Друзья, имеется плата Mini-ITX с единственным разъемом pci-e 1x. Плата старая на LGA775 - Pegatron IPX41-r3
Хотелось бы вместо унылой встройки на g41 установить внешнюю видеокарту. При этом нужно иметь ввиду, что БП тоже слабый - 160W
И еще момент - пилить слот на мат. плате не имеет смысла - т.к. прямо за ним нет места из-за компонентво на плате. Т.е. пилить придется саму карту до размера 1х
Сейчас установлено 4гб ddr3 и Процессор Intel® Pentium® E5700 (2 МБ кэш-памяти, тактовая частота 3,00 ГГц, частота системной шины 800 МГц) -проц в дальнейшем поменяю на 4-ядерный, памяти попробую 8гб поставить.
Что посоветуете?
Новости
Последние статьи и обзоры
Pegatron IPX41-r3 Установка видеокарты в разъем pcie 1x
-
winhex
Junior
-
Sterkh
Member
Может проще продать и купить аналогичную с полноразмерным pci-e?
Но в любом случае пилить видяху тоже не вариант. Лучше нагородить райзер. Их от майнеров полный olx.
Но в любом случае пилить видяху тоже не вариант. Лучше нагородить райзер. Их от майнеров полный olx.
-
Focxz
Member
winhex
Memory: DDR3-800 (PC3-6400) DDR3-1066 (PC3-8500) Dual Channel 2 slots, max. up to 4GB - скорее всего просто не увидет/не стартанет с 8гб
А по поводу видеокарты, даже не знаю, искать лоупрофиль и пытаться всунуть через райзер х1->x16, но там пропускная очень низкая, там в лучшем случае PCIex 2.0 x1, что даст всего 1ГБ/с, может и не быть разницы относительно встройки (при чем с очень большой вероятностью)
Memory: DDR3-800 (PC3-6400) DDR3-1066 (PC3-8500) Dual Channel 2 slots, max. up to 4GB - скорее всего просто не увидет/не стартанет с 8гб
А по поводу видеокарты, даже не знаю, искать лоупрофиль и пытаться всунуть через райзер х1->x16, но там пропускная очень низкая, там в лучшем случае PCIex 2.0 x1, что даст всего 1ГБ/с, может и не быть разницы относительно встройки (при чем с очень большой вероятностью)
-
winhex
Junior
Некуда городить - корпус mini itx, а так бы и вопроса не былоSterkh:Может проще продать и купить аналогичную с полноразмерным pci-e?
А чем не вариат пилить видяху? Ведь тут речь идет о чем-то очень бюджетном. На 1x вряд ли имеет смысл пилить что-то из современных карт. Лишь бы она была лучше встройки и могла тянуть сетевые шутеры вроде csgo, xonotic и старые игры вроде Сталкер. Да и БП не позволит мощную карту поставить.
Вопрос в том - какую карту рассматривать, чтобы она не уперлась в интерфейс и БП.
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
2-сторонние модули должны работать, тем более они есть, ничто не помешает проверить.Focxz:winhex
Встройка эта очень дохлая - но вот не могу понять, что максимальное имеет смысл втыкать в pcie 1x ? Да и дорогую видюху пилить жалко
Отправлено спустя 31 минуту 51 секунду:
Как насчет Radeon HD 7300 1GB ? Есть смысл?
-
Andrey2005
Member
Отпилить разъем видяхи можно, и если ничего не закоротить. то вполне может работать.
Дискретная видяха как минимум не будет отжирать оперативную память. По скорости Должно быть быстрей в несколько раз
Вот к примеру сравнение с GMA X4500 c Radeon HD 4350. В G41 GMA X4500, она еще слабей.
Дискретная видяха как минимум не будет отжирать оперативную память. По скорости Должно быть быстрей в несколько раз
Вот к примеру сравнение с GMA X4500 c Radeon HD 4350. В G41 GMA X4500, она еще слабей.
- спойлер

-
DuckRider
Member
какой кс го? Его даже 4х ядерные зеоны на 775 и карты ниже 660 не тянут нормально.
Слей хлам на олх
Слей хлам на олх
-
Andrey2005
Member
В кс не играю, но по ссылке GTX 560Ti в бенче выше 100фпс дает (правда на i9 9900KDuckRider:карты ниже 660 не тянут нормально
-
DuckRider
Member
могу подрубить 650ти и показать, что геймплей далеко не такой гладкий как хотелось бы в 1080рAndrey2005:В кс не играю, но по ссылке GTX 560Ti в бенче выше 100фпс дает (правда на i9 9900KDuckRider:карты ниже 660 не тянут нормально)
-
Andrey2005
Member
DuckRider
Я готов поверить что бенч и игра показывают по разному. В игре непредсказуемые люди, пинг, инет...
Я вообще хочу первую контру качнуть, вспомнить детство
Я готов поверить что бенч и игра показывают по разному. В игре непредсказуемые люди, пинг, инет...
Я вообще хочу первую контру качнуть, вспомнить детство
-
winhex
Junior
4-ядерный зеон как раз и планирую воткнуть. Какой-нибудь L5430DuckRider:какой кс го? Его даже 4х ядерные зеоны на 775 и карты ниже 660 не тянут нормально.
Слей хлам на олх
Ну ок, не будет кс го, будет что-то другое. Комп не единственный в доме и игры - не основная задача для него. Вопрос в том, что максимальное имеет смысл ставить в этот комп с учетом указанных ограничений
-
DuckRider
Member
апгрейд этого лишен смысла и труднореализуем, как и любого другого пк на таких матерях.winhex:4-ядерный зеон как раз и планирую воткнуть. Какой-нибудь L5430DuckRider:какой кс го? Его даже 4х ядерные зеоны на 775 и карты ниже 660 не тянут нормально.
Слей хлам на олх
Ну ок, не будет кс го, будет что-то другое. Комп не единственный в доме и игры - не основная задача для него. Вопрос в том, что максимальное имеет смысл ставить в этот комп с учетом указанных ограничений
Я так понял, это один из тех дурацких комплектов с бп не стандартных размеров и в миникорпусе в который норм бп не прикрутить
-
winhex
Junior
Да, большой бп туда не поставить - но у моего знакомого в таком же корпусе с таким же бп успешно работает комплект на 1155 с xeon e3 1225 и каким-то radeon - так что все не так плохо .DuckRider:апгрейд этого лишен смысла и труднореализуем, как и любого другого пк на таких матерях.winhex: 4-ядерный зеон как раз и планирую воткнуть. Какой-нибудь L5430
Я так понял, это один из тех дурацких комплектов с бп не стандартных размеров и в миникорпусе в который норм бп не прикрутить
Трудность реализации тут только в подборе комплектухи.
Но в целом даже двухядерный пень, что сейчас стоит, на удивление бодро работает в повседневных задачах.
-
radical
Member
Сделайте реальное фото корпуса с установленной платой.winhex:Друзья, имеется плата Mini-ITX с единственным разъемом pci-e 1x. Плата старая на LGA775 - Pegatron IPX41-r3
Хотелось бы вместо унылой встройки на g41 установить внешнюю видеокарту. При этом нужно иметь ввиду, что БП тоже слабый - 160W
И еще момент - пилить слот на мат. плате не имеет смысла - т.к. прямо за ним нет места из-за компонентво на плате. Т.е. пилить придется саму карту до размера 1х
Сейчас установлено 4гб ddr3 и Процессор Intel® Pentium® E5700 (2 МБ кэш-памяти, тактовая частота 3,00 ГГц, частота системной шины 800 МГц) -проц в дальнейшем поменяю на 4-ядерный, памяти попробую 8гб поставить.
Что посоветуете?
IPX41-R3.JPG
С БП нужно по-любому что-то будет решать, если планируется 4 ядра и дискретка.
Отпилить на карте разъем можно, только потом нужно тщательно зачистить место спила, чтобы не было КЗ между слоями.
Есть, кстати, уже готовые карты в 1х разъем.
Память 2*4ГБ должна завестись, только плашки должны быть на 16 чипов и нормальной фирмы типа samsung/hynix/crucial/kingston
Но я вообще советую плату заменить, она вроде бы стандартная, сейчас полно есть itx плат на intel/amd c PCIE 16x и под процы побыстрее и похолоднее 775