ды )))Ourcutemilf: Цена не определяющий фактор на рынке, иначе поголовно жили бы в коммуналках и питались соевым мясом.
Новости
Последние статьи и обзоры
Процессоры AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300X в сравнении с Intel Core i3-10100 и Core i7-7700K. Игровые короли бюджетного сегмента?
-
cpu1156
Member
-
vasaa
Junior
Неплохие процы за свои деньги.
-
botva
Member
ну это весьма условные критерии. многие и на i7-3770 сидят уже порядка 10 лет (ну или 8 там, не помню точно) и вполне им хватает производительности.Matumba92:У знакомого есть 7700к купленный на старте в связке с 1080 и 16гб оперативки 3200, отличная связка, у меня конечно нет 3100 и 3600 на руках но сравнивая со своим i5 9500 могу сказать что в играх производительность на одном уровне плюс минус. Вы сами написали что 3100 задохнётся раньше, скажем через 2 года, вы купили его за не дорого и своё он отработал, те кто купил три с половиной года назад i7 7700k за 400-500$ через два года когда он начнет задыхаться ему будет 5 лет в обед и эти пять лет он хороно тянул всё, да покупатели переплатили но заплатить один раз и сидеть на попе ровно дорогого стоит. Да и мой знакомый за три года поменял один раз термопасту, владельцы райзенов или поменяли два поколения процессоров или записались в ждуны и терпели 3 года а теперь пишут моя Рязань за 150 баксов н уровне с 7700к. Самим то не смешно?
но вопрос ведь в том, что в отсутствии конкуренции, интел принудительно пересаживал юзеров с сокета на сокет, гребя бабло и ничего не меняя в принципе. и, действительно, 7-8 летней компьютер был вполне актуален. но сейчас другие времена, сейчас уже даже интел не "сидит на попе ровно", что уж говорить о покупателях.
хотя, например, ryzen 5 1600, купленный 2 года назад, вполне еще на уровне, особенно, если учесть сколько он стоил.
но это все лирика, прикол в том, что никогда не знаешь как оно повернется. возможно, что вы просидите на своем дорогом железе долго и счастливо, а возможно, что будет как с теми, кто купил 2 года назад i7-7700k за 400+ баксов (я уже даже не говорю про покупателей 2066 платформы, какой-нибудь i9-7900X или i9-9820X), а сейчас сидит и смотрит, что за цену того проца он может собрать всю платформу аналогичной производительности.
-
tablestikus
Member
botva
Так он купил за 400+ баксов и может спокойно досидеть до той же ДДР5 в массах. Ну и что что через два года после покупки за цену проца он может купить всю платформу аналогичной производительности? Ведь он уже два года имеет такую платформу.
Так он купил за 400+ баксов и может спокойно досидеть до той же ДДР5 в массах. Ну и что что через два года после покупки за цену проца он может купить всю платформу аналогичной производительности? Ведь он уже два года имеет такую платформу.
-
botva
Member
я о том, что это немного некорректный спор, ибо он мог еще 2 года спокойно посидеть на i7-3770, например, и потерял бы в производительности сущие проценты. а в деньгах бы сэкономил, купив буквально через полгода новую платформу. сама постановка вопроса кривая, ибо будущее неизвестно (знал бы где соломку постелить). это же все сослагательное наклонение, если бы те, кто покупал i7-7770 в начале 2018, знали что через полгода они купят аналогичную мощность вдвое дешевле, немногие поменяли бы 300 баксов на возможность обладать такой платформой уже на полгода раньше (ну лично я бы подождал). поэтому производители всячески скрывают реальную производительность до анонса, ибо это все обрушит продажи.tablestikus:Так он купил за 400+ баксов и может спокойно досидеть до той же ДДР5 в массах. Ну и что что через два года после покупки за цену проца он может купить всю платформу аналогичной производительности? Ведь он уже два года имеет такую платформу.
поэтому, когда говорят, что купив топовую платформу вы не будете 5 лет париться по поводу производительности, то это бабушка надвое сказала. может быть да, а может и нет. мир меняется - да, так было 5 лет назад, а как будет через 5 лет - узнаем через 5 лет.
-
Zignificant
Junior
Зачем покупать крепление в магазине, если можно получить его бесплатно у самой Ноктуа? Я лично спрашивал у поддержки, можно ли получить крепление не имея инвойсов. Мне ответили, что нужно написать на бумажке номер обращения и сделать 2 фото: фото матери с этой бумажкой и фото башни с этой бумажкой. Затем на странице заказа крепления использовать эти фото и написать в комментарии, опять-таки, номер обращения и то, что тебе так сказала сделать техподдержка. С момента подачи заявки до прибытия посылки на границу прошло 2 недели. Мне правда человекообразные обезьяны с таможни коробку порвали, но благо ничего не потерялось.XAMCTBO:там их несколько разновидностей для ноктуа и того что нужен днем с огнем не найти.acm_fan: Комплект от Noctua подходит без напильника.
- спойлер
А тот, который Zalman придумали, нужно как раз (было) допиливать
- спойлер
Источник: https://hard.rozetka.com.ua/noctua_nm_a ... /comments/
-
Fulkrum
Member
Угу, и память у процов Зен 2 выше 3200 не работает. Может еще интеловским ТДП по их датащитам будем верить?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Затем что речь шла про кулер Zalman. У Noctua хорошая поддержка, но с благотворительным фондом путать не стоит.Zignificant:Зачем покупать крепление в магазине, если можно получить его бесплатно у самой Ноктуа?
-
FastBullet
Member
Ну тогда дождемся обзоров и посомтрим))) Так будет правильнее и надежнее. Хотя именно Про от не Про отличие в заблокированном множителе))) В общем ждем)))Fulkrum:Угу, и память у процов Зен 2 выше 3200 не работает. Может еще интеловским ТДП по их датащитам будем верить?
-
HaruMamberu
Member
на других системах тоже. видимо все уперлись в свои возможности. да?Rick Dalton:а разгон разный, читайте внимательно тестовый стенд.HaruMamberu: OC Core i7 7700K: частота 5,0 ГГц, Ring 4800 МГц, память 4000 МГц, тайминги CL19-19-19-38.
HX441C19PB3/8 х2 19-26-26-45-2T
плашки везде одинаковые
-
yupi
Member
Знакомый собрал сегодня после i5-2400/1066 комп на 3300х и той же 1066, сказал комп самолёт стал 
-
ascord
Member
Я просто оставлю это тут
-
LVladislavchik
Member
ascord
По этому видно, что за 5 лет прогресса 0 в однопотоке, так держать
По этому видно, что за 5 лет прогресса 0 в однопотоке, так держать
-
ZuB
Junior
Господа,добрый день.Могу я узнать почему 7700К у нас такой дорогой Б/У,10700К новый на 100$+ дороже.В чём соль 7700К,объясните в 2ух словах,если не сложно?Камнями не бросать,сори за оффтоп.
-
Fulkrum
Member
топ проц который могут люди вставить в свой одноразовый интеловский сокет не покупая новую мамку.ZuB:.В чём соль 7700К,объясните в 2ух словах
-
FastBullet
Member
Просто такая политика компании - срубить бабла)) Типа если дорого стоит, то точно "хорошая" вещь))) Ну а так аналог R3 3100)))ZuB:Господа,добрый день.Могу я узнать почему 7700К у нас такой дорогой Б/У,10700К новый на 100$+ дороже.В чём соль 7700К,объясните в 2ух словах,если не сложно?Камнями не бросать,сори за оффтоп.
-
Ourcutemilf
Junior
Клево ссышь в уши, брат.FastBullet:ZuB:Ну а так аналог R3 3100)))

-
yupi
Member
а почему на скрине, чем проц мощнее, тем меньше фпс?Ourcutemilf:Клево ссышь в уши, брат.
-
ascord
Member
А ты бы смотрел не на самый нижний ФПС и тогда бы всё стало на свои местаyupi:а почему на скрине, чем проц мощнее, тем меньше фпс?Ourcutemilf:Клево ссышь в уши, брат.
-
yupi
Member
то есть надо брать рузен 1200, чтоб он сравнялся с 7700К?ascord:А ты бы смотрел не на самый нижний ФПС и тогда бы всё стало на свои места