Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб поціновувачів старого заліза
Куратор темы:
mklm
-
ale4316
Member
Compaq 7380dmt , представляет собой кучку запчастей, экран целый. Пластмаса корпуса рассыпается. Отдам на запчасти.
-
Rimsky
Member
тогда не только сгущенка была слаще, но и трава была забористей!Sanьka:Асрок тогда клепала много подобной фигни.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Sanьka
Member
точно )))Rimsky:тогда не только сгущенка была слаще, но и трава была забористей!
Тогда было и качество и разные эксперименты (пусть бредовые и бестолковые) но было интересно.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
У меня схожая плата IRLRimsky:сокет754 и сокет939 вместе!
- спойлер
- Wraith Prism - пруф того, что это сегодняшний день, куда ж без RGB
Правда по шине идет слабо, и напряжение регулируется из разряда [Auto, High, Very High], что в итоге даст смешные ~0.075В, или около того.
-
Andrey2005
Member
Ну в любом случае интересней чем пихание RGB во все щели, облепленные пластиком радиатора, да и сами радиаторы брусок люминя, а ребра и теплотрубки это как утерянные технологии древнихSanьka:Тогда было и качество и разные эксперименты (пусть бредовые и бестолковые) но было интересно.
-
radical
Member
На ибее видел как-то AM2 дочернюю плату для апгрейда 939/754, хотел купить даже, потом пожалел. Она стоила как целая плата под этот сокет.Sanьka:Rimsky
Вот только тех платок апгрейда днем с огнем найти нельзя было и в реале никто ничего не грейдил.
А у меня есть
K8Upgrade-NF3 (предусмотрен апгрейд на 939/AM2)
K7Upgrade-600 (апгрейдится на 754)
-
Aibolit25
Member
Подобного плана тоже есть. Например плата на Socket7 с возможностью устанавливать дополнительно КЭШ L2 до 1Мб.Но, у меня, правда, есть только планка на 512Кб.Rimsky:или такоэ? VRM в слоте расширения
- спойлер
Sanьka:А сколько рамбуса в Делле?
Буду на старой хате - посмотрю точно, бо было это год назад, но, помниться, Интеловская и памяти 1Гб.radical:В делле не интеловская ли плата стоит?
Либо вечером посмотрю на компе - я видео нутрянки снимал для товарища - если есть, то кину ссылку.
-
Rimsky
Member
на 386/486 тож былоAibolit25:Например плата на Socket7 с возможностью устанавливать дополнительно КЭШ L2 до 1Мб.
-
Norbertano
Member
Rimsky
Отправлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Saren
есть у меня такая плата K7-Upgrade-880, но нерабочая оказалась, нужно ее поднимать. Я так понимаю, без райзер карты ценность ее почти нулеваяили такое?! сокет462 и в слоте апгрейда сокет754
Отправлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Saren
А смысл, пусть лежит ))амд продаешь?
-
Aibolit25
Member
Ну да, на всех было - туда DIP микросхемы втавлялись на 15 и 20 nsRimsky:на 386/486 тож былоAibolit25:Например плата на Socket7 с возможностью устанавливать дополнительно КЭШ L2 до 1Мб.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Например вот есть такая ASUS, кстати хороша плата тем, что у нее и 2 вида подключения БП, и EDORAM и SDRAM, и 3 вида шины:AGP, PCI и ISA,и даже SounBlaster Pro распаян на плате:
- спойлер
- спойлер
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
radical
Member
У меня такая есть плата на НХ чипсете, поддерживает до 512МБ памяти с кэшированием, но для этого надо кэш от 512К поставить и микросхему TAG, ну и еще такую мелочь, как четыре SIMM на 128МБ))Aibolit25: И так у всех, а у той КЭШ как оперативка вставлялся
- спойлер
- спойлер
-
Andrey2005
Member
Чем можно было тогда занять 512 памяти? Я помню мечтал о Pentium II 450 + 512Мб, в журнале увидел обзор или рекламу и думал что мне этого хватит на 10 летradical:поддерживает до 512МБ памяти с кэшированием
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Самое смешное что через 4-5 лет 815 чипсет поддерживал всего 768Мб, хотя тогда развитие шагало семимильными шагами.
-
radical
Member
430HX был чипсетом для серверов и рабочих станций, так что не 95-й виндой там память занималась...Andrey2005:Чем можно было тогда занять 512 памяти? Я помню мечтал о Pentium II 450 + 512Мб, в журнале увидел обзор или рекламу и думал что мне этого хватит на 10 летradical:поддерживает до 512МБ памяти с кэшированием
Самое смешное что через 4-5 лет 815 чипсет поддерживал всего 768Мб, хотя тогда развитие шагало семимильными шагами.
815 во всех вариантах никогда более 512МБ не поддерживал.
более ранний 440BX поддерживал до 1024МБ
-
Andrey2005
Member
Да, ошибся, слота 3, но 3х256 на работало.radical:815 во всех вариантах никогда более 512МБ не поддерживал.
В тоже время есть двухпроцовая Supermicro s370 и она держит аж 4Гб памяти, у меня винт был меньше.
-
Rimsky
Member
чипсет ServerWorks? или VIA 266Pro?Andrey2005:В тоже время есть двухпроцовая Supermicro s370 и она держит аж 4Гб памяти, у меня винт был меньше.
-
radical
Member
Есть такая плата.
Интересно, кто без гугления угадает сокет?
- спойлер
-
Rimsky
Member
Socket 479 - под PentiumM - папа Core2radical:Интересно, кто без гугления угадает сокет?
Его выдают размеры как у 478 и фиксатор под отвертку
-
Zakarul
Member
i945g. 775 сокет, 945 чипсет?radical:Есть такая плата.
- спойлер
-
Rimsky
Member
у сокет775 не было пластикового молдингаZakarul:775 сокет
-
radical
Member
Это сокет М, но другой, под Core Duo/Core2 DuoRimsky:Socket 479 - под PentiumM - папа Core2radical:Интересно, кто без гугления угадает сокет?
Его выдают размеры как у 478 и фиксатор под отвертку
К слову, кулер от 478 туда становится, но не достает до кристалла. Я срезал крышку с ненужного целерона 1,7 под сокет 478 и подкладывал ее под кулер.