Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Member

Dima4s:
volodya81:Порадьте, куди копати. В розгоні пам'яті, я не розбираюсь
попробуй глянути напругу на памяті. і вручну підніми на 0.01в
скачай TestMem5 і поганяй память.
можливо це память. а може бути і все що хочеш)
Дякую за пораду. Поки поставив 3500. Тестую. Якщо все буде гуд, спробую поставити 3600 і підняти напругу, як Ви сказали.
aanikishov
Junior

планки памяти G.SKILL AEGIS 3200MHZ/16 тайминги.8GBx2 при таймингах 16-18-18-38 1.35V
Процессор AMD RYZEN 1700 4.0 Mhz
Мать Asrock b450 gaming k4 fatality
Суть проблемы в том,что память запускается максимум на 2866 mhz,выше не хочет брать,не берёт даже 2933,даже если выставить большие тайминги и вольтаж
XMP не выставляется также.
Чипы попались samsung e-die
В чём может быть проблема?
DuckRider
Member

слот 2-4?
aanikishov
Junior

DuckRider
слоты стоят правильно,биос обновил
Grant
Member

aanikishov:планки памяти G.SKILL AEGIS 3200MHZ/16 тайминги.8GBx2 при таймингах 16-18-18-38 1.35V
Суть проблемы в том,что память запускается максимум на 2866 mhz,выше не хочет брать,не берёт даже 2933,даже если выставить большие тайминги и вольтаж
проблема в амд...
vyvertyt
Member

aanikishov:планки памяти G.SKILL AEGIS 3200MHZ/16 тайминги.8GBx2 при таймингах 16-18-18-38 1.35V
С материнкой наверное не повезло, без разгона проца запускали?
WWQ
Member

aanikishov
ковыряйте сопротивления и третички с индексами _dr, если у вас сaмс е-дай 2х8 то память двуранг, думаю плату просто не готовили к тому что в нее всунут чипы которые еще в 2016 сняли с производства.
SKYJAKER
Member

хлопці що скажете про чіпи Samsung C-die???
Вложения
snap07072020132907.png
vyvertyt
Member

Писал я значит выше, что выросли задержки памяти без изменения каких-либо настроек, оказалось что это из за последнего драйвера nvidia 451.48, выяснилось что из него постоянно виснет Detroit и когда я его снес и поставил предыдущий задержки памяти вернулись как было. Советую обходить стороной пока не будет фикса в след. версии (отключение нового планировщика не помогает). Даже ведьмак с этими дровами вылетал, а он всегда был стабилен у меня. Да что уж говорить, они даже иконку в последних дровах поломали :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
SKYJAKER
Дубоватая она на разгон, не любит много вольтажа, есть тема на немецком форуме с результатами разгона, по ссылке выше с реддита можно перейти
volodya81
Member

В попередньому пості я писав про те, що пам'ять не тримала профіль ХМР 3600. Вірніше тримала, але раз в тиждень зависала система на робочому столі. На 3200 і навіть 3500 все працювало добре. Проблема вирішилася просто: переставив модулі пам'яті місцями (модуль з гіршими показниками поставив ближче до процесора). Тепер все працює стабільно на 3600 без підняття напруги, і навіть на 3700 працює.
Dima4s
Member

взяв собі планки на hynix CMR G.SKILL Ripjaws V Series 64GB (2 x 32GB) 288-Pin DDR4 SDRAM DDR4 3200 (PC4 25600) Desktop Memory Model F4-3200C16D-64GVK
читав в неті і тут на форумі що ніби норма гоняться. по факту мій комплект то провал) більше 3333 не стартує ніяк :-/
volodya81
Member

Dima4s:взяв собі планки на hynix CMR G.SKILL Ripjaws V Series 64GB (2 x 32GB) 288-Pin DDR4 SDRAM DDR4 3200 (PC4 25600) Desktop Memory Model F4-3200C16D-64GVK
читав в неті і тут на форумі що ніби норма гоняться. по факту мій комплект то провал) більше 3333 не стартує ніяк :-/
Спробуйте модулі місцями поміняти. Можливо, гірший по характеристикам модуль стоїть далі від процесора. А взагалі, чого жалітися, якщо профіль 3200?
Dima4s
Member

volodya81:
Dima4s:взяв собі планки на hynix CMR G.SKILL Ripjaws V Series 64GB (2 x 32GB) 288-Pin DDR4 SDRAM DDR4 3200 (PC4 25600) Desktop Memory Model F4-3200C16D-64GVK
Спробуйте модулі місцями поміняти. Можливо, гірший по характеристикам модуль стоїть далі від процесора. А взагалі, чого жалітися, якщо профіль 3200?
пробував по 1 модулю щоб 100% перевірити. 3200 тільки на хмп таймінгах. опустивши більше ніж на 1 пункт- чорний екран. 3400 ні при якій напрузі і таймінгах немає старту. G.SKILL вже з заводу гарно протестили чіпи)
Robostyle
Member

Dima4s
А что по тайфуну?
Dima4s
Member

Robostyle:Dima4s
А что по тайфуну?
Hynix H5ANAG8N??R-VKC пише тайфун
В неті знайшов що це Hynix H5ANAG8NCMR-VKC.
SVVAT
Member

Dima4s
Накиньте напруги на память и проц.У меня тоже хьюниксы поначалу вообще отказывались гнаться,думал деревянная,до этого была память на микронах.Она гналась с 2400мгц до 3200,без поднятия напряжения.Потом поковырялся,накинул напруги на чипы..ниче..накинул на проц с 1.19v поставил 1.22v погналась ..Поднял с 1.35v до 1.39v..Погналась с 3000мгц до 3466мгц на тех же таймингах,что и ХМР профиль.Дело было в вольтаже.Попробуйте,может получится.
Robostyle
Member

Dima4s
Нужен не part number, а чипы/ревизия.
Hynix 4gbit/8gbit/16gbit, mfr/jjr/cjr и так далее
Errmax01
Junior

Подскажите,есть ли прога для подбора вторичных таймингов ,типа райзен калькулятор,но для s1155(сенди бридж)!
Dima4s
Member

Robostyle:Dima4s
Нужен не part number, а чипы/ревизия.
Hynix 4gbit/8gbit/16gbit, mfr/jjr/cjr и так далее
спойлер
ИзображениеИзображение
можливо тобі шось підкаже скрін. бо я крім парт номера нічого корисного не знайшов :(

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
SVVAT:Dima4s
Накиньте напруги на память и проц.У меня тоже хьюниксы поначалу вообще отказывались гнаться,думал деревянная,до этого была память на микронах.Она гналась с 2400мгц до 3200,без поднятия напряжения.Потом поковырялся,накинул напруги на чипы..ниче..накинул на проц с 1.19v поставил 1.22v погналась ..Поднял с 1.35v до 1.39v..Погналась с 3000мгц до 3466мгц на тех же таймингах,что и ХМР профиль.Дело было в вольтаже.Попробуйте,может получится.
думаю що можливо проблема в платі на x470. Взагалі коли ставлю 4 модулі памяті, які гарантовано окремо працюють на 3200, вилітає все в синій екран, біос с тавить на SOC нереальні 1.2в... Коли скидаю на 2733- все стає нормально.
Ответить