Последние статьи и обзоры
Новости
Horizon Zero Dawn: дата релиза на ПК, системные требования и новый трейлер
-
Maxhope
Member
Я ждал когда появится WhiteFallen и засрет игру... как и все остальные игры , фильмы , продукцию не АМД ... Человек хейтит весь мир 

-
Shaolin_Style
Member
Речь идет о таком понятии как PC Master-race, любители которого любят всем приходить и доказывать как не нужны другие платформы.alexS123: Не, я не сонибой.![]()
Если играл, прошу линк на аккаунт, с кол-вом наигранных часов и открытых ачивментов. В противном случае, все дальнейшие споры не релевантны и классифицируются как старое доброе "не читал но осуждаю".Да-да, я конечно же в эту игру не играл. Не знаю ничего про "украденный" корабль гетов из DLC Overlord к Mass Effect 2, про охоту и респавн врагов в стиле Far Cry 2, про акробатику, позаимствованную из игр Tomb Raider, про единственную модельку персонажей мужского пола, которую просто перекрашивают каждый раз, про никчемность и ничтожность всякого НПС мужского пола, про тонны тонального крема, которым обмазан каждый(!!!!) персонаж этой игры, даже старые тетки-матриархатки.
Понятие сеттинга никак не взаимосвязано с сайд-квестами, о которых кстати сам же и упомянул.В чем оригинальность? Квесты "принеси 10 шкур"?
-
Trinity
Member
wigar
Чего? Эта игра на пс4 сейчас стоит 200 грн (новый диск в магазине). Какой ещё альфа тест? Вы так говорили про рдр2, только кто-то играл на пс4, а кто-то в баги на ПК. А тут прям праздник, игра на ПК вышла спустя несколько лет и дороже чем сейчас стоит на пс
И ещё не известно сколько багов вы на ПК словите тестеры... Ещё и деньги будете за это платить.
Чего? Эта игра на пс4 сейчас стоит 200 грн (новый диск в магазине). Какой ещё альфа тест? Вы так говорили про рдр2, только кто-то играл на пс4, а кто-то в баги на ПК. А тут прям праздник, игра на ПК вышла спустя несколько лет и дороже чем сейчас стоит на пс

И ещё не известно сколько багов вы на ПК словите тестеры... Ещё и деньги будете за это платить.
-
Ektalion
Member
Людині не вистачає уваги.Maxhope:Я ждал когда появится WhiteFallen и засрет игру... как и все остальные игры , фильмы , продукцию не АМД ... Человек хейтит весь мир
-
alexS123
Member
В последнее время здесь на форуме можно наблюдать несколько иную картину.Shaolin_Style:Речь идет о таком понятии как PC Master-race, любители которого любят всем приходить и доказывать как не нужны другие платформы.

Мне это напомнило Фаршмака, такого забавного юзера с аватаркой PS4, который год назад тоже требовал с меня ссылку на акаунт и тоже после того, как я написал пару фактов об этой игре, которые он не удосужился конкретно и по сути опровергнуть. Как и в прошлый раз я не стремлюсь кому-то конкретно что-то доказать. Я не играл? Ок, как скажешь.Shaolin_Style:Если играл, прошу линк на аккаунт, с кол-вом наигранных часов и открытых ачивментов. В противном случае, все дальнейшие споры не релевантны и классифицируются как старое доброе "не читал но осуждаю".
Так а в чем оригинальность сеттинга?Shaolin_Style:Понятие сеттинга никак не взаимосвязано с сайд-квестами, о которых кстати сам же и упомянул.

-
valeraaa
Member
малаца, заценим релиз хотабыча
-
Shaolin_Style
Member
Угу, ревьюбомбингом метакритика, занимаются тоже в основном исключительно сонибои и им сочувствующие. Прям вот никогда не было и вот опять.alexS123: В последнее время здесь на форуме можно наблюдать несколько иную картину.![]()
Хорошо, причем тут я?Мне это напомнило Фаршмака, такого забавного юзера с аватаркой PS4, который год назад тоже требовал с меня ссылку на акаунт и тоже после того, как я написал пару фактов об этой игре, которые он не удосужился конкретно и по сути опровергнуть. Как и в прошлый раз я не стремлюсь кому-то конкретно что-то доказать. Я не играл?
Намеки на то что я пишу со второго аккаунта или что? Мне хотелось бы прежде чем вступать в полемику, бы быть уверенным что оппонент действительно имеет представление о сути разговора основываясь на личном опыте, чем с составившим свое мнение на основе домыслов и мнении других людей. Спор как минимум получается предметным, а не обобщенным с выдернутыми "фактами" которыми так любят спамить люди в игру не игравшие.
По-моему, я дал четко понять что не считаю игру шедевром и более того указал что у нее есть как слабые так и сильные стороны. Не хочешь кидать линк на аккаунт на всеобщее обозрение, прошу в лс, могу обещать полную анонимность

Так а причем тут филлерные сайдквесты которые были указаны как факт не оригинальности сеттинга? Я указал что в принципе не люблю игры с открытым миром и кучей квестов созданных для того что бы заполнить время. Но даже у такой концепции находятся свои фанаты, тут на форуме в том числе (привет Assasins Creed Odyssey).alexS123:Так а в чем оригинальность сеттинга?
Оригинальность сеттинга игры, на мой взгляд, заключается в концепте сосуществования людей и искусственного интеллекта, в мире где доминирующей формой жизни стали огромные, динозавро-подобные роботы практически вытеснившие человеческую цивилизацию. И отвечая сразу на следующий вопрос - я осведомлен, что это было и ранее и в кинематографе и в научной фантастике, но в данной игре это реализовано на визуально приятном уровне, плюс не фигурировало в видеоиграх до этого. По этому, сеттинг вполне себе самобытен и имеет право на жизнь.
Последний раз редактировалось Shaolin_Style 03.07.2020 23:27, всего редактировалось 1 раз.
-
neonglaу
Member
Так кто вам мешает талон по предзаказу использовать?n6407:Если не ошибаюсь, в связи с переносом "киберпанк 2077", талон на скидку 300 грн с прошлой распродажи, под "киберпанк" использовать не удастсяно если эта игра выходит в августе, то применить талон можно будет к ней ?
![]()
Всем хороших выходных
-
wigar
Member
на данный момент игра стоит 649.00грн в playstation сторе, в стиме 579, в егс 409грн (709 - купон300). а диски с играми можно сравнивать продажными аккаунты на торговых площадках, в день выхода наверное можно будет за 50грн купитьTrinity:wigar
Чего? Эта игра на пс4 сейчас стоит 200 грн (новый диск в магазине). Какой ещё альфа тест? Вы так говорили про рдр2, только кто-то играл на пс4, а кто-то в баги на ПК. А тут прям праздник, игра на ПК вышла спустя несколько лет и дороже чем сейчас стоит на пс![]()

У меня рдр2 на пека не имела проблем со дня выхода (лаунчер рокстара исключение). хотелось бы сравнить с версией хбокс х
да и проходил я её на консольке, но из-за того что игортонет, продал её в прошлом году и купил вел.
- 87%
- ненавидел зарывающихся роботов, особенно в усложнённой версии
И хоть есть хуановский геймпад, но поиграл бы в её на клавомышке.
И жду моды на игру, чтоб больше количество врагов например можно было сделать. Или захватить 3 стаи жвачников и пойти с ними в атаку.(любил их фармить)
Да и в общем, игра не про робоцип, а про людей - во второй части это сделают более явно.
-
alexS123
Member
Я лишь вспомнил о похожей ситуации в прошлом. Ты на него не похож, поверь.Shaolin_Style:Хорошо, причем тут я?
Намеки на то что я пишу со второго аккаунта или что? Мне хотелось бы прежде чем вступать в полемику, бы быть уверенным что оппонент действительно имеет представление о сути разговора основываясь на личном опыте, чем с составившим свое мнение на основе домыслов и мнении других людей. Спор как минимум получается предметным, а не обобщенным с выдернутыми "фактами" которыми так любят спамить люди в игру не игравшие.

И не буду намекать, а скажу прямо - мы обсуждаем не игру. Я хотел обсудить игру, а не у какого какие игры на акаунте. Потому что далее за этим скорее всего последует аргумент - "А ты игру прошел? Сначала пройди, а затем критикуй". После этого будет - "Мало часов наиграл, ты наверное только сюжет прошел, это не считается". И далее в таком духе. У меня нет желания это обсуждать, потому что к обсуждению игры это не имеет никакого отношения и на качество игры не влияет в принципе. Я написал о некоторой части проблем этой игры и если все не так, то хотелось бы услышать почему.

Еще в Mass Effect был показан концепт существования органиков и синтетиков. Это не новая тема. К вопросу о визуале я писал выше. Все персонажи в игре - это модели с обложек глянцевых журналов. Если это первобытное общество, люди носят шкуры, охотятся при помощи лука и копья, а вокруг такие очень опасные(спойлер - искусственный интеллект в игре просто отвратителен) роботы-животные, то где же шрамы на лице и руках? Морщин и складок вообще практически нет ни у кого. Прически персонажей в эту же копилку. Что это за салоны красоты? Все так гладко и ровно уложено, а волосы у всех сияют ну как будто только что вымыты шампунем.Shaolin_Style:Оригинальность сеттинга игры, на мой взгляд, заключается в концепте сосуществования людей и искусственного интеллекта, в мире где доминирующей формой жизни стали огромные, динозавро-подобные роботы практически вытеснившие человеческую цивилизацию. И отвечая сразу на следующий вопрос - я осведомлен, что это было и ранее и в кинематографе и в научной фантастике, но в данной игре это реализовано на визуально приятном уровне, плюс не фигурировало в видеоиграх до этого. По этому, сеттинг вполне себе самобытен и имеет право на жизнь.
-
Zendar
Member
Эх. Как я завидую людям, у которых хватает времени проходить игры на консоли, а потом ещё на ПКsnegurrrka:Я конечно в душе надеюсь, что на своей 1080ti, поковырявшись с настройками и что-то понизив, смогу поиграть в 4К с 50-60 фпс. На плойке хоть проходил и с 30 фпс, но надо сказать это был очень плавный и безглючный опыт, на ПК конечно боюсь сразу после релиза играть, а то багов и тормозов будет явно море

-
WhiteFallen
Member
Zendar
Ведьмак 3 и до встречи через год =)
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
alexS123
Кстати, по поводу моделей - эллой на концептах и ранних билдаз была красивее на лицо, а потом бац и лицо опухло как у утопоенника - обидка, никакой объективизации женчин не осталось, а жаль
Ведьмак 3 и до встречи через год =)
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
alexS123
Кстати, по поводу моделей - эллой на концептах и ранних билдаз была красивее на лицо, а потом бац и лицо опухло как у утопоенника - обидка, никакой объективизации женчин не осталось, а жаль

-
Ekz0rcyst
Member
Maxhope
У меня на работе тоже есть сотрудник - всегда все хейтит и ноет и при этом, его якобы точка зрения, основана на чужом опыте, прям как WhiteFallen.
У меня на работе тоже есть сотрудник - всегда все хейтит и ноет и при этом, его якобы точка зрения, основана на чужом опыте, прям как WhiteFallen.
-
Shaolin_Style
Member
Я вполне доходчиво объяснил зачем хотел бы доказательства того, что ты лично играл, прежде чем перейти к непосредственному обсуждению сюжетных дыр или экономии на моделях персонажей. В последнее время, развелось довольно большое количество особей, которые страсть как любят критиковать что-либо основываясь не на собственном опыте, а на информации от третьих лиц. Скажу даже более, требовать от кого-то аргументации в духе "не прошел" я не в праве. По большому счёту, мне все равно проходил ли ты ее или нет так как сам дропнул игру где-то на 15-м часу игры так как не любитель игр, основанных на гринде.alexS123: Потому что далее за этим скорее всего последует аргумент - "А ты игру прошел? Сначала пройди, а затем критикуй". После этого будет - "Мало часов наиграл, ты наверное только сюжет прошел, это не считается". И далее в таком духе. У меня нет желания это обсуждать, потому что к обсуждению игры это не имеет никакого отношения и на качество игры не влияет в принципе.
-
Uliss
Member
так он прав, сеттинг необычный, а вот реализация.... физика откровенно хреновая, разрушаемости нет толковой, роботов натыкано овер дохрена. когда скачешь на роботе, то за минуту прям несколько стай встречаешь. нету ощущения постапокалипсиса, слишком кучно все + днищенские сайдквесты. и лично мне не понравилось почти полное отсутствие вау моментов. а и еще - слишком предсказуемый сюжет с прям вот ни разу не ожидаемым поворотом, ага...Shaolin_Style:Ох уж эта "игровая элита" любящая составлять свое мнение не поиграв в игру. Твое мнение будет стоить хотя бы чего-то, когда будет основано на личном прохождении а не просмотре летсплеев. Игра посредственная? Скорее нет, чем да. В ней слабо проработана логика мира? Скорее да, чем нет. Делает ли это сам игровой процесс хуже, пусть каждый играющий решает для себя сам.alexS123:Пустая, безжизненная, однообразная игра с предсказуемым и скучным сюжетом, где ЛОР придуман очевидно людьми, которые принимают наркотические вещества. Хуже ЛОРа этой игры только ЛОР в играх Final Fantasy.
Я не осилил именно потому что не люблю игры с открытым миром и кучей побочных квестов. Но даже я, могу оценить оригинальность сеттинга и уровень визуального дизайна.
если эту игру оценивать как пробу пера в новом для себя жанре, то наверное ок. но если без этого, то hzd - далеко не отличная игра.
-
Draqoon
Member
Это обычная игра для запада, нужна она для разбивки (разбавки) между сложными играми где надо концентрация внимания, а это утомляет. Чуть лучше чем ассасины. Если посмотреть, что до этого разрабы делали шутан для консоли то вроде хорошая проба как для нового ip, казуально конечно, ну куда сейчас без этого, продать же надо как можно большему количеству людей.Uliss:так он прав, сеттинг необычный, а вот реализация.... физика откровенно хреновая, разрушаемости нет толковой, роботов натыкано овер дохрена. когда скачешь на роботе, то за минуту прям несколько стай встречаешь. нету ощущения постапокалипсиса, слишком кучно все + днищенские сайдквесты. и лично мне не понравилось почти полное отсутствие вау моментов. а и еще - слишком предсказуемый сюжет с прям вот ни разу не ожидаемым поворотом, ага...Shaolin_Style: Ох уж эта "игровая элита" любящая составлять свое мнение не поиграв в игру. Твое мнение будет стоить хотя бы чего-то, когда будет основано на личном прохождении а не просмотре летсплеев. Игра посредственная? Скорее нет, чем да. В ней слабо проработана логика мира? Скорее да, чем нет. Делает ли это сам игровой процесс хуже, пусть каждый играющий решает для себя сам.
Я не осилил именно потому что не люблю игры с открытым миром и кучей побочных квестов. Но даже я, могу оценить оригинальность сеттинга и уровень визуального дизайна.
если эту игру оценивать как пробу пера в новом для себя жанре, то наверное ок. но если без этого, то hzd - далеко не отличная игра.

-
Shaolin_Style
Member
Так же добавлю, что на момент выхода представляла из себя по сути бенчмарк для новопредставленной PS4 Pro. Первый ААА с поддержкой "4K" и новомодного HDR.Draqoon:Это обычная игра для запада, нужна она для разбивки (разбавки) между сложными играми где надо концентрация внимания, а это утомляет. Чуть лучше чем ассасины. Если посмотреть, что до этого разрабы делали шутан для консоли то вроде хорошая проба как для нового ip, казуально конечно, ну куда сейчас без этого, продать же надо как можно большему количеству людей.Uliss: так он прав, сеттинг необычный, а вот реализация.... физика откровенно хреновая, разрушаемости нет толковой, роботов натыкано овер дохрена. когда скачешь на роботе, то за минуту прям несколько стай встречаешь. нету ощущения постапокалипсиса, слишком кучно все + днищенские сайдквесты. и лично мне не понравилось почти полное отсутствие вау моментов. а и еще - слишком предсказуемый сюжет с прям вот ни разу не ожидаемым поворотом, ага...
-
Abathur228
Junior
после Tomb raider эта игра кажется слишком вторичной что ли...играл на плойке и практически сразу снес - не понравилось что "паркур" в игре какой-то деревянный + постапокалипсис лично меня вообще не цепляет. после того же анчартед 4 на той же пс 4 про - кажется таким себе проходняком на безрыбье. для пк бояр однозначно маст хев, т.к. на пука нынче практически не во что вообще играть, а это выше индюшатины точно
-
solovyovslava
Junior
Ясно, понятно, в сюжет ты явно не въехал. Откуда люди и машины... Хотя я не удивляюсь, краткие обзоры в сети не блещут пониманием... Там нет выживших. Там есть люди, для которых окружающий мир и роботы - это объективная реальность. Другой жизни они и не видели вот уже которое поколение.WhiteFallen:alexS123
Оригинальность в том что это был эксклюзив, по мнению сонибоя он не может быть плох
А вообще больше всего коробит от убийства роботов из гуанового лука и то что выживанцы выглядят не как выжившие люди а как хипстеры на выгуле =)
-
alexS123
Member
Так а что тебе это даст? Как количество наигранных мною часов, или в принципе наличие игры в акаунте PS может опровергнуть то, что я сказал выше? Я указал на проблемы данной игры и далеко не все. Но вместо того, чтобы дискутировать на эту тему(если есть конечно о чем) мы обсуждаем доказательства наличия купленной игры, что повторюсь, совершенно никак не влияет на качество этой игры.Shaolin_Style: Я вполне доходчиво объяснил зачем хотел бы доказательства того, что ты лично играл, прежде чем перейти к непосредственному обсуждению сюжетных дыр или экономии на моделях персонажей. В последнее время, развелось довольно большое количество особей, которые страсть как любят критиковать что-либо основываясь не на собственном опыте, а на информации от третьих лиц. Скажу даже более, требовать от кого-то аргументации в духе "не прошел" я не в праве. По большому счёту, мне все равно проходил ли ты ее или нет так как сам дропнул игру где-то на 15-м часу игры так как не любитель игр, основанных на гринде.
Для примера, ни на одном моем акаунте нет игры Might and Magic 6 и 7. Если я скажу, что в 7 части урезали подземелья, добавили бесполезные классы и сюжетные привязки к мастерам-грандмастерам, а так же совершили глупость привязав магии света и тьмы к выбору стороны в сюжете из-за чего нельзя одновременно использовать обе эти школы, то получается я не играл в игру и не могу обсуждать?

Я указал на очевидные недостатки и они в игре есть, это факт. И то, что никто не попытался возразить на это как бы очень так очевидно намекает, что таки игра не 10/10, не шедевр, не "мастхев", а просто распиаренная еще одна ААА.