Кукуруза как и Micron-E/Hynix DJRSKYJAKER:хлопці що скажете про чіпи Samsung C-die???
Последние статьи и обзоры
Новости
Разгон памяти
-
Megaclite
Member
-
Sterkh
Member
Господа, а есть кроме меня страдальци с планками на чипах Nanya ddr4?
Откопал только сильно не однородную тему на реддите про подобные планки.
Откопал только сильно не однородную тему на реддите про подобные планки.
-
Dima4s
Member
зря я нагнав на hynix CMR.
проблема в звязці 3900x і x470. коли частоту контроллера ставлю 1/2 від частоти шини- стартує на 3800.
проблема в звязці 3900x і x470. коли частоту контроллера ставлю 1/2 від частоти шини- стартує на 3800.
-
tamov
Junior
Добрый день.Подскажите кто разгонял память с core i5 6600k?Какая максимальная частота памяти может работать с этим процессором?
-
Dima4s
Member
залежить не тільки від процесора. ще і мамка свій вклад робить.tamov:Добрый день.Подскажите кто разгонял память с core i5 6600k?Какая максимальная частота памяти может работать с этим процессором?
колись в мене на і5 6500 з msi z170 gaming m3, 2 по 16 гб модулі гналась до 3000. далі чорний екран. при цьому сама память точно могла працювати на 3600.
також дивись яка память в тебе 2х рангова чи 1
-
tamov
Junior
Понял спасибо.Dima4s:залежить не тільки від процесора. ще і мамка свій вклад робить.tamov:Добрый день.Подскажите кто разгонял память с core i5 6600k?Какая максимальная частота памяти может работать с этим процессором?
колись в мене на і5 6500 з msi z170 gaming m3, 2 по 16 гб модулі гналась до 3000. далі чорний екран. при цьому сама память точно могла працювати на 3600.
також дивись яка память в тебе 2х рангова чи 1
-
ascord
Member
Доброго времени суток. Имеется такая вот память https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... discussion Проц 9600кф, мать ASUS PRIME Z390M-PLUS bios 2606. В общем хочу поковырять память. Никогда не занимался разгоном оперативки. Хочу узнать как будет лучше, ужимать тайминги, или гнать по частоте. В общем пните меня с чего начать и как начать. Латентность 52,3 вообще имеет ли смысл что-то трогать. Спасибо.
-
KPAH
Member
Добрый день. Кто-то сталкивался с замечательной материнской платой ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac? В общем преобрёл её вчера, пытаюсь завести память, безуспешно от слвоа совсем. Процессор Ryzen 3 3300x, память 2 х 8 Ballistix AES, до этого было 2 разные материнки от MSI всё работало прекрасно на частоте 3733мгц на 15 таймингах, на новой материнке дальше XMP в 3000мгц просто не идет, то ошибки в TM5, то BSOD, то просто выключения, в BIOS если что-то изменяю то на след запуск перестаёт работать мышки и клавиатура, приходится всё сбрасывать постоянно, даже на 3200мгц самые щадящие тайминги и напругу выставляю из калькулятора, стабильности нет. В интернете почитал, что эти материнки очень проблемные с Zen2, версия биоса последняя, результата не дало. Пишут, что нужно на проц накинуть + 50mV, сделал, стало стабильнее конечно, но все равно работать хорошо оно не хочет. Какие есть варианты попробовтаь хоть как-то вменяемого и немного разогнать данную память на этой матери, куда копать? Или лучше вернуть её в магазин, пока следов использования нет и забыть как страшный сон?
-
Nutbar
Member
Всем привет. Делюсь своим первым опытом разгона ОЗУ. Память 16х2 G.Skill Trident Z с XMP профилем 3200 15-15-15-35, двуранг. Брал недорого б/у и что конкретно за память до конца не понятно, тайфун посылает куда подальше, по cpuz - samsung.
Запускалась (и даже нормально игралось) на 4133 17-17-17-38, но в мемтесте были ошибки. На 4266 с адекватными таймингами и напряжением запустить не удалось. В итоге, абсолютной стабильности удалось достичь аж на 4000 17-19-19-40 при 1.42В.
Скриншоты из биоса
- спойлер
Запускалась (и даже нормально игралось) на 4133 17-17-17-38, но в мемтесте были ошибки. На 4266 с адекватными таймингами и напряжением запустить не удалось. В итоге, абсолютной стабильности удалось достичь аж на 4000 17-19-19-40 при 1.42В.
Скриншоты из биоса
- спойлер
-
devilwalker
Member
всем привет. Особо не силен в разгоне, решил просто попобовать поднять частоту. Подскажите по скринам, есть ли изменения в лучшую сторону при поднятии частот?
И до какого порога можно подымать что бы не навредить ничему?
И до какого порога можно подымать что бы не навредить ничему?
- Вложения
-
- 3200
-
- 3333
-
- 3466
-
BagbKa_fIN
Member
devilwalker
3600 проц должен держать без проблем, если нормальный экземпляр - будет работать отлично с 3800. Для рязани чем выше частота инфинити фабрик - тем лучше, главное чтоб частота памяти и шины были пропорциональны. До напряжения на SOC вплоть до 1.1 - все безопасно. Для памяти в зависимости от памяти.
Что за память у вас?
Вот что с моей смог выжать...
3600 проц должен держать без проблем, если нормальный экземпляр - будет работать отлично с 3800. Для рязани чем выше частота инфинити фабрик - тем лучше, главное чтоб частота памяти и шины были пропорциональны. До напряжения на SOC вплоть до 1.1 - все безопасно. Для памяти в зависимости от памяти.
Что за память у вас?
Вот что с моей смог выжать...
- спойлер
-
devilwalker
Member
BagbKa_fIN
Оперативная память Crucial Ballistix Sport LT Grey DDR4-3200 16384MB
2х8
Оперативная память Crucial Ballistix Sport LT Grey DDR4-3200 16384MB
2х8
-
BagbKa_fIN
Member
devilwalker
Ну тут вроде как должны быть микрон е-дай чипы, 3600 она должна брать без проблем, 3800 тоже очень часто берет. Начните с 3600, если возьмет с таймингами по калькулятору по фаст пресету - то можно попробовать 3800. Если не захочет - ужимайте тайминги на 3600.
То, что я кинул выше - тоже крушуал.
Ну тут вроде как должны быть микрон е-дай чипы, 3600 она должна брать без проблем, 3800 тоже очень часто берет. Начните с 3600, если возьмет с таймингами по калькулятору по фаст пресету - то можно попробовать 3800. Если не захочет - ужимайте тайминги на 3600.
То, что я кинул выше - тоже крушуал.
-
devilwalker
Member
BagbKa_fIN
спасибо! Только как урезать тайминги я еще не понял)
Поставил 3600, все запустилось без проблем!
Сделал тест....
спасибо! Только как урезать тайминги я еще не понял)
Поставил 3600, все запустилось без проблем!
Сделал тест....
- Вложения
-
-
BagbKa_fIN
Member
devilwalker
Вот тут для микрона, я пробовал по этому гайду: Пробуйте сразу сейф все поставить, потом уже тайт, но скорее всего надо будет добавить напряжения на память. Старайтесь вписаться в 1.4в
Вот тут для микрона, я пробовал по этому гайду: Пробуйте сразу сейф все поставить, потом уже тайт, но скорее всего надо будет добавить напряжения на память. Старайтесь вписаться в 1.4в
-
devilwalker
Member
BagbKa_fIN
спасибо. Это надо в биосе вписывать?
спасибо. Это надо в биосе вписывать?
-
BagbKa_fIN
Member
devilwalker
да, в разделе где тайминги менять, DRAM Timing ищите.
да, в разделе где тайминги менять, DRAM Timing ищите.
-
Райзен
Junior
ОЗУ:
Калькулятор:
- спойлер
Калькулятор:
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
BagbKa_fIN
Member
Райзен
Попробуй поставить Bad bin в настройках вместо А0/В0 и по нему тайминги поподнимать.
Я когда тестил 3733 - то ставил 1.42в и тайминги по фаст пресету. У меня лично зависимость стабильности большая от tRCDRD, можно попробовать 21 поставить.
Плашки тоже e-die
Попробуй поставить Bad bin в настройках вместо А0/В0 и по нему тайминги поподнимать.
Я когда тестил 3733 - то ставил 1.42в и тайминги по фаст пресету. У меня лично зависимость стабильности большая от tRCDRD, можно попробовать 21 поставить.
Плашки тоже e-die
-
leif
Member
там самс b-die.Nutbar:Память 16х2 G.Skill Trident Z с XMP профилем 3200 15-15-15-35, двуранг. Брал недорого б/у и что конкретно за память до конца не понятно, тайфун посылает куда подальше, по cpuz - samsung.
нормальний результат, скоріше за все підбором напруг самої пам'яті, SA\IO а також CPU можна отримати стабільність на вищій частоті ніж 4000, а ретельним налаштуванням вторинних\третинних ще підняти швидкість і знизити latency.Nutbar:Насколько хорошим считается подобный результат?
ось, наприклад що у мене малює аіда на 2х16гб@4133мгц 17-18-18-39:
чи є в цьому сенс вирішувати вам, наскільки потрібні додаткова продуктивність (у більшості випадків це декілька відсотків), які можна отримати від ретельного налаштування.Nutbar:Имеет ли смысл как-то пытаться его улучшить с учётом работы на постоянку (а не ставить рекорды)?