Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор звуковой карты
-
Scoffer
Member
Знайшов за 800 lynx E22Scoffer:Серед нових менше кілобаксу навіть не знаю.
Саме смішне, що підтримка wordclock коштує копійки, і на початку 2000х кожна поважаюча себе звуковуха з цифровими виходами його вміла. А зараз не завезли навіть в топчики серед не про-карт. Йомвірно не користується попитом.
-
Victor Kotyara
Member
Тю, Creative X-Fi Gamer так умеет.И до сих пор в шоке....когда фубар играет 192кГц-24бит и одновременно второй поток идет-играет 48кГц-16бит ютубчик.....как чип одновременно использует разные опорные...
-
MaxA
Member
Пока я краем глаза видел только всякие зверские решения типа Linn, Niam на которые стримят по езернету, но там такие ценник, что я даже не вдавался в подробности. Хотя когда-то и внешний цап был девайс ого-го, а сейчас 100 баков и вперёд.Scoffer:Звуковух таких валом в серед про девайсів. ЦАП ще більше там же.
Якщо задатись питанням зібрати систему конкретно для прослуховування музла, то можна знайти якусь допотопну E-MU 0404 PCI і ЦАП на свій смак. Серед нових менше кілобаксу навіть не знаю.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
То камрад вспоминал о мохнатых годах, когда 16Гб оперативной памяти стоили как крыло от Боинга )Victor Kotyara:Тю, Creative X-Fi Gamer так умеет.
-
feson
Member
У Creative X-Fi Gamer на борту - шина PCI с пропускной способностью на пачку потоков звука и еще маленькую тележку....Victor Kotyara:Тю, Creative X-Fi Gamer так умеет.
А у юсб цапов - только юсб.....
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И из мохнатых годов нам говорили что юсб - это не для звука......
-
MaxA
Member
Зато отдельное питание, вынесение из убийственного окружения наводок, отсутствие ограничений форм-фактора и мобильность.feson:А у юсб цапов - только юсб.....
-
feson
Member
Зато отдельное питание, вынесение из убийственного окружения наводок, отсутствие ограничений форм-фактора и мобильность.[/quote]MaxA:
Вы ЦАП куда собрались выносить....из нашего пространства совсем....или в черную дыру что ли....
Иначе я плохо представляю как Вы его вынесли из -убийственного окружения наводок-.
Это невозможно....
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Но имейте ввиду - вынесете из нашего пространства и электричество работать перестанет, как и гравитация инерция....
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вообще у нас странная вселенная в которой мы путешествуем на планете под действием гравитационных сил которые действуют мгновенно....а картинку звезд видим другую...так как свет идет медленно 300т км в с.......
-
Scoffer
Member
feson
В системному блоці DC-DC перетворювач на перетворювачі і перетворювачем поганяє. Там наводок стільки, що мало не здасться. В широченому діапазоні частот.
Тому, якщо мова ведеться про якісний звук, то зовнішній DAC без варіантів. Благо поріг входа там приблизно одного рівня з топовою звуковухою.
USB для звука норм якщо є буфер мілісекунд на 100-200. Грати в ігрульки на такому погано, але музону годиться, та і в кіно можна випередження звука виставити.
В системному блоці DC-DC перетворювач на перетворювачі і перетворювачем поганяє. Там наводок стільки, що мало не здасться. В широченому діапазоні частот.
Тому, якщо мова ведеться про якісний звук, то зовнішній DAC без варіантів. Благо поріг входа там приблизно одного рівня з топовою звуковухою.
USB для звука норм якщо є буфер мілісекунд на 100-200. Грати в ігрульки на такому погано, але музону годиться, та і в кіно можна випередження звука виставити.
-
MaxA
Member
Да, я именно об этом. Причём мне почему звука в корпусе не будет, как не странно, объяснил выпускник факультета РЭ. Чтоб вы не думали, что я считаю всех выпускников этих факультетов дебилами, просто они угоняются иногда возомнив себя дипломированными богами аудиотехники )Scoffer:В системному блоці DC-DC перетворювач на перетворювачі і перетворювачем поганяє. Там наводок стільки, що мало не здасться.
Да, сейчас ситуация именно такая. Прогресс не стоит на месте, иногда из него получается что-то путное )Scoffer:Благо поріг входа там приблизно одного рівня з топовою звуковухою.
Отправлено спустя 1 час 11 минут 37 секунд:
Справедливости ради отмечу, что у себя на Шиите я поймал наводку от диммера для регулировки света у компа в виде фона и это был конкретный вынос мозга, так что и снаружи бывают проблемы, но там они были хоть слышимые.
-
white_noise
Member
парни, а что на счёт первой STX? кто знает как она в сравнении с той же AE-5 и Raid DLX?
-
feson
Member
Я слушал STX с парой LME49720 и потом с MUSES02. Со стоковыми 2114 не слушал...ну нафик.....white_noise:парни, а что на счёт первой STX? кто знает как она в сравнении с той же AE-5 и Raid DLX?
Криминала не заметил.
Как в сравнении с AE-5 не знаю,а Raid DLX с наушникового выхода похуже играет там звук как бы зажат....с линейного как бы они равны по классу.
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Ну а по надежности STX - бомба.....а Raid DLX - как позапрошлогодний снег...бац и усе....
-
white_noise
Member
а что AE-5 Plus? стоит его ждать? он интереснее обычной AE-5? я так понимаю добавили Dolby Digital Live и DTS Connect и всё? или ещё что-то поменяли?
-
MaxA
Member
Уверен, революции не будет. Я бы лучше сидел и слушал музыку не АЕ-5,чем ждать у моря погоды.white_noise:а что AE-5 Plus? стоит его ждать?
-
tamov
Junior
Добрый день.Подскажите кто знает стоит ли менять звуковую карту Asus xonar D2X на Asus Xonar Essence STX?Слушаю на стерео колонках.Будет ли слышна ощутимая разница?
-
Eduard1980
Member
Как по мне - игра не стоит свеч.tamov:Добрый день.Подскажите кто знает стоит ли менять звуковую карту Asus xonar D2X на Asus Xonar Essence STX?Слушаю на стерео колонках.Будет ли слышна ощутимая разница?
-
tamov
Junior
Единственный плюс который я для себя в ней увидел что можно подключить переднюю панель для наушников.
-
feson
Member
Ну на STX еще имеется усилитель наушников тпа6120, сомнительного правда качества....но это лучше чем ничего у D2X.tamov:Единственный плюс который я для себя в ней увидел что можно подключить переднюю панель для наушников.
Цапы у карт одинаковы - одного производителя и линейки....у STX чуть лучше старше моделька....но ухами это не услышать....только прочитать в буклетах...
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Обычная D2 играет лучше STX.....насчет D2X не скажу.....прямо в лоб не сравнивал.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Хотя у STX можно побаловать с ОУ - там целых 3 панельки и туча возможных комбинаций......
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Вот графики RMAA - зеленый это STX тра6120, белый - D2 +клон Лемана.
-
tamov
Junior
feson:Ну на STX еще имеется усилитель наушников тпа6120, сомнительного правда качества....но это лучше чем ничего у D2X.tamov:Единственный плюс который я для себя в ней увидел что можно подключить переднюю панель для наушников.
Цапы у карт одинаковы - одного производителя и линейки....у STX чуть лучше старше моделька....но ухами это не услышать....только прочитать в буклетах...
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Обычная D2 играет лучше STX.....насчет D2X не скажу.....прямо в лоб не сравнивал.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Хотя у STX можно побаловать с ОУ - там целых 3 панельки и туча возможных комбинаций......
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Вот графики RMAA - зеленый это STX тра6120, белый - D2 +клон Лемана.
Поставил я STX вместо D2X то разницы какой то ощутимой я не услышал на колонках.Только в наушниках немного лучше стало но это малозаметно.Разница видна только когда переходишь со встроенной звуковухи на дискретную)
-
tablestikus
Member
появились G6 у пары продавцов. По цене почти 6к. Я аж офигел...
-
MaxA
Member
tablestikus:По цене почти 6к.
-
SilberV
Member
В амазоне $143, вчера была однодневная скидка до $129. У самого лежит в корзине, жду когда $99 будетtablestikus:появились G6 у пары продавцов. По цене почти 6к. Я аж офигел...