Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

mgerchik:интересные колеса, и подходят под 26", но у нас их не нашел, да и вообще под большие велики проблематично найти у нас приставные колеса
сам катаюсь з 3х років на велосипеді і тому теоретизую, але здається, що без таких страхувальних колес буде краще вчитись. в 11 класі школи вчив свою дівчину кататись, яка до цього ні разу не сиділа на велосипеді, кілька разів впала, але нічого критичного, дуже швидко навчилась.

але якщо вже так хочеться з чимось подібним, то на амазоні купа варіантів. через 2 тижні вже буде у тебе в Києві. ціна низька, ніяких митних зборів і затримок не буде.
mumu
Member

mgerchik,
якщо людина не обмежено мобільна, то на простому велосипеді навчитись - один день. Прецеденти є. Головне шолом і перчатки, можна комплект захисту ліктів та колін.
в іншому випадку найзручнішим буде триколісний лігерад, в якого два колеса спереду. Він і рулиться краще, і посадка зручніша.
Вантажні трицикли, шо роблять в Україні, варяться грубовато і зібрані з дешманських запчастин. Це ті, що я бачив.

ЗІ: для дорослої людини приставні колеса не ставляться, бо або їх кронштейни, або пір’я не витримають навантаження, бо конструктивно веліки на таке ніхто не проектує.
3-14
Member

mumu:ЗІ: для дорослої людини приставні колеса не ставляться, бо або їх кронштейни, або пір’я не витримають навантаження, бо конструктивно веліки на таке ніхто не проектує.
Там нагрузка минимальна, держать велосипед с ездуном вертикально очень легко, можешь попробовать при случае. + посмотри как устанавливаются велосипеды в турбо-трейнеры, там нагрузка на перья еще больше, а дядки при этом педалят будь здоров. Ну а в остальном да, научится человеку без фобий и физ ограничений должно быть несложно.
Сергей12
Member

За 1час можно - уже катать.

1) Нормальная посадка (главная ошибка - опущено седло - когда колени стучать в подбородок).

2) Расслабленные руки на руле

3) В самом начале поддерживаешь рукой седло - чтобы ученик мог стронутся и удерживаешь равновесие (чутка побегал) потом отпустил и поехали)))
Jumper007
Member

Сергей12
Человек не ребенка учить собирается, а сам хочет научится, на сколько я понял.
isshin
Member

Сергей12:За 1час можно - уже катать.
катать можно, а поворачивать нет.
и тормозить нет
и падать нет.
:rotate:
Сергей12
Member

Та разницы нет, как то так :D

1)
самое трудное это старт: особенно при опущенном седле (когда колени очень высоко) ученику приходится давить на педаль и его заваливает теряет равновесие

2)
это медленная скорость (быстрей ехать боится) но когда есть толковый напарник который страхует за седло и корректирует руль - все гораздо проще

3)
ну и конечно скорость умения зависит от обоих как ученика так и напарника - а так вообще можно самому научится если взрослый.
falcongrig
Member

Сергей12:самое трудное это
в данной конкретной ситуации преодолеть страх перед ездой на двух колесах, а не настройки и техника, потому как четко указано
для взрослых которые не умеют и никогда не ездили, но боятся двух колес.
Видели когда-то людей, которые не выходят из магазина, пока не уйдет покупатель с собакой (даже если это мелкая шавка)? Или на балкон боятся даже выходить из-за боязни высоты. Возможно, эта ситуация из той же оперы, и простой регулировкой седла дело не исправишь.
Сергей12
Member

isshin:
Сергей12:За 1час можно - уже катать.
катать можно, а поворачивать нет.
и тормозить нет
и падать нет.
:rotate:
Что нет? ну через 40мин -1час уже ездит за тобой сам - что еще нужно? может с Ай-Петри спустится - не так не могу)))

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
falcongrig:
Сергей12:самое трудное это
в данной конкретной ситуации преодолеть страх перед ездой на двух колесах, а не настройки и техника, потому как четко указано
для взрослых которые не умеют и никогда не ездили, но бовкой седла дело не исправишь.

Тогда извиняюсь! не внимательный - тут можно только предположить что нужен авторитетный помощник (часто такое есть) которому доверяет.
isshin
Member

Сергей12: Что нет? ну через 40мин -1час уже ездит за тобой сам - что еще нужно? может с Ай-Петри спустится - не так не могу)))
конечно, как перелетит через руль, зажав тормоз на всю, тогда будет считаться боевым крещением. :rotate:
Graveworm
Member

Jumper007:он видимо работает в таком месте, что другими, дешевыми способами, туда ни как не добраться
В промзоне щас. Можно на метро, но дольше и скучно. При этом не намного безопаснее.
isshin:прекрасно жить в таком месте
Мне километров 6 сейчас. Раньше было 3 в противоположную сторону от дома, то ходил пешком
Crossbow
Member

Hotspur
кажись ты просил отписать о результатах -- Smoove.
Так вот отписываю (чисто свое ИМХО):
Смув на любителя...
Покатался я на SQUIRT(е), и он даже намного больше понравился чем Смув.
1. Сквирт -- лучше проникает внутрь цепи под ролики, хотя он не такой текучий как смув. Но хватает его на 40-60км. Впринципе я бы на нем катался наверное.
Нанесение: капелька на каждый ролик и дать пару минут на "проникновение".
В процессе эксплуатации выдавливается из цепи и отлетает сам. Сухая чистка тряпочкой и смазка поверху -- легко!

2. Смув - текучий как вода... но при этом очень плохо проникает под ролики. тупо висит каплей на цепи и все... чтобы смазать нужно вообще "танцевать с бубном". Согласно инструкции -- обильно наливать на цепь вращая педали. Что имхо - не економно + вся касета\звезды\ролики переключателя в этом самом смуве. Но я все же попробовал смазать согласно инструкции. Кароче он везде где надо и не надо после такого. Если наносить как обычную смазку (точечно на ролик), как позволяет это сделать Сквирт -- он тупо останется сверху одним "куском". Фото прилагаю ниже:
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
То есть под роликом его нет (он весь сверху и уже "засох" через пару минут), чтобы он попал под ролик, то нужно ролик пальцем покрутить :down: , тогда он проникнет под него, либо -- крутить педали назад и размазюкивать по всей трансмиссии. :down: :down: :down:

Обвинения про "не обезжиреность" трансмиссии и цепи не принимаются! До этого я уже катал на сквирте.
Когда переходил на сквирт -- помыл цепь в бензике Б-70 (растворяет жиры) и все погнал.
Подготовка к СМУВУ была намного более серьезная чем к Сквирту.
Смув -- сделал такую же подготовку и получил что на фотках выше. Решил пройти более жесткую подготовку цепи: бенз Б-70 (Калоша), потом вода+"Гала" , далее- вода+ порошок "COMET", снова вода+Гала+кипяток, далее: промывка водой и потом в бутылку со спиртом, далее сушка и нанесение. И что? А ничего! Все тоже самое -- капля сверху цепи и все тут... :facepalm:

Итог (имхо):
Сквирт юзать можно (отлетает ошметками) на касете его не остается, налета от него нет. Цепь после пары соток КМ по лютой пыли, грунтовкам -- не хрустит. В работе цепь чуток шумная.
смув -- юзать.... на любителя! Остается на касете (налетом). Цепь тоже засрана налипшим парафином. После 120км в режиме город -- легкий хруст внутри цепи. В работе чуток тише.

Так что за неимением Сквирта под руками на данный момент -- я вернулся на масло на котором уже давно катаю: ICE TOOLZ C141 PTFE.
:beer: :rotate:

p.s. Если кто катает на СМУВе или хочет попробовать: могу продать свой бутылек! По цене сойдемся)) Я ним смазывался всего 2 раза и мне не зашло.
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Crossbow 01.08.2020 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Trinity
Member

А если не смазывать вообще цепь? Или чем смазывать, чтобы долго хватало? Просто планирую купить велосипед. Но смазывать цепь каждые 40-60км я точно не буду.
Crossbow
Member

Trinity:А если не смазывать вообще цепь?
цепь быстро износится, если дешевая, то ещё и поржавеет. И как итог -- будешь ехать и пищать цепью на всю округу. Но это цветочки, ягодки: цепь износится быстро + сожрет звезды.
Trinity:Или чем смазывать, чтобы долго хватало?
кому что нравится... На масле 80-120км и цепь вся будет в песке (абразиве) + внутри цепи он тоже будет = мойка в бутылке или цепемойке каждые 100км + смазка.
Парафин (смув\сквирт) -- описание выше. на Сквирте чаще смазывать нужно, на смуве можно дольше ездить даже чем на масле. Но :down:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Trinity:Но смазывать цепь каждые 40-60км я точно не буду.
за великом следить нужно, чтобы он служил долго и не подводил.
Это на "Украине" можно цепь не смазывать или хоть "салидолом" мажь :lol: :gigi: Про салидол-шутка. А на много-скоростных, извольте "пылинки" сдувать.
Hotspur
Member

Crossbow:кажись ты просил отписать о результатах -- Smoove.
да мне интересно. в общем похоже в топку смув :beer: :beer: :beer:
Crossbow
Member

Hotspur:в общем похоже в топку смув
мой опыт говорит -- в топку. Может "у меня руки кривые" -- не знаю... Но Смув знатно налипает на кассете, а смазать цепь - похоже только одним способом можно, это обильно наливать его и крутить педали при этом. Но такое не для меня!!!
А вот SQUIT -- могу порекомендовать даже. Хоть по началу он мне был 50\50, но вполне себе норм.
Hotspur
Member

Crossbow:А вот SQUIT -- могу порекомендовать даже.
я на нам проехал 300 км уже. из минусов - мазать каждые 40-60 км иначе шелестит цепь. и воду он не держит я так понял. а так шикарный парафин, все дико чистое, цепь руками трогать можно а кассета как с магазина :beer:
Crossbow
Member

Hotspur:я на нам проехал 300 км уже. из минусов - мазать каждые 40-60 км иначе шелестит цепь.
:up: Значит я не голословный)) это радует. Но через 2-3 смазки, он держится потом чуть дольше.
Я ж говорю -- катался бы на Сквирте, но у меня его нет сейчас, то я вернулся на масло.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Hotspur:все дико чистое, цепь руками трогать можно а кассета как с магазина
со смувом так не получится. Он налипает как пластилин.
Dark-seer
Member

Trinity:А если не смазывать вообще цепь?
выкинешь в конце года всю трансмиссию
3-14
Member

Crossbow:Но хватает его на 40-60км.
А если покатушка 100-150 км, брать флягу с собой и устраивать пит-стопы? :laugh:
Я мою и смазываю цепь каждые 400-500 км, т.е. каждые две недели примерно (в этом году после потерянной весны никак не получается вкататься :(). Либо после попадания под сильный дождь. Использовал много разных смазок, из понравившихся могу отметить Morgan Blue Race Oil и Shimano Wet Lube.
На днях заказал на пробу Zefal Pro Dry Lube, на лето должно быть норм.
Dark-seer:выкинешь в конце года всю трансмиссию
Зависит от того как кататься. Если матрасить по асфальту по сухому, то км 600-800 можно катать до растяжения цепи на 1%. Потом цепь под замену и начало следующего сезона :laugh:
Ответить