Новости
Последние статьи и обзоры
asrock 970 extreme3 + fx8350 не запускается
-
Jererikor
Member
Доброй ночи, давно собрал комп на этой мат. плате с phenom 960T. Тут ещё я спрашивал, говорили 8350 должна тянуть. Обновил Биос с 1.7 до 1.8. поменял процессор, черный экран. Дело в Биосе? Можно что-то сделать?
-
mklm
Member
с феномом на новом биосе всё ок?
-
Jererikor
Member
Все нормально
-
mklm
Member
ищи посткарту. вангую мёртвый цп. у самого такой 8120 валяется.
-
Jererikor
Member
Странно, я помню точно раньше в поддержке мат. платы был этот процессор, максимум с семейства FX. Сейчас его там нет. Возможно подружить их?
-
Fulkrum
Member
Не ту ревизию смотрели?Jererikor:Сейчас его там нет.
Просто другой ФХ попробуйте использовать. Вдруг действительно проц мертв.
-
Jererikor
Member
По всей видимости да, смотрел вторую. Прогнал так прогнал
-
Muttabor
Member
Перед заменой ЦПУ, сброс настроек BIOS выполнялся?Jererikor:Можно что-то сделать?
-
yurre
Member
ASRock 970 Extreme3 має тримати FX 8350, проблема в процесорі.
-
Jererikor
Member
Сброс не делал. Биос обновил до 1.8Muttabor:Перед заменой ЦПУ, сброс настроек BIOS выполнялся?Jererikor:Можно что-то сделать?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
yurre:ASRock 970 Extreme3 має тримати FX 8350, проблема в процесорі.
В списке подерживаемых проц нет 8350. На второй ревизии уже есть
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Хотя есть разные отзывы, ставят люди на мою материнку вроде как. Может все таки с биосом? Так другой версии чем 1.8 нет
-
Muttabor
Member
При замене ЦП рекомендуется делать сброс настроек биоса, т.к. параметры выставленные вручную (например, множитель для ЦП и контроллера памяти, вольтаж, тайминги, и др.) для одного процессора могут не подходить для другого. Особенно, если они построены на разной архитектуре.Jererikor:Сброс не делал. Биос обновил до 1.8
В списке поддерживаемых процессоров для материнской платы первой ревизии присутствуют 8-ми ядерные модели FX поколения Vishera с TDP 95W. Модель FX8350 отличается от них только бОльшим энергопотреблением (125W). Возможно, в Asrock решили, что будет лучше не указывать поддержку для FX8350/8370, т.к. подсистема питания могла быть не рассчитана на работу с такими процессорами.yurre:В списке подерживаемых проц нет 8350. На второй ревизии уже есть
-
Jererikor
Member
Попробую, спасибо.
-
Jererikor
Member
Muttabor:При замене ЦП рекомендуется делать сброс настроек биоса, т.к. параметры выставленные вручную (например, множитель для ЦП и контроллера памяти, вольтаж, тайминги, и др.) для одного процессора могут не подходить для другого. Особенно, если они построены на разной архитектуре.Jererikor:Сброс не делал. Биос обновил до 1.8
В списке поддерживаемых процессоров для материнской платы первой ревизии присутствуют 8-ми ядерные модели FX поколения Vishera с TDP 95W. Модель FX8350 отличается от них только бОльшим энергопотреблением (125W). Возможно, в Asrock решили, что будет лучше не указывать поддержку для FX8350/8370, т.к. подсистема питания могла быть не рассчитана на работу с такими процессорами.yurre:В списке подерживаемых проц нет 8350. На второй ревизии уже есть
Сделал сброс биос, не помогло. Свозил протестировать процессор, не рабочий. Отправил продавцу обратно. Теперь вопрос, Fx-8300 точно поддерживается моей материнской платой. Взять лучше его и не рисковать с 8350?
-
Muttabor
Member
Если все же хочется взять FX, то лучше выбирать из списка совместимых процессоров.Jererikor:Теперь вопрос, Fx-8300 точно поддерживается моей материнской платой. Взять лучше его и не рисковать с 8350?
-
Judge13
Member
Jererikor
Если в списке есть 8370 то и с 8350 будет работать, имхо
пример моя AsRock 880G Extrеme3 - в списке 8320 нет, но работает https://hwbot.org/submission/2348161_on ... 7923_marks
Если в списке есть 8370 то и с 8350 будет работать, имхо
пример моя AsRock 880G Extrеme3 - в списке 8320 нет, но работает https://hwbot.org/submission/2348161_on ... 7923_marks
-
mklm
Member
всё будет работать. у меня FX 9370 трудится среднячке с 970 чипсетом, на матери заявлено тдп до 125вт... тут голова и руки нужны правильно выставить вкор/частоту.Muttabor:Если все же хочется взять FX, то лучше выбирать из списка совместимых процессоров.Jererikor:Теперь вопрос, Fx-8300 точно поддерживается моей материнской платой. Взять лучше его и не рисковать с 8350?
-
Jererikor
Member
Всем спасибо, был точно процессор не рабочий. Купил другой процессор, всё запустилось без всяких проблем. 970 asrock extreme 3 первой ревизии тянет 8350. Стресс тест 20 минут - температура 63-64 колеблется. Для него норм темп? Башня zalman performa 10x
-
Sergey771
Member
нормальная (Tjmax. там за 80)Jererikor: 63-64 колеблется. Для него норм темп?
-
DanRub
Member
Sergey771
Мне тп амд писала что для вишеры крит. - 61
Мне тп амд писала что для вишеры крит. - 61
- спойлер
-
Kib
Member
Врахуйте наступне.Jererikor:Для него норм темп? Башня zalman performa 10x
Колись був конфіг 8320 + 970 Extreme4, після заміни бокс кулера на башту почались рандомні бсоди, довго шукав проблему, поки не наткнувся на зірочку вище. Врм там дуже слабеньке, можливо знадобиться додатковий вентилятор для зони врм, або кулер який дує зверху вниз.* For cooling the CPU and its surrounding components, please install a CPU cooler with a top-down blowing design.