Статистика отказоустойчивости видеокарт от немецкого ритейлера

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

анти__бот:Fulkrum
Может самое кривое исполнения, в некоторых малоразмерных вариантах.
да я просто подкалывал комментатора выше. Может там возвраты по причине: БП Кодеген не тянет.
neonglaу:Мабуть ви погано прочитали. 2080Ti сама ненадійна серед карт nVidia, а не серед всіх карт.
Мабуть не я а ви. 5.35% від всіх проданих 2080ті, а не 5.35% від 2%. Йдіть по лінку, калькулятор в руки і перераховуйте.
анти__бот
Member

Fulkrum
Ну мои слова по прежнему уместны и верны, так и я то для уточнения сказал, так что никакого нарекания к вам не имел.
olegvlasov
Member

Rimsky
Соблюдайте толерантность,смерть через там-там это жесть! :)Римляне вообще всегда отличались утончённой извращённостью. ;)
botva
Member

анти__бот:А вот не стоит брать палит 2080ти с со от какой-то 1060, ну это я так образно, да и только сами палит виноваты что продают 2080ти с таким жалким охлаждением,ну и предположим что не самыми качественными элементами в системе питания.
ну так я про это и написал
yuriy8: А хто Вам сказав що це проблеми? Якраз навпаки - збираємо з г. і п. так, щоб точно відпрацювало гарантію і дістаємо величезний фінансовий профіт (навіть при збільшеній кількості відмов) :lol:
5% непотрібу - це величезний фінансовий профіт? імхо, це втрата репутації (особливо в наших умовах, проблеми з обміном та поверненням коштів), а вона коштує дорожче за все.
yuriy8
Member

botva:
анти__бот:А вот не стоит брать палит 2080ти с со от какой-то 1060, ну это я так образно, да и только сами палит виноваты что продают 2080ти с таким жалким охлаждением,ну и предположим что не самыми качественными элементами в системе питания.
yuriy8: А хто Вам сказав що це проблеми? Якраз навпаки - збираємо з г. і п. так, щоб точно відпрацювало гарантію і дістаємо величезний фінансовий профіт (навіть при збільшеній кількості відмов) :lol:
5% непотрібу - це величезний фінансовий профіт? імхо, це втрата репутації (особливо в наших умовах, проблеми з обміном та поверненням коштів), а вона коштує дорожче за все.
Наш ринок в глобальному плані нікого не цікавить (в тому числі і чи є проблеми з обміном і т.д.), а в Штатах та й в Європі міняють без проблем і без втрати репутації - реально я був надзвичайно вражений спілкуванням з підтримкою EVGA, тому я і беру все залізо в основному в Польщі. І так є величезний профіт коли карта навернулась після гарантії і Ви йдете купляти нову, а не сидите з нею 6 років.

Відправлено через 8 хвилини 9 секунди:
botva:
Наш ринок в глобальному плані нікого не цікавить (в тому числі і чи є проблеми з обміном і т.д.), а в Штатах та й в Європі міняють без проблем і без втрати репутації - реально я був надзвичайно вражений спілкуванням з підтримкою EVGA, тому я і беру все залізо в основному в Польщі. І так є величезний профіт коли карта навернулась після гарантії і Ви йдете купляти нову, а не сидите з нею 6 років.
анти__бот
Member

yuriy8
Вы удалились от темы, позвольте указать на то, статья про рынок Германии, про наш рынок никто не говорил.
Vecchio
Member

Статистика отказоустойчивости видеокарт от немецкого ритейлера
Заголовок вводит в заблуждение.

Почему?

Статистика указана по возвратам, а делается это необязательно из-за поломки карты.
1. В Германии есть право на возврат товара (в течение 14 дней) без указания причин.
Иногда это неправильно используется, чтобы заказать больше карт, а затем просто сохранить лучшие.
RMA ставки MF включает в себя все случаи возврата товаров, а также эти случаи.
(с), 3DCenter.org@3DCenter_org
yuriy8
Member

Це відповідь на написане шановним botva, а не взагалі про ринок Німетчини.
анти__бот
Member

yuriy8
Ну тогда ботва не туда клонит и убегает от темы.
Vecchio
Member

Vecchio:
1. В Германии есть право на возврат товара (в течение 14 дней) без указания причин.
Иногда это неправильно используется, чтобы заказать больше карт, а затем просто сохранить лучшие.
RMA ставки MF включает в себя все случаи возврата товаров, а также эти случаи.
(с), 3DCenter.org@3DCenter_org
Продолжим.
2. Эта статистика в пользу карт SUPER nV, потому что они представляют собой обновленные решения, основанные на уже известных и проверенных печатных платах. Таким образом, это совершенно нормально, что ставки RMA карт SUPER ниже, чем обычно.
3. База данных является очень неполной для решений NV не-SUPER, поскольку 2080 уже не продается (в Германии), 2070 явно отступает, и только 2060 почти так же хорошо доступен, как и после его запуска.
4. Неполные данные означают, что вы можете пропустить некоторые случаи RMA, относящиеся ко времени запуска, что приведет к искажению любой статистики.
5. В целом, похоже, что частота RMA у NV обычно ниже, чем у AMD, но сами цифры не являются точными и не должны использоваться в качестве аргумента.
6. На картинке ...
спойлер
Изображение
EvhenS
Member

Зважаючи на те, що відеокарти перетворилися на жахливих 300ваттних монстрів, з чіпами розміром в долоню, що мають в №;"№; суперкомпи початку 2000х - 5% відмов за гарантію це дуже добре.
yuriy8
Member

EvhenS:
Зважаючи на те, що відеокарти перетворилися на жахливих 300ваттних монстрів, з чіпами розміром в долоню, що мають в №;"№; суперкомпи початку 2000х - 5% відмов за гарантію це дуже добре.
Та й треба очікувати що із зменшенням техпроцесу деградація чіпів таки зростає і я зовсім не буду здивований що колись прочитаю що "наш новий чіп дає унікальну можливість запустити 1000 раз ігри а не жалісні 300 раз, як у наших конкурентів. (так як в SSD) :lol:
dead_rat
Member

yuriy8:Та й треба очікувати що із зменшенням техпроцесу деградація чіпів таки зростає і я зовсім не буду здивований що колись прочитаю що "наш новий чіп дає унікальну можливість запустити 1000 раз ігри а не жалісні 300 раз, як у наших конкурентів. (так як в SSD)
Думаю, это уже есть и протестировано, чтобы у топ карт на дефолтных настройках чип отваливался за условные 3 года.
Syava
Member

Прочитал 4-ре страницы и проникся.
5% брака, это ж несерьёзно, то есть из 100 устройств которые в Китае прошли ОТК (которое скорее всего делит какому вендеру и за сколько продать), как по мне это нормально :beer:

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
yuriy8:
EvhenS: Зважаючи на те, що відеокарти перетворилися на жахливих 300ваттних монстрів, з чіпами розміром в долоню, що мають в №;"№; суперкомпи початку 2000х - 5% відмов за гарантію це дуже добре.
Та й треба очікувати що із зменшенням техпроцесу деградація чіпів таки зростає і я зовсім не буду здивований що колись прочитаю що "наш новий чіп дає унікальну можливість запустити 1000 раз ігри а не жалісні 300 раз, як у наших конкурентів. (так як в SSD) :lol:
Скорее всего обкатаность техпроцесса решает, так как для космоса и оборонки все процессоры делаются по старым обкатаным техпроцессах :beer:
Plush_Dragon
Member

АМД 5700хт 50TH Anniversarry Edition, продано 270 штук, возвращено 2,7 штук.
Что это за долбаная дичь? 0,7 видеокарты вернули?
botva
Member

анти__бот:Ну тогда ботва не туда клонит и убегает от темы.
я просто намекнул, что всякий брак - это не нажива, как пытаются представить, а ущерб. причем ущерб и для покупателя (время и нервы никто не вернет, даже при возврате денег), так и для вендора (затраты на логистику, обмен, утилизацию, рефабришинг, ну и репутация - залог будущих продаж).
yuriy8
Member

Plush_Dragon:АМД 5700хт 50TH Anniversarry Edition, продано 270 штук, возвращено 2,7 штук.
Что это за долбаная дичь? 0,7 видеокарты вернули?
Ну, ясно же 0,7 - це без коробки і одного вентилятора :lol:
kolio
Member

Plush_Dragon:Что это за долбаная дичь? 0,7 видеокарты вернули?
вернули то что осталось от видях. Это нормально. :up:
-orion-
Member

gedie:Странно, что в их таблице отсутствует asus. Кто в курсе, чего так?
Не берут? Ну и правильно делают.
botva
Member

-orion-:
gedie:Странно, что в их таблице отсутствует asus. Кто в курсе, чего так?
Не берут? Ну и правильно делают.
с таким подходом к гарантийным случаям, как у асуса, скоро за упоминание этого вендора будут давать в морду. конечно, я говорю про украинский сервис, но думаю, что это их целенаправленная политика по всему миру. а европейцы же не могут тупо слабать акт, что пользователь нарушил условия эксплуатации, как делают в наших сервисных центрах. они вернут деньги клиенту и сами попадут на стоимость изделия, а это нифига не выгодно, поэтому им нет смысла заморачиваться с такими брендами.
Ответить