Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Scoffer
Member

Scoffer:Серед нових менше кілобаксу навіть не знаю.
Знайшов за 800 :lol: lynx E22
Саме смішне, що підтримка wordclock коштує копійки, і на початку 2000х кожна поважаюча себе звуковуха з цифровими виходами його вміла. А зараз не завезли навіть в топчики серед не про-карт. Йомвірно не користується попитом.
Victor Kotyara
Member

И до сих пор в шоке....когда фубар играет 192кГц-24бит и одновременно второй поток идет-играет 48кГц-16бит ютубчик.....как чип одновременно использует разные опорные...
Тю, Creative X-Fi Gamer так умеет.
MaxA
Member

Scoffer:Звуковух таких валом в серед про девайсів. ЦАП ще більше там же.
Якщо задатись питанням зібрати систему конкретно для прослуховування музла, то можна знайти якусь допотопну E-MU 0404 PCI і ЦАП на свій смак. Серед нових менше кілобаксу навіть не знаю.
Пока я краем глаза видел только всякие зверские решения типа Linn, Niam на которые стримят по езернету, но там такие ценник, что я даже не вдавался в подробности. Хотя когда-то и внешний цап был девайс ого-го, а сейчас 100 баков и вперёд.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Victor Kotyara:Тю, Creative X-Fi Gamer так умеет.
То камрад вспоминал о мохнатых годах, когда 16Гб оперативной памяти стоили как крыло от Боинга )
feson
Member

Victor Kotyara:
Тю, Creative X-Fi Gamer так умеет.
У Creative X-Fi Gamer на борту - шина PCI с пропускной способностью на пачку потоков звука и еще маленькую тележку.... :idea:
А у юсб цапов - только юсб..... :weep:

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И из мохнатых годов нам говорили что юсб - это не для звука...... :rolleyes:
MaxA
Member

feson:А у юсб цапов - только юсб.....
Зато отдельное питание, вынесение из убийственного окружения наводок, отсутствие ограничений форм-фактора и мобильность.
feson
Member

MaxA:
Зато отдельное питание, вынесение из убийственного окружения наводок, отсутствие ограничений форм-фактора и мобильность.[/quote]

Вы ЦАП куда собрались выносить....из нашего пространства совсем....или в черную дыру что ли.... :spy:
Иначе я плохо представляю как Вы его вынесли из -убийственного окружения наводок-.
Это невозможно.... :laugh:

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Но имейте ввиду - вынесете из нашего пространства и электричество работать перестанет, как и гравитация инерция.... B-)

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вообще у нас странная вселенная в которой мы путешествуем на планете под действием гравитационных сил которые действуют мгновенно....а картинку звезд видим другую...так как свет идет медленно 300т км в с....... :eek:
Scoffer
Member

feson
В системному блоці DC-DC перетворювач на перетворювачі і перетворювачем поганяє. Там наводок стільки, що мало не здасться. В широченому діапазоні частот.
Тому, якщо мова ведеться про якісний звук, то зовнішній DAC без варіантів. Благо поріг входа там приблизно одного рівня з топовою звуковухою.
USB для звука норм якщо є буфер мілісекунд на 100-200. Грати в ігрульки на такому погано, але музону годиться, та і в кіно можна випередження звука виставити.
MaxA
Member

Scoffer:В системному блоці DC-DC перетворювач на перетворювачі і перетворювачем поганяє. Там наводок стільки, що мало не здасться.
Да, я именно об этом. Причём мне почему звука в корпусе не будет, как не странно, объяснил выпускник факультета РЭ. Чтоб вы не думали, что я считаю всех выпускников этих факультетов дебилами, просто они угоняются иногда возомнив себя дипломированными богами аудиотехники )
Scoffer:Благо поріг входа там приблизно одного рівня з топовою звуковухою.
Да, сейчас ситуация именно такая. Прогресс не стоит на месте, иногда из него получается что-то путное )

Отправлено спустя 1 час 11 минут 37 секунд:
Справедливости ради отмечу, что у себя на Шиите я поймал наводку от диммера для регулировки света у компа в виде фона и это был конкретный вынос мозга, так что и снаружи бывают проблемы, но там они были хоть слышимые.
white_noise
Member

парни, а что на счёт первой STX? кто знает как она в сравнении с той же AE-5 и Raid DLX?
feson
Member

white_noise:парни, а что на счёт первой STX? кто знает как она в сравнении с той же AE-5 и Raid DLX?
Я слушал STX с парой LME49720 и потом с MUSES02. Со стоковыми 2114 не слушал...ну нафик..... :shuffle:
Криминала не заметил.
Как в сравнении с AE-5 не знаю,а Raid DLX с наушникового выхода похуже играет там звук как бы зажат....с линейного как бы они равны по классу.

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Ну а по надежности STX - бомба.....а Raid DLX - как позапрошлогодний снег...бац и усе.... :weep:
white_noise
Member

а что AE-5 Plus? стоит его ждать? он интереснее обычной AE-5? я так понимаю добавили Dolby Digital Live и DTS Connect и всё? или ещё что-то поменяли?
MaxA
Member

white_noise:а что AE-5 Plus? стоит его ждать?
Уверен, революции не будет. Я бы лучше сидел и слушал музыку не АЕ-5,чем ждать у моря погоды.
tamov
Junior

Добрый день.Подскажите кто знает стоит ли менять звуковую карту Asus xonar D2X на Asus Xonar Essence STX?Слушаю на стерео колонках.Будет ли слышна ощутимая разница?
Eduard1980
Member

tamov:Добрый день.Подскажите кто знает стоит ли менять звуковую карту Asus xonar D2X на Asus Xonar Essence STX?Слушаю на стерео колонках.Будет ли слышна ощутимая разница?
Как по мне - игра не стоит свеч.
tamov
Junior

Единственный плюс который я для себя в ней увидел что можно подключить переднюю панель для наушников.
feson
Member

tamov:Единственный плюс который я для себя в ней увидел что можно подключить переднюю панель для наушников.
Ну на STX еще имеется усилитель наушников тпа6120, сомнительного правда качества....но это лучше чем ничего у D2X.
Цапы у карт одинаковы - одного производителя и линейки....у STX чуть лучше старше моделька....но ухами это не услышать....только прочитать в буклетах...

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Обычная D2 играет лучше STX.....насчет D2X не скажу.....прямо в лоб не сравнивал.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Хотя у STX можно побаловать с ОУ - там целых 3 панельки и туча возможных комбинаций...... :rotate:

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Вот графики RMAA - зеленый это STX тра6120, белый - D2 +клон Лемана.
ИзображениеИзображение
tamov
Junior

feson:
tamov:Единственный плюс который я для себя в ней увидел что можно подключить переднюю панель для наушников.
Ну на STX еще имеется усилитель наушников тпа6120, сомнительного правда качества....но это лучше чем ничего у D2X.
Цапы у карт одинаковы - одного производителя и линейки....у STX чуть лучше старше моделька....но ухами это не услышать....только прочитать в буклетах...

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Обычная D2 играет лучше STX.....насчет D2X не скажу.....прямо в лоб не сравнивал.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Хотя у STX можно побаловать с ОУ - там целых 3 панельки и туча возможных комбинаций...... :rotate:

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Вот графики RMAA - зеленый это STX тра6120, белый - D2 +клон Лемана.
ИзображениеИзображение

Поставил я STX вместо D2X то разницы какой то ощутимой я не услышал на колонках.Только в наушниках немного лучше стало но это малозаметно.Разница видна только когда переходишь со встроенной звуковухи на дискретную)
tablestikus
Member

появились G6 у пары продавцов. По цене почти 6к. Я аж офигел...
MaxA
Member

tablestikus:По цене почти 6к.
:insane:
SilberV
Member

tablestikus:появились G6 у пары продавцов. По цене почти 6к. Я аж офигел...
В амазоне $143, вчера была однодневная скидка до $129. У самого лежит в корзине, жду когда $99 будет :)
Ответить