Наркомания какая-то, сколько раз можно писать, что на личном опыте и неудачах коллег неоднократно убедился и переделывать на разных объектах приходилось сети с микроговновайфая на что-то другое. У меня самого дома сейчас Микротик АС2, особым качеством покрытия и скоростью не отличается, на двушку с кирпичными стенами его хватает кое-как на 2,4, благо диапазон не сильно перегружен, но надо одтать должное - Bandsteering работает, в непосредственной близости при прямой видимости даже скорость неплохая. Короче, такое. Микротик - это маршрутизатор с wifi на сдачу, как временное решение, пока точки доступа к нему не купят.afhpwnd:Наркомания прям какая-то. Сколько раз можно писать, что микротики не годятся для wifi?
Где доказательства? Что у вас там не работает? Какие требования вы предъявляете, с которыми он не справляется? Или бабки у подъезда нашептали?
У меня на всех микротиках без проблем работает wi-fi на всех устройствах 24/7 (как внутренние роутеры, так и внешние точки).
Не ленитесь почитать мануалы да поэксперементировать с настройками.
Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
Ra1n
Member
-
neo89skynet
Member
Ra1n
потому микрот+рукус(со вторички) это просто шикардос, или копишь и берешь кинетик =)
потому микрот+рукус(со вторички) это просто шикардос, или копишь и берешь кинетик =)
-
tablestikus
Member
опять это б\у ркус пихают... а можно покопить и взять UniFi
-
Hotspur
Member
-
SEREGAFOX
Member
было,продано,резал скорость. 
-
blvckxscvle
Member
Товарищи подскажите.
Стала потребность в покупке бюджетного роутера в однокомнатную квартиру.
В вопросах маршрутизаторов я профан, выбор пал на Xiaomi WiFi MiRouter 4A. Адекватный выбор чи не? В сети будет стационар напрямую да пару смартфонов.
Никаких супер задач от него не требуется, важно наличие 5 ггц.
Стала потребность в покупке бюджетного роутера в однокомнатную квартиру.
В вопросах маршрутизаторов я профан, выбор пал на Xiaomi WiFi MiRouter 4A. Адекватный выбор чи не? В сети будет стационар напрямую да пару смартфонов.
Никаких супер задач от него не требуется, важно наличие 5 ггц.
-
Hotspur
Member
адекватно. скажу больше очень адекватноblvckxscvle:Адекватный выбор чи не? В сети будет стационар напрямую да пару смартфонов.
-
Avenger80
Member
- Технозон обозревает Кинетик Giga 1010, достаточно подробный обзор.
-
Hotspur
Member
Для дебилов. ТОП РОУТЕР KEENETIC GIGA (KN-1010) МЕГА ИНТЕРНЕТ ЦЕНТР С СУПЕР ВОЗМОЖНОСТЯМИ. 2 ядра по 880, ОЗУ 256. В 2020 году даже не середняк а хуже. очередной развод хомяков.Avenger80: - Технозон обозревает Кинетик Giga 1010, достаточно подробный обзор.
-
Avenger80
Member
Hotspur
Почему? По интерфейсу и возможностям он классно расписал. Я, как владелец, к повествованию материала к Технозону претензий не имею, скорость роутера на 5Ггц на нормальном клиенте будет около 700Мбит/с. Возможностей у роутера много, он ещё не описал всех компонентов, которые можно подключать. Почему ты всегда упираешься в эти два ядра, я не пойму? Ну будет 10 ядер с прошивкой - включить wifi и выключить wifi - и что мне от этих 10 ядер??? А тут реально просто много возможностей и хватает этих двух ядер...
P.S. Этот Технозон специализируется на ТВ приставках китайских, роутерах китайских. Так что тут не тупая реклама...
Почему? По интерфейсу и возможностям он классно расписал. Я, как владелец, к повествованию материала к Технозону претензий не имею, скорость роутера на 5Ггц на нормальном клиенте будет около 700Мбит/с. Возможностей у роутера много, он ещё не описал всех компонентов, которые можно подключать. Почему ты всегда упираешься в эти два ядра, я не пойму? Ну будет 10 ядер с прошивкой - включить wifi и выключить wifi - и что мне от этих 10 ядер??? А тут реально просто много возможностей и хватает этих двух ядер...
P.S. Этот Технозон специализируется на ТВ приставках китайских, роутерах китайских. Так что тут не тупая реклама...
Последний раз редактировалось Avenger80 25.07.2020 12:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Noveon
Member
в твоей прелести, которую ты постил на этой странице = те же 2 ядра по 880, только ОЗУ в 2 раза меньшеHotspur:2 ядра по 880, ОЗУ 256. В 2020 году даже не середняк а хуже. очередной развод хомяков.
ваистену:
P.S. Вот только не надо сейчас переобуваться на ходу и вещать про разницу в цене, т.к. речь именно о "2-ух ядра по 880, ОЗУ 256. В 2020 году", а о цене ты ничего не писалHotspur:Для дебилов.
очередной развод хомяков.
-
Hotspur
Member
цену обоих ты спецом не пишешь что бы думали что ты умный ? у прелести к тому же радиатор в 4 раза больше и стоит она в разы дешевлеNoveon:в твоей прелести, которую ты постил на этой странице = те же 2 ядра по 880, только ОЗУ в 2 раза меньше
-
Avenger80
Member
Hotspur
Вот честно, вот так почитаешь твои посты... И даже нечего сказать... Снова радиаторы, снова цена... Да уж... Та мне не жалко тех трёх с половиной тысяч, что я за него отдал. Я отдал за комплекс, за возможности, за удобство, а не за 10 ядер и десятитонный радиатор...
И так скажут многие, зачем мне мощное железо непонятно как работающее, я покупаю именно работу устройства, а не ядра и радиаторы.
Вот честно, вот так почитаешь твои посты... И даже нечего сказать... Снова радиаторы, снова цена... Да уж... Та мне не жалко тех трёх с половиной тысяч, что я за него отдал. Я отдал за комплекс, за возможности, за удобство, а не за 10 ядер и десятитонный радиатор...
-
Hotspur
Member
сильно проще. тебя развели на деньги. комплекс и удобства - ентерпрайз CiscoAvenger80:Та мне не жалко тех трёх с половиной тысяч, что я за него отдал. Я отдал за комплекс, за возможности, за удобство, а не за 10 ядер и десятитонный радиатор...
-
tablestikus
Member
я недавно тыкал какой то кинет, так блин, у него же нет нормальной возможности настраивать таблицы маршрутизации... знакомый был расстроен что его купил(Hotspur:Для дебилов. ТОП РОУТЕР KEENETIC GIGA (KN-1010) МЕГА ИНТЕРНЕТ ЦЕНТР С СУПЕР ВОЗМОЖНОСТЯМИ. 2 ядра по 880, ОЗУ 256. В 2020 году даже не середняк а хуже. очередной развод хомяков.Avenger80:https://youtu.be/CzNM9H5eyfQ - Технозон обозревает Кинетик Giga 1010, достаточно подробный обзор.
-
Avenger80
Member
Hotspur
Честно, я не чувствую, что меня развели на деньги - за эти деньги я получил адекватную многофункциональную прошивку, возможностями которой я каждый день пользуюсь и которая обновляется где-то раз в месяц, стабильную работу роутера и хорошую скорость.
Честно, я не чувствую, что меня развели на деньги - за эти деньги я получил адекватную многофункциональную прошивку, возможностями которой я каждый день пользуюсь и которая обновляется где-то раз в месяц, стабильную работу роутера и хорошую скорость.
-
Hotspur
Member
а ты технически безграмотен. как и товарищ NoveonAvenger80:Честно, я не чувствую, что меня развели на деньги
-
Avenger80
Member
Чтобы делать такие заявления нужно знать человека, плюс мыслить не так ограниченно как ты. Я много раз писал о том, что я рассматриваю роутер как конечный продукт - продукт взаимодействия человека с устройством, как сервис - и тут продукция Кинетик на высоте. Я не хочу меряться ядрами, ОЗУ и т.д., если это не приносит в конце-концов конечный позитивный результат. Я прекрасно понимаю, что тот же Гига он со временем устаревает технически, но... в нём есть огромный потенциал в виде поддерживаемой многофункциональной прошивки и благодаря этому он делает все эти десять ядер у других китайских роутеров, т.к. там не такая прошивка... Прикольно писать авиационному инженеру, что он технически безграмотен. И ещё интересно - на те же смартфоны все готовы тратить по 10 тыс. гривен, а на тот же роутер 3,5 - это оверпрайс... Как-то нелогично слегка. Цена - это понятие относительное. Вот даже в видео было сказано, что тот же Гига сделал твой AX3600 на АС... Это тоже о чем-то говорит. Лично у меня пока нет ни одного устройства с wifi 6 и вряд-ли будет в ближайшее время, т.к. это должны быть флагманские смартфоны, ноутбуки и т.д. - честно говорю - это мне не светит пока... И что мне с того wifi 6???
Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
tablestikus
А кому не нужны эти микротиковские сетевые заморочки? Нужно было до этого думать, что покупаешь. Нужны четко сетевые тонкие проводные технологии - покупаешь Микротик, нужен многофункциональный роутер для дома - покупаешь Кинетик. А то тоже, странно - люди изощрённые в настройках Микротика покупают Кинетик - зачем? Это другая целевая аудитория, другое предназначение.
Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
tablestikus
А кому не нужны эти микротиковские сетевые заморочки? Нужно было до этого думать, что покупаешь. Нужны четко сетевые тонкие проводные технологии - покупаешь Микротик, нужен многофункциональный роутер для дома - покупаешь Кинетик. А то тоже, странно - люди изощрённые в настройках Микротика покупают Кинетик - зачем? Это другая целевая аудитория, другое предназначение.
-
tablestikus
Member
Avenger80
Ну вот у человека было дома настроено на старом говне с дд-врт одновременно работают внп сервер и клиент и маршрутизация между ними. Он начитался советчиков и купил кинетик. Когда ничего не получилось - позвал меня в помощь, я пришел, потыкал палочкой и обрадовал его что он купил девайс что ему не подходит)
Ну вот у человека было дома настроено на старом говне с дд-врт одновременно работают внп сервер и клиент и маршрутизация между ними. Он начитался советчиков и купил кинетик. Когда ничего не получилось - позвал меня в помощь, я пришел, потыкал палочкой и обрадовал его что он купил девайс что ему не подходит)
-
Avenger80
Member
tablestikus
А вы уверены, что вы именно знаете, что там тыкать и как настраивать? Извините за вопрос. Вы в них спец, в кинетиках? Может надо было обратиться в техподдержку? Она там не тупая, как в Tp-Link.
Просто со стороны это звучит так - я всегда ездил на машине А и знаю её от и до, купил машину Б и там всё по-другому - фигня машина.
А вы уверены, что вы именно знаете, что там тыкать и как настраивать? Извините за вопрос. Вы в них спец, в кинетиках? Может надо было обратиться в техподдержку? Она там не тупая, как в Tp-Link.
Просто со стороны это звучит так - я всегда ездил на машине А и знаю её от и до, купил машину Б и там всё по-другому - фигня машина.