Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Web
Junior

Сегодня ради прикола согласился с "торгашами" на ихнее предложение.
И что бы вы думали. Человек просто взял и пропал. Им наверное просто скучно и они пишут всем подряд даже без малейшего намека на покупку.
ascord
Member

Web:Сегодня ради прикола согласился с "торгашами" на ихнее предложение.
И что бы вы думали. Человек просто взял и пропал. Им наверное просто скучно и они пишут всем подряд даже без малейшего намека на покупку.
Чувствуется вся прелесть медицинской реформы, а точнее диспансеров для лечения душевнобольных. Меня тоже достают идиотскими предложениями.
Капитан Немо
Member

Или ищут, кто уступит, чтобы потом скриншот этой переписки с торгом предъявить как аргумент для торга другому продавцу, что вот там дешевле, так что уступай.
Я обычно на такие "пруфы", если в них цена заметно ниже рыночной, отвечаю "а что ты у меня забыл? беги туда и покупай, пока не продали"
kostyany4
Junior

у меня на новый товар с гарантией и чеком от магазина (продаю на 10% ниже цены магаза)- предлагают в два раза ниже цены нового!
я честно офигел от таких предложений. типа оперируют тем- что раз я частное лицо- то и товар уже б.у.
а ещё и ссылки с доказательством кидают на не мой товар (а который дешевле :laugh: )

товар- не электроника и не еда.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Капитан Немо:Или ищут, кто уступит, чтобы потом скриншот этой переписки с торгом предъявить как аргумент для торга другому продавцу, что вот там дешевле, так что уступай.
Я обычно на такие "пруфы", если в них цена заметно ниже рыночной, отвечаю "а что ты у меня забыл? беги туда и покупай, пока не продали"
это можно сделать и самому имея два акка.
без проблем.

насчёт последней фразы- почти так и пишу, типа покупайте там))
Alex_Lviv
Junior

ascord:Чувствуется вся прелесть медицинской реформы, а точнее диспансеров для лечения душевнобольных. Меня тоже достают идиотскими предложениями.
а еще точнее - то что их почти все позакрывали, или под развлекуху переделали , но все же грех смеяться над подобным :-/
видать, как вчера писал - солнечный удар , массовый или вирусный

по теме, только вчера отправил юмориста в блок на лохе (пост выше), сегодня он же на izi.ua стучится с теми же хотелками , как там поставить в блок я не нашел кнопки., на проме видать не получилось у него , т.к. там мин заказ 300грн, то жду пока тут зарегается :lol:

иногда отправляю материал и наложкой, даже без аванса, но только после общения с покупателем (разные бывают варианты, человек в селе живет, карты нету в самом деле или т.п.), могу оформить бесплатную доставку или оплатить отправку (на количестве и сумме), но тут рассмешила постановка вопроса и сумма!!! - аж жалко чела, он в самом деле не врубается чего городит... :insane:

Отправлено спустя 1 час 18 минут 47 секунд:
upd.: кто порчу наслал? прям нашествие перегретых на солнышке, и раньше было попадался с 1 в месяц, но за 2 дня аж 5 штук - то перебор...
спойлер
Opera_2020-07-11_131840_izi.ua.png
- новый прикол может, предлагаю им лох-доставку, пром-доставку, не хотят, тупо только наложка ,,, очевидно что идут пешком дальше, но :-/
Mikita_ENG
Junior

Alex_Lviv:
ascord:Чувствуется вся прелесть медицинской реформы, а точнее диспансеров для лечения душевнобольных. Меня тоже достают идиотскими предложениями.
а еще точнее - то что их почти все позакрывали, или под развлекуху переделали , но все же грех смеяться над подобным :-/

по теме, только вчера отправил юмориста в блок на лохе (пост выше), сегодня он же на izi.ua стучится с теми же хотелками , как там поставить в блок я не нашел кнопки., на проме видать не получилось у него , т.к. там мин заказ 300грн, то жду пока тут зарегается :lol:

иногда отправляю материал и наложкой, даже без аванса, но только после общения с покупателем (разные бывают варианты, человек в селе живет, карты нету в самом деле или т.п.), могу оформить бесплатную доставку или оплатить отправку (на количестве и сумме), но тут рассмешила постановка вопроса и сумма!!! - аж жалко чела, он в самом деле не врубается чего городит... :insane:

upd.: кто порчу наслал? прям нашествие перегретых на солнышке, и раньше было попадался с 1 в месяц, но за 2 дня аж 5 штук - то перебор...
спойлер
- новый прикол может, предлагаю им лох-доставку, пром-доставку, не хотят, тупо только наложка ,,, очевидно что идут пешком дальше, но :-/
На самом деле таких много, особенно те кто пишут, карты нет для олх доставки, а сами имеют по 5-10сделок
ради прикола пишу на обьявления таких, готовы продать по олх
хотел скрин скинуть, но вспомнил что сразу баню таких и удаляю сообщения
yupi
Member

Alex_Lviv:тупо только наложка
сейчас наложка выходит дешевле лох доставки, тк отменили 2% за наложку, а только 20грн "пересыл денег"
но все равно всех посылаю оформлять, тк для продавца это страховка хоть какая-то
Последний раз редактировалось yupi 11.07.2020 14:43, всего редактировалось 1 раз.
ascord
Member

Mikita_ENG:
Alex_Lviv: а еще точнее - то что их почти все позакрывали, или под развлекуху переделали , но все же грех смеяться над подобным :-/

спойлер
На самом деле таких много, особенно те кто пишут, карты нет для олх доставки, а сами имеют по 5-10сделок
ради прикола пишу на обьявления таких, готовы продать по олх
хотел скрин скинуть, но вспомнил что сразу баню таких и удаляю сообщения
Олх доставка шляпа еще та. Только наложка по предоплате, или в идиале из рук в руки.
yupi
Member

ascord:Олх доставка шляпа еще та
что не так то? сколько покупал и продавал через лох доставку, всегда все ок
Alex_Lviv
Junior

yupi:
сейчас наложка выходит дешевле лох доставки, тк отменили 2% за наложку, а только 20грн "пересыл денег"
но все равно всех посылаю оформлять, тк для продавца это страховка хоть какая-то
все так, отменили % - хорошо
чел не забрал = попадалово продавца в 100грн минимум (потому на нормальном заказе , аванс 100-150грн)

мин доставка при наложке = 65грн, цена товара =75грн , еще и уторговался :gigi: , т.к. видимо денег не хватает, ну или извилин ;)
каков шанс, что он придет , оплатит 140грн и заберет посылку, ответ очевиден = НОЛЬ !
kostyany4
Junior

Я не пойму, почему многие покупатели не понимают риски продавца? Ведь вернуть деньги всегда легче, чем товар.
К примеру- уехал покупатель/заболел/передумал- а посылка лежит на почте и ждёт его наложенным. Покупателю пофиг уже.

К примеру 2- не смог прод отправить: заболел/уехал/форс мажор- деньги возвращаются в течении 5 мин покупателю,
имея смарт и доступ в любой точке интернет это делается легко (кстати частник иногда быстрее возвращает- чем магазин,
я когда-то от магазина "Стол и стул" возврат денег ждал неделю из-за их не выполенения заказа! (они просто забили, а я ждал месяц товар)
и это при том- что они ждали ответ от бухгалтерии и я ещё и заяву писал, а покупка была онлайн).

Почему прод должен рисковать- а покуп белый и пушистый?
И как показала практика- никакие отзывы о проде упёртых наложколюбителей не убеждают.

Сам не люблю ОЛХ-доставку как прод.
По предоплате полной обычно шлют по дорогим товарам (не раз было и по 2000 грн, людей в первый раз слышал),
а вот перевести 49 грн за Товар- рискуют! :laugh: .
Alex_Lviv
Junior

kostyany4
их вообще не волнует это, пользуют принцип "Покупатель всегда прав", "я пуп земли" и "продавец должен делать как я захочу" :rolleyes:
недавно спросил знакомого, у него опт на проме, почему не включит пром-доставку, там и джастин бесплатный - сказал что пробовали , включали, попали на деньги и отключили нафиг, счас все продается исключительно по предоплате, никаких наложек и т.п. - кому реально нужно тот и купит. + его фраза хорошо запомнилась "с нашим народом - подобного делать вообще нельзя!"

ХА! только что, еще +1, принципиальный "наложечник" проявился, никакой лох-доставки он оплачивать не будет, только по получении, и аргумент железный "мене вже раз тут обдурили на 200 гривень..."

не, ну реально, эпидемия иль пошесть какая-то, еще круче коронавируса :lol:
ascord
Member

kostyany4:Я не пойму, почему многие покупатели не понимают риски продавца? Ведь вернуть деньги всегда легче, чем товар.
К примеру- уехал покупатель/заболел/передумал- а посылка лежит на почте и ждёт его наложенным. Покупателю пофиг уже.

К примеру 2- не смог прод отправить: заболел/уехал/форс мажор- деньги возвращаются в течении 5 мин покупателю,
имея смарт и доступ в любой точке интернет это делается легко (кстати частник иногда быстрее возвращает- чем магазин,
я когда-то от магазина "Стол и стул" возврат денег ждал неделю из-за их не выполенения заказа! (они просто забили, а я ждал месяц товар)
и это при том- что они ждали ответ от бухгалтерии и я ещё и заяву писал, а покупка была онлайн).

Почему прод должен рисковать- а покуп белый и пушистый?
И как показала практика- никакие отзывы о проде упёртых наложколюбителей не убеждают.

Сам не люблю ОЛХ-доставку как прод.
По предоплате полной обычно шлют по дорогим товарам (не раз было и по 2000 грн, людей в первый раз слышал),
а вот перевести 49 грн за Товар- рискуют! :laugh: .
Любой бизнес -риск. Не хотитна рисковать, не ведитп бизнес. Никаких проблем. Про возврат денег с течении 5 минут, не ждали видимо денег назад 11 суток ни разу.
yupi
Member

Alex_Lviv:мене вже раз тут обдурили на 200 гривень...
таким разве что отвечать "а у меня уже 5 раз наложек не забрали по 150грн туда\сюда каталось"
kostyany4
Junior

ascord: Любой бизнес -риск. Не хотитна рисковать, не ведитп бизнес. Никаких проблем. Про возврат денег с течении 5 минут, не ждали видимо денег назад 11 суток ни разу.
из каждого случая- есть свои исключения. значит попали на такого человека, бывает.

подождите, так Вы же правила не устанавливаете заходя в конкретный интернет магазин где написано- полная предоплата?
т.е. продавец устанавливает свои правила, а вот покупатель или проходит мимо- или покупает у этого магазина.

и кто сказал- что должен продавец рисковать? это где-то написано? если да- прошу мне показать.

возьмём даже обычного частника (как я), для меня продажа хобби (потрепать нервишки что-ли :laugh: ) и как доп. заработок.
я не готов рисковать, оно мне не нужно совершенно, но и прекращать продавать я не собираюсь. с чего это вдруг? :rotate:
ascord
Member

kostyany4:
ascord: Любой бизнес -риск. Не хотитна рисковать, не ведитп бизнес. Никаких проблем. Про возврат денег с течении 5 минут, не ждали видимо денег назад 11 суток ни разу.
из каждого случая- есть свои исключения. значит попали на такого человека, бывает.

подождите, так Вы же правила не устанавливаете заходя в конкретный интернет магазин где написано- полная предоплата?
т.е. продавец устанавливает свои правила, а вот покупатель или проходит мимо- или покупает у этого магазина.

и кто сказал- что должен продавец рисковать? это где-то написано? если да- прошу мне показать.

возьмём даже обычного частника (как я), для меня продажа хобби и как доп. заработок.
я не готов рисковать, оно мне не нужно совершенно, но и прекращать продавать я не собираюсь. с чего это вдруг? :rotate:
Все что я хотел сказать, я сказал. Правда у каждого своя. Попадать на деньги никому неприятно, даже на меленькие.
Trinity
Member

Не хотят скидывать деньги, так как продавцы тоже не белые и пушистые. Или могут вообще ничего не отправить, или с нюансом, а потом - не хочешь, не забирай, предоплату не верну.
Если человек адекватный, то отправляю наложенным платежом. И покупаю так же. А когда мне отвечают: без предоплаты не отправляю, так как человек не забрал, и я попал на 100грн - то сразу посылаю этого мамкиного бизнесмена и покупаю у другого, кто отправляет.
Доминик-Торетто
Junior

yupi:
сегодня отправлял товар наложкой, так 2% вернули уже назад((, у меня вышло 70 грн доставка + 120 грн пересылка денег ко мне, обойдется получателю)
fds2002
Junior

Trinity

ну я например не отправляю большинство лотов без предоплаты. кроме редчайших случав, несколько раз в год. и то, пару раз попадал на незабиранцев, один раз выкупил обратно (дорогой товар), два раза бросал. Мне этот гимор не нужен "заберет не заберет", не сейчас, так через месяц, полгода, год. Исключение - определенная специфическая группа товаров, уникальных в Украине (свое производство так сказать, аналоги только в России и дороже в несколько раз), продаваемых с хорошим наваром. И то, тоже уже был незабор.

Кстати, незабиранцы если внимательно прислушиваться к интуиции - вычисляются. Прошлый незабор интуиция мне четко сказала - проблемный клиент, хотя вроде бы никаких внешне подводных камней. Звонит, адекватный, нужно именно вот такое для вот этого, куда высылать смской. И... один раз звоню - "заберу, спасибо, хорошего дня". Уже 50грн за хранение, звоню "прямо сейчас еду на новую почту". Отправил скорее чтобы проверить интуицию. Еще раз позвоню, интересно, что скажет.
Makc1968UA
Member

Trinity:А когда мне отвечают: без предоплаты не отправляю, так как человек не забрал, и я попал на 100грн - то сразу посылаю этого мамкиного бизнесмена и покупаю у другого, кто отправляет.
:beer:
Ответить