Последние статьи и обзоры
Новости
Инфа по кондиционерам (домашним сплит-системам)
-
Феном Феномыч
Member
Engineer_1988
Для квартиры - 15 хватит, для подстраховки+ в меснзонье подсушить прогреть помещение Для дома, наверное -30.
Для квартиры - 15 хватит, для подстраховки+ в меснзонье подсушить прогреть помещение Для дома, наверное -30.
-
tablestikus
Member
Я себе такой на 18 квадратов комнату поставил - очень ок.
https://hotline.ua/bt-kondicionery/coop ... txe-wi-fi/
И судя по тому что июнь я постоянно с ним просидел включенным и ночью он у меня по таймерав включается что бы подохладить - по электрике +- как обычно вышло. А вот wi-fi таки очень удобная в нем штука, когда летом пекло и ты плетешься домой, а за 15 минут до дома включаешь его удаленно и приходя тебя ждет прохлада, а не душегубка)
https://hotline.ua/bt-kondicionery/coop ... txe-wi-fi/
И судя по тому что июнь я постоянно с ним просидел включенным и ночью он у меня по таймерав включается что бы подохладить - по электрике +- как обычно вышло. А вот wi-fi таки очень удобная в нем штука, когда летом пекло и ты плетешься домой, а за 15 минут до дома включаешь его удаленно и приходя тебя ждет прохлада, а не душегубка)
-
7mindfields
Member
Так вроде только инверторные могут работать до -20?Engineer_1988:Господа, выбирающие себе кондышн, не жмите денег и покупайте с кондиционером низкотемпературный комплект ( — 30 град), стоит макс до 5тыс. Очень крутая вещь, позволяющая ему работать, когда за окном до — —30, а ты греешься
.
Большинство кондышн идут макс до — 10.
-
murzik
Member
квартиры это не только Киев, у нас в городке отопление отключили лет 7 назад, у каждого индивидуальное. Но кондиционер изза направленного потока воздуха даст мертвую холодную зону у окна, и будет постоянно конденсат\грибок. Как дополнение или до 0 градусов сойдёт.
Если у меня 4 комнаты в ряд, мне нужно 4 кондиционера? Ложишься спать, а градусник +25-26, спать тяжело даже с открытым окном, опустить до +23 и можно спать. Для кондиционера это 5 минут работы.
Если у меня 4 комнаты в ряд, мне нужно 4 кондиционера? Ложишься спать, а градусник +25-26, спать тяжело даже с открытым окном, опустить до +23 и можно спать. Для кондиционера это 5 минут работы.
-
Engineer_1988
Member
а отвалить за такой аппарат сколько надо, интересовались))? за окном будет 20,5, он у Вас работать не захочет, что далее?7mindfields:Так вроде только инверторные могут работать до -20?
-
murzik
Member
Engineer_1988
в хорошо утепленном доме температура в помещении с +24 до +22 будет сутки снижаться.
в хорошо утепленном доме температура в помещении с +24 до +22 будет сутки снижаться.
-
zmax
Member
ставится подогрев поддона и обычный кондей может так же.7mindfields:Так вроде только инверторные могут работать до -20?
Кондей это экономный обогрев, это же тепловая машина. Съел из розетки киловатт, нагрел помещение на 2,5. Насчет грибка сомневаюсь, кондей же сушит воздух??murzik:Но кондиционер изза направленного потока воздуха даст мертвую холодную зону у окна, и будет постоянно конденсат\грибок. Как дополнение или до 0 градусов сойдёт.
На хабре была статья, сейчас не нахожу, про обогрев дома зимой кондеями. Дом был с обширным остекленением и находился в РФ, там где температуры пониже киевских в среднем градусов на 10.
-
kostyany4
Junior
Думаю над кондёром.
Понравился Купер и Хантер, 9-12 на трешку, не инвертор, хотя до этого думал Мидею.
Начитался форумов именно установщиков, хвалят эту фирму.
Инвертор ставить не вижу смысла.
Немаловажно ещё какие окна в помещении и утеплена ли квартира, лоджии, входная дверь.
Понравился Купер и Хантер, 9-12 на трешку, не инвертор, хотя до этого думал Мидею.
Начитался форумов именно установщиков, хвалят эту фирму.
Инвертор ставить не вижу смысла.
Немаловажно ещё какие окна в помещении и утеплена ли квартира, лоджии, входная дверь.
-
7mindfields
Member
kostyany4 почему инвертор не важен? Особенно если он будет 24/7 работать?
-
murzik
Member
мульти сплит система дорожче 2х окремих кондиціонерів, в чому сенс?
-
kostyany4
Junior
7mindfields
Когда под свои запросы выбирал- то за инвертор при его экономии в работе и надёжности вышла переплата в 1.5 раза минимум. Не увидел как для себя смысла... Режим не 7/24. В таком режиме не рассматривал.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
murzik
Типа меньше блоков, аккуратнее и удобнее.
А вообще реально не понятно.
Когда под свои запросы выбирал- то за инвертор при его экономии в работе и надёжности вышла переплата в 1.5 раза минимум. Не увидел как для себя смысла... Режим не 7/24. В таком режиме не рассматривал.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
murzik
Типа меньше блоков, аккуратнее и удобнее.
А вообще реально не понятно.
-
tablestikus
Member
я за июнь очень порадовался что инвертор взял, ибо из за душегубки постоянно был включен и на счете за э\э почти ничего не изменилось от обычной7mindfields:kostyany4 почему инвертор не важен? Особенно если он будет 24/7 работать?
-
murzik
Member
tablestikus
Настолько плохое утепление жилья, что постоянно работает кондиционер?
Настолько плохое утепление жилья, что постоянно работает кондиционер?
-
zmax
Member
может просто солнечная сторона.
С 1 августа начинает дорожать э/э, такими темпами подорожания инвертор может окупаться намного быстрее.
Если часто пользоваться кондеем и плюс бойлером уже сейчас счет нормальный получится.
С 1 августа начинает дорожать э/э, такими темпами подорожания инвертор может окупаться намного быстрее.
А хотят повысить от 2 до 4 раз.с 1 августа тариф на передачу электроэнергии оператора Объединенной энергосистемы Украины госкомпании «Укрэнерго» будет увеличен на 54,6% - с 155,4 грн/МВт-час до 240,23 грн/МВт-ч (без НДС).
Если часто пользоваться кондеем и плюс бойлером уже сейчас счет нормальный получится.
-
tablestikus
Member
murzik
Высокий этаж, пол дня солнце жарит в окна. Утепление то ок, зимой не жалуюсь и батареи особо не выкручиваю.
Высокий этаж, пол дня солнце жарит в окна. Утепление то ок, зимой не жалуюсь и батареи особо не выкручиваю.
-
murzik
Member
zmax
+85грн на 1 Мтв-ч, это стоимость тарифа станет 1.680085
до 1000 кВт в математике это называется "можно пренебречь"
а вот по производству ударит, цены вверх ... главное чтобы обьемы производства не снизились
+85грн на 1 Мтв-ч, это стоимость тарифа станет 1.680085

а вот по производству ударит, цены вверх ... главное чтобы обьемы производства не снизились
Последний раз редактировалось murzik 13.07.2020 16:41, всего редактировалось 2 раза.
-
skorpion-yura
Member
вы забыли в какой стране живете, это будет 2,68murzik:zmax
+85 грн на 1 Мтв-ч, это стоимость тарифа станет 1.680085до 1000 кВт в математике это называется "можно пренебречь"

-
murzik
Member
если будет рахувать Кличко и Кива то вполнеskorpion-yura:вы забыли в какой стране живете, это будет 2,68murzik:zmax
+85 грн на 1 Мтв-ч, это стоимость тарифа станет 1.680085до 1000 кВт в математике это называется "можно пренебречь"

-
OverPow
Member
Привет
Что сейчас есть из инверторов цена/качество? Комната до 20м.кв.
Бюджет 15-20к
Возможно у кого есть проверенные конторы, которые сделают установку по нормальной цене.

Что сейчас есть из инверторов цена/качество? Комната до 20м.кв.
Бюджет 15-20к
Возможно у кого есть проверенные конторы, которые сделают установку по нормальной цене.
-
yan1x
Member
Здравствуйте! Квартира сталинка, 4к, все комнаты разбросаны коридорами, стоит сейчас эл. отопление, как показала зима, за 3 суток отключений, квартира промерзла, и батареями уже не прогреть.
Смотрю в сторону установки нескольких кондиционеров Cooper&Hunter Supreme Continental (Full Black) CH-S12FTXAL2-FB, как минимум двух на данный момент, т.е. первый поставить в комнату с кухней(планировка студией сделана), второй поставить в спальню, с учетом открытых дверей, хватит и на остальные комнаты.
По ТТХ, заявляют о его работе при -25, если температура упадет еще ниже, как они себя ведут, кто-то сталкивался?
Смотрю в сторону установки нескольких кондиционеров Cooper&Hunter Supreme Continental (Full Black) CH-S12FTXAL2-FB, как минимум двух на данный момент, т.е. первый поставить в комнату с кухней(планировка студией сделана), второй поставить в спальню, с учетом открытых дверей, хватит и на остальные комнаты.
По ТТХ, заявляют о его работе при -25, если температура упадет еще ниже, как они себя ведут, кто-то сталкивался?