Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

isshin:а вот у самого его нет даже базовых знаний как ездить на мтб.
ну ничо, к 50 научится мануалить и снимет видео про вистлер парк.
Так он на кантрийнике катается, нафига ему мануалить?
isshin
Member

3-14:
isshin:а вот у самого его нет даже базовых знаний как ездить на мтб.
ну ничо, к 50 научится мануалить и снимет видео про вистлер парк.
Так он на кантрийнике катается, нафига ему мануалить?
что бы не раскладываться на кочках, расстояние между которыми меньше длины колесной базы.
3-14
Member

isshin:что бы не раскладываться на кочках, расстояние между которыми меньше длины колесной базы.
да уж, типичная ерунда на кантрийной трассе :laugh:
Hotspur
Member

isshin:что бы не раскладываться на кочках, расстояние между которыми меньше длины колесной базы.
да по такому не гасают на скорости. хотя если горочка то всяко бывает конечно
3-14
Member

Jumper007:На нормальной раме и свежесмазанных втулках вел будет легко и не принужденно катится и с ацерой, а на стальной ашан раме тебе и деор обвес не поможет, ты будешь маслать как дурак и он будет ехать как будто против ветра или с прицепом
Стальные рамы бывают очень разные. Стальные рамы уровня старт-шоссе позволят ехать совершенно нормально любому катальцу с FTP < 300. Для тех кто не знает, что такое FTP вообще любая рама покатит (кроме двухподвесных ашанов из чугунуния, там ничего не спасет).
isshin:серьезно, ты бы в голосеево? там лайтовенько, относительно того, что можно найти в области.
особенно спуск за обсерваторией. мне буквально только что все руки отбило эластомеркой на арендном, на ригидке я бы 20 раз подумал надо ли оно мне. спасибо сейчас в аренду завезли гидравлику.
Интересно, опция выбирать велосипед для "обычного" применения а не с точки зрения "съехать с самого жетского спуска в округе" рассматривается? Или люди должны покупать 1к+ кантрийники только потому что где-то там в области есть спуск за обсерваторией? :spy:
Hotspur:не смеши
https://www.decathlon.ua/uk/p/305831-27 ... ed-8545769 Вот на таких велосипедах я вижу периодически людей на местных шоссейных любительских гонках. Едут вполне себе нормально дистанции 80-100 км со скоростью 25-30 км в час. Как по мне, велосипед за свою цену — огонь. В Украине он чутка дороговат, в Европе он стоит 250 евро примерно. Заменить мегакороткий вынос и в путь!
isshin
Member

3-14:шоссейных !
сколько можно :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
3-14: Интересно, опция выбирать велосипед для "обычного" применения а не с точки зрения "съехать с самого жетского спуска в округе" рассматривается? Или люди должны покупать 1к+ кантрийники только потому что где-то там в области есть спуск за обсерваторией? :spy:
обычное катание в украине включает балки. много балок. забылось уже?
удачи заехать по раздолбаной дороге без воздушки.
3-14
Member

isshin:сколько можно
А в чем проблема. У тебя покатушка по умолчанию это оффроад, у меня — по покрытию. У меня точно такой-же фейспалм, когда я вижу рекомендацию кантрийника как единственного велосипеда "по умолчанию".
isshin:обычное катание в украине включает балки. много балок. забылось уже?
Для меня, обычное катание включает дороги с покрытием или без и сингл\даблтреки в лесах и парках (без дропов и фолл-лайнов). Нет, воздушки для этого не нужны, более того, если есть рельеф, то еще и вредны, поскольку весят на кило-полтора больше нормальной вилки. Кроме того дешевые и средней ценовой категории подвесные вилки зачастую не лочатся нормально.
Последний раз редактировалось 3-14 04.08.2020 13:45, всего редактировалось 1 раз.
isshin
Member

3-14:
isshin:сколько можно
А в чем проблема. У тебя покатушка по умолчанию это оффроад, у меня — по покрытию. У меня точно такой-же фейспалм, когда я вижу рекомендацию кантрийника как единственного велосипеда "по умолчанию".
потому что ты живешь в европе. там другое покрытие, другие правила в населенных пунктах, другой рельеф и водители видят велосипедистов чаще, чем раз в день.

Отправлено спустя 44 секунды:
3-14: Для меня, обычное катание включает дороги с покрытием или без и сингл\даблтреки в лесах и парках (без дропов и фолл-лайнов). Нет, воздушки для этого не нужны, более того, если есть рельеф, то еще и вредны, поскольку весят на кило-полтора больше нормальной вилки. Кроме того дешевые и средней ценовой категории подвесные вилки зачастую не лочатся нормально.
даже не буду комментировать, человек ни разу не ездил в нормальную горку и не понимает зачем нужна вилка :rotate:
давай расскажи еще как ты становишься на педали, падаешь на дропы, и комфортно педалируешь вверх по камушкам. ах точно, не педалируешь, потому что у тебя банально отрывается переднее колесо на любом подскоке, и не возвращается.
3-14
Member

isshin:потому что ты живешь в европе. там другое покрытие, другие правила в населенных пунктах, другой рельеф и водители видят велосипедистов чаще, чем раз в день.
Не нужно прибеднятся. Я прилично покатался в Киеве и вокруг, там тоже хватает мест на шоссер, те же самые окрестности Подгорец и обуховское направление. На гравел так вообще полно мест.
Дороги в Европе тоже бывают очень разные, бывает что и по уровню Украины дорога хреновая. На счет рельефа, у меня в округе на средней дневной покатушке примерно 1000-1500 метров набора высоты, есть несколько подьемов 4й категории и один 3й. Как там у вас с этим?
Ну а водители — тут да, в Украине с этим хуже всего, пожалуй, на континенте. Поэтому гравел наше все :gigi:
isshin
Member

3-14:
isshin:потому что ты живешь в европе. там другое покрытие, другие правила в населенных пунктах, другой рельеф и водители видят велосипедистов чаще, чем раз в день.
Не нужно прибеднятся. Я прилично покатался в Киеве и вокруг
прилично покатал в киеве, ни разу не был в голосеево.
прекрасно, верю на слово :lol:
3-14
Member

isshin:давай расскажи еще как ты становишься на педали, падаешь на дропы, и комфортно педалируешь вверх по камушкам. ах точно, не педалируешь, потому что у тебя банально отрывается переднее колесо на любом подскоке, и не возвращается.
ну да, вот ты сейчас описал горку, которая каждый день будет встречаться типичному катальцу. Больше 20% и все в камнях, я правильно понял?
Не нужно все мерять по себе. 99% людей ездят по покрытию и с гораздо меньшим градиентом.

Відправлено через 3 хвилини 26 секунди:
isshin:прилично покатал в киеве, ни разу не был в голосеево.
Кто сказал что я там не был? :spy:
Вот то что я там не был на кантрийном или каком-то подобном велосипеде, так это да, не входит езда на таких велосипедах в круг моих интересов, да и тупо места в квартире не было на третий велосипед.
isshin
Member

3-14:не входит езда на таких велосипедах в круг моих интересов
нелегально проповедуешь церковь шоссе в условиях опасных для жизни?
я готов смириться со сломанной рукой на марафоне или кк, потому я ее сломал сам.
то, что меня задавит рандомный шахид на ланосе - нет.
Dark-seer
Member

нормально катнуть на шоссере можно только по трассе, где скорости автомобилей 100+км, особо одаренные гоняют и 160-180, даже если зеркалом зацепит на такой скорости - это инвалидность или смерть, недогоняю шоссеров в украине
гревел в этом плане хорош тем что без проблем можно катать по укатанному грунту
кантрийник максимально универсальный вел - это как кроссовер и по городу хорошо ездит и на дачу можно по ямам.
3-14
Member

isshin:нелегально проповедуешь церковь шоссе в условиях опасных для жизни?
я готов смириться со сломанной рукой на марафоне или кк, потому я ее сломал сам.
то, что меня задавит рандомный шахид на ланосе - нет.

:facepalm: Где я проповедую церковь шоссе? Я проповедую церковь велосипедов для покрытий типа асфальт, укатаная\утоптанная грунтовка, плитка, гравийная трасса, бетонка итд. То по чем передвигается большинство. 99.9% людей не ездят на гонках, не ездят на трейлах и прочем таком. Для городских условий, поездок выходного дня, поездок на работу и других похожих применений, кантрийники, особенно с подвесными вилками, не нужны. Я уже рассказывал выше, почему дешевые подвесные вилки это зло. А нормальные подвесные вилки, кроме того что они стоят как велосипед начального уровня, так еще и обслуживать нужно регулярно, что тоже стоит немало.
isshin
Member

вилка нужна для того, чтобы колесо не теряло сцепление с грунтом и ты не раскладывался, мог ехать в гору без постановки вела на дыбы, и для того, чтобы руки не забивались так, что ложку держать два дня не можешь, а не для комфорта, или что ты там себе придумал :dontknow:
Hotspur
Member

3-14:Вот на таких велосипедах я вижу периодически людей на местных шоссейных любительских гонках.
а теперь покажи мне человека который в Украине на базар едет на туринге TRIBAN rc100. Graveworm вот его не купил, странно почему.
isshin
Member

Hotspur:
3-14:Вот на таких велосипедах я вижу периодически людей на местных шоссейных любительских гонках.
а теперь покажи мне человека который в Украине на базар едет на туринге TRIBAN rc100. Graveworm вот его не купил, странно почему.
когда была необходимость ездить на базар, когда я еще жил не в киеве (слава северному соседу за мотивацию), я ездил на украине с двумя корзинами, покрашеной в оранжевый цвет с баллончика. :rotate:
Hotspur
Member

3-14:99.9% людей не ездят на гонках, не ездят на трейлах и прочем таком.
я с подьезда вышел уже трейл :gigi: местами эндуро :beer:
isshin
Member

Hotspur:
3-14:99.9% людей не ездят на гонках, не ездят на трейлах и прочем таком.
я с подьезда вышел уже трейл :gigi: местами эндуро :beer:
именно. :horror:
украинские реалии
Hotspur
Member

isshin: я ездил на украине с двумя корзинами, покрашеной в оранжевый цвет с баллончика.
все знакомые у которых есть туринг он обычно второй-третий. не знаю никого кто бы купил туринг 1 велом. во вторых я говорил про типо Ашаны что и купил Graveworm а ну бюджетный туринг который конечно идет по автобанну (ближайший автобанн в Польше). и который не катит без сильный переделок в Киеве или области
Ответить