Наушники плохо звучат от встроенной звуковой.. Что делать?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

MaxA: Опять мир в чернобелых красках, я не сказал, что они врут, я сказал, что они возможно недоговаривают и, если, хочется узнать настоящее положение вещей, то надо просто попробовать, а ты вместо того, чтобы попытаться самому разобраться и составить свое личное мнение хочешь принять чью-то сторону.
А тут иначе не получается. Есть два стула два мнения:
1. Вы, конечно, можете потратить деньги на дорогой линейный БП, но это абсолютно ничего вам не даст, т.к. дальше всё равно идёт импульсный стабилизатор.
2. Есть запас для апгрейда и этот апгрейд - линейный БП.
1 - от создателей девайса, 2 - твой. Третьего тут как бы не дано.
MaxA:Хотя так проще конечно, чем попробовать, еще, о ужас, булками пошевелить и немного денег потратить. Ради эксперимента можешь написать в фирму NAD Electronics улучшит ли качество звука пуск сигнала в обход предусилителя на NAD 320BEE, уверен, они скажут, что нет. А там эффект на уровне взрыва мозгов :gigi:
Зачем куда-то идти и что-то тратить, если достаточно просто пошевелить мозгами и почитать, что тебе пишут конструкторы, и не руководствоваться теориями заговора?
Я знаю, что ты слышишь изменения там, где ты их хочешь услышать, но это не значит, что они там реально есть. Ты просто тратишь деньги на своё хобби, ковыряя железки, не заморачиваясь с объективностью. У меня другой склад ума, мне нужно инструментальное мнение и доказательство того, что изменения есть. Не "я так слышу", а "вот смотри цифры". Не потому что я жлоб-эконом, а потому что в мире достаточно много фуфломицинов и я не хочу тратить на них деньги :)

Главный же посыл - и "мобилочный" БП может служить источником питания для цапоуся. И тому есть реальные примеры. Утверждать обратное - не более чем аудиофильский снобизм.
vitamir
Member

В случае с наушниками, ситуация усугубляется тем, что размах их сопротивлений гораздо шире, чем у АС.
Кроме того, сопротивление ничто, чувствительность ( коєффициент преобразования подводимой єлектрической мощности в звуковое давление) наше все.
Поєтому Мусатов по ссылке с докторбашки прав.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
SilberV: У меня другой склад ума, мне нужно инструментальное мнение и доказательство того, что изменения есть. Не "я так слышу", а "вот смотри цифры". Не потому что я жлоб-эконом, а потому что в мире достаточно много фуфломицинов и я не хочу тратить на них деньги :)
Остынь и полистай работы Ромы Кузнецова.
MaxA
Member

SilberV:У меня другой склад ума, мне нужно инструментальное мнение и доказательство того, что изменения есть.
Какой тут склад ума? Ты что что-то понимаешь в схемотехнике. Умом тут не пахнет как и опытом. Я же по аналогии со своим опытом предполагаю, что разница может быть и всё. Если разница с типами линейных трансов есть (Ш-образный и тор), то и здесь может быть, абсолютно логичное рассуждение. И то, что у них же в аппаратах класса выше стоят линейные трансы тоже наталкивает на мысли. То же логичное рассуждение. Не хочешь не пробуй, мне-то пофиг, кто-нибудь всё равно попробует ) Вот смеху будет, если Шиит выпустит апгрейд отдельный БП, как делают Топпинги и АудиоГД из не догрогих )

Типа такого https://era-in-ear.com/topping-p50-black
SilberV
Member

vitamir: Остынь и полистай работы Ромы Кузнецова.
Спасибо, мне есть чем заняться :)
MaxA: Какой тут склад ума? Ты что что-то понимаешь в схемотехнике. Умом тут не пахнет как и опытом. Я же по аналогии со своим опытом предполагаю, что разница может быть и всё. Если разница с типами линейных трансов есть (Ш-образный и тор), то и здесь может быть, абсолютно логичное рассуждение. И то, что у них же в аппаратах класса выше стоят линейные трансы тоже наталкивает на мысли. То же логичное рассуждение. Не хочешь не пробуй, мне-то пофиг, кто-нибудь всё равно попробует ) Вот смеху будет, если Шиит выпустит апгрейд отдельный БП, как делают Топпинги и АудиоГД из не догрогих )

Типа такого https://era-in-ear.com/topping-p50-black
Схемотехника не дружит с "я слышу разницу, но доказать цифрами её не могу". Ну и да, шиит не выпустит отдельный БП просто потому что в нём смысла нет. Их слова, не мои. Почитай еще раз, что они в FAQ пишут.
Так тяжело признать, что ошибся, не понимаю? :)
vitamir
Member

SilberV: Спасибо, мне есть чем заняться :)
А зря. Роман Кузнецов, кроме прочего, выполнил много реальных измерений реальных наушников и усилителей для них.
И, если ты, действительно, на столько умен, как об єтом пишешь, тебе ничего не будет стоить сделать из єтих измерений собственные выводы.
И даже, поделиться ими с общественностью.
SilberV
Member

vitamir
Зачем? В данном случае мне достаточно того, что написали конструкторы девайса.
MaxA
Member

SilberV:В данном случае мне достаточно того, что написали конструкторы девайса.
Они же собственники конторы, они же продавцы/выгодополучатели. Браво! :laugh:

Отправлено спустя 24 минуты 16 секунд:
vitamir:А зря. Роман Кузнецов, кроме прочего, выполнил много реальных измерений реальных наушников и усилителей для них.
А я, пожалуй, ознакомлюсь вкратце как-нибудь вечером, не слышал о нём.
SilberV
Member

MaxA:Они же собственники конторы, они же продавцы/выгодополучатели. Браво! :laugh:
Ну да, они просто обязаны обманывать потенциальных клиентов, не указывая, что от покупки дорогого БП сразу все станет шоколадно :laugh: Они просто не могут иначе, кроме как писать, что дорогой БП будет просто беспонтновой шляпой в данном случае. Это, конечно, не забота о покупателях и не здравый смысл, а секретный замысел сионистов, чтоб скрыть тайный путь апгрейда железяки.

Ты реально страшный человек.
SERGBILL
Member

vitamir: С точностью до навпаки.
совершенно верно, снизить нагрузку, увеличив сопротивление, я неправильно выразился.
feson
Member

SilberV: Ты реально страшный человек.
Неее...страшный чел тот кто не понимает что шииты написали так потому что у них !внутри! их девайса стоит DC-DC преобразователь (работающий на частоте 150-500кгц) и какое бы питание (хоть золотое аккумуляторное) не подводи - все упрется в говно DC-DC преобразователь и его качество...... :eek:

Но это их сообщение никаким образом не относится к сравнению качества питания других приборов импульсным или линейным блоком питания.
Эта их фраза относится ТОЛЬКО К ДАННОМУ их поделию....и фсе....
SilberV
Member

feson:
Неее...страшный чел тот кто не понимает что шииты написали так потому что у них !внутри! их девайса стоит DC-DC преобразователь (работающий на частоте 150-500кгц) и какое бы питание (хоть золотое аккумуляторное) не подводи - все упрется в говно DC-DC преобразователь и его качество...... :eek:

Но это их сообщение никаким образом не относится к сравнению качества питания других приборов импульсным или линейным блоком питания.
Эта их фраза относится ТОЛЬКО К ДАННОМУ их поделию....и фсе....
1. Я об этом и говорил. Что какой бы БП к Хелу не подключить, результат будет неизменным. Шииты это же написали в FAQ. Но всё равно нашёлся несогласный :)
2. А преобразователь вдруг говном стал почему? :)
MaxA
Member

feson:Эта их фраза относится ТОЛЬКО К ДАННОМУ их поделию....и фсе....
Так ты считаешь, что технически девайс устроен так, что применение других БП там бессмысленно?
feson
Member

YuGo:[
Ну во-первых, не надо хамить, а вести себя достойно.
Да и результат теста на второй картинке вызывает сомнение. Это как у усилителя мощности разделение каналов круче уровня шумов? :laugh:
Этот вопрос не ко мне а к создателям RMAA (Лядову). Что у них и как там наизмерялось.....ведь ручные правки не вносились..... :lol:
Про 50 Гц....и где они заканчиваются это - отдельная тема.
Начать изучение вопроса советую с Никола Тесла и того почему именно 50Гц а не 200 777 или 1000.........:rotate:
Оно не по воздуху лезет....а по пространству....молнии воздух как бы по барабану - есть он или нет..... :laugh:
И разбираться как фон 50Гц на уровне -80дб пролазит на вход рилтека и Д2......в ПК...занятие еще то.
Шнурок линейного входа у меня из меди страны СССР.....комплектный от Маяка....там оплетка земли - почти сплошная как броня..... :super:

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
MaxA:
feson:Эта их фраза относится ТОЛЬКО К ДАННОМУ их поделию....и фсе....
Так ты считаешь, что технически девайс устроен так, что применение других БП там бессмысленно?
Если быть абсолютно точным....то подключение золотого аккумулятора к входу DC-DC преобразователя будет конечно
лучше чем подключение ту да же импульсника из розетки...но сможем ли мы заметить эту разницу ухом....сложно сказать....

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Шииты решили что эта разница не заметна.... :gigi:
Scoffer
Member

feson:почему именно 50Гц а не 200 777 или 1000
Компроміс між часторою обертів простого двуполюсного генератора, реактивними втратами в лінії електропередач і розміром перетворюючих трансформаторів.
Напочатку електрифікації юзались і інші частоти, від 16.6 до 133Гц, але оптимальніше всього виявився діапазон 50-60Гц.

Відправлено через 4 хвилини 7 секунди:
В деяких країнах 16.(6) Гц досі юзають в залізниці.
SERGBILL
Member

vitamir:он должен уметь работать с самыми низкоомными из них. С остальными будет только лучше. И не иначе.
один каскад не может адекватно работать с в разы отличающейся нагрузкой по очевидным причинам. самые очевидные - шум мощного "высокоомного" каскада в низкоомы из-за многократного избытка мощности, даже если каскад способен компенсировать падение напряжения и нехватка мощности в высокоомы "низкоомных" выходных каскадов... пути решения разные, от физически разных каскадов, до разных режимов включения, питания.
Scoffer
Member

Куди більш цікава історія з напругами.
Коли Едісон вигадував свою лампочку, то вирішив що 100 вольт напруги буде норм. І число красиве. Яку вигадав лампочку, таку і зробив. І почав продавати тиражами під мільйон. Оскільки втрати в проводах, особливо тогочасних не дуже якісних, ніхто не відміняв, то для того щоб лампачка вийшла на свій режим роботи, напругу в мережі той же самий Едісон зробив на 10% більшу, 110В. Для того щоб в якійсь мірі компенсувати ростучий попит на електроенергію, напругу в мережі поступово підвищували, до 112-115-117, і в решті-решт 120. Щоб з однієї сторони старі прилади не згоріли, і нові, розраховані на більшу напругу/менший струм працювали. Це в Штатах.
В Європі рівно та ж сама ситуація, тільки вже з лампочками німецкої контори Berliner Elektrizitäts-Werke. Вони винайшли лампочку з вольфрамовою ниткою розжарення, котру можна було зробили на широкий діапазон напруг. І щоб зекономити дорогу мідь в лініях електропередачі, подвоїли напругу, довівши до 220 вольт. А в 89му році якась там єврокомісія вирішила за прикладом штатів теж трішечки накинути, до 230 вольт.
От що в цій всій історії дивно, так це чому в Союзі до 60х напруга в мережі складала 127 вольт. Тобто сама величина напруги зрозуміла: це діюча від однієї фази з трьохфазної мережі по 220 вольт між фазами, що було з однієї сторони безпечно, а з іншої можна було напряму врубати потужні європрилади, розраховані на 220 вольт, просто повісивши їх на дві фази. Не зрозуміло тльки чому ця напруга зустрічалась лише в совку і у бразильяно-мексиканців :spy: :D
SERGBILL
Member

SERGBILL:один каскад не может адекватно работать с в разы отличающейся нагрузкой
поправлю себя, не может при прочих равных условиях. заставить его работать на разную нагрузку конечно же можно.
MaxA
Member

feson:но сможем ли мы заметить эту разницу ухом....сложно сказать....
Но на вход подаётся переменка?
feson:Шииты решили что эта разница не заметна....
Та это понятно, я себе не представляю производителя, который бы на вопрос о разумности применения других компонентов в его изделии ответил "Чуваки, извините, мы сэкономили, поменяйте РГ, кондёры, БП, наши идиотские мини-джеки на RCA и будет вообще улет. Мы не стали так делать потому что в изделии это поднимет цену девайса на 100 баксов и его никто покупать не будет. Звериный оскал капитализма, чуваки, извините. Да, и не втыкайте его прямо в мамку, купите отдельную карту UBS вывода и нормальный USB шнурок ". Хрен кто его вообще купит после такого рассказа :laugh:
_clawfinger_
Member

Стосовно Хела...
1. У нього в комплекті стандартний блок живлення з американською вилкою. Тобто з перехідником можна встромляти в наші розетки.
2. Можна підключати до системного блока прямо на материнку. Теж працюватиме. У мене різниці взагалі не помітно. Єдине що може впливати, це нестача напруги для тугих навушників, якщо материнка дає на порт менше ніж в паспорті. У мене це було помітно, коли я підрубив планарні навушники, довелось викручувати мало не на всю. Коли підрубив на блок живлення в розетку, тоді стало помітно гучніше. На якість звуку це ніяк не впливало, тільки на гучність. Може й впливало на якість звуку, я не помітив це. :rolleyes:
Стосовно впливу лінійного блоку живлення, нічого не можу сказати за відсутності подібного девайсу.
Евгений King
Member

А кто мне объяснит преимущества изобретения автора в сравнении с Asus Supreme FX Hi-Fi?
Ответить