Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.
Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года
- закрытие учебных заведений;
- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;
- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.
Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
acm_fan:И да, хирургия у нас развита... Это как военная медицина.
Ви праві, саме як військова медицина ПІД час воєнних дій. Знайомому в України запропонували видалення нирки через камені, в Ізраїлі видалили тільки камені з нирки.
потому что у нас народ (я про тех хирургов) не хочет тужиться и искать более оптимальные варианты с минимальным вредом здоровью
они выбрали только самый бездарный и легкий путь - вырезать почку, вместо того чтобы ковыряться в ней
KimRomik:потому что у нас народ (я про тех хирургов) не хочет тужиться и искать более оптимальные варианты с минимальным вредом здоровью
они выбрали только самый бездарный и легкий путь - вырезать почку, вместо того чтобы ковыряться в ней
Я думаю, насамперед питання в здатності. В Ізраїлі це людині обійшлось 30к. Впевнений, що ті ж 10к або 20к були б достатнім аргументом для бажання, але, на жаль, недостатнім для можливості.
Министр здравоохранения Максим Степанов добавил, что процент больных медработников также продолжает снижаться. Сейчас этот показатель составляет 6%. Вначале было 20%. Маски работают
Hotspur:Министр здравоохранения Максим Степанов добавил, что процент больных медработников также продолжает снижаться. Сейчас этот показатель составляет 6%. Вначале было 20%. Маски работают
Стеля наказала знизити в статистиці відсоток захворівших медробітників.
Не знаю что насчёт хирургии,но у меня деду рак удалили(ничего не вырезали)В Одессе при местном медицинском.Обошлось намного дешевле, и не пришлось ехать в Израиль/Ростов-на-Дону На здоровье уже 4-5 лет не жалуется(тьфу-тьфу-тьфу)
Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
acm_fan:В плохих европах ту же МРТ сделают, пусть и через очередь
В Британии при попытке попасть к узкому специалисту платно Вас пошлют к терапевту.Даже в частной клинике,всё подключено к единой системе
Я считаю европейская система вполне пошла бы,только с бОльшим процентом вливаний(в процентах от ВВП) и свободным доступом к специалистам
Жители Мельбурна опустошили полки супермаркетов после объявления о повторном введении карантина. В ночь с 8 на 9 июля в Мельбурне вводится шестинедельный карантин. Жители смогут выходить из дома только для покупки продуктов и товаров первой необходимости, а также для занятий спортом, работы или учебы, если не получается перевести эту деятельность в удаленный режим. Большинство школьников вернутся к дистанционному обучению. Рестораны смогут продавать еду лишь на вынос. https://nv.ua/world/countries/karantin- ... 98601.html
Uliss:давай про беларусь сначала и миллионы умерших в украине.
Может еще про Северную Корею поговорим, там статистика наверняка надежная А так, можем на Швецию посмотреть. 540 смертей на миллион, по состоянию на сейчас. На 40 миллионную Украину вышло бы, если предположить что у нас одинаковая медицина по уровню и были бы одинаковые принятые меры, 21600 смертей. Сейчас по оф. данным 1300. Стоят ли жизни 20000 человек принятых мер? Похоже ответы на этот вопрос у всех разные. При этом мы даже не говорим о возможных последствиях от осложнений. При этом не совсем понятно, в чем Швеция выиграла, их экономика находится примерно в таком-же сосстоянии как экономика Дании или Норвегии, т.е. экономические плюсы от отсутствия карантина сомнительны. По-моему, подход Швеции был весьма авантюрный, их же главный епидемиолог говорил, что сейчас бы они действовали по другому.
Uliss:давай про беларусь сначала и миллионы умерших в украине.
Может еще про Северную Корею поговорим, там статистика наверняка надежная А так, можем на Швецию посмотреть. 540 смертей на миллион, по состоянию на сейчас. На 40 миллионную Украину вышло бы, если предположить что у нас одинаковая медицина по уровню и были бы одинаковые принятые меры, 21600 смертей. Сейчас по оф. данным 1300. Стоят ли жизни 20000 человек принятых мер? Похоже ответы на этот вопрос у всех разные. При этом мы даже не говорим о возможных последствиях от осложнений. При этом не совсем понятно, в чем Швеция выиграла, их экономика находится примерно в таком-же сосстоянии как экономика Дании или Норвегии, т.е. экономические плюсы от отсутствия карантина сомнительны. По-моему, подход Швеции был весьма авантюрный, их же главный епидемиолог говорил, что сейчас бы они действовали по другому.
пиши уже честно - "я не знаю ответ на твой вопрос". это таак удобно, одной статистике ты веришь, другой, которая показывает что катастрофы нет, не веришь.
мы о религии говорим или о коронавирусе? с какой стати ты веришь на 100% тем же макаронникам, но не веришь беларусам, например.
Uliss:это таак удобно, одной статистике ты веришь, другой, которая показывает что катастрофы нет, не веришь.
мы о религии говорим или о коронавирусе? с какой стати ты веришь на 100% тем же макаронникам, но не веришь беларусам, например.
Слушай, я не смогу ответить на этот вопрос, не нарушая правил (3.7) данного форума, так что считай что я слился. Но мне кажется, должно быть очевидно, что если в большинстве стран показатели смертности примерно одинаковы с отличием в разы, но при этом есть "аномалии" с отличием на порядки то это выглядит слегка странно.
3-14:
Слушай, я не смогу ответить на этот вопрос, не нарушая правил (3.7) данного форума, так что считай что я слился. Но мне кажется, должно быть очевидно, что если в большинстве стран показатели смертности примерно одинаковы с отличием в разы, но при этом есть "аномалии" с отличием на порядки то это выглядит слегка странно.
да мне все равно слился ты или не слился. факт в том, что беларусь - реальный пример эксперимента в масштабах страны, да и украина, в принципе, тоже. это не хорошо, но так уж сложилось, что этот эксперимент состоялся и к счастью не закончился смертью подопытного. ну и сам понимаешь на какие выводы это наталкивает.
Uliss
В Украине эксперимент продолжается, и о выводах говорить очень рано. Да и вообще, такие эксперименты ставить это нужно быть жестким чудаком.
Говоря о Украине, кстати, мне мама моя рассказала о случае с ее знакомой. Дама работала в поликлинике, медсестрой, возраст немного за 60 уже. Проводила какие-то процедуры, на средства защиты забивала в общем, поскольку верила, что болела данным вирусом еще зимой. Мне ее моя мама еще пару месяцев назад приводила как пример медработника, неверующего в эпидемию. Так вот, ношение маски под носом в поликлинике в конце-концов сделало свое дело, и дама месяц назад заболела настоящим коронавирусом. Болела тяжело, но не очень долго, сейчас тесты не показывают вирус. Однако, самая большая проблема сейчас, что даме тяжело дышать, тяжело настолько, что по ее словам в хрущевку на 3й этаж дама заходит за 20 минут, продолжать работу, естественно не может. Вот такие эксперименты. Сейчас эта дама жалеет очень что не пошла на пенсию или в отпуск на пару месяцев, поскольку врачи никаких прогнозов не дают.
3-14
ты хорошо видишь? я написал, что этот эксперимент "не есть хорошо", но так уж вышло, что он фактически проводится. ни ты ни я на это повлиять не можем.
частные примеры попрошу не приводить, мы вроде говорим о ситуации в многомиллионной стране.
еще очень интересно как ты прокомментируешь то, что нынешний коронавирус находят в пробах за 2019 г.