Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор ИБП/UPS
-
GetOutTheWay
Member
Купил ИБП, BX650CI-RS. Индикатор тускло горел зеленым, вообще не реагировал на кнопку, по шнуру не определялся, загуглил в чем может быть трабл, замкнул кварц Y1, ИБП ожил, запищал, попробовал зарядить старую батарею, доливал жидкость, глубокий разряд. Короче спасти пациента не удалось, да и фиг с ним, было интересно хотя бы поколупаться, поменял аккум, ИБП работает, больше не зависает.
Глупый вопрос, надеюсь получить глупый ответ.
Если я нажимаю на кнопку OFF с нагрузкой, т.е. выключаю ИБП. По идее у меня должно отключиться резервирование батареей, и ИБП просто pass through выдает на выход то-же что и на вход, правильно?
У меня в случае нажатия этой кнопки, подключенный к ИБП NAS потух, я вот пытаюсь вкурить это норма или нет.
В инструкции написано что даже в выключенном режиме ИБП provide surge protection и т.д.
То есть рубить выход от кнопки он не должен.
Или NAS потух из-за переключения на батареи и наличия APFC в блоке питания? (БП Seasonic 350W в профиле)
Глупый вопрос, надеюсь получить глупый ответ.
Если я нажимаю на кнопку OFF с нагрузкой, т.е. выключаю ИБП. По идее у меня должно отключиться резервирование батареей, и ИБП просто pass through выдает на выход то-же что и на вход, правильно?
У меня в случае нажатия этой кнопки, подключенный к ИБП NAS потух, я вот пытаюсь вкурить это норма или нет.
В инструкции написано что даже в выключенном режиме ИБП provide surge protection и т.д.
Или NAS потух из-за переключения на батареи и наличия APFC в блоке питания? (БП Seasonic 350W в профиле)
-
Kronus
Member
Да легко. Я когда вилку паяльника из розетки вынимаю, то он остывает. С чего бы это?GetOutTheWay:Глупый вопрос, надеюсь получить глупый ответ.
Так там, судя по содержанию, про защиту от перенапряжения говорится. Т.е. - что подключенные к упсу приборы не сгорят при повышенном в сети напряжении, когда упс выключен. И это естественно. Ведь, упс вообще не подает на подключенные к нему приборы напряжение. Это самая надежная защита - отключить приборы от сети.GetOutTheWay:В инструкции написано что даже в выключенном режиме ИБП provide surge protection и т.д.
-
Kore
Member
У меня работает.GetOutTheWay:В инструкции написано что даже в выключенном режиме ИБП provide surge protection и т.д.
-
Robostyle
Member
viperest1
Как замена вентилятора?
Как замена вентилятора?
-
viperest1
Member
Привіт.Robostyle:viperest1
Как замена вентилятора?
Поки ніяк ,бо я з дітьми в батьків ще пару днів будемо.
Як зроблю все детально напишу і опишу
-
GetOutTheWay
Member
Kronus, что вы скажете на это?
При нажатии на кнопку обесточивается ли выход УПСаKore:У меня работает.
-
Kore
Member
GetOutTheWay:При нажатии на кнопку обесточивается ли выход УПСа
-
Kronus
Member
А если отключить упс от сети?Kore:GetOutTheWay:При нажатии на кнопку обесточивается ли выход УПСа
Все розетки работают или только одна?
-
Kore
Member
Kronus
Если отключить УПС от розетки, или разбить его кувалдой, или скинуть с самолёта из стратосферы, он, конечно, работать в этом режиме перестанет.
Если отключить УПС от розетки, или разбить его кувалдой, или скинуть с самолёта из стратосферы, он, конечно, работать в этом режиме перестанет.
Там ряд розеток, которые работают в режиме фильтрации.Все розетки работают или только одна?
-
GetOutTheWay
Member
Kore
Ряд розеток которые именно от батареи питаються работают после выключения ИБП? Или только розетки с Surge Protection
Ряд розеток которые именно от батареи питаються работают после выключения ИБП? Или только розетки с Surge Protection
-
Kore
Member
GetOutTheWay
Каким образом розетки могут работать от батареи, если вы батареи кнопкой отключаете? Вы изначально спрашивали про Surge Protection? Вот они, ряд справа:
Каким образом розетки могут работать от батареи, если вы батареи кнопкой отключаете? Вы изначально спрашивали про Surge Protection? Вот они, ряд справа:
- спойлер
-
4. Розетки с защитой от всплесков напряжения управляемая управляющей розеткой
Эти розетки обеспечивают защиту от всплесков напряжения при сбоях электропитания. Питание этих розеток
отключается при отключении сетевого электропитания или при переходе устройства, подключенного к
управляющей розетке, в спящий режим.
Последний раз редактировалось Kore 03.08.2020 11:40, всего редактировалось 1 раз.
-
sanya555
Member
GetOutTheWay
если выключить кнопкой, то аккумуляторные тухнут понятно, те что в режиме фильтрации работают дальше, это так даже в моем древнем RS800
если выключить кнопкой, то аккумуляторные тухнут понятно, те что в режиме фильтрации работают дальше, это так даже в моем древнем RS800
-
GetOutTheWay
Member
sanya555
Фух, спасибо теперь понял
Фух, спасибо теперь понял
-
sanya555
Member
GetOutTheWay
на моем вот так, две штуки Surge, и четыре от акума. Ящик древний, но работает, причем нет никаких проблем с БП и APFC, и батареи я себе поставил девятки вместо родных семерок
на моем вот так, две штуки Surge, и четыре от акума. Ящик древний, но работает, причем нет никаких проблем с БП и APFC, и батареи я себе поставил девятки вместо родных семерок
- спойлер
-
viperest1
Member
І ось добрався я сьогодні до упс-а
Приїхав гриль для вентилятора ( виміряв відстань між гвинтами була 50 мм і я дятел замовив , гриль 50×50 мм ,факт той ,що я і потрібно було 60 мм замовити ,як і вентилятор) і не підійшов дякувати Богу
Відкрутив "фірмовий " , витягнув з гнізда роз'єму . Дальше витягнув самі контакти з роз'єму ,щоб в нього запхати контакти нового вентилятора. Знову - одні і інші контакти зовсім різні + порядок розміщення проводів в роз'ємі обох вентиляторів різні . Внутрішня частина , як на фото з хотлайну ( з відгуку ) , буду надіятись , що все буде ок.
Я зняв два відео для того ,щоб можна було зрозуміти ,який секс був до і що стало після
Ссилку на відео :
Вентилятор просто суперовий--- рекомендую
Приїхав гриль для вентилятора ( виміряв відстань між гвинтами була 50 мм і я дятел замовив , гриль 50×50 мм ,факт той ,що я і потрібно було 60 мм замовити ,як і вентилятор) і не підійшов дякувати Богу
Відкрутив "фірмовий " , витягнув з гнізда роз'єму . Дальше витягнув самі контакти з роз'єму ,щоб в нього запхати контакти нового вентилятора. Знову - одні і інші контакти зовсім різні + порядок розміщення проводів в роз'ємі обох вентиляторів різні . Внутрішня частина , як на фото з хотлайну ( з відгуку ) , буду надіятись , що все буде ок.
Я зняв два відео для того ,щоб можна було зрозуміти ,який секс був до і що стало після
Ссилку на відео :
- спойлер
Вентилятор просто суперовий--- рекомендую
-
Robostyle
Member
viperest1
Погодь, я не вкурил - в разъеме + и датчик местами поменяны?
При разборе УПСа есть наклейки\пломбы, которые потом в гарантийке будут говорить "гарантия недействительна"?
Кроме вентилятора есть еще какие-нить звуки, когда он от сети работает? Бипер пробовал выключать?
При разборе УПСа есть наклейки\пломбы, которые потом в гарантийке будут говорить "гарантия недействительна"?
Кроме вентилятора есть еще какие-нить звуки, когда он от сети работает? Бипер пробовал выключать?
-
viperest1
Member
Так + і - поміняні місцями ,без розбору роз'єму або перепайки самих проводів ніяк ...Robostyle:viperest1
Жодних пломб нема ніде .
Як упс працює від 220в. то жодних сторонніх звуків немає . Біпер виключав, теж не чув нічого ,вимикається програмно лише. Зараз корпус зібрав докупи ,то стало ще тихіше ніж на відео
-
Robostyle
Member
viperest1
Ну, то что без пломб и 99% времени бесшумный - это хорошо.
Вентиль переделывать - это плохо. И фигня тех двух проводочков переделать - просто инструмента, ни обжимки ни паяльника...
У нокты же нет 60мм вентиля с модульным кабелем? У меня хромакс 140, и ноизы все с модульными кабелями
P.S. Думаю, за эти же деньги наверно можно взять какой-нибудь Powercom на 1500-2000ВА - если уж этот ИБП хоть EATON, но схема не топ.
Ну, то что без пломб и 99% времени бесшумный - это хорошо.
Вентиль переделывать - это плохо. И фигня тех двух проводочков переделать - просто инструмента, ни обжимки ни паяльника...
У нокты же нет 60мм вентиля с модульным кабелем? У меня хромакс 140, и ноизы все с модульными кабелями
P.S. Думаю, за эти же деньги наверно можно взять какой-нибудь Powercom на 1500-2000ВА - если уж этот ИБП хоть EATON, но схема не топ.
-
viperest1
Member
Robostyle
Його схема таки дійсно не акхи... .
Я дивився (в коробці вентилятора)там хоч кабелів багато ,но потрібного мені нема. Зараз там тимчасово ще не запаяно, бо паяльник в тата . Але зроблю так ,що все буде, як з заводу . Я ж тим більше до схем і т.д не ліз ,бо і трохи боявся ,щоб не вліпило ,так що з гарантією проблем не буде .
Р.S. якщо маєте можливість взяти щось краще, то звісно
Його схема таки дійсно не акхи... .
Я дивився (в коробці вентилятора)там хоч кабелів багато ,но потрібного мені нема. Зараз там тимчасово ще не запаяно, бо паяльник в тата . Але зроблю так ,що все буде, як з заводу . Я ж тим більше до схем і т.д не ліз ,бо і трохи боявся ,щоб не вліпило ,так що з гарантією проблем не буде .
Р.S. якщо маєте можливість взяти щось краще, то звісно
-
Robostyle
Member
Смотрю, две серии ибп идет в одну цену
Powercom Black Knight Pro и King Pro (белый)
Я так понимаю, с King Pro можно рассчитывать на более-менее какчество?
Сейчас у меня есть Knight Pro 1000VA, нагружен где-то на треть-половину.....железки с собой не уносил, но два раза в сервисе уже был. Хотя и живет уже 7 лет
Powercom Black Knight Pro и King Pro (белый)
Я так понимаю, с King Pro можно рассчитывать на более-менее какчество?
Сейчас у меня есть Knight Pro 1000VA, нагружен где-то на треть-половину.....железки с собой не уносил, но два раза в сервисе уже был. Хотя и живет уже 7 лет