я і айфон не тримавLostBoy:Наша песня хороша, начинай сначала (с)
Люди, не державшие мака в руках, рассказывают, что он не нужен, нужен Асер с видеокартой же!
Последние статьи и обзоры
Новости
Видеоядрам AMD не найдётся места в компьютерах Apple Mac с ARM-процессорами
-
alexvvv
Member
-
Sanьka
Member
Человек жалующийся на клише, сам навешивает ярлыки. Браво!LostBoy:юди, не державшие мака в руках, рассказывают, что он не нужен, нужен Асер с видеокартой же!
У меня был к примеру иПхон. И мне не понравилось особенности интерфейса, организация плейлистов и итюнсы, проприетарный разъем. В итогде поигрался - отдал жене. Она поигралась и продала.
в иПхонах мне безусловно нравится только одно - их можно быстро продать. После этого сижу на ведрах и горя не знаю. Все удобно, быстро и практично.
-
dead_rat
Member
Если я ни разу не запустил на ноуте игру, какая разница что за видео там стоит?love_is:ну причем тут что ты не играешь, или бы сутками сидел за играми.... суть в самой производительности, и эта вега достаточно мощьная, еще и на чипах hbm2 и судя по тестам с ней можно неплохо поиграть ( канешно неплохо - это условно )
До этого я работал на геймерском ноуте и ты не поверишь, тоже ни разу на нем не играл.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Не согласен, каждому свое. Как по мне - лучше 10 лучших инструментов для 10 задач, чем 1 инструмент, который решает 10 задач не самым лучшим образом. Вот не хочу я смотреть фильмы с маленького экрана компа, не хочу работать за столом вместо пуфа, не хочу играть не лежа на кровати и тд.SilberV:Говорят, покупать ТВ можно и владельцам IBM PC. А еще говорят, что есть в продаже ноутбуки IBM PC. И чтоб поработать за ноутом на пуфе не обязательно макбук братью Видимо, их очень мало, раз вот не все слышали.sergiiua: Опять таки - на вкус и цвет. Терпеть не могу сидеть на стуле за ПК. Мне куда приятнее - посмотреть фильм на телеке, поработать за ноутом на пуфе, поиграть лежа кровати в планшете. Не считаю это извращением, для меня это удобство. Да дороже, но кто-то готов за это платить.
А если без сарказма, то имеем ситуацию, когда продукт А выполняет, условно, 10 задач, а продукт Б - 5 задач. Так смысл в продукте Б? А в данном случае смысл по большому счёту, только в понтах. Каждому своё. Единственная реальная необходимость, что могу придумать - разработка ПО под это несчастье. Замкнутый круг.
Никто и не спорит, что платформа Apple не годится для тяжелых соло ААА игр. И АРМ это никак не изменит. Сетевые игры со временем портируются на АРМ, мобильные портируются сразу и в огромных количествах. Хуже не будет, ассортимент игр только вырастит за счет мобильных (игр на айос намного больше, чем на Мак сейчас, в десятки раз).SilberV:Пусть играют на здоровье. Но мы говорим о том, что и сейчас платформа эппл для игр не годится. Ну, кое-что работает, ок. Но с переходом на ARM весь эппл-игрострой будет заключаться исключительно в таких вот незамысловатых мобильных играх. Игровую индустрию недооценивать не стоит, это громандая махина и громадные деньги. Эппл же просто делает вид, что её не замечает. Ок.sergiiua:Никто не позиционирует Apple Arcade как сокрушительный удар по ПК, не придумывай. Просто есть сегмент людей, которые любят поиграть в что-то простое, короткое, не напрягающее в любом удобном месте (дороге, перед сном на кровате). Почему так трудно заходит мысль о том, что у кого-то другие потребности? Вроде мысль простая, понятная и все в этом мире так работает.
По поводу денег в игровой индустрии все не так однозначно. Мобильные игры занимают более 50% всех игровых денег, больше чем ПК и консоли вместе взятые.
Никакую. Все можно делать на обоих платформах. Разница только в софте и привычке к этому софту. Человек, который всю жизнь монтировал видео в Final Cut и писал музыку в Logic Pro почти никогда не перейдет на ПК ради экономии в 500-1500 баксов. Так как это просто не окупится по времени на переучивание.SilberV:Интересно, какую это РАБОТУ и СЕРЬЁЗНЫЙ контент можно делать на маках, что нельзя делать на IBM PCWhiteNigger:Опять безмозглые детишки с игорами понабежали. Да никто из нормальных людей не использует мак под игры, кроме СНГ-шных идиотов, покупающих его в кредит и ставящих на него винду чтобы засрать его стимом, gays go и днотой. Весь остальной мир использует его ДЛЯ РАБОТЫ - серьезным дядям создающим серьезный контент для серьезных людей плевать, запустится ли у них очередной быдлосрояль или говнайт и сколько у них там будет фпс. И если новые яблочные карты будут способны на более серьёзное ускорение этой работы, чем у нынешних карт - продажи мака пойдут ввысь, вопреки очередным вскудахтаниям местных критиков-кукоретиков
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
По логике ПК бояр - это не важно. Заплатил деньги за комп, значит обязан играть и рендеритьdead_rat:Если я ни разу не запустил на ноуте игру, какая разница что за видео там стоит?love_is:ну причем тут что ты не играешь, или бы сутками сидел за играми.... суть в самой производительности, и эта вега достаточно мощьная, еще и на чипах hbm2 и судя по тестам с ней можно неплохо поиграть ( канешно неплохо - это условно )
До этого я работал на геймерском ноуте и ты не поверишь, тоже ни разу на нем не играл.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Это пустой спор о соленом и сладком. Пользуюсь айфоном, пару раз юзал андроид - супер неудобноSanьka:У меня был к примеру иПхон. И мне не понравилось особенности интерфейса, организация плейлистов и итюнсы, проприетарный разъем. В итогде поигрался - отдал жене. Она поигралась и продала.LostBoy:юди, не державшие мака в руках, рассказывают, что он не нужен, нужен Асер с видеокартой же!
в иПхонах мне безусловно нравится только одно - их можно быстро продать. После этого сижу на ведрах и горя не знаю. Все удобно, быстро и практично.
-
SilberV
Member
Стоп, я отвечал на реплику что, мол, "какаяразница", что там мак не умеет, если можно КУПИТЬ. И говорю, что если хочется купить, то и для IBM PC можно купить. А можно и на PC делать, кому как нравится. Качество от этого не страдает. А то и выигрывает, если говорим об играх, например. И суть моей реплики в том, что лучше инструмент, который умеет делать что-то еще дополнительно, чем тот, который не умеет этого делать. В сравнении Mac vs IBM PC второй от расширенного функционала ничего не теряет.sergiiua:Не согласен, каждому свое. Как по мне - лучше 10 лучших инструментов для 10 задач, чем 1 инструмент, который решает 10 задач не самым лучшим образом. Вот не хочу я смотреть фильмы с маленького экрана компа, не хочу работать за столом вместо пуфа, не хочу играть не лежа на кровати и тд.
ARM добьёт те скромные начинания, которые есть на сегодня. В Стиме вполне неплохая коллекция игр для маков уже собралась, с хитами.sergiiua:Никто и не спорит, что платформа Apple не годится для тяжелых соло ААА игр. И АРМ это никак не изменит. Сетевые игры со временем портируются на АРМ, мобильные портируются сразу и в огромных количествах. Хуже не будет, ассортимент игр только вырастит за счет мобильных (игр на айос намного больше, чем на Мак сейчас, в десятки раз).
По поводу денег в игровой индустрии все не так однозначно. Мобильные игры занимают более 50% всех игровых денег, больше чем ПК и консоли вместе взятые.
Давайте по цифрам. Источник:
[*]Оборот мирового рынка видеоигр в 2019 году достиг $148,8 млрд (на 7,2% больше, чем в 2018-м году). Доля мобильных игр составила 46%, что в денежном выражении соответствует $68,2 млрд (рост выручки на 9,7% в годовом выражении);
[*]Консольные проекты сгенерировали $45,3 млрд (30% от общей выручки), а оборот сегмента ПК составил $35,3 млрд (24%);
[*]Розничные и цифровые продажи игр для ПК и консолей достигли $77,1 млрд, что на 6,4% больше прошлогоднего показателя. Если выделять отдельно цифровые продажи, они составили $61 млрд (рост на 10,1%), при этом ПК принесли $31 млрд, а консоли — $30 млрд. Оставшиеся $16,1 млрд из общей суммы выручки в $77,1 млрд — это продажи физических копий игр на ПК и консолях. И они снизились на 5,5%.
Игровая индустрия растёт громадными темпами. И мобильная, и стационарная. Но с мобильными играми штука в том, что в них играют на мобильных. Кто будет играть в "Веселую ферму" на ПК? Поэтому проект Apple Arcade интересен, но как объединение для телефонов и планшетов. Компьютеры там так, рядом постоять. 54% же процента - это ПК и консоли. А это больше 80 млрд. денег. И если ПК активно в этом рынке участвует, то эппл, как я говорил, делает вид, что его не существует. И это тоже хитрость. В играх не получится обмануть потребителя плавным интерфейсом и оптимизацией ОС, из-за которой всё выглядит шустренько-плавненько. В играх, если у тебя есть мощь, то будет фпс. Нет мощи - не будет. И, если бы маки играли в этом сегменте, это был бы разгром за разгромом для них. Вот и видим "страусиную" тактику - засунуть голову в песок и делать вид, что ничего не происходит. Мне такая политика пускания пыли в глаза (точнее, это у эппл даже философия компании) просто не нравится, вот и всё.
Ну вот, а то начинали с того, что IBM PC универсальнее, но хуже А оказывается, таки нет, а вопрос сугубо привычки. Про привычку вполне согласен. Кому-то переучиваться сложнее, проще переплачивать.sergiiua:Никакую. Все можно делать на обоих платформах. Разница только в софте и привычке к этому софту. Человек, который всю жизнь монтировал видео в Final Cut и писал музыку в Logic Pro почти никогда не перейдет на ПК ради экономии в 500-1500 баксов. Так как это просто не окупится по времени на переучивание.
Шо там, значки уже можно на пустые места экрана или нет? А то я как-то не понял, в чём удобство жёсткой сортировки "без пробелов".sergiiua:Это пустой спор о соленом и сладком. Пользуюсь айфоном, пару раз юзал андроид - супер неудобно
Понятно, что Android vs iOS это холивар похлеще IBM PC vs Mac, но у меня лично та же история с айфоном была. Купил, пару часов потыкал, продал. Дико неудобно решительно всё. Везде какие-то барьеры и ограничения. Ни музыку толком не скинуть, ни видео. Скачать видео просто так нельзя, даже если оно было тобой снято (это про защиту авторских прав). Просто вот нельзя и всё. Торренты нельзя. Приложение не из эппл стора нельзя. Ничего нельзя, можно только радоваться тому, что у тебя же айфон Но свистелки-перделки достойные. Виброотклик клёвый, плавность интерфейса, вот это всё. Короче, в плане очковтирательства эппл конкурентов не имеет.
-
Alex_Vr
Junior
Они на презентации запустили x86 ларку на мобильном A12Z, которому уже можно сказать 2 года (т.к. это тот же A12X + 1 графическое ядро). Под Розеттой была нормальная производительность, что мешает и остальную библиотеку стима под мак так же запустить?) К выходу маков на арм это всё ещё и в нативе будет работать + процы в маках будут далеко не те же самые, что в айфонах/айпадах.SilberV: ARM добьёт те скромные начинания, которые есть на сегодня. В Стиме вполне неплохая коллекция игр для маков уже собралась, с хитами.
Абсолютно всё кидается в пару кликов без участия стороннего софта. Торренты и софт не из апп стор - элементарно, Altstore в помощь, личный сертификат эпл не банит. И так же по всем остальным пунктам про ограничения - в 99% случаев всё можно, просто знаний и навыков у людей нет)SilberV:Ни музыку толком не скинуть, ни видео. Скачать видео просто так нельзя, даже если оно было тобой снято (это про защиту авторских прав). Просто вот нельзя и всё. Торренты нельзя. Приложение не из эппл стора нельзя. Ничего нельзя, можно только радоваться тому, что у тебя же айфон
-
SilberV
Member
Чудес не бывает. Если бы всё было так круто и гладко, то уже б давно на всяких снэпдрэгонах запускали бы игры и строили бы компьютеры. Никаких данных о производительности и вообще какой-либо конкретики еще не было. Был демо-ролик на записанной заранее презентации. Как будет в реальности - посмотрим. Повторюсь, было бы всё так радужно, чтоб можно было на арме запускать ААА-тайтлы и гладко чтоб всё шло, кому б нужны были х86?Alex_Vr: Они на презентации запустили x86 ларку на мобильном A12Z, которому уже можно сказать 2 года (т.к. это тот же A12X + 1 графическое ядро). Под Розеттой была нормальная производительность, что мешает и остальную библиотеку стима под мак так же запустить?) К выходу маков на арм это всё ещё и в нативе будет работать + процы в маках будут далеко не те же самые, что в айфонах/айпадах.
А ну, было бы интересно для общего развития послушатьAlex_Vr: Абсолютно всё кидается в пару кликов без участия стороннего софта. Торренты и софт не из апп стор - элементарно, Altstore в помощь, личный сертификат эпл не банит. И так же по всем остальным пунктам про ограничения - в 99% случаев всё можно, просто знаний и навыков у людей нет)
Само по себе начало о левом магазине приложений уже интригует А еще забавный момент, что в этом альтсторе сертификаты действуют только 6 дней, дальше нужно переустанавливать (ну или магазин сам это будет делать).
Главный вопрос же остаётся прежним: нафига это всё? Андроид 10 уже совсем не тот, что Андроид 2. И сейчас многие идеи уже эппл тащит из андроида. Как бы там ни было, я предпочитаю быть сам себе хозяином и сам решать, что мне нужно, а что не нужно, а не чтоб кто-то за меня это решал