Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Blackfrost
Member

heidfeld: Lian Li Lancool PC-K57, цена 2к грн, Но местным школотронам не нравится его внешний вид, что не аквариум, что хорошо продувается и нету ргб, вот и минусуют, хотя на мой вкус внешне просто пууушка, качество бомба, правильные пылевые фильтры (легко чистить), 2 вертушки в комплекте 140 и 120 мм.
Думал минусуют из-за того, что он страшен как смерть, а оказалось это следствие юношеского максимализма на моем пятом десятке :)) хорошо что среди нас оказался психолог :up:
heidfeld
Member

Blackfrost: Думал минусуют из-за того, что он страшен как смерть
ну, конечно, твой безликий лгбтшный аквариум из фольги конечно лучше, с постоянно набитыми пылью портами сверху :laugh: :lol:
Muttabor
Member

SaDisT:цена в данном случае особо не имеет значения, внешний вид я думаю подберу из предложений которые будут озвучены.
Например, вот:

Cooler Master Silencio S600
Обзор - https://www.overclockers.ua/case/cooler ... -s600/all/
https://hotline.ua/computer-korpusa/coo ... -kg5n-s00/

Cooler Master MasterBox NR400
Обзор - https://ru.gecid.com/cases/cooler_maste ... 400/?s=all
https://hotline.ua/computer-korpusa/coo ... -kg5n-s00/
Enombre de soberano
Member

heidfeld:Lian Li Lancool PC-K57
Признайтесь - ловите кайф, с того что вас закидывают берцами, каждый раз?
Расширьте ассортимент своих предложений хотя-бы до LANCOOL II MESH PERFORMANCE, Phanteks P500A (400А) и BeQuiet! Pure Base 500DX (подсветку подключать к питанию не обязательно).
SaDisT
Вам на заметку
Lazlow
Member

Кто что может сказать за NZXT H510? Насколько там все плохо с продуваемостью? Для системы уровня Ryzen 3600x и RTX2070 super это будет смэрть или терпимо? Потому что я просто испытываю оргазм от его минималистичного дизайна, единственный корпус на рынке, который мне по-настоящему нравится внешне...
Enombre de soberano
Member

Lazlow
Поиграетесь с расположением дополнительных вентиляторов (ра) и будет терпимо.
А ещё лучше купите S340 Elite. У него с вентиляцией и материалами получше.
Lazlow
Member

Enombre de soberano:Lazlow
Поиграетесь с расположением дополнительных вентиляторов (ра) и будет терпимо.
А ещё лучше купите S340 Elite. У него с вентиляцией и материалами получше.
s340 никогда не нравился внешне, а по поводу вертушек - есть три бикваетовских 140мм PWM их сразу поставлю.
Enombre de soberano
Member

Lazlow: s340 никогда не нравился внешне
По мне так они одинаковые внешне.
Плюс в этот корпус 140-ки только спереди и сверху становятся.
Полистайте тему - это очень хитрый корпус (510), нужны эксперименты на конкретном конфиге.
Kore
Member

Райзен - довольно горячая штука. Пришлось поменять кулер и курить мануалы по даунвольту, чтобы угомонить его горячий нрав. Н510 душноват, как я понял по отзывам. Как бы не собрать фулхаус в таком конфиге.
Muttabor
Member

Lazlow:Кто что может сказать за NZXT H510? Насколько там все плохо с продуваемостью?
на сайте есть обзор - https://www.overclockers.ua/case/nzxt-h510/all/
Lazlow
Member

Muttabor:
Lazlow:Кто что может сказать за NZXT H510? Насколько там все плохо с продуваемостью?
на сайте есть обзор - https://www.overclockers.ua/case/nzxt-h510/all/
Да тот обзор я выкурил уже вдоль и поперек. Там по сравнению с открытым стендом плюс три градуса по видеокарте и процессору, что меня вполне устраивает. На реддите люди собирают в этом корпусе вплоть до 2080s и не сильно жалуются. У геймер нексус(а я только ему из всех техноблогеров доверяю) тоже чего то катастрофического эта коробка не показала. НО в русскоязычном сегменте(особенно на руоверах) все в один голос кричат "духовка", "печка", "гроб для железа" и так далее. Поэтому я и задал вопрос конкретно под 3600x и 2070s без разгона будет норм чи не, вроде железо не офисное но и далеко не самое горячее.
Dark-seer
Member

Lazlow
потомучто это печка и духовка, у нас комрад здесь отписывал как поменял h510 на какойто кулер мастер с сеткой на морде, получил минус 9-12 градусов на проце/карте
Makc1968UA
Member

Lazlow:НО в русскоязычном сегменте(особенно на руоверах) все в один голос кричат "духовка", "печка", "гроб для железа" и так далее
Так и есть. Этот глухой ящик NZXT - "идеал во всём", а мой первопрофильный MSI Bunker - "печка, духовка" и т.д. На условном "Западе" народ более адекватен, поэтому пишут более-менее вменяемые тексты. У нас же фанаты определённых брендов бегают по всем форумам и пабликам, чтобы устроить срачи и "обсцыкалово". Моё адекватное мнение - внутренностям будет жарко. В моём случае была сделана "летняя" версия фронтальной крышки из акрила:
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Что в вашем выборе будет бороться с плохой вентиляцией корпуса? :-/
DanRub
Member

Makc1968UA
Можно просто морду снять и всё)
Lazlow
Member

Makc1968UA: Так и есть. Этот глухой ящик NZXT - "идеал во всём", а мой первопрофильный MSI Bunker - "печка, духовка" и т.д.
Ну мой Define R4 тоже называют печкой из за закрытой морды, но меня температуры в нем устраивают более чем.
Sherr
Junior

Lazlow:
Makc1968UA: Так и есть. Этот глухой ящик NZXT - "идеал во всём", а мой первопрофильный MSI Bunker - "печка, духовка" и т.д.
Ну мой Define R4 тоже называют печкой из за закрытой морды, но меня температуры в нем устраивают более чем.
Ну так если тебя устраивают то чего голову морочишь? Хочешь нас убедить что это норм продуваемый корпус, или что?

Ты пишешь что это единственный корпус который тебе внешне нравится - ну так конечно его бери. У 95% людей вообще задач на компьютере нету, где бы температура играла какое-либо значение и разница между условными 60 и 70 градусами представляет чисто психологическое удовольствие.
BagbKa_fIN
Member

Kore
Профильный корпус и башня, фикс частоты 4.15 и напряжения 1.29 - темпа проца 85 градусов после полуторачасового прогона линкса...в играх с таким пресетом в районе 55-60...
Kore
Member

BagbKa_fIN
У меня фикс 4.2, напряжение с оффсетом, в Линксе - 78, Аиды всякие - 65, в играх тоже до 65.
Dark-seer
Member

Kore
BagbKa_fIN
вы поверите что я на старте продаж взял райзен 3600, и он у меня 79 градусов был под гаммаксом на 4теплотрубки, с фикс оборотами до 1000?
Последний раз редактировалось Dark-seer 18.07.2020 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Kore
Member

Dark-seer
Если 65 - это температура в Линксе, то поверим, конечно.
Ответить