Разблокировка ещё 2 ядер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Ребята, подскажите пожалуйста, вот решил разблокировать ещё 2 ядра на Phenom 550, мать Asus m4a77td pro/u3s6
Зделал как на видео на ютубе, зашёл в CPU Configuration нашёл функцыю ACC , зделал ауто, потом ниже какуюто фишку включил и было показано 4 ядра, сохранил, перезагрузил 4 ядра активировано было написано, но как ишла полоса загрузки винды, сразу после етого синий екран, подскажите, что за ...???
IvTK
Member

Значит одно или оба разблокированных ядра, скорее всего, нерабочие (ограниченно). Можно поробовать со свежим биосом.
Если в настройках биос есть опция по отключению одного из ядер, можешь получить Phenom II X3, например. Также можно попробовать поднять напругу на 10% и загрузиться на более низкой частоте.
fooli
Junior

Я в етом дуб...((
И скажите есть ли смысл разгонять Феном?
У моей матери функцыя Turbo Key есть, читал вроде ето кокраз для разгона...
anatolikostis
Member

1 - категорически обязательно обновляем БИОС, на диске с МоБо есть прога АСУС апдейт...
2 - заходим туда же в БИОС, куда и раньше, и выбираем не режим Авто, а режим включения ядер вручную (012) (013)
3 - пробуем оба варианта
4 - если оба варианта не сработали, значит оба ядра битые

У меня теперь на профильной материнке ядра и так сами вручную активные выставляются (от 1 до 6), но в твоих матерях вроде как-то так было....
EvGaS
Member

Шаманить с настройками можно. Но если не разблокировалось сразу - лотерея проиграна, получите, распишитесь за новый "огрызок" в чём-то. (без одного ядра, меньше кэша, меньше тактовка, прожорливость по вольтажу..)
:spy:
Хотя всё же много лучше того, что взяли в магазине. :yes:
fooli
Junior

синий екран ето скорее всего, что те другие 2 ядра, которые я открыл битые?
anatolikostis
Member

есть еще варианты? :insane:
fooli
Junior

Ладно, тогда подскажите, есть ли смысл разогнать феном? До каких частот, и может быть кто нибудь имел дело с Asus Turbo Key, подскажите что и как?
SoulOfONYX
Advanced Member

fooli
Читай статьи,и не задавай глупых вопросов,смысл гнать есть всегда,как-ты его разгонишь зависит от тебя,везения и многих факоров. ТурбоКей єто фича авторазгона. ПРо ядра читай віше,возможно будет работать с 3мя ядрами. Заполни профиль
pasha4ur
Member

Виндовс 64 или 32 бит? некоторые разблокированные ядра не работают в 64 битной :rotate:
fooli
Junior

32 битнаая
pasha4ur
Member

Тогда тебе не повезло
SANUK
Member

pasha4ur:Виндовс 64 или 32 бит? некоторые разблокированные ядра не работают в 64 битной :rotate:
а что реально стабильность разлоченого фенома может зависеть от битности ОС?
Rost
Advanced Member

SANUK
да
SANUK
Member

Так вот значит почему на вин ХР 32 все было норм работал как Фен Х4, а когда перешел на вин 7 64 проц работал только как Фен Х2 а не Х4 :eek:

А то я на мамку уже грешить начал :)
Ответить