Новости
Последние статьи и обзоры
Возврат HDD
-
RT
Junior
Был куплен серверный диск (в блистерной упаковке), но по определённым причинам не подошёл. Только один раз подключался, в использовании не был. Обязан ли продавец сделать его возврат в течение 14 дней с момента покупки по моему требованию или есть подводные камни: придирки, что распакован и т.п.?
-
kostyany4
Junior
думаю- если следов использования нет (следов от шурупов, потертостей от запихивания на салазки)- то могут принять назад с сохранением всей упаковки и наличия гарантии. некоторые магазы вскрытие упаковки расценивают как потеря возможности возврата только по гарантии в случае ремонта.
-
Jumper007
Member
Не обязан.
Так как диск рабочий и соответствует дефолтным ттх, а это главные основания для возвратов.
Если магазин не конфликтный то согласятся обменять на равноценный или с вашей доплатой.
Так как диск рабочий и соответствует дефолтным ттх, а это главные основания для возвратов.
Если магазин не конфликтный то согласятся обменять на равноценный или с вашей доплатой.
-
46Tolik
Member
если бы в блистере был то обязан, а так он уже использовалсяRT:Был куплен серверный диск (в блистерной упаковке), но по определённым причинам не подошёл. Только один раз подключался, в использовании не был. Обязан ли продавец сделать его возврат в течение 14 дней с момента покупки по моему требованию или есть подводные камни: придирки, что распакован и т.п.?
-
Rabbit-kms
Junior
серверный диск по определенным причинам не подошел - это как? серверное железо берут для определенных задач и условий эксплуатации, заранее зная какое нужно... хоть написали бы шо за диск такой серверный...
-
RT
Junior
Для raid, не подхватился.. Размер на пару мегабайт меньше, вышедшего из строя.Rabbit-kms:серверный диск по определенным причинам не подошел - это как? серверное железо берут для определенных задач и условий эксплуатации, заранее зная какое нужно... хоть написали бы шо за диск такой серверный...
Отправлено спустя 47 секунд:
один раз подключался, но ничего не записывалось46Tolik:если бы в блистере был то обязан, а так он уже использовалсяRT:Был куплен серверный диск (в блистерной упаковке), но по определённым причинам не подошёл. Только один раз подключался, в использовании не был. Обязан ли продавец сделать его возврат в течение 14 дней с момента покупки по моему требованию или есть подводные камни: придирки, что распакован и т.п.?
-
SilberV
Member
Де-юре имеют все основания отказать в возврате. Вскрыта упаковка, диск использовался. Де-факто - как получится. Могут и вернуть, зависит от того, какой магазин.RT: один раз подключался, но ничего не записывалось
-
RT
Junior
Заранее оговорено, чтобы был 100% новый, не рефарб. Блистер был весь пожмаканный. На сайте выложен как на 1й картинке, а пришел какой-то непонятный, как самопальная наклейка, по данной модели такой нигде не нагуглил 
Отправлено спустя 18 минут 38 секунд:
Нашел с подобными наклейками на проме https://prom.ua/p1001717418-zhestkie-diski-seagate.html
"заводское восстановление"
Получается продавец злонамеренно меня обманул! Еще нюанс: не указали серийный номер в товарном чеке и гарантийке, только модель?!
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Как интерпретируется надпись OS вверху на наклейке ?
Отправлено спустя 18 минут 38 секунд:
Нашел с подобными наклейками на проме https://prom.ua/p1001717418-zhestkie-diski-seagate.html
"заводское восстановление"
Получается продавец злонамеренно меня обманул! Еще нюанс: не указали серийный номер в товарном чеке и гарантийке, только модель?!
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Как интерпретируется надпись OS вверху на наклейке ?
-
Rabbit-kms
Junior
ну ваще-то для рейда взамен умершего только такой-же по модели нада рыть и ставить...
а тут 99% что реф или залипуха...
таки 3,5" sas увы новых почти нет в продаже, как и 600гб, а если и есть то цена космос, я бы наверное порыл бы парочку б.у. на профильных форумах (много у кого новые лежат на прозапас и после обновлений так и не пригодились и их сливают)
я в свое время на интеловый сервак смотрел 600гб диски, в итоге взял 2,5" и приколхозил крепления в салазки 3,5" - вышло куда дешевле покупки 3,5" дисков
а тут 99% что реф или залипуха...
таки 3,5" sas увы новых почти нет в продаже, как и 600гб, а если и есть то цена космос, я бы наверное порыл бы парочку б.у. на профильных форумах (много у кого новые лежат на прозапас и после обновлений так и не пригодились и их сливают)
я в свое время на интеловый сервак смотрел 600гб диски, в итоге взял 2,5" и приколхозил крепления в салазки 3,5" - вышло куда дешевле покупки 3,5" дисков
-
RT
Junior
Та уже подобрал рабочий. Как доказать что это реф? надписи seagate нет, и вот эта вот OS ..
?
?
-
yupi
Member
Замазать абсолютно все красным маркеромRT:Как доказать что это реф
-
RT
Junior
-
Rabbit-kms
Junior
порыл по нету что такое "OS" - везде с такой наклейкой рефы или восстановленные писалось... так что думаю можно вернуть взад если брался как новый, а не как реф...
-
love_is
Member
к сведению. все востановленые, не имеют упаковок, все наклейки лепятся как на принтере распечатанные и без явного имени и маркировки
-
yupi
Member
Рефарб 100%
Ругаться только с такими и возвращать диск
Ругаться только с такими и возвращать диск
-
Jumper007
Member
Не ну если диск на самом деле рефаб то это меняет ситуацию, обязаны принять назад.Jumper007:Не обязан.
Можно даже сказать что магазин подсунул другой товар вместо купленного.
-
Norbertano
Member
Возможно,если рефарб, то из-за переназначеных секторов общий размер меньшеДля raid, не подхватился.. Размер на пару мегабайт меньше, вышедшего из строя
-
RT
Junior
Всем спасибо, в процессе.. отпишусь
-
46Tolik
Member
Это не рефаб а вообще какая то кетайщина
а по сути гляньте на какие сектора он у вас разбит. От размера сектора зависит объем
а по сути гляньте на какие сектора он у вас разбит. От размера сектора зависит объем
-
RT
Junior
Пару недель промурыжи, то в сервисе, то в х*ервисе.. но деньги таки вернули