог как правило не чистятся, там часто лужи и кучи мусора, плюс выхлопные газы, пыль, шум.
2 - купить мтб и ездить по тротуарам, улицам в частных секторах и микрорайонах, на крайняк по авто дорогам с небольшим движением. Из минусов нормально не разгонишься, много ям, бордюров (хотя для мтб это не очень то и минус), из плюсов - не нужно знать пдд, почти нет риска аварий, воздух почище, пыли нет, да и шума тоже, можно ехать в своем темпе ни кому не мешая.
Для поездки на работу важно затрачиваемое время, по чигирям ехать совсем не вариант тогда, и часто вообще таких дорог нет. Нет смысла ехать на работу велосипедом за 2 часа, если на автобусе, трамвае или метро добираться час.
Тут, обьективно, другой подход. И этот подход сработал уже во многих городах и странах. Нужно добиться постройки велоинфраструктуры. Может быть это звучит странно, но велодорожки в ЕС тоже не появились из воздуха. Для этого нужно чтоб было две вещи: некая критическая масса катальцев и понимание властей города. Про власти комментировать не буду, это оффтоп, а вот про массу катальцев очень даже. Для того чтоб было много катальцев, велосипеды должны быть доступны. Никто в здравом уме не будет оставлять на улице велосипед стоимостью в 2-3 месячных зарплаты, поскольку это слишком легкая добыча для воров. Теперь смотрим, могут ли быть МТБ или шоссеры доступны? Очевидно нет. Пример комрада в этой теме с "МТБ" за 5к гривен весом 18 кг это доказывает. Дешевый МТБ будет много весить, там будет откровенно опасная вилка, его будет тяжело настроить а после настройки все будет постоянно сбиваться и сбоить. В общем не вариант. Следовательно нужно думать, какой велосипед обеспечит нормальную эксплуатацию при низкой цене содержания и низкой стоимости. Очевидно дорожный\городской.
П.С. ПДД нужно в любом случае знать.
-
PROGRAMMATOR
Member
Норм, у NS Bikes уже стартовал предзаказ 21 года, но они ещё не завезли предзаказ 20-го. С осени жду.isshin:типа велосипед ща как тачку ждать?
-
isshin
Member
ужас, ты еще и по велодорожкам ездишь?3-14:но велодорожки в ЕС тоже не появились из воздуха.
-
3-14
Member
Я езжу по правилам. А в чем вопрос?isshin:ужас, ты еще и по велодорожкам ездишь?
-
isshin
Member
вопрос в том, что велодорожки забиты коммутерами, которые ползут 12-15 км в час, и к велоспорту не имеют никакого отношения. как и коммутинг.3-14:Я езжу по правилам. А в чем вопрос?isshin:ужас, ты еще и по велодорожкам ездишь?
-
3-14
Member
isshin
Мы говорим про поездки на работу, а ты говоришь "велодорожки забиты коммутерами". Ну да, поездка на работу это "коммьютинг".
Мы говорим про поездки на работу, а ты говоришь "велодорожки забиты коммутерами". Ну да, поездка на работу это "коммьютинг".
-
Graveworm
Member
2.5к3-14:"МТБ" за 5к гривен весом 18 кг
Я его сильно б/у взял
-
isshin
Member
я считаю что поездки на работу это профанация, которая работает пару месяцев в году.isshin:вопрос в том, что велодорожки забиты коммутерами, которые ползут 12-15 км в час, и к велоспорту не имеют никакого отношения. как и коммутинг.3-14: Я езжу по правилам. А в чем вопрос?
когда темнеет в 5, когда дождеснеголед, когда тебя фура сносит в кювет тупо волной воды, когда смазка застывает во втулках, когда ты после поездки похож на фекалойда из догмы, чот мало ездунов
-
divinity
Member
Jumper007
в чем проблема на МТБ разгоняться? 30 по городу едешь и нормально, больше и не нужно. Зато на плохой дороге всегда сможешь проехать, в отличие от
в чем проблема на МТБ разгоняться? 30 по городу едешь и нормально, больше и не нужно. Зато на плохой дороге всегда сможешь проехать, в отличие от
-
3-14
Member
Да, да, погода не та. В Хельсинки, Стокгольме или Копенгагене погода та, а в Киеве уже нетisshin:я считаю что поездки на работу это профанация, которая работает пару месяцев в году.
когда темнеет в 5, когда дождеснеголед, когда тебя фура сносит в кювет тупо волной воды, когда смазка застывает во втулках, чот мало ездунов
Я езжу на работу каждый день (ездил до карантина), когда выпадает те 2-3 дня когда гололед, тогда ехал на такси.
Кстати про "темнеет в 5" у меня теперь этот вопрос будет решаться той классной втулкой, что я вчера скидывал. Там вообще круто, фонарь с датчиком освещенности, включается сам в сумерках
-
isshin
Member
30 на мтб среднего? не верю. 22-25 верю. 28 включается аеродинамика и тыкает тебя носом в физикуdivinity:Jumper007