Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

emilambelivbl
newauction.com.ua
skylots.org
Solx
Junior

radical:Нужна низкопрофильная видеозатычка для старого компьютера, подыскиваю что-то из б/у. Интересует исключительно ускорение видео для облегчения браузинга и просмотра ютуба (не более 1080@30).
И имеет ли значение количество памяти 256-512-1024?
недавно другу поставили что то на 256 мб, он доволен, у него теже хотелки были.
А на asus gt 9500 на 512 мб кум весной еще в WoT ганял :)
radical
Member

Купил на удачу пару низкопрофильных видеозатычек от каких-то фирменных системников типа делл/НР, с DMS-59, переходники у меня были на VGA/DVI. Одна обошлась в 70 грн, вторая в 50. Первая оказалась HD3450 256MB DDR2, вторая HD5450 512MB DDR3.
Проверил на ютубе, обе работают, в принципе, одинаково. Клип 1080@60 Коста Рика Athlon II X3 легко тянет с загрузкой около трети.
emilambelivbl
Junior

Купил на удачу пару низкопрофильных видеозатычек от каких-то фирменных системников типа делл/НР, с DMS-59
Одна обошлась в 70 грн, вторая в 50. Первая оказалась HD3450 256MB DDR2, вторая HD5450 512MB DDR3.
Крупно вам повезло,за такую цену урвать такие видюшки,сам нуждаюсь в такой(для Ютуба тоже,Браузинга)правда на Аукционах цены в 6-7 раз выше как минимум(300-500 грн=а на ОЛХ тоже самое). :think: :dontknow:
P.S не тянет Ютуб GeForce 7100 / nForce 630i DDR 1 256 Мб (в окне-не на весь экран)макс более менее 480p,расширение стоит enhanced-h264ify.
Капитан Немо
Member

Это не крупно повезло. Это фокус в том, что переходник с DMS-59 на VGA/DVI продают в разы дороже этой видеокарты. А у продавца переходников не было, потому и отдал за копейки.
emilambelivbl
Junior

Капитан Немо
Понял/принял.
мне было интересно,всякие ddr2 с 256/512 Мб,аля hd3450-тянут оказывается Ютуб,например с Атлоном(у меня E7500-не знаю,будет ли у меня в паре какая нить hd3450 или gt 9400 тянуть нормально Ютуб хотя бы 1080p30фпс :shuffle: )
radical
Member

Да они так и стоят, до сотни-полуторы. Есть, конечно, продавцы, которые ставят неадекватные цены, но обычно более выгодных предложений полно. Переходники тоже не особо дорогие, ну до сотни тоже один, это никак не в разы. В принципе, за полторы-две сотни можно найти и аналогичные карты с HDMI/DVI/DisplayPort. У меня просто уже было два переходника, покупал в комплект к PCI-ной квадре (не помню модель, короче, аналог гражданской FX5200 PCI 64bit). Тоже, кстати, цена за карту была примерно как за переходник.
Проверил еще воспроизведение на этом клипе, встройка 785G чипсет тянет, а 760G уже нет, даже трехъядерный атлон не вытягивает.
К слову, никаких расширений для браузера не ставил, обычный Firefox.
emilambelivbl
Junior

Я новичок в покупке видеокарт,так сложилось.
Смотрю видеокарты по 300-500 грн на ОЛХ,какие вопросы задавать продавцу,самые важные что бы для меня вопросы были(что бы не киданул)и ещё,если согласился человек отправить наложенным платежом видеокарту,на почте у себя только визуально я могу проверить её и всё,рабочая она или нет,никак не узнать ?
есть люди,у кого Пк нет под рукой(ФурМарк,GPU-Z не могут проверить её)просить человека например снять на видео видеокарту вставленную в Пк и одним кадром что бы снял прогон Фурмарка ?может лучше что бы написал на бумаге маленькой мой ник(имя думаю не подходит)и что бы в видео мелькал мой ник на бумаге,при прогоне,ибо что бы когда она ко мне прийдёт,хоть какой-то шанс что она будет рабочая :dontknow: многие люди на ОЛХ не согласятся делать тест,проверять её/ник :-/
Благодарю,Спасибо.
radical
Member

emilambelivbl
а не надо покупать на ОЛХ, там продавцы слабо заинтересованы в продаже, ну валяется что-то не нужное, может, кто-то купит, а нет, так и нет
я ссылки выше дал, там всего лишь нужно зарегистрироваться
задаешь перед покупкой интересующие тебя вопросы, там люди заинтересованы и обычно быстро и грамотно отвечают
продавцы почти все адекватные
многие дают месяц гарантии на товар
и никаких наложенных платежей
emilambelivbl
Junior

radical
на ЛОХе можно скинуть цену при торге на 50-100 грн :gigi: Мелочь,а приятно,риски эт да,согласен с вами=очень высокие.
Понял,зарегаюсь,там продавцы со стажем(рейтинг).
Огромное Спасибо вам.Вы мне очень помогли-поверьте. ;)
Dark-seer
Member

Бюджет 100$, что лучше взять? рх580 на 4гб вроде оптимально?
Капитан Немо
Member

MSI GTX 980 ti Gaming за 4200 грн это хуже, чем GTX 1070 ?
Dark-seer
Member

Капитан Немо
Карта конечно хорошая, но горячая и шумная. Памяти на 2гб меньше. За 4500 без проблем можно взять 1070, типа евга фтв, мси гейминг или палит джетстрим
yupi
Member

Капитан Немо
Конечно хуже
Капитан Немо
Member

Просто в этой "процветающей республике" 1070 самая дешёвая 6000 на гривны, и у соседей в Ростовской области на авито не особо лучше, от 5500 грн. На укроверах дешевле ) или (
Dark-seer
Member

Капитан Немо
Передать автобусом или шото такое не вариант? Ездит же туда ктото
Капитан Немо
Member

Dark-seer
комплектующие отдельно не пропускают доблестные укропрогранцы, а только системник в сборе прокатит за личную вещь, которую можно
Dark-seer
Member

Капитан Немо
Купи самый дешёвый корпус за 100 грн и прикрути в него видеокарту :gigi:
Skylinegtr
Member

Привіт, трохи нубське питання, та все ж - якщо монітор підтримує 75 герц, то що б він справді у такому режимі працював, потрібно що б комп'ютер стабільно видавав не менше 75 fps, інакше частота буде все рівно 60 чи тут немає прямої залежності?
І так як бачив, що тут трохи ціни обговорюють на б/у - на що в хорошому стані можна розраховувати за 2-2,5 тисяч, і чи варто брати Zotac?
SHARMAN
Member

Skylinegtr:Skylinegtr
1. В звичайному використанні не має залежності. В іграх залежить від фпс.
2. РХ480/570/580 4 ГБ чи 1060 3 ГБ, інше щось старіше в дупу
3. До Zotac немає зауважень (сам 2 карту вже взяв цього бренда)
Ответить