Hotspur
кажись ты просил отписать о результатах -- Smoove.
Так вот отписываю (чисто свое ИМХО):
Смув на любителя...
Покатался я на SQUIRT(е), и он даже намного больше понравился чем Смув.
1. Сквирт -- лучше проникает внутрь цепи под ролики, хотя он не такой текучий как смув. Но хватает его на 40-60км. Впринципе я бы на нем катался наверное.
Нанесение: капелька на каждый ролик и дать пару минут на "проникновение".
В процессе эксплуатации выдавливается из цепи и отлетает сам. Сухая чистка тряпочкой и смазка поверху -- легко!
2. Смув - текучий как вода... но при этом очень плохо проникает под ролики. тупо висит каплей на цепи и все... чтобы смазать нужно вообще "танцевать с бубном". Согласно инструкции -- обильно наливать на цепь вращая педали. Что имхо - не економно + вся касета\звезды\ролики переключателя в этом самом смуве. Но я все же попробовал смазать согласно инструкции. Кароче он везде где надо и не надо после такого. Если наносить как обычную смазку (точечно на ролик), как позволяет это сделать Сквирт -- он тупо останется сверху одним "куском". Фото прилагаю ниже:
- спойлер

То есть под роликом его нет (он весь сверху и уже "засох" через пару минут), чтобы он попал под ролик, то нужно ролик пальцем покрутить

, тогда он проникнет под него, либо -- крутить педали назад и размазюкивать по всей трансмиссии.
Обвинения про "не обезжиреность" трансмиссии и цепи не принимаются! До этого я уже катал на сквирте.
Когда переходил на сквирт -- помыл цепь в бензике Б-70 (растворяет жиры) и все погнал.
Подготовка к СМУВУ была намного более серьезная чем к Сквирту.
Смув -- сделал такую же подготовку и получил что на фотках выше. Решил пройти более жесткую подготовку цепи: бенз Б-70 (Калоша), потом вода+"Гала" , далее- вода+ порошок "COMET", снова вода+Гала+кипяток, далее: промывка водой и потом в бутылку со спиртом, далее сушка и нанесение. И что? А ничего! Все тоже самое -- капля сверху цепи и все тут...
Итог (имхо):
Сквирт юзать можно (отлетает ошметками) на касете его не остается, налета от него нет. Цепь после пары соток КМ по лютой пыли, грунтовкам -- не хрустит. В работе цепь чуток шумная.
смув -- юзать.... на любителя! Остается на касете (налетом). Цепь тоже засрана налипшим парафином. После 120км в режиме город -- легкий хруст внутри цепи. В работе чуток тише.
Так что за неимением Сквирта под руками на данный момент -- я вернулся на масло на котором уже давно катаю: ICE TOOLZ C141 PTFE.
p.s. Если кто катает на СМУВе или хочет попробовать: могу продать свой бутылек! По цене сойдемся)) Я ним смазывался всего 2 раза и мне не зашло.
- спойлер