Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Malkav
Member
Здравствуйте!Romanelo:Хочу купить Noctua NF-A14 PWM но что-то не в одном магазе Украины нету, обрезку без комплекта покупать не хочу. Может с амазона? но тогда придётся долго ждать и не факт что без дефектов.
Как относитесь к магазину Enko ? читал отзывы что они могут продать б\у или использованное выдавая за новое.
Магазин с точкой выдачи в моём городе. Пользуюсь их услугами несколько лет.
Покупал множество товаров (бытовую технику, десятки SSD, ОЗУ, HDD и т.д.). Только вчера забрал SSD m2 терабайтный, лично себе брал несколько недорогих вентиляторов. Проблем не было ни разу. У них в продаже есть восстановленные товары (точно видел HDD и видеокарты с пометкой FR). Но если товар заявлен как новый - то мне всегда приходит действительно новый, запечатанный. В общем, я в принципе стараюсь брать всё в Энко, а уже если у них нет товара, то ищу варианты. Ну и плюс забрать в точке выдачи без оплаты доставки тоже решает.
-
MaxA
Member
Ни разу не слышал, чтобы с Амазона лажа приезжалаRomanelo:Может с амазона? но тогда придётся долго ждать и не факт что без дефектов.
-
Romanelo
Junior
лажа приходит виде китайского производства а я хочу тайваньского, как бы кто не уверял у нокты на производственной линии в Китае > кулера хуже, хоть и есть опровержение этого факта от бульзоида на ютубе, но это же продажные блогеры не понятно где он покупал их прислали не прислали ему. У самого 3х 140 NF-A15 HS-PWM chromax.black.swap производства китай, 1 из них имеет вибрацию повышенный шум, -3% от 100% (1500 rpm) что считается нормой но вибрация нет, её я все таки обменял. Есть еще NF-A12X25 PWM 4х тайваньского производства ни одного брака все работают сверх 2000 RPMMaxA:Ни разу не слышал, чтобы с Амазона лажа приезжалаRomanelo:Может с амазона? но тогда придётся долго ждать и не факт что без дефектов.
-
jorg
Member
Расскажу тебе историю, бро.В 14 году завернул в айтибокс NF-A15 PWM тайваньский по причине вибраций (была явно видимая восьмерка на крыльчатке), перед этим вернул в местный магазин NF-S12B FLX (тоже Тайвань), вибрировал как дизель.Допускаю, что в массе своей процент брака из китая выше, чем из тайваня, но он есть везде.Также имеет место факт различия обоих использованных цветов в традиционной раскраске - сужу по тайваньскому NF-A15 14 года и его китайскому собрату 19 года (с которым все ок), китайский справа, в реале различие еще заметнее:Romanelo: лажа приходит виде китайского производства а я хочу тайваньского
- спойлер
-
MaxA
Member
Мысля имеет право на жизнь, не та тема, чтобы мозг себе выносить.jorg:К чему все это я веду: если хотеть тайваньские экземпляры, можно остаться вовсе без вентилей
-
Teeech
Member
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... /#cond_newRomanelo:Хочу купить Noctua NF-A14 PWM но что-то не в одном магазе Украины нету
-
jorg
Member
Teech, не читай по диагонали, Romanelo не подходит этот вариант ("обрезок без комплекта")
-
Sachem
Member
Вы не одиноки.Romanelo:лажа приходит виде китайского производства а я хочу тайваньского
Человек даже настоящую экспертизу устроил.
- Итог
- GamersNexus completed their comparison testing of a number of Noctua fans, including the 3 made in China and 2 made in Taiwan fans that I originally had and sent to them. The results from their detailed testing (which included a much larger sample size than usual cross-vendor fan tests) showed no significant performance differences between the made in China and made in Taiwan fans. I want to thank Lelldorianx for taking the initiative to do the testing. Please see the links below for the detailed results from GamersNexus:
Noctua Fan Investigation & the Internet Outrage Engine
Video-Noctua Fan Investigation: China & Taiwan Quality
-
MaxA
Member
Закономерно, система контроля качества и требования не должны отличаться. Они просто ставят заводы, где им выгодно, а требования одни и те же. Хоть у нас в Зачепиловке поставят.Sachem:no significant performance differences between the made in China and made in Taiwan fans
-
Teeech
Member
спочатку не зрозумів що він мав на увазі. Мені комплект не цікавий. Але за чималеньку ціну...jorg:Teech, не читай по диагонали, Romanelo не подходит этот вариант ("обрезок без комплекта")
-
Rises
Member
Порадьте хороший тихий кулер на продув односекційного радіатора від сво. Наперд вдячний!)
-
neo89skynet
Member
Rises
Noctua NF-A12X25 PWM топчик для продува радиаторов сво
-
jorg
Member
Тут нельзя такое советовать.Присуне десяток спецов, которые докажут тебе, что прогресс движется в обратную сторону и твой топ на самом деле не топ, а бледная копия реплики топа двадцатилетней давностиneo89skynet:Rises
-
neo89skynet
Member
jorg
Это да)))

Это да)))
-
MaxA
Member
Noiseblocker eLoop, Noctua F12Rises:Порадьте хороший тихий кулер на продув односекційного радіатора від сво. Наперд вдячний!
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Очень даже нормальная копия, уже лет "150" пользуюсь бледными, но оригинальными копиями зажигалки Зиппо 1932 года и ничаво, толковые копии - сила )jorg:а бледная копия реплики топа двадцатилетней давности
-
Rises
Member
Дякую за пораду) має 2 мінуси для мене , колір і ціна) 900 грн to much(neo89skynet:Rises
Бюджет 500-600 ше бачу адекватним.
-
jorg
Member
739 на сегодня, если быть точным.Я подумываю над покупкой третьегоRises: Дякую за пораду) має 2 мінуси для мене , колір і ціна) 900 грн to much(
-
Rises
Member
1) noiseblocker eloop b12-2 в наличии 2 шт. Одни из лучших на рынке. 1300 рпм, 3 пин подключение. Вертушки практически новые (проработали от силы неделю, брались для тестов). цена 450 грн шт.
Найшов таке оголошення, думаю над варіаннтом купівлі. Нових нажаль не можу знайти в нас...
Відправлено через 2 хвилини 57 секунди:
Найшов таке оголошення, думаю над варіаннтом купівлі. Нових нажаль не можу знайти в нас...
Відправлено через 2 хвилини 57 секунди:
Та я орієнтувався по розетці, доставка для мене free. Просто такий кулерок зажирно для такого динозавна як Zalman LQ 310)jorg:739 на сегодня, если быть точным.Я подумываю над покупкой третьегоRises: Дякую за пораду) має 2 мінуси для мене , колір і ціна) 900 грн to much(
-
jorg
Member
Динозавр умрет, а кулер останетсяRises:Просто такий кулерок зажирно для такого динозавна як Zalman LQ 310)
-
DanRub
Member
Rises
Бери F12, он как раз в районе 500 стоит
Бери F12, он как раз в районе 500 стоит