Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Trinity
Member

В эту тему можно заходить, чтобы поднять себе настроение.

Пост 1: я продаю на олх очень много, очень давно, куча покупателей...
Пост 2: да я раз отправил без предоплаты, попал на 100грн, оплатил в две стороны

:lol: :lol: :lol:
Такие все бизнесмены, а на деле из-за 100 грн плачут в теме сидят. Вы только позоритесь и смешите людей.
Все взрослые люди пользуются наложенным платежом. Но вы продолжайте :popcorn:
ascord
Member

Trinity:В эту тему можно заходить, чтобы поднять себе настроение.

Пост 1: я продаю на олх очень много, очень давно, куча покупателей...
Пост 2: да я раз отправил без предоплаты, попал на 100грн, оплатил в две стороны

:lol: :lol: :lol:
Такие все бизнесмены, а на деле из-за 100 грн плачут в теме сидят. Вы только позоритесь и смешите людей.

После того как я прокатал 2 раза за свой счёт туда и обратно, только предоплата. Не устраивает, тогда покупай у другого. Знаешь сколько додиков развлекается. Заказывают а потом не приходят.
Trinity
Member

ascord
Знаешь сколько таких, которые взяли предоплату и пропали? Я и покупаю там, где риска для меня нет и продаю без предоплаты, за много лет могу отличить адекватного или с кем не стоит связываться. На форуме продаю по полной оплате, или как захочет покупатель.
neo89skynet
Member

Че вы злые все такие, ну в самом то деле, тут правы и те и другие, а которые наложку не забирают или те кто берет предоплату и пропадает, дык они всегда были и будут... К сожалению. :beer:
Victor Kotyara
Member

1) разве что если продукты или животные
Абы ляпнуть :facepalm: Нет, есть еще, и для меня весьма важные.
2) может у покупателя iq не хватало? это ж так сложно по кнопочкам клацать
Похоже, что здесь у кого-то проблемы с головой.
3) продавец должен понимать в какую коробку влезет и какой выходит фактический вес, когда выбирает "вес" при размещении объявления. Если сомневаетесь в глазомере продавца, спрашиваете у него какой вес он указал и потом уже покупаете
Когда будешь отправлять что-то крупнее киндерсюрприза, тогда придешь сюда и напишешь.
4) ну вы же банком пользуетесь, там как бы все ваши транзакции на виду
Банк, по крайней мере, заинтересован во мне, как клиенте. Пока что, как минимум.
5) с каких пор UPay не пойми кто?
А кто это?
6) при олх доставке нет платы за услугу наложки, взимается копеечная комиссия за сам перевод и стоимость доставки
Так и на НП сейчас нет, потому и на ОЛХ нет, ведь это их кооперация. Хотя выше писали, что ОЛХ комиссия осталась. Но тут не знаю, я выше написал, шо таки не в курсе ибо давно не юзаю.

Отправлено спустя 3 минуты :
могу 100 грн кинуть предоплаты" идут лесом
А шо тебя не устраивает в этом случае? Доставка твоего киндерсюрприза в обе стороны как раз в эту сумму поместится. :insane:

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Trinity
а что за возмущения за предоплату? У меня есть посылки, где доставка и упаковка может потянуть и на сотен так пять. В обе стороны выходит уже гривен так восемьсот. Плюс транспорт для доставки товара на НП, плюс потраченное время, а в случае незабора товара- время удваивается, плюс потеря потенциальных покупателей. Даже где доставка в сотку в два конца- а время ты не теряешь? А за это время мог и адекватному покупателю продать товар. Это все в сумме дороже сотки тянет, это гемор просто неприятный. А вот предоплату в сотку (да и поболее)- тут то чего бояться? Что тебя на сто рублей кинут?
Alex_Lviv
Junior

Ребят - это прение ни о чем, выше правильно neo89skynet пишет, "они всегда были и будут..."
не знаю как у кого, но у меня вот такие парадоксы оч часто бывают:
- мелочевка, фигнюшки разные, цена от 30 до 100грн - с маниакальным упорством требуют только наложку :eek: , предлагаю джастином бесплатную доставку - нет, только наложка, видите ли он не будет платить пока не увидит товар..., ... фиговину за 50грн, - понятно, что сразу уходят в блок.
- серьезные заказы, опт., и также все местные, - всегда выходит предоплата, но кто впервые покупает - я сам всегда предлагаю наложкой отправить (мне лучше наличку забрать на НП чем по карте ганять и % в банкомате), но только неск раз люди так соглашались, в большинстве настаивают сами на предоплате , мотивируя "зачем платить лишнее НП" , конечно соглашаюсь с покупателем, даю карту.

- ну и есть особая каста "Остапов Бендеров" , по железу не встречал, но по шмотках, да и по девайсам - таких довольно много, также онлайн-магазы от подобных покупашек "в восторге" : Заказывают у разных покупателей (магазинах) 3-4-5 аналогичных вещей (куртки, обувь, телефоны ...) , понятно что наложкой , ждут пока все заказы придут на отделение, тогда приходят и выбирают что-то одно из всего, а может и ничего не понравится... , точно знаю что Розетка имеет свой блеклист таких персонажей, и у НП тоже есть, но как им воспользоваться без понятия (у рядовых операторов нет доступа туда)
Victor Kotyara
Member

neo89skynet
а фиг его знает, может на погоду. А вообще- да, все это вода. Кто как продавал- так и будет продавать. Кто как покупал- так все и останется. Незначительные компромиссы будут, "грабли" и обман- тоже.
ascord
Member

Trinity:ascord
Знаешь сколько таких, которые взяли предоплату и пропали? Я и покупаю там, где риска для меня нет и продаю без предоплаты, за много лет могу отличить адекватного или с кем не стоит связываться. На форуме продаю по полной оплате, или как захочет покупатель.
Если честно мне побоку кто сколько взял и где пропал. На этом форуме вообще ничего продавать не стоит. Одна часть холявщики, другая барыги, которые потом преподают на ОЛХ то что смогли тут дёшево урвать.
Rabbit-kms
Junior

ггг а я вчера по загруженности мозга ОЛХ доставкой у человека секретки на диски купил с соседнего района))) и че все приехало, как и до этого все приезжало, даже ноуты по 7-9тыс. грн., из всего что покупал или продавл только один раз был пересчет веса, около 10грн пришлось по месту дать при получении посылки...

зато не каких приватов, если одна карта банковская ее и юзаю... а то начинается приват есть, если нету то комиссия типо и т.п. даже наоборот выбираю там где олхдоставка, найдя нужное по приемлемой цене даже оформляю без звонка и смс, и у меня так тоже покупали (только и видел уведомление о покупке, паковал и высылал)...

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ascord:
Если честно мне побоку кто сколько взял и где пропал. На этом форуме вообще ничего продавать не стоит. Одна часть холявщики, другая барыги, которые потом преподают на ОЛХ то что смогли тут дёшево урвать.
это ты на ОДфоруме не был, оверы нервно курят в сторонке!
soroka95
Junior

Victor Kotyara:А кто это?
пардон, букву пропустил - UAPAY, можешь почитать тут
Victor Kotyara:Так и на НП сейчас нет, потому и на ОЛХ нет, ведь это их кооперация. Хотя выше писали, что ОЛХ комиссия осталась. Но тут не знаю, я выше написал, шо таки не в курсе ибо давно не юзаю.
Victor Kotyara:Абы ляпнуть...
А 20грн+2% от суммы это не комиссия? :facepalm:
Screenshot_4.png
Screenshot_5.png
источник
https://novaposhta.ua/money_order_branch
https://novaposhta.ua/money_order_to_card
Victor Kotyara:Когда будешь отправлять что-то крупнее киндерсюрприза, тогда придешь сюда и напишешь.
Victor Kotyara:Похоже, что здесь у кого-то проблемы с головой.
удачи с киндерсюрпризами
RW1911
Member

Rabbit-kms:а какие на ОЛХ гарантии что после предоплаты не пропадешь?
А смысл забрать 100 грн, если можно отправить товар и забрать 2000? Маловероятно же, что с одной продажи маржа меньше 200 грн. На ОЛХ конечно нет постоянных клиентов особо как на аукционных площадках, но покупатель тоже ценный ресурс.
xirona
Junior

Да ладно,расскажу из собственного опыта.Интересовал меня мопед прошлым летом....Нахожу обьявление-нормальный мопед,нормальные деньги...Территориально в Килие.Звоню,говорю приеду.Чел говорит-скинь рублей 200 предоплаты. Деньги,как бы,не большие,однако подарить их я не хотел,потому попросил сына знакомой,который как раз в Килие жил,к тому же шарил в мопедах,подойти к хозяину мопеда и посмотреть его.В итоге сын,посетив адрес продавца,никаких продавцов мопедов там не нашел....
yupi
Member

xirona:сын,посетив адрес продавца,никаких продавцов мопедов там не нашел
Это стандартный развод за товар за халявные деньги, рассчитанный на жадность покупателя, что этот товар достанется кому-то другому :rolleyes:
Машины так очень часто "продают" :insane:
Alex_Lviv:мне лучше наличку забрать на НП чем по карте ганять и % в банкомате
Открою секрет, как снимать деньги почти без % :rotate:
спойлер
отправляешь сам себе конвертик за 20грн наложкой на 14999 в соседнее отделение или даже на тоже самое. Отправил, забрал, оплатил наложку картой. На след день пришёл и забрал наличку :gigi: правда работала схема, когда 2% отменили за наложку, сейчас уже не вариант, надо ждать очередную акцию с отменой побора 2% :D
vovse
Junior

Ну так напиши в поддержку пусть его забанят. В чем проблема?
Знаешь что будет в аналогичной ситуации, только когда покупатель кидает продавца при не заборе посылки наложкой? Поддержка лоха скажет мы примем во внимание и абсолютно ничего ему не сделает.
xirona
Junior

yupi: ...отправляешь сам себе конвертик за 20грн наложкой на 14999 в соседнее отделение или даже на тоже самое. Отправил, забрал, оплатил наложку картой. На след день пришёл и забрал наличку :gigi: правда работала схема, когда 2% отменили за наложку, сейчас уже не вариант, надо ждать очередную акцию с отменой побора 2% :D...
Не работает схема,потому что если человек ждет наличку-на НП скажут расчитаться наличкой

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
vovse:...
Ну так напиши в поддержку пусть его забанят. В чем проблема?...
Вы действительно верите,что кого-то забанят,даже если его обвинили во всех смертных грехах?
Barmaloid
Member

Все ваши дебаты, ни к чему не приведут, это бесполезно. Всьо это было уже много раз. Нужны радикальные рехформы :learn:

Изображение
Graveworm
Member

yupi:писать в поддержку
Олха или нп?
kostyany4
Junior

Trinity: Такие все бизнесмены, а на деле из-за 100 грн плачут в теме сидят. Вы только позоритесь и смешите людей.
Значит многие интернет магазины Не взрослые? Видно дети сидят и продают? :laugh: Вам самому не смешно?

Вы не все доводы приняли во внимание или Вам просто эти доводы и не нужны :rolleyes:

Покатушки с незаборщиками не только потеря денег- но и времени. Не знаю как Вы- но я свое время ценю ( за этот час- два что мог бы больше заработать- чем ходить на почты по поводу посылки, паковать ее и т.д.). Если для Вас это кайф- это Ваше личное право. Мне не кайф просто так впустую тратить личное время, нервы и реальных покупателей.

Как показала практика- у нас много не серьезных покупателей в стране. Даже та же бронь- просят бронь и пропадают.

И да, 100 грн предоплата за доставку в две стороны мотивирует покупателя прийти и забрать посылку как можно раньше, а не как отправь наложкой, при чем именно сейчас, ведь покупателю нужно срочно, а он потом через неделю заберёт, так как уже и не так срочно нужно, да как-то уже передумать хотел. А ты сиди и жди денег...

Если что - отправлял очень много разного товара. Как пример- разгрузил гараж и две квартиры от хлама- многое ехало по Украине( и габаритная мебель в том числе). Разбирал авто по зап. частям и отправлял по Украине. Знаю что пишу. А Вы?

И, кстати, я себя безнесменом не считаю. Совершенно. Это не основной мой заработок и я не считаю- что почему-то из-за хотелок некоторых должен чем-то жертвовать.

Про мамкин бизнес Вы так и не отписали. Жду отписи!
fds2002
Junior

если человек готов хоть какую-то предоплату сделать, да хотя бы 50грн, хотя бы на мобильный номер - это значит что он в товаре реально заинтересован. отправлял громоздкие вещи под 10к при 100грн предоплате.

так очень четко отсеиваются реально заинтересованные от просто так интересующихся "шлите, я тут посмотрю, может быть".

Таких вот минимум процентов 30 в моем случае.

и номер мобильного пополняют аж бегом, главное захотеть

если человек боится 50 грн сделать частичную предплату... ну, нужно же как-то определять где кидалово, а где нет. это ведь не просто olx, вся жизнь на этом построена, на выборах где хорошо, где плохо. Обожглись на молоке, на воду дуют? а я тут причем?

не, можно и без предоплаты. вещи на которых поднимается хорошая прибыть, там все окупается.
kostyany4
Junior

Alex_Lviv:Ребят - это прение ни о чем, выше правильно neo89skynet пишет, "они всегда были и будут..."
не знаю как у кого, но у меня вот такие парадоксы оч часто бывают:
- мелочевка, фигнюшки разные, цена от 30 до 100грн - с маниакальным упорством требуют только наложку :eek: , предлагаю джастином бесплатную доставку - нет, только наложка, видите ли он не будет платить пока не увидит товар..., ... фиговину за 50грн, - понятно, что сразу уходят в блок.
- серьезные заказы, опт., и также все местные, - всегда выходит предоплата...
Поддержу. Именно мамкины покупатели из-за мелочевки, ну чтоб перестраховаться, чтоб не кинули, требуют отправлять только наложкой 30-100 грн)! Вот это серьезность :laugh:

А вот серьезные покупатели, к примеру-которые у меня зап части на авто покупали (это уже не дети в основном, а серьезные дядьки) скидывали полную предоплату. И по 2 тыс, и по 2,5 тыс. Видно они не шарят...
Ответить