Однокристальные системы Nvidia Tegra обзаведутся поддержкой сглаживания DLSS 2.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

На фоне слухов о покупке ARM, я не удивлюсь, если через пару десятков лет NVIDIA с потрохами и всем населением купит несколько банановых республик, вроде нашей. :laugh:
Rudagon
Junior

Matumba92:
Rudagon:DLSS замыливает картинку.
Мылил вы хотели сказать.
Сейчас с длсс мыла меньше чем без него
Я сравниваю с игрой death stranding в ней видно замыливание в моменте когда персонаж едет на мотоцикле и его одежда извивается от встречных порывов ветра. Так же у главного персонажа лицо заиылено из за этого кажется что оно словно попка младенца.
Izraphail
Member

Не совсем понимаю смысл...
Ведь сейчас тегру пхают из игрового железа только в Свитч. Но свитч тащит не ААА эксклюзивами, а играми нинки и кучей индюшатины (хорошие экзы то тоже есть, но их мало).
А для работы DLSS нужно обучить нейронку и сделать слепок, котлрыц поставлять к каждой игре... Даже сейчас у невидии на это дело уходит тьма времени. А соответственно для консоли по типу свитча это дело не совсем выгодно и полезно.
И я думаю что хуанг это понимает. А потому скоро невидия, как мне кажется, выкатит девкит шоб каждый желающий разраб мог сам делать свою игру *DLSS inside.
Еще как вариант, будут ноуты с арм виндой на тегре... Возможно...
А по поводу срача об арм... Видел уже пару разборов от тех кто понимает больше меня в этом. И основной посыл в том, что эту сделку не пустят в ход контролирующин органы. И не потому что невидия там кому то закроет ядрышки и лицензии... А потому что нвидия сильно лезет на рынок "взрослых вычислений" и основная единица там - арм ядра. В итоге она будет иметь возможность навязывания своей продукции/технологий/по всем в этом сегменте, а это уже будет чистейшая монополия.
kot@work
Member

Я аж чуть чаем не захлебнулся. Как может маркетинговый высер стать game changing событием ?
В общем, фишка раскрыта. Пользователи не покупают новые видеокарты. Пользователи покупают новые технологии, содержащиеся в новых видеокартах. Не важно, в кавычках или без.
HaruMamberu
Member

кроме очевидной заинтересованности в мобильном рынке со своей тегрой
учитывая декларируемый(я за этим вопросом не слежу) упор на AI, возможно хотят избавиться от посредников еще и при разработке своих серверных решений?

DGX A100 server
https://www.nvidia.com/content/dam/en-z ... asheet.pdf
https://www.anandtech.com/show/15801/nv ... 0-products
The latest in NVIDIA’s line of DGX servers, the DGX 100 is a complete system that incorporates 8 A100 accelerators, as well as 15 TB of storage, dual AMD Rome 7742 CPUs (64C/each), 1 TB of RAM, and HDR InfiniBand powered by Mellanox controllers. As with the Volta launch, NVIDIA is shipping A100 accelerators here first, so for the moment this is the quickest way to get an A100 accelerator.
Ответить