Советская Акустика

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

Братья Оверы - после того как я запалучил усилитель Одиссей 001 , наступила новая проблема выбор для него советских колонок - и ватт так 50 номиналом , но что выбрать не знаю - то что при выборе нада слушать я понимаю - но всежа мож кто даст совет что самое подходящее .
Кстати таньгой ограничет до 60 у.е.
Заранее всем спасибо ;-).
infinity_loop
Member

у мен щасна шифонере стоят 2 советские колонки на 35 ватт каждая. но вопрос в том, как такую богодельню подрубить к компу?
rezOff
Member

infinity_loop дык я вегу тупо через магнитофонный вход- и такой себе 2.0 басит- дешево и сирдита :idea:
ShakaL
Member

infinity_loop
Выход звуковухи - усилок - колонки - громко ореит музыка ;-)
infinity_loop
Member

шото не понял... там же выходы отличаются! или быть может есть какой-то переходник? :spy:
[Viru$]
Member

быть может есть какой-то переходник
Конечно есть.
ShakaL
Member

infinity_loop
Можно купить на радиобазаре , если конечно таковой есть , а можно спаять самому ;-) .
infinity_loop
Member

спасибо, поищу) то такие колонки пропадают... халявные))

ЗЫ вариант называется "...соседи, вешайтесь, подонки!..." (с) Дискотека Авария ))
ShakaL
Member

Вот мне так и не посоветовал никто что бы выбрать или постараться найти .
GeForsik
Member

ShakaL
Видел недавно в местных радиоделях ГДН-50 (не маяковские!). Динамики порадовали своим весом, а также достаточно большим магнитом (чем больше магнит, тем сильнее они будут "ходить" - бас глубже короче :) ). Цена всего 80грн за динамик, имхо дешево и сердито. Если найжешь 75-ГДН - то бери их.
ZLOY
Member

я бы тебе советовал купить пару романтик 50ас106 они дето 40 баксов новые стоят ... и за 20 баксов к ним пару хороших пищалок... родные такой ужас 15гдв .. у мя такие дома стоят соседи не в восторге:) басят неплохо чистота звука тоже ниплохая токо в них провода менять нада ато родные короткие да и тонковаты для такой окустики..... или найди де нтиь бу амфитон 50ас002 ето порядко 150 ват чистой советской мощи:) ну на кройняк старый добрые с90 токо звук у них поршивый ...
ShakaL
Member

GeForsik
Не мне динамики не нада - а во вторых чем больше магнит тем большую мощность нада приложить для раскачки онного - а глубокий бас зависит от типа , обьема корпуса а также есть фазоинвентор или нет .
Не все динамики одинаково поелзны .

ZLOY

А вот это уже дельное предложение ;-)
по поводу романтики
но а по поводу с90 так то не колонки а просто грохоталки - с вечным гулом и сухостью верхних и среднич частот - хоят если переделать то можно получить достаточно приличную цацу

кстати недвано узнал что с90 это наполочные динамики ;-) я протащилься ;-)
Roma
Member

Раз уж рошол разговор об акустике то заните моё последнее обновление , так сказать апдейт, махнул не глядя http://images.people.overclockers.ru/80398.jpg" target="_blank
http://images.people.overclockers.ru/80397.jpg" target="_blank
не поверите поменял на уселок что в школе ещё собирал на тда2030 .просто хвастаюсь (лампа стерео 100ватт)

[mod="Qntality"]картиночки то, великоваты были :) [/mod]
ShakaL
Member

Roma
Ого моща ламповая - и много уже ты им динамиков порвал ?
Roma
Member

пока нет но всё впереди :super:
Napalm
Junior

ну не знаю насчет S90, S30 даже и переделывать не надо, звучат просто класс :super:
дома стоят 2 С30 бас лупят более точный и приятный, чем саб от 5,1 Свен НТ475
[Viru$]
Member

чем саб от 5,1 Свен НТ475
Там нет баса, один ухающий пердёж.
ShakaL
Member

[Viru$]
Не скажи s30 довольно таки класные наполочники - особенно после доработки звучат просто супер .
[Viru$]
Member

Не скажи s30 довольно таки класные наполочники - особенно после доработки звучат просто супер .
Нифига не понял. Это где я их хаял? Полочники эти (без "на") неплохи, если хоорошо сохранились. При чём модельс буквой "В". Самоделковая доработка может только во вред пойти - всё зависит от ситуации и уровня мастерства самоделкина. Дорабатывать лишь бы доработать без знания дела - уж лучше не трогать. Вариан "вот тут помажь, тут проклей и провод поменяй" - попса, взрощенная на желании "руки почесать". Чесал я руки сосбвтенные таким макаром неоднократно. Время только потерял.
ShakaL
Member

[Viru$]
Не про тут помаж тут проклей я не имел в виду - я имел ввиду депфирование корпуса , перерасчет фильтра - для выравнивания АЧХ . Хотя и так они звучат - имеено звучат - а не просто издают звук .
Ответить