Последние статьи и обзоры
Новости
Монитор AOC Agon AG273QXP сочетает WQHD-разрешение и частоту 165 Гц
-
MyEAs
Member
Предлагаю обсудить Монитор AOC Agon AG273QXP сочетает WQHD-разрешение и частоту 165 Гц
Думаю монитор будет сертефецирован Nvidia compatible
Думаю монитор будет сертефецирован Nvidia compatible
-
Vitalio
Member
Мне вообщем интересно мнение обладателей мониторов АОС, смогла ли фирма зарекомендовать себя как надёжный бюджетник на нашем рынке?
Там реально суют IPS матрицы за ценник tn/va мониторов при 144Гц, x4USB хабы и крепления с возможностью вращать монитор на 90° и динамики
Там реально суют IPS матрицы за ценник tn/va мониторов при 144Гц, x4USB хабы и крепления с возможностью вращать монитор на 90° и динамики
-
WWQ
Member
Vitalio
у меня в хозяйстве есть два мона от aoc, придраться можно лишь к качеству сборки, матрица по качеству сопоставима с теми что на топовых лыжах (что там маленькие засветы, что там), единственное что у топовой лыжы герцовка едет с 75 до 102, а на аоке с 75 до 80, но разница в цене в 8 раз (на момент покупки), так что все
у меня в хозяйстве есть два мона от aoc, придраться можно лишь к качеству сборки, матрица по качеству сопоставима с теми что на топовых лыжах (что там маленькие засветы, что там), единственное что у топовой лыжы герцовка едет с 75 до 102, а на аоке с 75 до 80, но разница в цене в 8 раз (на момент покупки), так что все
-
Kore
Member
Vitalio
За свои деньги - вполне себе.
За свои деньги - вполне себе.
-
Gelonyrum
Member
Користуюсь AOC Q3279VWFD8 чуть менше року, поки проблем з ним не було. З знайомих багато у кого та і на роботі вони в нас стоять то теж скарг поки не чув.Vitalio:Мне вообщем интересно мнение обладателей мониторов АОС, смогла ли фирма зарекомендовать себя как надёжный бюджетник на нашем рынке?
З мінусів - техпідтримка там відсутня, абсолютно, в них 2 місяці було неможливо скачати драйвери з сайту під цей монітор, я 2 рази відправляв їм репорти, що неможливо скачати ддрайвери під даний монітор через таку то помилку (писали, що на протязі декількох днів мені дадуть відповідь), але запити успішно проігнорували не відповівши нічого, скачування драйверу на сайті теж не виправляли.
Последний раз редактировалось Gelonyrum 02.08.2020 12:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Bad-Teo
Junior
Ребенку года два назад брал AOC Agon AG251FZ (240Hz) для игр. Работает отлично.
-
Vpupkin
Member
Samsung odyssey показал что этот сертификат до лампочки.MyEAs:Думаю монитор будет сертефецирован Nvidia compatible
-
DuckRider
Member
а еще там прикольный гоустинг на их ips, даже размытие в движении можно не включатьVitalio:Мне вообщем интересно мнение обладателей мониторов АОС, смогла ли фирма зарекомендовать себя как надёжный бюджетник на нашем рынке?
-
Vpupkin
Member
DuckRider
Аппаратный motionblur за бесплатно
Аппаратный motionblur за бесплатно
-
Wanderdekken
Member
Оверпрайс. Ціна його в базарный день у наших магазинах 400-430у.е.
-
Vitalio
Member
Так гостинг плохо, шутеры нормально не поганяешь? ... Или его можно отключить?DuckRider: а еще там прикольный гоустинг на их ips, даже размытие в движении можно не включать
Просто большинство ips от Aoc имеют время отклика 4мс при 144Гц, но почти 100%цветовая плаитра заствляет забыть о всех траблах ... Но на большинстве обзорах необходима каллибровка цветов(АОС с ips), даже некоторые форумы предоставляют готовые профиля для улучшения цветопередачи (проще говоря, что бы чёрный или любой другой цвет отклонялся на 1% от его истинного значения)..Но тут и другая сторона медали, каждая матрица уникальная, и отклонение цвета разное (что может приводить к 0 эффективность профилей для мониторов)..
-
DuckRider
Member
если выбор для шутеров, то лучше тн без гостинга, чем ips с ним.Vitalio:Так гостинг плохо, шутеры нормально не поганяешь? ... Или его можно отключить?DuckRider: а еще там прикольный гоустинг на их ips, даже размытие в движении можно не включать
Просто большинство ips от Aoc имеют время отклика 4мс при 144Гц, но почти 100%цветовая плаитра заствляет забыть о всех траблах ... Но на большинстве обзорах необходима каллибровка цветов(АОС с ips), даже некоторые форумы предоставляют готовые профиля для улучшения цветопередачи (проще говоря, что бы чёрный или любой другой цвет отклонялся на 1% от его истинного значения)..Но тут и другая сторона медали, каждая матрица уникальная, и отклонение цвета разное (что может приводить к 0 эффективность профилей для мониторов)..
-
Vitalio
Member
AOC 144Hz FullHD только с ips матрицейDuckRider:
для FullHD 144Hz с TN матрицей тогда лучше BenQZowie нема, там технологии для борьбы с гостингом (АМА), хотя мне очень в глаз пали мониторы от LG бренд с долгой историей
-
WWQ
Member
Vitalio
я избавился от 95% гостинга ручным подбором оверрайда и разгоном герцовки.
Если конечно захотеть и знать куда смотреть то его можно увидеть, но это капля в сравнении со стоком.
Но результата как на тн конечно же не добиться.
У меня есть AOC AG251FG лишенный выше описанных траблов, но вот картинка на нем печальней и даже после калибратора он более блеклый чем Q3279VWFD8 в стоке.
я избавился от 95% гостинга ручным подбором оверрайда и разгоном герцовки.
Если конечно захотеть и знать куда смотреть то его можно увидеть, но это капля в сравнении со стоком.
Но результата как на тн конечно же не добиться.
У меня есть AOC AG251FG лишенный выше описанных траблов, но вот картинка на нем печальней и даже после калибратора он более блеклый чем Q3279VWFD8 в стоке.
Последний раз редактировалось WWQ 02.08.2020 15:05, всего редактировалось 1 раз.
-
MyEAs
Member
А можно подробнее?Vpupkin: Samsung odyssey показал что этот сертификат до лампочки.
Я просто купил себе монитор и не слежу за новостями.
-
yuriy8
Member
Повністю підтримую, особливо про техпідтримку . Також маю AOC Q3279VWFD8. За свої гроші - бест, тільки перед покупкою обов'язково перевіряти на биті пікселі, підсвітку і т.д. бо певна кількість не попадає під гарантію. Що стосується самого монітора - повністю задоволений і в іграх дефектів не помічав, а саме основне не має дискомфорту для очей якщо довго працювати (на попередньому самсунгу з ips - s24d391 відчувалось).Gelonyrum:Користуюсь AOC Q3279VWFD8 чуть менше року, поки проблем з ним не було. З знайомих багато у кого та і на роботі вони в нас стоять то теж скарг поки не чув.Vitalio:Мне вообщем интересно мнение обладателей мониторов АОС, смогла ли фирма зарекомендовать себя как надёжный бюджетник на нашем рынке?
З мінусів - техпідтримка там відсутня, абсолютно, в них 2 місяці було неможливо скачати драйвери з сайту під цей монітор, я 2 рази відправляв їм репорти, що неможливо скачати ддрайвери під даний монітор через таку то помилку (писали, що на протязі декількох днів мені дадуть відповідь), але запити успішно проігнорували не відповівши нічого, скачування драйверу на сайті теж не виправляли.
-
Vpupkin
Member
MyEAs
Спросите у гугла < samsung odyssey g7 flickering > и всё станет ясно.
-
Shtaufaker
Member
MyEAs Ну по факту это просто наклейка, которая якобы гарантирует стабильную работу Adaptive Sync через DP на картах Nvidia.
На последних самсунговских мониторах появляется мерцание при включенном Adaptive Sync и HDR (проблема видимо в зонах подсветки). С другой стороны на моих LG 34GK950F и 27UL650W нет наклеек, но Adaptive Sync на них работает без проблем с 2070 Super.
На последних самсунговских мониторах появляется мерцание при включенном Adaptive Sync и HDR (проблема видимо в зонах подсветки). С другой стороны на моих LG 34GK950F и 27UL650W нет наклеек, но Adaptive Sync на них работает без проблем с 2070 Super.
-
Conqistador
Member
Мда, думал проблему решили, а она никуда не делась, брал несколько лет назад монитор самсунг и обнаружил мерцание в некоторых сценах области экрана, вернул его, взял другого производителя и проблем не имел, древние мониторы самсунг не имели таких проблем, как современныеVpupkin:MyEAs