Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Barmaloid
Member

yupi:Не при нашей жизни вна Украине
Помечтай, это не вредно. Всьо будет как с табачным бизнесом. Ферштейн ? :-P
Dmitrius
Junior

Не рекомендую відправляти щось без передоплати цим людям:

Линник Давид Данилович 0930083173 нп1 с.Семиполки Броварской район (не забрав посилку, і обіцяв зайти наступного дня
Богдан Парфіло Bogdan Parfilo (попросив на OLX відправити накладеним платежем на цю адресу)

Якщо коротко:
Давид відмовився від посилки (пояснюючи при цьому по телефону що дійсно замовив процесор, але у відділенні Нової Пошти щось не працювало в цей день), пообіцяв зайти за посилкою наступного дня.. І не більше не виходив на зв'язок, додавши мене у чорний список у телефоні. Довелось відкликати посилку і платити за доставку в обидва кінці та платне зберігання. По факту, упаковку відкривали, тому навряд чи це дійсно проблеми з Новою Поштою. Думав, це якийсь розвод з підміною товару, але приїхав той самий процесор, який я відправляв.

Імовірніше за все, покупець передумав або помилився з сокетом, і вирішив просто не платити за доставку. Чи просто розважається.. Ладно гроші за доставку, до дрібниця, але таке ставлення просто вбиває(
спойлер
scr2.png
scr3.jpg
love_is
Member

Dmitrius а у него есть ссылка на профиль? закажу чтото у него наложкой и не заберу)
Alex_Lviv
Junior

да уж..., на ЛОХ-е по крупному отжигают любители-наложечники , влом даже писать здесь (хит за сегодня - 3 заглушки, в сумме 45грн отправить наложкой - с головой совсем беда) , + еще "почемучки" пошли стадом...
сегодня 7 штук - ушли в известном направлении :-/
не пойму, людям реально не фиг делать, не чем заняться , ... на что рассчитывают...
DEVES
Member

Dmitrius
Осмелюсь предположить, что жулику просто не удалось подменить процессор.
kostyany4
Junior

вот вам и обжигание на добропорядочных любителях наложки :spy:

у меня хит был - когда за товар в 28 грн просили наложку. я сказал- просите друзей в моём городе самовывозом.
и чел (друг покупателя) в вс утром в 7 мь утра после ночной смены подошёл проверить- а отдам ли я эти железяки в живую-
я отдал. но чел (друг ) был в шоке, я тоже, т.к. реально это гониво. а дядька такой лет за 50 просил отправить.
перестраховался :laugh: (историй таких много...весёлых и не очень)

после пары таких случаев решил: товар, что до 100 грн б.у. - на выкидон.
смысл загибаться на мелочах, выслушивать что ты мошейниг и быть таким-же крохобором как те покупатели?
вот вам и мамкин бизнес...не получился :weep:
love_is
Member

Alex_Lviv
та больных людей куча . с головой вобще не дружат.
На одном акк продаю полителен. трубы для полива, асортимент десятки труб, все это распихивать по каждому обьявлению нереально долго и дорого, выставил в одном обьявлении, поставил цену 5 грн.
Куча тормозов просят отослать наложкой, это товар который диаметром может быть до 4метров и весом 100-150+ кг. Некоторые даже согласны с ценой, и хотят кинуть предоплату или полную оплату, но вопрос доставки - высота 4 м. ширина 70-100см, вес выше сотки. это отдельная специальная фура с прицепом. И когда они узнают цену доставки напримр новой почты, приходят в недоумение, ведь прывыкли по сто грн за доставку платить, а тут тысячи и тысячи грн.
п.с. а я думаю, это типа он хотел сэкономить на стоимости трубы, но в 100 раз больше заплатить за доставку от этой экономии :lol: :lol: :lol: :lol:

Ещё некоторые писали, что типа хотят забрать весь товар, даже приедет заберет..ну я им - ок, товара там на складах по городу 2-5 млн евро, приежай говорю..... так же некоторые пшут за 20 грн экономии что типа бухту трубы отправить опять же в другой город, причем доставка на своей машине обойдется дороже по бензину, чем на ней заработать :lol: .
Иногда пишут, можно мне 50 см трубы ( там диаметров вроде 75 или больше было) - я отвечаю что такими "мелкими" не режем. да и абсолютно никто не режет. Он отвечает, ну ладно, давайте " метр" .

Так же по капельной ленте, ходят мусолят спрашивают, почему так дорого, вон там намного дешевле . При чем сравнивает свою самую дешевую китайскую , с хорошей корейской или турецкой. И хочет забрать ее по цене китая. Немного подумав, часть уходит и берут китайскую. Через сезон, или год, эти же люди приходят и опять, что та лента фигня, ее выбросили, давай нам корею, но опять хотят по цене китая. Блин... половина тормозов опять берут китай, остальные тормоза из этой партии уже скрепя зубами забирают корею или же турцию.
п.с. ладно тот фактор что человек взял на год ( сезон..т.е на 1 раз) в оренду землю, ему китайскую нормально брать, она все равно на сезон прослужит и он ее полюбому выбросит, но когда для многолетнего использования....

ну откда такие тупые люди берутся?
TankV
Member

love_is
Тюю. До олх доставки продавались на олх рамки для установки амд башен на интол. Цена была 60грн. Доколупался один хочу наложкой. Я и ляпнул после предоплаты 50грн на карту. Так он согласился и оплатил :) и поехала ему рамка с наложкой 10грн. :) На НП ржали то же :)
Так что чудаков хватает. Вопрос хотите ли вы заниматся их развлечением за свой счет ? :)
klerik
Junior

Будьте обережні, якоби продає ноутбуки з i5-8250, але на справді якщо зайти в біос у них стоїть Pentium N5000.
Було два таких у нього, зараз оголошення видалені.
Шкуренко Виталий Валентинович
Новомосковськ
+380 66 175 2279
+380661752279
0661752279
На ОЛХ підписаний як Роман
https://www.olx.ua/uk/list/user/wUPTs/
yupi
Member

klerik
Просто в реестре изменяют надпись? :insane: ну не ново на самом деле
klerik
Junior

yupi
Я знаю. Я написав щоб знали про нього.
Grimm
Junior

Очередной аккаунт клоунов с чужими фото - https://www.olx.ua/list/user/3067y/
Изображение Изображение
Потыкайте жалобы плз.
Pashk074
Junior

https://www.olx.ua/obyavlenie/msi-gtx-1 ... IFEgP.html
Мошенник не палится

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 45 секунд:

Отправлено спустя 20 секунд:
Steelmax
Member

Pashk074
Тут и так все очевидно без объяснений. :nunu: Можно даже не париться и пройти мимо такой объявы.
Pashk074
Junior

Просто удивительно, почему ещё не слили его
Steelmax
Member

Pashk074
Так а смысл? Завтра всплывет тоже самое под другой симкой. :facepalm:
Капитан Немо
Member

А смысл - разорить их на покупку новых симок.
Grimm
Junior

Steelmax:Pashk074
Так а смысл? Завтра всплывет тоже самое под другой симкой. :facepalm:
Акки тоже денег стоят, вот по моей ссылке выше мошенники, ранее штамповали объявы с аккаунтов пожирнее (2006-2009гг), с телефонами, теперь вот уже и номер не указывают и акки пошли посвежее. Теперь ищут фото чтобы не так легко было идентифицировать, найти на других сайтах, т.е. обезьянки заморочились и кидать все труднее становится. Кроме как жалоб, от небайдужих громадян, какой еще способ есть борьбы с кидалами на olx?!
Капитан Немо:А смысл - разорить их на покупку новых симок.
Вот!
Pashk074:Просто удивительно, почему ещё не слили его
Вероятно выходной у модеров или модер забил на все сегодня. Вчера очень быстрая реакция была,я даже удивился
Капитан Немо
Member

Этот удод, что дали ссылку шестью постами выше, фотки перевернул уже, думает, их так труднее искать :laugh: Д.Б. (с)
Grimm
Junior

Походу читает оверы, уже перевернул обратно
Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить