xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Steelmax
Member

Cpu: intel xeon e5405
Gpu: Nvidia GeForce GTX 1060 6gb
Блок питания на 400 ватт от Грейт валл.
Взрывное комбо. Начните с замены БП.
А пока все в сток, оставить 1-2 планки кингстон. Посмотреть будут ли фризы. :up:
Relkin016
Junior

Винду поставил, теперь зависает на Starting windows

Отправлено спустя 46 секунд:
Не туда написал :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Попробовал чуточку разогнать - зависает на Starting Windows

Отправлено спустя 39 секунд:
А, это та тема

Отправлено спустя 42 секунды:
А не, это та тема
:idea:
rage11
Member

Relkin016 c-state попробуй отключи
http://www.probios.ru/options/cpu/energ ... ology.html
Charger
Member

Relkin016
Отдай обратно 5405 и возьми е5410-20.
Tulumbasoff
Junior

Windows 10.Стоит проц intel Xeon e5450 около двух лет. Такая проблема началась буквально пару дней назад. При включении ПК частота процессора равна 2ггц (шина 333 и множитель 6) при паспортной 3ггц (шина та же и множитель 9) и загрузка процессора не превышает 66% ни при каких обстоятельствах. Дальше - интереснее. Если оставить ПК на пару минут частота повышается к 3ггц, теперь процессор может загрузиться на всё 100%. Но как только я захожу в какую то игру он опять проседает до 2 ггц. На вирусы проверялся и сам и у мастера. В биосе поставил множитель 9, включал и отключал управление частотой от ОС и т. д. на Винде стоит режим Макс. Производительности с настроенным процессором под 100% загрузку. Перегрев тоже исключаем т. к. температура не поднимается выше 60 градусов. Биос обновить проблематично т. к. прошивка специальная под xeon
У мастера проверялся на вирусы с его загрузочного диска. Тогда думал что дело именно в вирусе, на частоты внимания не обращал. Настройки Биоса сбрасывал несколько раз.
Мать сейчас покупать нету смысла. Т. к. через 2 месяца уезжаю учиться в другой город. Сначала подумал что это Майнер. Проверял у себя Eset'ом, Dr Web' ом и Malwarebytes. Мастер проверил касперским и малварем. На частоты внимания не обратил - затупил. Включал комп, увидел что лагает, проверил процессы в диспетчере и начал чистить. Мастеру соответственно тоже сказал на вирусы проверить и всё. Завтра ещё попробую ему набрать, может что скажет. Ещё есть смысл Винду переставить, но есть чувство что не поможет, т. к. в биосе заблокировал возможность Оси менять частоты процессора.
Sovet
Member

Материнская плата точно нормально работает? Каких либо изменений не делали перед тем как это явление проявилось? Мб почистили от пыли или еще что?
Tulumbasoff
Junior

Почистили от пыли и поменяли термопасту как раз перед поездкой к мастеру. Проблема началась ещё до этого
Sovet
Member

Что делали перед «до этого» какие настройки крутили, что устанавливали?
Tulumbasoff
Junior

Установил пару игр с проверенного сайта, антивирус не ругался. Единственное что когда меня не было дома отцу принесли флешку и попросили файл распечатать, может быть там что то и сидело. Но после такого количества проверок я в этом сомневаюсь
mamayawarlord
HWBOT OC Team

С1Е, intel speedstep отключены?
Tulumbasoff
Junior

Да, как и говорил выше я их отключал, результата не было никакого.
Sovet
Member

Предположение:
1) что то с системной платой
2) проблема программного характера вирусы-винда-игры или все сразу
3) обновить биос для матери на самый свежий (только с сайта производителя)
4) проц хочет на пенсию
Vitalio
Member

Деградация кристала ЦП, кремний не вечен и со временем может терять свои свойства, а тем более разгоны/повышенные вольтажи и тд ускоряют выход на пенсию (это в худшем случае)...
Другой вариант - может материнка стареет, не может полноценно запитать проц, либо биос на свой что-то диктует процессору (всякие энергосберегайки и всё что стоит на авто в биосе надо пересмотреть, и уточнить можно ли enable/disable/manual и тд)...
Изучайте, мониторьте свою систему, и да поможет Вам сила гугла и профильных форумов забугра, Хуанан с Вами :beer:
ale4316
Member

Подкинуть другой винт с чистой 10- кой, посмотреть как будут дела там.
rage11
Member

Tulumbasoff что за мать, БП и остальное? можно в биосе отключить все энергосберегайки и глянуть что будет.
Murawey
Member

Tulumbasoff для начала снять процессор, протереть контакты спиртом, заново установить.
bonzie
Junior

Проверьте конденсаторы на плате. Лето началось, могли выйти из строя.
Tulumbasoff
Junior

В биосе и так отключены все функции энергоснабжения по типу c1e и speedstep

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Звучит странно, но не может ли проблема заключаться в кривом драйвере? В диспетчере задач время от времени появляются системные прерывания, которые указывают на проблемы с драйверами. Эти же прерывания перекладывают задачу драйвера на процессор. Только что вылетел bsod с жалобой на драйвер сетевой карты. Так как раньше такого не наблюдалось, мне кажется что это может быть как то связано

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Жалуется на файл l1e62x64.sys он относится к драйверу сетевой платы. В LatencyMon ndis.sys(тоже сетевая) вызывает много прерываний
Sovet
Member

биос прошили на материнке? что сделали из того что написано выше?
Tulumbasoff
Junior

Драйвер переставил, нагрузка снизилась но первоначальная проблема осталась. Биос прошить не получится ибо стоит xeon в сокете 775. Новых версий этого Биоса нету. Есть чувство, что при включении speedstep и c1e процессор стал чаще работать на нужной частоте.
Ответить