Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
overload17
Member

plotnikva:
MaxA: корпусов типа твоего Fractal Define R6 Blackout TG процентов 25 пространства отрезано нижней секцией
Ну, как бы да, но как бы и нет, т.к. в моем треть данной секции отсутствует (за перегородкой), в оставшаяся часть перфорирована:
спойлер
IMG_20200727_214142.jpg
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Alex_Lord:Отсюда уже убил жабу в себе, и докинул на NOKTUA Nh-d 14
Да, придушить земноводное - это хорошо. Я себе хочу D15S, только в черном варианте - появится же он когда-то? Если нет, то буду душить жабу на D15, т.к. на кулерах подобной конструкции средняя вертушка создает поток и через оперативку, что весьма кстати при ее разгоне, и на VRM

будет D15S

Изображение
Kore
Member

plotnikva
Вентили шумноваты, на мой вкус. Но эффективны, это да.
plotnikva
Member

overload17:будет D15S

О, а вот за это спасибо! Подожду - мне не горит. Может Деда Мороза уговорю ))
Заинтересовало "следующее поколение NH-D15" - если будет базироваться на вентилях, аналогичных как в U12A, то должно получиться недурно.
MaxA
Member

plotnikva:если будет базироваться на вентилях, аналогичных как в U12A
Так может хватит U12A, который базируется на вентилях, как у U12A? :gigi:
heidfeld
Member

assasko:Добрый вечер. Ребят нужон совет. Проц райзен 3600 со стоковым охладом. Решил приобрести другое охлаждение. Выбор пал на две модели cooller master hyper 212 black edition и be quiet dark rock sleam. Вот только вопрос стоит ли переплачивать за второй. Либо может посоветуете вообще что-то другое?
на be quiet dark rock sleam точно докидывать не стоит. Scythe Kotetsu Mark II производительнее https://3dnews.ru/988233/obzor-be-quiet-dark-rock-slim и дешевле https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... cktt-2000/
Argonaft
Member

heidfeld
1300. Во цены. Я два года назад д 15 с рук за 1450 взял. :laugh:
ascord
Member

heidfeld:
assasko:Добрый вечер. Ребят нужон совет. Проц райзен 3600 со стоковым охладом. Решил приобрести другое охлаждение. Выбор пал на две модели cooller master hyper 212 black edition и be quiet dark rock sleam. Вот только вопрос стоит ли переплачивать за второй. Либо может посоветуете вообще что-то другое?
на be quiet dark rock sleam точно докидывать не стоит. Scythe Kotetsu Mark II производительнее https://3dnews.ru/988233/obzor-be-quiet-dark-rock-slim и дешевле https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... cktt-2000/
Да вы что. У марка 2 тдп 120 или 130, у слимки 180.
DanRub
Member

ascord
А вы что верите в этот бред?) :lol:
Если они скажут что дрп4 лучше воды тоже поверите?
ascord
Member

DanRub:ascord
А вы что верите в этот бред?) :lol:
Если они скажут что дрп4 лучше воды тоже поверите?
Это называется технические характеристики. Действительно, зачем в них верить, если можно выбирать кулер от балды. Когда скажут, тогда будем смотреть на эту воду. Марк 2 показал такие же температуры как и волкрформа 9х
DanRub
Member

ascord
Тесты однозначно говорят о том что ДРС хуже Марка 2
спойлер
9D5A79DC-1EA0-462A-BA34-8CC3B6150DEE.png
plotnikva
Member

MaxA:Так может хватит U12A, который базируется на вентилях, как у U12A?
А может и не хватит. Смотря что им охлаждать - на 150 ваттах он уже сливается D15. От 200-т - полностью сливается. До 150 - отличное решение с хорошей совместимостью с небольшими корпусами, идет на уровне U14S.
У меня корпус немаленький (не двухэтажный, конечно :gigi:), поэтому на совместимость все равно. Да и не горит, если что.
Думаю, если выкатят что-то вроде A14X25, то даже на неизмененном D15 результаты будут сильно лучше.
P.S. https://www.anandtech.com/show/14621/th ... r-review/4
спойлер
100.jpg
150.jpg
200.jpg
ascord
Member

DanRub:ascord
Тесты однозначно говорят о том что ДРС хуже Марка 2
спойлер
9D5A79DC-1EA0-462A-BA34-8CC3B6150DEE.png
Занесли, как обычно.
jorg
Member

plotnikva: А может и не хватит. Смотря что им охлаждать - на 150 ваттах он уже сливается D15. От 200-т - полностью сливается. До 150 - отличное решение с хорошей совместимостью с небольшими корпусами, идет на уровне U14S.
Целиком согласен, присматривался к NH-U12A, и понял, что не хочу слушать акустические модуляции вплоть до 2000 rpm при рассеивании 200 W, все же, если размер не жмет, и желания избавиться от горячего CPU нет, берем 140-150 мм модели (одно- или двухбашенные) и в ус не дуем.
Enombre de soberano
Member

ascord:Это называется технические характеристики
А ещё есть здравый смысл - сравните физические характеристики (размеры, массу, макс обороты вертушек, площадь рассеивания) dark rock slim и dark rock advanced c1. Что характерно TDP (заявленный производителем) у них одинаковый.
ascord
Member

Enombre de soberano:
ascord:Это называется технические характеристики
А ещё есть здравый смысл - сравните физические характеристики (размеры, массу, макс обороты вертушек, площадь рассеивания) dark rock slim и dark rock advanced c1. Что характерно TDP (заявленный производителем) у них одинаковый.
Марк 2 получается прямой конкурент Мюген 5. За меньшие деньги. Тогда они ноздри в ноздрю.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Специально посмотрел тесты марк 2. Да ну. Слабенький кулер.
Enombre de soberano
Member

ascord
ascord:Марк 2 получается прямой конкурент Мюген 5
Если их сравнивать на прохладном 4-х ядернике, то да, они конкуренты.
Если фиксировать обороты на 1000, то возможно.

А вот если их равнивать на 9700к (ещё и подразогнать), то конкурентами они уже не будут.
ascord
Member

Enombre de soberano:ascord
ascord:Марк 2 получается прямой конкурент Мюген 5
Если их сравнивать на прохладном 4-х ядернике, то да, они конкуренты.
Если фиксировать обороты на 1000, то возможно.

А вот если их равнивать на 9700к (ещё и подразогнать), то конкурентами они уже не будут.
Если сравнивать на 4х ядерное, результаты будет сопоставим с любым вменяемым кулером до 700 гривен, перфоволк, гамакс, вина, айдикулин, снеговик. Результаты будут разниться слегка. Мюген 5 мощнее чем марк 2. Мы оба это знаем. Дарк рок слим мощнее чем Марк 2. Всё.
Enombre de soberano
Member

ascord
Дарк рок слим мощнее чем Марк 2
Если создать определённые условия, возможно.
Но в большинстве случаев (авторегулировка), разницы не будет. И 1-2° в разные стороны, на разных оборотах не имеют ни какого значения. Вся эта возня, в конечном счёте, важна только для "искателей абсолюта", не для конечного потребителя.
ascord
Member

Enombre de soberano:ascord
Дарк рок слим мощнее чем Марк 2
Если создать определённые условия, возможно.
Но в большинстве случаев (авторегулировка), разницы не будет. И 1-2° в разные стороны, на разных оборотах не имеют ни какого значения. Вся эта возня, в конечном счёте, важна только для "искателей абсолюта", не для конечного потребителя.
Разница в 3 градуса между волкоформой 9х и моей профильной ноктой при 75% в пользу нокты. Волкоформа 549, нокта 2100. 3 градуса можно списать на говёную ТП волка. Все.
heidfeld
Member

ascord: Разница в 3 градуса между волкоформой 9х и моей профильной ноктой при 75% в пользу нокты. Волкоформа 549, нокта 2100. 3 градуса можно списать на говёную ТП волка. Все.
да ты я смотрю любитель бесполезной переплаты непонятно за что в кулерах. и людям такое же недоразумение советуешь :facepalm:
Ответить