COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Graveworm
Member

Firebrand
Ясно
SHARMAN
Member

За прошедшие сутки Украина установила новый антирекорд по количеству новых случаев заболевания – 1197. Выздоровели за минувший день 760 пациентов, а умерли – 23 человека.

Осень точно будет непростая...
Hotspur
Member

SHARMAN:Осень точно будет непростая...
ну сие не понимают только детсадовцы коих в теме около 30%
Scoffer
Member

Та навпаки, все буде просто: діти підуть в школу -> заразяться -> заразять батьків -> закриють школи, посилять карантин :laugh:
Тільки не питайте мене який вихід з ситуації, бо я реально не знаю.
Hotspur
Member

Scoffer:Тільки не питайте мене який вихід з ситуації, бо я реально не знаю.
всех на улице и транспорте без масок штрафовать на 17 000. клубы и рестораны школы и универы закрыть до 2022. обращайся :beer:
Scoffer
Member

Hotspur
як це допоможе від того, що дітям треба в школу? онлайн навчання в такому віці ну реально фігня ж
Hotspur
Member

Scoffer:як це допоможе від того, що дітям треба в школу? онлайн навчання в такому віці ну реально фігня ж
никто не умрет от того что год школы не будет. и универа тоже. онлайн почитают
viperest1
Member

Стосовно школи ,то не їх :censoured: :censoured: - я і дружина працюємо по змінах. Малим (10 І майже 8років) :censoured: на їх уроки поки мене нема вдома чи жінки. Бачив я їх дистанціїне на :censoured: . Мені що звільнятись з роботи,бо наука :banghead: ?
P.S. це крик душі прям ,бо дістало це все...
Kronus
Member

Hotspur: никто не умрет от того что год школы не будет. и универа тоже. онлайн почитают
А почему год? Коронавирус куда-то денется через год?
Uliss
Member

viperest1:Стосовно школи ,то не їх :censoured: :censoured: - я і дружина працюємо по змінах. Малим (10 І майже 8років) :censoured: на їх уроки поки мене нема вдома чи жінки. Бачив я їх дистанціїне на :censoured: . Мені що звільнятись з роботи,бо наука :banghead: ?
P.S. це крик душі прям ,бо дістало це все...
ну вон господин hotspur говорит, что это все фигня. подумаешь посидят годик дома потупят, ну че ты в самом деле...
правда, за год онлайн-обучения в этих условиях они наверное и говорить разучатся, но то такое.. главное чтоб до ста считать умели и могли читать по слогам хотя бы.
Kronus
Member

Uliss:главное чтоб до ста считать умели и могли читать по слогам хотя бы
В 11-ом классе. :D
viperest1
Member

Uliss
Та то :censoured: просто . Я вже і тімвювер поставив, щоб дивитись чи дійсно роблять уроки. Я на роботі 17 км від дому - заходжу глянути і тут хопа :censoured: майнкрафт або роблокс. Кажу робіть уроки ! , - а вчителька ще не дзвонила і нам нічого не задали. Приходжу з роботи десь година 19 і поч повний :censoured: :banghead: - їсти ,пити , уроки і т.д.( ми з жінкою міняємось змінами я додому а вона на роботу). Стратегія вірна - бидлом легше керувати... Мені хочеться зараз вити - в мене в батьків бібліотека в 1500 книг ,не скажу ,що я суперпупер ерудований, но прочитав дуже багато з них. А зараз діти ( не всі звісно ,но більшість) ложили на все , головне ютубером стати ,заробляти мільйони з-ходу...
Інколи сиджу і плакати хочеться і не лише за своїх ,а взагалі через тотальну деградацію нації...
Trinity
Member

viperest1
На это и рассчитано. И это печально. Чем тупее люди, тем проще ими управлять.
На счет сегодняшнего антирекорда, я даже не удивлен. Эта цифра чисто для того, чтобы продлить карантин. Ведь он был до 31 июля, а тут бац, видите как все плохо, нужно продлевать. А потом могут типа пустить детей в школу на неделю и сразу появятся тонны больных и давайте на карантин на весь учебный год. И получается одному родителю нужно увольняться или работать дома, и может доход упасть и это им на руку, чем беднее человек, тем тише он дома будет сидеть, даже на майдан не сможет выйти.
Но люди могут дальше носить маски и верить в этот ковид. Что это страшная болезнь и они делают все для людей. Никогда им людей не жалко было, а тут прям переживают за каждого, ой, даже смешно становится.
Hotspur
Member

Kronus:А почему год? Коронавирус куда-то денется через год?
вакцина будет в Украине летом-осенью 2021 года

Отправлено спустя 56 секунд:
viperest1:А зараз діти ( не всі звісно ,но більшість) ложили на все , головне ютубером стати ,заробляти мільйони з-ходу...
ну а раньше хотели космонавтом а еще раньше летчиком. тоже мне новости

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
viperest1: Стратегія вірна - бидлом легше керувати... Мені хочеться зараз вити - в мене в батьків бібліотека в 1500 книг ,не скажу ,що я суперпупер ерудований, но прочитав дуже багато з них.
в Украине нет хорошего образования. и в СССР не было. но сие долгий разговор и будет оффтоп
gehka3
Катярко

Hotspur:и будет
Будет будет
Uliss
Member

Hotspur:в Украине нет хорошего образования. и в СССР не было. но сие долгий разговор и будет оффтоп[/off]
разницу между "нет хорошего образования" и "нет образования" чувствуешь?
вот если школы/вузы не откроют, то будет второй вариант.
Andrey2005
Member

Образование вещь относительная.
Многие из вас пользуются в жизни логарифмами, интегралами, дискриминантами?
И если кто то их до сих пор помнит, то ума это не добавит. Ну зато было чем занять мозг в школе/институте.
3-14
Member

viperest1:А зараз діти ( не всі звісно ,но більшість) ложили на все
Вот так и становишься дедом-пердедом, когда дети не нравятся как себя ведут. Если не ошибаюсь свидетельства о том что "а вот дети сейчас..." даже в Древней Греции находят :laugh:
Uliss:вот если школы/вузы не откроют, то будет второй вариант.
Дети в школе ладно, там воспитание, все дела. На счет вузов, чего их нельзя в онлайн перевести? Лабы делать только оффлайн, если нужно оборудование специфическое, а так не вижу никаких проблем в онлайне. Я бы в свое время с радостью бы учился онлайн, вместо того чтоб в Киеве 2-3 часа на дорогу убивать каждый день.

Відправлено через 57 секунди:
Andrey2005:Многие из вас пользуются в жизни логарифмами, интегралами, дискриминантами?
я пользуюсь достаточно регулярно, работа обязывает :gigi:
viperest1
Member

3-14
Ну я ж не такий вже і пердуняка :laugh: :laugh:
Kronus
Member

Andrey2005:Образование вещь относительная.
Многие из вас пользуются в жизни логарифмами, интегралами, дискриминантами?
И если кто то их до сих пор помнит, то ума это не добавит. Ну зато было чем занять мозг в школе/институте.
Ты это шутишь?
Проблема же не в том, чтобы занять чем-то мозг.
Например, одесские аспиранты кораблестроительного факультета ездят защищать диссертации в Николаев. По той причине, что в Одессе нет достаточного количества живых профессоров, чтобы собрать комиссию.
Т.е - проблема в том, что скоро не будет людей, способных чему-то научить. Квалифицированных преподавателей становится все меньше.
Закрыто