Последние статьи и обзоры
Новости
Стоимость акций Intel просела после новостей о задержке 7-нм техпроцесса
-
Alexey1977
Member
Интел в очередной раз сдвинули сроки почти на все сегменты, 10нм сейчас только в мобильном, осенью выйдет Tiger Lake и на этом все, предложить больше нечего - а это уже серьезное событие и не тревожные звоночки а как бы похоронным колоколом в перспективе не замаячило,
-
SaxOFFoN
Member
Нет, я в этих срачах не участвую. Однако регулярно тут такое вижуdead_rat: Видимо тебя минусуют не фанаты амд
-
dead_rat
Member
Не смешитеAlexey1977:как бы похоронным колоколом в перспективе не замаячило,
-
Vitalio
Member
Разрабы голобой конторы после этой новости : "Срочно нужен 1200v2 !!!!!!"
-
OverPow
Member
Твои шутки за 200 это здоровоVitalio:Разрабы голобой конторы после этой новости : "Срочно нужен 1200v2 !!!!!!"
Но что то с тобой не так
-
ender
Member
самому не смешно?dead_rat:Нет, это нормально, у многих компаний есть сезонные колебания в два-три раза
Intel по вашему зонтиками торгует или что?
Все колебания курса акций зависят исключительно от перспектив компании на рынке.
Intel долгое время (с 2012 года) стабильно набирала в стоимости акций, а последние пару лет выпускает одни и те же техпроцессы и кормит завтраками.
В то время как конкуренты стабильно прогрессируют.
То что у них сейчас всё относительно хорошо, не значит что через два года их не задушат дешевым кремнием на передовом техпроцессе.
А те кто покупает акции как раз на несколько лет вперёд и загадывают — если компанию ждёт спад, то никто не будет закупаться её акциями.
Если не выпустят крутой продукт в этом году, то курс продолжит падение. /
Ждём 40$ к новому году.
А если 10нм в следующем году не вытеснит 14нм на декстопе и серверах, то и все 30$ к концу 2021.
TSMC не будет ждать — нарастят мощности (чем они сейчас и заняты) и вытеснят с рынка.
Кроме того, Intel сама уже будет привлекать подрядчиков для производства чипов.. это тоже тревожный звоночек.
-
waryag
Member
Я довольно поверхностно знаком с сабжем, но звучит как сказка - никто (абсолютно никто!) не ползуется возможностью спокойно и почти без риска делать 100-200% (!) прибыли каждый год.dead_rat:Нет, это нормально, у многих компаний есть сезонные колебания в два-три раза
-
dead_rat
Member
Нет, не смешно, имею акции eBay и они за год умудряются погулять с 25 до 60 и назадender:самому не смешно?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мне бонус выдают акциями eBay. Я знаю Насколько они гуляют вверх-вниз.waryag:Я довольно поверхностно знаком с сабжем, но звучит как сказка - никто (абсолютно никто!) не ползуется возможностью спокойно и почти без риска делать 100-200% (!) прибыли каждый год.dead_rat:Нет, это нормально, у многих компаний есть сезонные колебания в два-три раза
И что значит без риска? Есть все шансы, что они вдвое упадут, а не вырастут
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А какое дело компании до цен акций?ender:А если 10нм в следующем году не вытеснит 14нм на декстопе и серверах, то и все 30$ к концу 2021.
Акции упадут, компания их выкупит назад, поднимутся - продаст.
Не забыли, три года назад акции амд были лишь чуток дороже туалетной бумаги?
-
waryag
Member
Вы же говорили о сезонных (т.е. независимых от внешних факторов, только от времени) изменениях.dead_rat:Мне бонус выдают акциями eBay. Я знаю Насколько они гуляют вверх-вниз.
-
dead_rat
Member
Я имел ввиду за сезон(тот который quarter) , неудачная формулировкаwaryag:Вы же говорили о сезонных (т.е. независимых от внешних факторов, только от времени) изменениях.dead_rat:Мне бонус выдают акциями eBay. Я знаю Насколько они гуляют вверх-вниз.
-
tablestikus
Member
мамкин финансист ни в чем не разбирается, но все расскажет как должно быть)ender:самому не смешно?dead_rat:Нет, это нормально, у многих компаний есть сезонные колебания в два-три раза
Все колебания курса акций зависят исключительно от перспектив компании на рынке.
Intel долгое время (с 2012 года) стабильно набирала в стоимости акций, а последние пару лет выпускает одни и те же техпроцессы и кормит завтраками.
То что у них сейчас всё относительно хорошо, не значит что через два года их не задушат дешевым кремнием на передовом техпроцессе.
А те кто покупает акции как раз на несколько лет вперёд и загадывают — если компанию ждёт спад, то никто не будет закупаться её акциями.
Ждём 40$ к новому году.
А если 10нм в следующем году не вытеснит 14нм на декстопе и серверах, то и все 30$ к концу 2021.
TSMC не будет ждать — нарастят мощности (чем они сейчас и заняты) и вытеснят с рынка.
Кроме того, Intel сама уже будет привлекать подрядчиков для производства чипов.. это тоже тревожный звоночек.
-
Alexey1977
Member
а зачем смешить - есть масса примеров когда такая креативная политики приводила к продажам "не профильных" активов.dead_rat:Не смешите
пример разделение Hp на HP и HPE, продажа бизнеса по производству ноутов и десктопов у IBM (купила Lenovo) и т.д.
Также вспоминаем выход первого Iphone у Apple в 2007 году - акционеры Nokia сидят и ржут имея 40% рынка, 1.5млрд чистой прибыли и продав 435млн телефонов, вопрос где они сейчас спустя всего 13лет если продолжать выпускать говно за оверпрайс, продавать тоже самое под новым соусом, рано или поздно все может закончится аналогично.
-
dead_rat
Member
Нокиа единственный реальный пример, но тогда мир изменился и смартфоны отправили «звонилки» в забытие.Alexey1977:акционеры Nokia сидят и ржут имея 40% рынка, 1.5млрд чистой прибыли и продав 435млн телефонов, вопрос где они сейчас спустя всего 13лет
А процессоры пока никуда деваться не собираются, конкурентов у х86-64 не видать, АРМ хоть и лезет в Аппле, но не спешно.
Пока х86 не исчезнет, Интел тоже не пропадет
-
coffeeman
Member
Компанії використовують свої акціі для кредитів та придбання інших компаній. Менше ціна - менше можливостей.dead_rat: А какое дело компании до цен акций?
-
vyvertyt
Member
Ты такой же мамкин эксперт в каждой теме затычка, в своем глазу бревна не видитtablestikus:мамкин финансист ни в чем не разбирается, но все расскажет как должно быть)ender: самому не смешно?
Ждём 40$ к новому году.
-
dead_rat
Member
Когда эти акции понадобятся для сделки - отдел маркетинга пустит утку, что 5 нм уже готовы.coffeeman:Компанії використовують свої акціі для кредитів та придбання інших компаній. Менше ціна - менше можливостей.dead_rat: А какое дело компании до цен акций?
Акции подскочут, сделка состоится, тогда и можно будет написать об очередной задержке
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну и золотое правило: когда твои акции взлетели - покупай за них другие компании. Когда упали - выкупай свои акции обратно.
-
Scoffer
Member
Інтел сто років не купляв нікого з обміном акцій, якщо взагалі когось купляв по такій схемі. Купляє налом.coffeeman:Компанії використовують свої акціі для кредитів та придбання інших компаній. Менше ціна - менше можливостей.
Кредити їм теж не потрібні. З таким-то прибутком.
А менше вартості акцій - менше платити дивіденди
-
NBAH79
Member
сравнение стоимости акций улыбнуло: как будто это некая единая мировая валюта ежика сравнили с попугаем и сделали лицо умным кирпичом
-
Scoffer
Member
Нокла ціленаправлено втопила сама себе. Не тому, що щось не змогли, чи в чомусь прорахувались, а тому, що засланець від МС в гендирах (і ймовірно не тільки він один там був) отримав практично офіційні відкати за те що втопить і продасть МСу нокію. Тут якби нічого не вдієшAlexey1977: Nokia сидят и ржут имея 40% рынка, 1.5млрд чистой прибыли и продав 435млн телефонов
Відправлено через 7 хвилини 29 секунди:
Не хвилюйтесь ви за ті акції. Для самої компанії вони як до дупи дверцята. Он тесла по акціям найдорожча автоконтора в світі, випускаючи від сили відсоток від того що випускає наприклад тойота. Тільки це не значить, що тесла в осяжному майбутньому вийде в плюс по прибутку або не загнеться. Хайп таке собі діло. Торгашам акцій тільки того і треба, щоб шатати їхні курси, інашке на чому вони взагалі зароблятимуть?
Інтел отримує багато прибутку, і, що саме головне, вкладає дуже багато грошей в R&D, більше ніж АМД з ТСМЦ разом узяті. Тобто вони явно не закинули розвиток технологій. Те, що ми їх не бачимо - діло третє. Коли треба буде - покажуть.
-
n+gibat[]r
Member
Это начало конца