Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Stamb
Member
Перевірив пару 360 радіаторів з топу xtremerigs і всі вони мають ширину 130мм+. А для корпусу 126мм то є макс на верх. Трагедія.
Ще пару моделей гляну і якщо не буде нічого норм то доведеться 280 брати. Там вже 146мм є для ширини. Це ж треба так було з корпусом попасти.
Навіщо було взагалі цю тему з сво відкривати?
Відправлено через 2 хвилини 4 секунди:
strang
45мм це не такий вже і грубий радіатор. Не є монстр на 60+.
Ще пару моделей гляну і якщо не буде нічого норм то доведеться 280 брати. Там вже 146мм є для ширини. Це ж треба так було з корпусом попасти.
Навіщо було взагалі цю тему з сво відкривати?
Відправлено через 2 хвилини 4 секунди:
strang
45мм це не такий вже і грубий радіатор. Не є монстр на 60+.
-
strang
Member
брать Alphacool NexXxoS ST30 360 124мм и не страдатьStamb:Перевірив пару 360 радіаторів з топу xtremerigs і всі вони мають ширину 130мм+. А для корпусу 126мм то є макс на верх.
-
Stamb
Member
ще є CORSAIR Hydro X Series XR5 360 120мм. Щоб в притик не було. Читаю огляд.
Можливо все таки краще щоб вентилятори були 140мм всюди а не мікс з 120 і 140?
Можливо все таки краще щоб вентилятори були 140мм всюди а не мікс з 120 і 140?
-
strang
Member
лучше с какой точки зрения ? а то недавно там обзор кидали 3*140 vs 3*120...
-
Stamb
Member
strang
Та от думаю чи не буде шум від 120 відрізнятися від 140. Але враховуючи що радіатори і так будуть різні то і звучати будуть вентилятори на них по різному. Хотя це може я щось вигадую і пора спати
Та от думаю чи не буде шум від 120 відрізнятися від 140. Але враховуючи що радіатори і так будуть різні то і звучати будуть вентилятори на них по різному. Хотя це може я щось вигадую і пора спати
-
strang
Member
при равных оборотах "одинаковые" 120-ки тише 140-ок.
...
хотя это я загнал, можно и поменьше поставить оборотов.
...
хотя это я загнал, можно и поменьше поставить оборотов.
-
Hack-Stock
Member
Тестить производительность радиков по температуре проца так себе идея. Радик предназначен для уменьшения температуры воды - вот её и нужно сравнивать.strang:толстая 420-ка на 1200 оборотов выигрывыает всего 4 градуса у тонкой 360-ки (86 vs 90). как то вообще ниочемStamb:радіатори 360 vs 420 ще й у такому корпусі як у мене
Если предположить, что разница в 4 градуса на проце достигнута благодаря уменьшению на эти 4 градуса температуры воды - это шикарный результат.
-
Deadpool
Member
для начала определитесь в сентиляторами, тогда уже и смотрите по радикам. 140мм вентилей недорогих не там много крутых, По сути 2-3 модели и то, ценник 20+евро/шт. Потому либо берете попсовые пурвинги/арктики и получаете на максимум от радика (как у меня). Либо у вас есть финансы и берете хорошие вентили.Stamb:Чи є сенс ставити 360+420мм радіатори чи краще для акустичного комфорту щоб вентилятори були однакові?
Почему я начал так из далека и про деньги? А собсно потому что под 360тки вентилей годных, предостаточно просто. Их изобилие. И ценник приятный. Для дешмана арктики р12, для подороже есть нокты/шадоввингс/фобии/ноизы/и куча всяких корсаро/кугаров. Ценник на тот же елуп от фобии в три раза почти может быть ниже чем на норм 140вку ноизблокер елуп.
Потому стоит для себя определить бюджеты, что бы знать сколько и на что можете выделить.
Ну и да, дальше задуматся надо а есть куда впихнуть 420+360? (корпус)
был у нас:MarWell:Ищу 140мм радик от 30мм до 45 - если есть у кого-то можно обусудить цену в ЛС.
viewtopic.php?f=26&t=228148
был на ОЛХе
https://www.olx.ua/obyavlenie/radiator- ... IsOiS.html
дальше ток Али/Заграница.
так они шире обичных, уже не одна есть историю тут в теме как заказали, и не влезло.Stamb:nemesis
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
фу-фу-фу. тож не их производство даже толком. а оверпрайс да радики дикий. качеством не выше Альфы будет.Stamb:ще є CORSAIR Hydro X Series XR5 360 120мм. Щоб в притик не було. Читаю огляд.
-
Stamb
Member
Deadpool
так, бюджет позволяє купити нойзблокери е луп 120/140мм
+ у корпусі вже є 3 PH-F140MP
сам корпус мав би вмістити 360 (280) на верх і 420 на морду
якщо вірити тестам то +- на рівні nemesis 360gts/gtx:
Відправлено через 2 хвилини 55 секунди:
корсара в наявності не бачу, але остання ціна в мене по місцю була навіть меншою ніж у Alphacool NexXxos ST30
Відправлено через 4 хвилини 8 секунди:
Якщо вже говоримо про бюджет то хотів би зібрати на фірмі і видати більше на 20usd за радіатор не проблема
так, бюджет позволяє купити нойзблокери е луп 120/140мм
+ у корпусі вже є 3 PH-F140MP
сам корпус мав би вмістити 360 (280) на верх і 420 на морду
- спойлер
- спойлер
Відправлено через 2 хвилини 55 секунди:
корсара в наявності не бачу, але остання ціна в мене по місцю була навіть меншою ніж у Alphacool NexXxos ST30
Відправлено через 4 хвилини 8 секунди:
Якщо вже говоримо про бюджет то хотів би зібрати на фірмі і видати більше на 20usd за радіатор не проблема
-
Deadpool
Member
Stamb
Тоже изучите https://www.techpowerup.com/review/cors ... -radiator/
Радики линейки ХР это сотрудничество с ХВлабс.
Потому и разница не особо. Та же фирма клепает.
Но вопрос цены, Корсары дороже.
изучил поверхосно. так как обычно тут все фукали на них. Ну чтож. посыпаю голову пеплом.Stamb:А на рахунок корсара і якості: це даний бренд зарекомендував себе як не надійний чи як конкретно визначити якість радіатора?
Тоже изучите https://www.techpowerup.com/review/cors ... -radiator/
Радики линейки ХР это сотрудничество с ХВлабс.
Потому и разница не особо. Та же фирма клепает.
Но вопрос цены, Корсары дороже.
-
MarWell
Member
Stamb
кто-то ранее в ветке писал, что Corsair выпускают под собственным брендом оем nemesis)
кто-то ранее в ветке писал, что Corsair выпускают под собственным брендом оем nemesis)
-
Stamb
Member
Deadpool
тільки хвлабс ніяк не влізе бо він 130мм чи 133
а в мій корпус 126мм макс
А те що вони створені на основі ОЕМ Nemesis GTS я навіть і не замітив, бо переважно в оглядах перші абзаци не несуть корисної інфи і я зразу до розмірів і результатів тестування пішов)
тільки хвлабс ніяк не влізе бо він 130мм чи 133
а в мій корпус 126мм макс
А те що вони створені на основі ОЕМ Nemesis GTS я навіть і не замітив, бо переважно в оглядах перші абзаци не несуть корисної інфи і я зразу до розмірів і результатів тестування пішов)
-
Deadpool
Member
тогда будет там фантек или елуп 140мм, будет ок все. можете и 420 подбирать или 280радики при желании.Stamb:так, бюджет позволяє купити нойзблокери е луп 120/140мм
Я прост тот самый придурок который замахнулся на 280мм радик, и сменил вуже 4 пары вентилей на него. В поисках за недорого, хорошо продуть. И пока что-то не выходит шоб это было норм. Дешевые решение как корсар, за пол года убиваются стулки и они шумят, пурвинги же тихие спустя и пол года и год, но давят плохонько. Не это все еще хватает, но раик не отрабатывает на все 100 =(
Как итог я хочу еще попробовать притащить все же пару арктиков 140. И если не прокатит, то мне дешевле блин разменять радик на 240мм версию и под нее взять две фобии/альфакула елуп.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Stamb делайте 360+360 и будет вам щастье, учитывая что вы сможете поставить 6 елупов, они обеспечат достаточный продув для двух 360ток.
напомните что за зелезо будет охлаждатся?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ну из явных косяков: их фулкаверы - полная фирня которая течет. просто провал. там если часть с портами дешевелить, будет сочится жижа.Stamb: це даний бренд зарекомендував себе як не надійний чи як конкретно визначити якість радіатора?
-
Stamb
Member
Deadpool
можемо на ти ?
за ту ціну яку потратив на ті всі різні вентилятори не краще взяти щось брендове і забути на N років? вроді 6 років гарантія на НБ елуп
Це ж річ яку купив і забув, так само як і монітор/бж/клава. Який сенс на цьому економити?
можемо на ти ?
за ту ціну яку потратив на ті всі різні вентилятори не краще взяти щось брендове і забути на N років? вроді 6 років гарантія на НБ елуп
Це ж річ яку купив і забув, так само як і монітор/бж/клава. Який сенс на цьому економити?
Последний раз редактировалось Stamb 07.07.2020 09:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Deadpool
Member
что с ЕК радиками, станут вам?Stamb:Alphacool NexXxos ST30
-
Stamb
Member
ryzen 3700x (знаю що вода не багато дасть враховуючи що і так маю дарк рок про 4) але вже хочеться воду на проц і відео.
а відео - чекаю на вихід топу від амд/нвідії
от думаю 360+420 поставити
Відправлено через 2 хвилини 43 секунди:
Відправлено через 8 хвилини 2 секунди:
Питання і про помпу маю. Чи є d5 без ргб, котра показує температуру води нормально?
Чи міряти температуру води біля помпи взагалі не хороша ідея так як помпа охолоджується водою і через це будуть завишені результати?
Відправлено через 2 хвилини 43 секунди:
так, але він має 124мм ширини, а корсар 120.Deadpool:что с ЕК радиками, станут вам?Stamb:Alphacool NexXxos ST30
Відправлено через 8 хвилини 2 секунди:
Питання і про помпу маю. Чи є d5 без ргб, котра показує температуру води нормально?
Чи міряти температуру води біля помпи взагалі не хороша ідея так як помпа охолоджується водою і через це будуть завишені результати?
-
Hack-Stock
Member
на 120-ках вам вертушка обойдется в 7 евро, на 140-ках - 21 евро.Stamb:бюджет позволяє купити нойзблокери е луп 120/140мм
https://www.aquatuning.de/air-cooling/a ... mber=78406
https://www.aquatuning.de/air-cooling/a ... er=1011743
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
D5 next по отзывам наоборот занижает на 1 градус температуру воды.Stamb: Питання і про помпу маю. Чи є d5 без ргб, котра показує температуру води нормально?
RGB в ней можно отключить, аналогов с датчиком температуры воды нет.
-
a_z_z_y
Member
1) тестился только проц в контуреstrang:толстая 420-ка на 1200 оборотов выигрывыает всего 4 градуса у тонкой 360-ки (86 vs 90). как то вообще ниочемStamb:радіатори 360 vs 420 ще й у такому корпусі як у мене
2) проц выделял мало тепла - в аиде CPU, FPU, Cache галки, а надо было только FPU тестить.
3) проц не скальпированый, хоть и с "припоем"
4) фантексы вентиляторы корпусные (давят наверное не очень), стоят на радиаторе.
5) сравнивали температуры процессора а не жижи
Если вы заметили то 360 была представлена EK SE версией на 27мм толщины. Это один из самых донных начальных 360 радиаторов
Я думаю в тесте дельта жижи с воздухом была очень маленькой т.к. увеличение оборотов вардаров на 360 радике дало аж целых 2° (или радик говно и продувать его смысла нету ).
Так что выйгрыш в 4° на 420мм это хороший показатель!
-
Stamb
Member
Hack-Stock
21-7=14
14*3шт = 42
42 євро за нехай 3+ років користування не є багато
хоча це все таки в 3 рази більше ніж за 120мм
За помпу - дякую
21-7=14
14*3шт = 42
42 євро за нехай 3+ років користування не є багато
хоча це все таки в 3 рази більше ніж за 120мм
За помпу - дякую
-
a_z_z_y
Member
Если на корпусе рисуют сверху макс 420 и спереди макс 360, то єто не означает что они вместе туда поместятсяStamb:ryzen 3700x (знаю що вода не багато дасть враховуючи що і так маю дарк рок про 4) але вже хочеться воду на проц і відео.