Последние статьи и обзоры
Новости
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
Steelmax
Member
Взрывное комбо. Начните с замены БП.Cpu: intel xeon e5405
Gpu: Nvidia GeForce GTX 1060 6gb
Блок питания на 400 ватт от Грейт валл.
А пока все в сток, оставить 1-2 планки кингстон. Посмотреть будут ли фризы.
-
Relkin016
Junior
Винду поставил, теперь зависает на Starting windows
Отправлено спустя 46 секунд:
Не туда написал
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Попробовал чуточку разогнать - зависает на Starting Windows
Отправлено спустя 39 секунд:
А, это та тема
Отправлено спустя 42 секунды:
А не, это та тема
Отправлено спустя 46 секунд:
Не туда написал
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Попробовал чуточку разогнать - зависает на Starting Windows
Отправлено спустя 39 секунд:
А, это та тема
Отправлено спустя 42 секунды:
А не, это та тема
-
rage11
Member
Relkin016 c-state попробуй отключи
http://www.probios.ru/options/cpu/energ ... ology.html
http://www.probios.ru/options/cpu/energ ... ology.html
-
Charger
Member
Relkin016
Отдай обратно 5405 и возьми е5410-20.
Отдай обратно 5405 и возьми е5410-20.
-
Tulumbasoff
Junior
Windows 10.Стоит проц intel Xeon e5450 около двух лет. Такая проблема началась буквально пару дней назад. При включении ПК частота процессора равна 2ггц (шина 333 и множитель 6) при паспортной 3ггц (шина та же и множитель 9) и загрузка процессора не превышает 66% ни при каких обстоятельствах. Дальше - интереснее. Если оставить ПК на пару минут частота повышается к 3ггц, теперь процессор может загрузиться на всё 100%. Но как только я захожу в какую то игру он опять проседает до 2 ггц. На вирусы проверялся и сам и у мастера. В биосе поставил множитель 9, включал и отключал управление частотой от ОС и т. д. на Винде стоит режим Макс. Производительности с настроенным процессором под 100% загрузку. Перегрев тоже исключаем т. к. температура не поднимается выше 60 градусов. Биос обновить проблематично т. к. прошивка специальная под xeon
У мастера проверялся на вирусы с его загрузочного диска. Тогда думал что дело именно в вирусе, на частоты внимания не обращал. Настройки Биоса сбрасывал несколько раз.
Мать сейчас покупать нету смысла. Т. к. через 2 месяца уезжаю учиться в другой город. Сначала подумал что это Майнер. Проверял у себя Eset'ом, Dr Web' ом и Malwarebytes. Мастер проверил касперским и малварем. На частоты внимания не обратил - затупил. Включал комп, увидел что лагает, проверил процессы в диспетчере и начал чистить. Мастеру соответственно тоже сказал на вирусы проверить и всё. Завтра ещё попробую ему набрать, может что скажет. Ещё есть смысл Винду переставить, но есть чувство что не поможет, т. к. в биосе заблокировал возможность Оси менять частоты процессора.
У мастера проверялся на вирусы с его загрузочного диска. Тогда думал что дело именно в вирусе, на частоты внимания не обращал. Настройки Биоса сбрасывал несколько раз.
Мать сейчас покупать нету смысла. Т. к. через 2 месяца уезжаю учиться в другой город. Сначала подумал что это Майнер. Проверял у себя Eset'ом, Dr Web' ом и Malwarebytes. Мастер проверил касперским и малварем. На частоты внимания не обратил - затупил. Включал комп, увидел что лагает, проверил процессы в диспетчере и начал чистить. Мастеру соответственно тоже сказал на вирусы проверить и всё. Завтра ещё попробую ему набрать, может что скажет. Ещё есть смысл Винду переставить, но есть чувство что не поможет, т. к. в биосе заблокировал возможность Оси менять частоты процессора.
-
Sovet
Member
Материнская плата точно нормально работает? Каких либо изменений не делали перед тем как это явление проявилось? Мб почистили от пыли или еще что?
-
Tulumbasoff
Junior
Почистили от пыли и поменяли термопасту как раз перед поездкой к мастеру. Проблема началась ещё до этого
-
Sovet
Member
Что делали перед «до этого» какие настройки крутили, что устанавливали?
-
Tulumbasoff
Junior
Установил пару игр с проверенного сайта, антивирус не ругался. Единственное что когда меня не было дома отцу принесли флешку и попросили файл распечатать, может быть там что то и сидело. Но после такого количества проверок я в этом сомневаюсь
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
С1Е, intel speedstep отключены?
-
Tulumbasoff
Junior
Да, как и говорил выше я их отключал, результата не было никакого.
-
Sovet
Member
Предположение:
1) что то с системной платой
2) проблема программного характера вирусы-винда-игры или все сразу
3) обновить биос для матери на самый свежий (только с сайта производителя)
4) проц хочет на пенсию
1) что то с системной платой
2) проблема программного характера вирусы-винда-игры или все сразу
3) обновить биос для матери на самый свежий (только с сайта производителя)
4) проц хочет на пенсию
-
Vitalio
Member
Деградация кристала ЦП, кремний не вечен и со временем может терять свои свойства, а тем более разгоны/повышенные вольтажи и тд ускоряют выход на пенсию (это в худшем случае)...
Другой вариант - может материнка стареет, не может полноценно запитать проц, либо биос на свой что-то диктует процессору (всякие энергосберегайки и всё что стоит на авто в биосе надо пересмотреть, и уточнить можно ли enable/disable/manual и тд)...
Изучайте, мониторьте свою систему, и да поможет Вам сила гугла и профильных форумов забугра, Хуанан с Вами
Другой вариант - может материнка стареет, не может полноценно запитать проц, либо биос на свой что-то диктует процессору (всякие энергосберегайки и всё что стоит на авто в биосе надо пересмотреть, и уточнить можно ли enable/disable/manual и тд)...
Изучайте, мониторьте свою систему, и да поможет Вам сила гугла и профильных форумов забугра, Хуанан с Вами
-
ale4316
Member
Подкинуть другой винт с чистой 10- кой, посмотреть как будут дела там.
-
rage11
Member
Tulumbasoff что за мать, БП и остальное? можно в биосе отключить все энергосберегайки и глянуть что будет.
-
Murawey
Member
Tulumbasoff для начала снять процессор, протереть контакты спиртом, заново установить.
-
bonzie
Junior
Проверьте конденсаторы на плате. Лето началось, могли выйти из строя.
-
Tulumbasoff
Junior
В биосе и так отключены все функции энергоснабжения по типу c1e и speedstep
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Звучит странно, но не может ли проблема заключаться в кривом драйвере? В диспетчере задач время от времени появляются системные прерывания, которые указывают на проблемы с драйверами. Эти же прерывания перекладывают задачу драйвера на процессор. Только что вылетел bsod с жалобой на драйвер сетевой карты. Так как раньше такого не наблюдалось, мне кажется что это может быть как то связано
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Жалуется на файл l1e62x64.sys он относится к драйверу сетевой платы. В LatencyMon ndis.sys(тоже сетевая) вызывает много прерываний
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Звучит странно, но не может ли проблема заключаться в кривом драйвере? В диспетчере задач время от времени появляются системные прерывания, которые указывают на проблемы с драйверами. Эти же прерывания перекладывают задачу драйвера на процессор. Только что вылетел bsod с жалобой на драйвер сетевой карты. Так как раньше такого не наблюдалось, мне кажется что это может быть как то связано
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Жалуется на файл l1e62x64.sys он относится к драйверу сетевой платы. В LatencyMon ndis.sys(тоже сетевая) вызывает много прерываний
-
Sovet
Member
биос прошили на материнке? что сделали из того что написано выше?
-
Tulumbasoff
Junior
Драйвер переставил, нагрузка снизилась но первоначальная проблема осталась. Биос прошить не получится ибо стоит xeon в сокете 775. Новых версий этого Биоса нету. Есть чувство, что при включении speedstep и c1e процессор стал чаще работать на нужной частоте.