Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

я один шоле в парафине варю :rotate:
shirase
Junior

isshin:я один шоле в парафине варю :rotate:
По какому рецепту?
Dark-seer
Member

shirase
Как варенки в ералаше :gigi:
shirase
Junior

Dark-seer
Ага. )
Рецептов варки в парафине много, кто-то даже канифоль туда добавляет.
leif
Member

3-14:Shimano Wet Lube
користуюсь такою з початку літа, подобається. змащую-чищу ланцюг в середньому кожні 80-100 км в залежності від умов, у мене це виходить два рази на тиждень. теж хотів спробувати змазки на парафіновій основі, але щось не склалось поки.
в принципі і так не обтяжує, адже накат невеликий. якби катався побільше, мабуть, швидше зважився б, враховуючи переваги:)
Hotspur
Member

3-14:А если покатушка 100-150 км, брать флягу с собой и устраивать пит-стопы?
да. я вожу с собой. учитывая количество барахла на 150 км сквирт самое маленькое что я вожу :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
isshin:я один шоле в парафине варю
в квартире нельзя по причинам пожарной безопасности. и муторно если чесно

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
3-14:Я мою и смазываю цепь каждые 400-500 км, т.е. каждые две недели примерно
я раньше снимал цепь, полоскал в бутылках с спиртом, все по науке. сейчас лень, цепемойка, спирт и сквирт. цепь ДИКО чистая как и трансмиссия. в общем переходи на сквирт
3-14
Member

Hotspur:я раньше снимал цепь, полоскал в бутылках с спиртом, все по науке. сейчас лень, цепемойка, спирт и сквирт. цепь ДИКО чистая как и трансмиссия. в общем переходи на сквирт
Я пользуюсь парктуловской машинкой для чистки. Той которая для домашних механиков. https://www.bike24.com/p232565.html Очень рекомендую кстати, до этого было три машинки от других брендов, все рассыпались через пару месяцев, а эта уже два года держится. Только щетки недавно сменил. Жидкость использую https://meglio.pl/, не знаю, доступна ли такая в Украине. Написано что сделано в Италии, но не знаю как оно там на самом деле. Чистка занимает 5-10 минут. Обычно заряжаю раз обезжириватель, пару раз полоскаю теплой водой. После высыхания по классике, каждый на каждый пин капля, пару оборотов педалями назад, жду пару минут, старым полотенцем вытираю излишки — полотенцем обхватываю цепь и кручу педали назад. Переходить на сквирт не буду, если цепь нужно смазывать каждые 40 км, меня коллеги по клубу будут ненавидеть, если я каждый час-полтора буду просить остановки :laugh: Вот попробую зефалевскую парафиновую смазку. Я ее на распродаже за 3 евро купил, как раз самое то для тестов. Если не будет хотя-бы 200 км держать — выкину.
Hotspur:я вожу с собой. учитывая количество барахла на 150 км сквирт самое маленькое что я вожу
Так а что там брать, это ж не байкпакинг? У меня на до 200 км обычно гели, камера, самоклейки, мультитул и насос. Насос на раме, остальное в задних карманах. Смазка туда явно не вписывается.
Hotspur
Member

3-14:Так а что там брать, это ж не байкпакинг? У меня на до 200 км обычно гели, камера, самоклейки, мультитул и насос. Насос на раме, остальное в задних карманах. Смазка туда явно не вписывается.
дождевик, насос, мультитул, фонарик, запасная камера, ремкомплект для камер, гидропак 2 литра, 2 бутылки воды (летний вариант), утеплители ног и рук, кошелек, бананы еще что то по мелочи. выходит 12 литровый Дойтер+подседельная сумка Дойтер 1 литр
3-14
Member

Hotspur:дождевик, насос, мультитул, фонарик, запасная камера, ремкомплект для камер, гидропак 2 литра, 2 бутылки воды (летний вариант), утеплители ног и рук, кошелек, бананы еще что то по мелочи. выходит 12 литровый Дойтер+подседельная сумка Дойтер 1 литр
дождевик (по прогнозу) в задний карман; насос на раме; фонарик (нафига фонарик на 200 км?) на руле; 2 бутылки воды на раме; гидропак вроде как на спине держат; утеплители (по прогнозу) одеваем на руки\ноги если холодно, если нет — не берем вообще; кошелек (зачем? есть ведь телефон); бананы влазят в задний карман джерси, как и камера. В общем не знаю зачем тут 12 литровый дойтер, в подседел можно сгрузить дождевик и утеплители, если прямо совсем прогноз плохой.
Crossbow
Member

3-14:дождевик (по прогнозу) в задний карман; насос на раме; фонарик (нафига фонарик на 200 км?) на руле; 2 бутылки воды на раме; гидропак вроде как на спине держат; утеплители (по прогнозу) одеваем на руки\ноги если холодно, если нет — не берем вообще; кошелек (зачем? есть ведь телефон); бананы влазят в задний карман джерси, как и камера. В общем не знаю зачем тут 12 литровый дойтер, в подседел можно сгрузить дождевик и утеплители, если прямо совсем прогноз плохой.
не согласен, как-то Вы "не правильно" катаете, и видимо недалеко от цивилизаций.
Бывают такие забитые села, что только наличка...
Фонарик -- много не весит, но если покатушка длинная, ночью\вечером пригодится!
3-14
Member

Crossbow:Бывают такие забитые села, что только наличка...
Даже если так, наличку кинул в карман и готово. Фонарик в общем тоже да, но его можно на руль повесить.

Есть кстати рабочий хинт. Наличная бумажка последней надежды. Берешь какую-то купюру, вроде 200 грн, или что там сейчас имеет смысл, cворачиваешь в рулон и ложишь внутрь выноса :gigi: Тогда в случае супер нужной ситуации, просто достается купюра из выноса и вуаля.
Hotspur
Member

3-14:кошелек (зачем? есть ведь телефон)
ухахахахаха. я в центре Киева регулярно картой оплатить не могу потому что система не працює :lol: а ты про велопоход!!!! без налички !!! павербанк забыл :beer:
3-14
Member

Hotspur:а ты про велопоход!!!!
я не про велопоход, я про покатуху до 200 км. Это 6-8 часов движения. Вот я сегодня катался, из 6 часов движения где-то полтора были через город, так что средняя стыдная, прошу не смеяться :(
Annotation 2020-08-01 221750.jpg
Последний раз редактировалось 3-14 01.08.2020 23:26, всего редактировалось 1 раз.
WalkMan
Member

Ох ці ж «нєжні шноссєри» :D
Hotspur
Member

3-14:я не про велопоход, я про покатуху до 200 км. Это 6-8 часов движения.
сие и есть поход. однодневный :) . я больше 100 за раз не катаю но я не шоссер а МТБ. скажу больше 90% людей в данной теме на катали больше 100 км за день :)
isshin
Member

У нас шоссеры слегка отбитые все. Единственное место где можно нормально катать это житомирка днём. В сумерках на шоссе не выйду никогда, лучше такси пирожок вызову если форс-мажор. Чем ближе к центру города тем более ад творится.
В Европе все по другому.
localpirat
Advanced Member

В квартире без балкона сложно с велом и маленьким ребенком, поэтому варил в парафине. Раньше катал в три цепи, ХТ кассета, алю барабан, жалко было.
Со временем пришлось с Треком попрощаться, вот недавно взял б/у Скотт Аспект (29-е канешно катят интересней), пользуюсь Кефиром, хватает на сотню где-то и по асфальту. На более дорогие эксперименты нету времени, но при варке цепи были чище.
Храню пока вот так
спойлер
ИзображениеИзображение
Hotspur
Member

localpirat :beer: :beer:
Dark-seer
Member

в лифте тягают, в квартире хранить негде, как мне повезло что я в гараже храню :gigi:
Graveworm
Member

3-14:средняя стыдная
У меня средняя ~11-12 :gigi: максимум с горки 18 :shuffle:
Ответить