COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

Hotspur:1 сентября многих родителей школьников ждет много нового и интересного
Знайомі батьки вже з тижня два в паніці. По школам не офіційно, але досить однозначно сказали, що наступний навчальний рік буде по домам увесь. Школи не відкривають.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Hotspur:думаю 1 сентября

Я студак уже 5й месяц не могу получить :gigi:
Andrey2005
Member

Scoffer:По школам не офіційно, але досить однозначно сказали, що наступний навчальний рік буде по домам увесь. Школи не відкривають.
Супер, не буду ходити в школу, буду вам тут спамити :gigi:
Hotspur
Member

prosha_evolist:Я студак уже 5й месяц не могу получить
жди 2022 :lol: :beer:
KimRomik
Member

а я 20 лет в детсад пойти не могу и что?
3-14:Упомяну еще раз, что в случае Украины, большей проблемой будет не коронавирус, судя по всему, а катастрофическое падение уровня вакцинации по другим болезням среди детей. Мечты антивакцинаторов станут реальностью. https://lb.ua/society/2020/07/16/461971 ... nnyam.html
открою вам секрет - от вакцин тоже умирают
SHARMAN
Member

В течение 24 июля коронавирус подтвердился у 1106 жителей Украины.

Так понимаю теория о могуществе ультрафиолета против вируса уже всё? Остается надежда на прививку БЦЖ, но еще больше на славянский менталитет и врожденную ненависть друг к другу, что позволяет держаться подальше друг от друга где это возможно.

Кстати, если все власть имущие и другая элита этим летом останутся отдыхать в Украине, то это будет многомиллиардные вливания во внутренний туризм, что есть позитив для экономики. Вон только один средний чек за вечер в клубе – 124 000 грн. При умножении на десятки тысяч таких "гуляк", то выходит очень неплохая сумма в сутки.

Ну а остальным надо уже четко понять что в 2020 отмены карантина не будет и натертости от маски на носу и под глазами это норма.
Scoffer
Member

Я ж з самого початку напророкував до наступного літа, так воно і буде :laugh:
Hotspur
Member

SHARMAN:Так понимаю теория о могуществе ультрафиолета против вируса уже всё?
с теорией все хорошо. проблема что не все живут на улице

Отправлено спустя 35 секунд:
SHARMAN:Ну а остальным надо уже четко понять что в 2020 отмены карантина не будет и натертости от маски на носу и под глазами это норма.
да

Отправлено спустя 26 секунд:
Scoffer:Я ж з самого початку напророкував до наступного літа, так воно і буде
осень 2021-весна 2022
3-14
Member

SHARMAN:в 2020 отмены карантина не будет
Особенно в Украине. Сейчас только и читаю новости что та или иная страна запретила въезд из Украины из за плохой эпид обстановки. Недавно чартером в Польшу завезли ~180 заробитчан, всех протестировали, у шести обнаружили коронавирус. Это о распостранении. И если украинцы настолько круты что почти не мрут от каких-то вирусов, то другие народы — нет, поэтому опасаются. В Польше, кстати, карантина уже практически и фактически нет, новых случаев каждый день в 3-5 раз меньше чем в Украине.

Думаю окончательно карантины отменят только после всеобщей вакцинации, но и тут, уверен, Украина не сдастся так легко. Вангую что сначала не хватит денег на закупку вакцины, а когда страны побогаче будут скидываться на вакцинирование всяких африк то только тогда нам что-то перепадет. Да и то наши староверы самолеты с вакцинами закидают копьями, потому что вакцины вызывают бесплодие, аутизм, чипирование и от них, оказывается, тоже умирают.
Trinity
Member

3-14
Дурку закрыли? Как тебя вообще выпустили? Себе делай и своим детям вакцину сделай. А на людях больше такое не говори вслух.
SHARMAN
Member

Ну до шоу с вакцинацией еще год ждать... И то, это до платной, которая наверняка будет стоить по аналогии с обычными противогриппозными прививками в районе 600 грн. Интересно, как быстро общество разделиться на две половины: привитых и тех, кто по каким-либо причинам манкировал эту процедуру.

Первые будут как бы привилегированные граждане, которые смогут ходить без масок и тусить до утра в ночных клубах. А вот что будет с остальными именно в плане социальных притеснений, а не самой угрозы заболеть Ковидом. Станут ли требовать справку о вакцинации (такой себе аусвайс) при входе в транспорт, школы, магазины?

А сколько еще будет "паленой" вакцины в первые месяцы, ведь желание навариваться на любых проблемах это практически наша национальная идея. И ладно если будут продавать вместо вакцины по 600 грн пустышку или витамины, которые хотя бы не навредят. Одновременно в частных клиниках будут делать точно оригинальные уколы, но уже не по 600, а по 2-3 тыщи. Хочешь быть уверен что получишь именно вакцину – раскошеливайся.
gehka3
Катярко

SHARMAN:Станут ли требовать справку о вакцинации (такой себе аусвайс) при входе в транспорт, школы, магазины?
Это как с пропусками в начале дуркокарантина для проезда в общественном транспорте - ещё до официального введения на всём просторе тырнету по 200-300 грн валом было предложений, так шта с бамажками будут все желающие занедорого

:rolleyes:

Радует то что паранойя постепенно отпускает даже самых упоротых :rotate:
leif
Member

SHARMAN:И то, это до платной, которая наверняка будет стоить по аналогии с обычными противогриппозными прививками в районе 600 грн.
позавчора вже була інфа про 20 баксів за дозу, але щоб вакцинуватись потрібно буде дві, тобто 40 баксів. по нинішньому курсу 1120 грн, у нас багато хто не буде вакцинуватись по таким цінам, це правда.

я б особисто ще перед тим тест на антитіла зробив, раптом вони вже є.
ascord
Member

А он всё-таки существует?
Hotspur
Member

leif:я б особисто ще перед тим тест на антитіла зробив, раптом вони вже є.
ИФА тесты крайне не точные
Uliss
Member

gehka3: Радует то что паранойя постепенно отпускает даже самых упоротых :rotate:
та если бы
gehka3
Катярко

Uliss
отпускает отпускает, но осенью будет обострение :gigi:
leif
Member

Hotspur:ИФА тесты крайне не точные
теж правда. ну тоді можна одразу йти колоти, як тільки підвезуть.

скоріше б вже, набридла ця історія, а ще навіть до середини не дійшли, судячи з усього.
Hotspur
Member

leif:про 20 баксів за дозу, але щоб вакцинуватись потрібно буде дві, тобто 40 баксів. по нинішньому курсу 1120 грн, у нас багато хто не буде вакцинуватись по таким цінам, це правда.
99% населения сразу пошлет ибо денег нет
leif
Member

gehka3:отпускает отпускает
прогрес є, але особливо упоротим нічого не допомагає. ще й деякі ЗМІ-помийки підтримують атмосферу.
мені недавно дружина скинула свіженьку статтю-лякалку:
https://sos.pravda.com.ua/articles/2020/07/15/7151136/

логіки НУЛЬ, інфа вся дуже сумнівна. але оцініть яка подача :lol:
Закрыто