rx580 asus rog strix, карта б\у. При любой нагрузке температура подымается до 85-90

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Всем привет!
Собрал пк с rx580 asus rog strix, карта б\у. При любой нагрузке температура подымается до 85-90. С чем это может быть связанно, подскажите пожалуйста?
silent01
Member

Возможно трубке хана. Но для начала поменять термопасту, если это не сделали.
OverPow
Member

Solitudinem:Всем привет!
Собрал пк с rx580 asus rog strix, карта б\у. При любой нагрузке температура подымается до 85-90. С чем это может быть связанно, подскажите пожалуйста?
паста свежая? как с продувом в корпусе?
Crossbow
Member

Solitudinem:При любой нагрузке температура подымается до 85-90. С чем это может быть связанно, подскажите пожалуйста?
с проблемами охлада.
1. Пересохшая паста
2. Плохой прижим радиатора\GPU
3. Проблемы с вертушками
4. Проблем в "кривом" шитом BIOS(е) -- задрано напряжение.
5. Проблема в тепло-трубке\ках
_Andrik_
Member

Криво прикрученна СО , и как выше сказали термопаста высохла. Как вариант термодатчик трындит, пальцем дотронуться до термотрубки попробуй.
Makc1968UA
Member

YumaX
Member

Solitudinem
Без паніки, засохла паста, плюс СО у них провисає і пропадає прижим, замініть т/п - допоможе 99%!
BagbKa_fIN
Member

Solitudinem
Точно что-то либо с пастой, либо прижимом...
У меня аналогичная карта, с норм пастой и легким даунвольтом темпа не вылазит за 60 в самых тяжелых играх, даже сейчас в жару)
Makc1968UA
Да норм карта, со своими огрехами, но вполне нормас)
Kronus
Member

Makc1968UA:Solitudinem
ASUS Strix - в ведро! ;)
Прикольно. Сделали 5 тепловых трубок с прямым контактом, при том, что только две трубки контактируют с чипом.
Solitudinem
Junior

Ребята, всем спасибо за советы :)
С работы приду, буду смотреть что там внутри
А то было включил игру, две минуты - пк выключился. Не понял :spy: Смотрю, а там любая более-менее активная нагрузка и температура мгновенно с 30 подскакивает до 86+ и все на том
Buldozer.
Member

скорее всего борода чипу. включи фурмарк. если зав 2-5 сек температура уже 90с, то 99% чип
Solitudinem
Junior

Buldozer.:скорее всего борода чипу. включи фурмарк. если зав 2-5 сек температура уже 90с, то 99% чип
Окай. Допустим если так, на карте ещё 4 месяца гарантии от розетки, будет ли в таком случае ремонт по гарантии, или фиг мне?
OverPow
Member

Solitudinem:
Buldozer.:скорее всего борода чипу. включи фурмарк. если зав 2-5 сек температура уже 90с, то 99% чип
Окай. Допустим если так, на карте ещё 4 месяца гарантии от розетки, будет ли в таком случае ремонт по гарантии, или фиг мне?
Так неси сразу по гарантии, даже и не думай пломбы срывать что бы пасту сменить.
Solitudinem
Junior

Итак, к счастью Buldozer был не прав. Паста там полностью пересохшая была. Термопаста у меня как раз была. Поменял, завел - профит. Выше 50-55 пока не было ) Все гуд. Всем спасибо :super:
Makc1968UA
Member

Kronus:Сделали 5 тепловых трубок с прямым контактом, при том, что только две трубки контактируют с чипом
О чём я и говорю - в ведро! Дебильнейшая СО, а учитывая 3 вертушки - в ведро без разговоров. Моя 1070ti от ненавидимой многими MSI имеет две вертушки, вроде даже легче по весу и размер до 30 см - температуры всегда ниже, чем на любом Стриксе.
Ответить