Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

это точно уже БМВ головного мозга, даже не диагноз!

интересно а в стоимость машины входит стоимость подогрева и круиз? ведь если в прайс вложена цена опций то можно и засудить)))) :lol:
zmax
Member

уже вижу - ну ты же хакер, настрой мне винду подключи мне обогрев сидений!
PS по постановлению суда о неуплате алиментов/налогов/ или просто технической ошибки со следующего месяца Вам отключают все допы: кондей, подогрев, 3/4 цилиндров, etc
Последний раз редактировалось zmax 05.07.2020 20:29, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

не для того они залочили полный список опций и ввели подписку, чтобы любой гаражных дел мастер при помощи "высокоточного" напильника, зубила и молотка потом смог это отлочить.
Rabbit-kms
Junior

как-то без кожи обходились, так и дальше велюром будем пользоваться))) летом кондишка, зимой к велюру попка не примерзает)))
Nic_Roman
Member

Привіт народ! Що скажете за tucson 20року в комплектації елеганс 2.0 дізель повний привід, знайомий хоче брати, які є конкуренти?
Engineer_1988
Member

Nic_Roman:Привіт народ! Що скажете за tucson 20року в комплектації елеганс 2.0 дізель повний привід, знайомий хоче брати, які є конкуренти?
Корова :gigi:
Пусть смотрит на Toyota RAV4(Чего только стоит багаж. отделение. Здорово продумано.) Выбирали знакомому, сравнивали, нету равных.
Или Jeep :)

Рекомендую сайт для выбора и сравнения новых авто с ценой http://www.infocar.ua. Я не брал б на месте Вашего знакомого хотелку туксон . Вот модель до 2012 — удачный трудяга.
Если все таки решите тойоту, могу дать контакты (товарища), подскажет вам в сравнении с другими авто (он работал в тойоте центре )
Последний раз редактировалось Engineer_1988 05.07.2020 22:24, всего редактировалось 2 раза.
Scoffer
Member

Engineer_1988:Или Jeep
Жип одобряю, але на цьому континенті його обслуговувати головняк, так що краще таки тойоту.
Engineer_1988
Member

Scoffer:
Engineer_1988:Или Jeep
Жип одобряю, але на цьому континенті його обслуговувати головняк, так що краще таки тойоту.
Ещё можно Volvo. Мой знакомый хороший, сертиф. мастер по Вольво и вроде 4—5 крат чемпион по академической гребле :gigi:
Nic_Roman
Member

Engineer_1988
Scoffer
Тойота вроді дорожча! І нема дизеля з повним приводом

Куґа 20?
kuvalda
Member

Nic_Roman:Привіт народ! Що скажете за tucson 20року в комплектації елеганс 2.0 дізель повний привід, знайомий хоче брати, які є конкуренти?
Киа)
Rabbit-kms
Junior

А нафига городскому паркетнику полный привод?
Я бы смотрел на надёжность, а у Тойоты она получше хундайчика...
fantomrulezz
Member

Смотрел его в 2018 году, вроде тот же кузов дорейстайл. Не понравилась дубовая подвеска и дешевый пластик в салоне, был даже настроен его брать, но после тест-драйва полностью поменял мнение, в итоге взял субару.
Дизель 2,0 смысла тогда не имел у корейцев, разница с бензином 2,0 была ~150к грн, т.е. топливная экономия в принципе никогда не перекрыла бы разницу в цене.
Ну и в целом, часто оправдывает себя выражение, что дизель экономит топливо, но не деньги.
Если же все-таки смотреть таксон, то 2.0 бенз атмосферник + классический гидротрансформатор, там хорошее соотношение цена/качество + эта связка вполне надежная. Связку турбобенз + робот я бы обходил стороной.
kuvalda
Member

Rabbit-kms:А нафига городскому паркетнику полный привод?
Я бы смотрел на надёжность, а у Тойоты она получше хундайчика...
Особенно у новых))
Yaroslav
Member

Scoffer:Yaroslav
Мені здається, що з фольцами зараз ситуація скоріш як з інтелом, а не з ібм: двигуни треба дефорсовувати щоб раптово не здохли :lol:
Звичайно, це не ті двигуни середини 90-х з чугунними блоками, які ходили по 500К без капіталок. Зараз алюмінієві циліндри, короткі поршні, прямий вприск :down: - але-ж і потужності зовсім інші. Якщо норм. обслуговувати - трохи воно походить :gigi:
Последний раз редактировалось Yaroslav 06.07.2020 00:02, всего редактировалось 1 раз.
SergN
Member

І що, знайомий, що вирішив витратити 30 кілобаксів на свій вибір, надумає змінювати цей вибір від накинутих фраз якихось невідомих нікнеймів навіть не з автофоруму? Як по мені, то треба брати те, що хочеться та сподобалося, особливо, коли мова про нове.
Yaroslav
Member

Fishnya:
Yaroslav:по-залізу двигуни однакові
одинаковые или почти одинаковые?
На 100% не уверен, но блогер утверждал, что именно так с тем дизелем.

А вот на примере своего компрессорного 3,0 TFSI - тут на 100% железо идентичное, как в варианте на 272 л.с. (движок дефорсирован) так и в самом мощном варианте на 354 л.с.
Чипуются оба до 410 л.с. на обычном 95-ом бензе.

Почитай про сам мотор: http://wikimotors.ru/dvigatel-3-0-tfsi/
https://k8-strase.com/chip-tuning/audi/ ... fsi-272-ls

Норм. такой разгон с 272 до 412 л.с. (в моем случае получилось так) - полуторакратный прирост мощности :gigi: Прям как в старые добрые времена на интеле :gigi:

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
fantomrulezz: Если же все-таки смотреть таксон, то 2.0 бенз атмосферник + классический гидротрансформатор, там хорошее соотношение цена/качество + эта связка вполне надежная. Связку турбобенз + робот я бы обходил стороной.
Я не знаю как сейчас у них с моторами, а предыдущий 2,0 атмосферник G4KD был совсем не очень :insane: А в турбовых вроде все усилено, и гильзы толстые, шатуны усиленные. Насчет робота - стороннее закупается или свое?

Отправлено спустя 34 минуты 45 секунд:
SergN:zmax
это вообще не показатель того, одинаковые ли эти версии движков, или нет, т.к. запороть при корявом чипе можно любую, как собственно, и иметь желание чипонуть могли иметь владельцы обеих версий.
Верно, в случае с гаражными спецами уже как повезет.
anatolikostis
Member

А в турбовых вроде все усилено, и гильзы толстые, шатуны усиленные.
и колено из сырого чугуна: потому что это дешево, а зачем смешивать дешево и правильно? :gigi:

Nic_Roman
если там любовь по тушкану, то единственное живое - Nu 2.0 MPi 6-AT 2WD (он же в грязь лезть не собрался), ему хватит. GDI-моторы быстро засираются и требуют дорогого ремонта.
Единственное сам движок там не задираемый в каждом первом G4KD, а в каждом втором G4NA 2.0 серии NU
Пусть друг подборку видео просмотрит, и, если не перегорит, то можно брать :laugh:
Nic_Roman
Member

SergN
Просто цікава думка інших!
anatolikostis особої любові нема по тушкану, вигляд сподобався!

Відправлено через 30 хвилини 25 секунди:
Ви думаєте на автофорумах сидять професіонали? В вас тоже є авто і є своя думка.
Авто для села, може і 4×4 не дуже потрібно. Я дуиав дизель економніший буде. В сторону гібридів варто дивитися?
Rabbit-kms
Junior

если авто для села то приоритетом должна быть надежность ходовки, туксон по этому параметру не блещет, по крайней мере тот который я знаю дорогу в деревню 50км как после бомбежки не переживал...
fantomrulezz
Member

Yaroslav:Насчет робота - стороннее закупается или свое?
Свои корейской разработки, и на рынке всего пару лет. Т.е. очень стрёмно, нет по ним пока наработанной статистики отказов, можно попасть как с ранними ДСГ.
Nic_Roman:особої любові нема по тушкану, вигляд сподобався!
Я для себя выбор новой машины в салоне делю на несколько этапов, получается воронка выбора:
1. Определяем бюджет и задачи, выбираем класс (B, C, D и т.д.) и кузов (седан, хэтч, универсал, кросс и т.д.)
2. Изучаем рынок, определяем перечень потенциальных кандидатов, отбрасываем то, что не нравится категорически по ТХ, личным и религиозным предпочтениям.
3. Ездим по салонам и изучаем вживую каждого из кандидатов, экстерьер, интьерьер, сидим внутри, оцениваем салон, кресла, ширину регулировок, удобство посадки спереди и сзади, багажник, качество звука и мультимедийки и т.д. Причем оцениваем не по критериям обзорщиков, а по критериям своим личным. Пример - если в машине будет ездить максимум 1-2 человека, то зачем переплачивать за D-класс? Или зачем большой багажник, если нет детей и не ожидаются? И таких вариантов множество, когда обзорщики машину закритикуют, хотя она вполне норм, просто не все юзеркейсы покрывает.
В итоге отфильтровываем штук 5 самых подходящих кандидатов.
4. Обязательно (!) берем тест-драйв всех оставшихся. Самое главное в машине - как она едет.
Ответить