Новости
Последние статьи и обзоры
Вопрос по селекту i5 750
-
almazmusic
Король клавиатуры
Отжал тут тачку на несколько дней. И там тоже проц 750й, как у меня.
Так вот в чём суть: камень проходит линпак/прайм на дефолте при напряжении 0.940 В. Мой нынешний камень проходит эти же тесты при напряжении 1.005 В.
Но вот незадача - одно ядро горячее на 5-7 градусов. Хотя в целом проц на 2-4 градуса холоднее моего нынешнего.
Вопрос: стоит ли поменять свой на этот, который у меня на время?
Так вот в чём суть: камень проходит линпак/прайм на дефолте при напряжении 0.940 В. Мой нынешний камень проходит эти же тесты при напряжении 1.005 В.
Но вот незадача - одно ядро горячее на 5-7 градусов. Хотя в целом проц на 2-4 градуса холоднее моего нынешнего.
Вопрос: стоит ли поменять свой на этот, который у меня на время?
-
Ar2r
Advanced Member
Это риторичeский вопрос?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Блин, уже и спросить нельзя ничего. Сразу затроллят. Я спрашиваю совета. Например, как бы поступил каждый из вас в таком случае. Меня это более горячее ядро немного напрягает, поэтому и создал эту тему.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Вот этот проц (который не мой).
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Вот этот проц (который не мой).
-
MaJ0r
Advanced Member
Надо разогнать процессор, сравнить со своим и тогда принимать решение, иначе тема не стоит и выеденного яйца.
-
almazmusic
Король клавиатуры
MaJ0r
Дело в том, что в разгоне все утилиты сходят с ума. КорТемп показывает чушь, а температура ядер одинаковая. ХВмонитор показывает, что теперь горячее стало 4-е ядро, а 3-е стало обычным. Эверест тоже показывает, что горячее 4-е ядро, а остальные три нормальные. На 4 ГГц тяжело тестить, темпа почти сразу 90 градусов, а на том ядре, которое горячее - 98 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MaJ0r
Но при этом всём этому процессору нужно напряжения для 4 ГГц порядка 1.325, когда моему надо в районе 1.4. Думаю вот...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вообще я смотрю с датчиками там не всё в порядке. Вот в разгоне 4-е ядро то на 8 градусов горячее, то одинаково со всеми показывает темпу. Что это за тип камней такой? Это походу ведь не крышка плохо припаяна, да?
Дело в том, что в разгоне все утилиты сходят с ума. КорТемп показывает чушь, а температура ядер одинаковая. ХВмонитор показывает, что теперь горячее стало 4-е ядро, а 3-е стало обычным. Эверест тоже показывает, что горячее 4-е ядро, а остальные три нормальные. На 4 ГГц тяжело тестить, темпа почти сразу 90 градусов, а на том ядре, которое горячее - 98 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MaJ0r
Но при этом всём этому процессору нужно напряжения для 4 ГГц порядка 1.325, когда моему надо в районе 1.4. Думаю вот...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вообще я смотрю с датчиками там не всё в порядке. Вот в разгоне 4-е ядро то на 8 градусов горячее, то одинаково со всеми показывает темпу. Что это за тип камней такой? Это походу ведь не крышка плохо припаяна, да?
-
MaJ0r
Advanced Member
almazmusic затрудняюсь что-то посоветовать. Жарко, мало ли.
-
almazmusic
Король клавиатуры

Добавлено спустя 49 секунд:
Какой проге нынче верят?
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Вот если не это горячее ядро, то меня всё устраивает в принципе. Да и всегда потом можно будет вернуть назад. Нелегко, но можно. Да и на гарантии оба проца.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Это ведь не может быть подошва кулера? На моём проце ведь нет такого. Ладно, полирну ещё раз её.
-
inzer
Member
almazmusic
Дим, не в тему немного, поскольку аналогия сомнительна, но на Волфдейлах присутствовала такая тенденция: чем гонибельнее проц, тем он горячее, при даже самых низких напряжениях-вспоминаю сразу свое чудо, которое на 1,35v под водой до 90 градусов доходило, хотя для 4,25ГГц требовал всего 1,275v. Кстати, я тогда так и не нашел однозначного ответа на вопрос-почему такая колоссальная разница мониторинга температур от образца к образцу-при одинаковых частотах и напряжениях-что именно глючит - утилиты мониторинга, или термодатчики. Почему один Е8500 на 4,2ГГц и 1,35 показывает 65градусов, а другой 90.
В общем, присоединяюсь к совету MaJ0r в плане определения предела разгона. Для меня это был бы первостепенный параметр. А проги-грелки, имхо, нужны в большей степени для определения эффективности СО, чем рассматривать их в аспекте прикладного значения, поскольку нагрузка абсолютно несвойственна реальной "жизнедеятельности" CPU
Дим, не в тему немного, поскольку аналогия сомнительна, но на Волфдейлах присутствовала такая тенденция: чем гонибельнее проц, тем он горячее, при даже самых низких напряжениях-вспоминаю сразу свое чудо, которое на 1,35v под водой до 90 градусов доходило, хотя для 4,25ГГц требовал всего 1,275v. Кстати, я тогда так и не нашел однозначного ответа на вопрос-почему такая колоссальная разница мониторинга температур от образца к образцу-при одинаковых частотах и напряжениях-что именно глючит - утилиты мониторинга, или термодатчики. Почему один Е8500 на 4,2ГГц и 1,35 показывает 65градусов, а другой 90.
В общем, присоединяюсь к совету MaJ0r в плане определения предела разгона. Для меня это был бы первостепенный параметр. А проги-грелки, имхо, нужны в большей степени для определения эффективности СО, чем рассматривать их в аспекте прикладного значения, поскольку нагрузка абсолютно несвойственна реальной "жизнедеятельности" CPU
-
almazmusic
Король клавиатуры
Не свойственна, но это стабильность. Не докинешь напряжения и при куче запущеных прог ловишь потом бсоды и ругаешься. Поэтому стабильность для меня на первом месте.inzer:А проги-грелки, имхо, нужны в большей степени для определения эффективности СО, чем рассматривать их в аспекте прикладного значения, поскольку нагрузка абсолютно несвойственна реальной "жизнедеятельности" CPU
С проверкой на стабильность это не реально, т.к. у меня нет дома кондёра.inzer:в плане определения предела разгона
Утечки тока разные. Это тоже самое, что спросить "Почему один 8500 гонится до 4.5, а второй до 3.8 ?"inzer:Почему один Е8500 на 4,2ГГц и 1,35 показывает 65градусов, а другой 90.
-
inzer
Member
я про линпак в большей степени. Взять тот же прайм-все же поспокойнее в плане температур. А стабильность никто не отменял.almazmusic:Не свойственна, но это стабильность
оба проца находятся в равных условиях по температуре среды. Или возможности протестить оба нету?almazmusic:С проверкой на стабильность это не реально, т.к. у меня нет дома кондёра.
при +- одинаковом разгоне. (статью на руоверах лень искать).almazmusic:Это тоже самое, что спросить "Почему один 8500 гонится до 4.5, а второй до 3.8 ?"
Я к тому, что не факт, что проц с более низким VID погонится лучше. Скорее поможет XS-овская статистика по batch-кодам
-
Runax
Member
Не парься, наверное сам замечал - чем выше нагрузка, тем меньшая разница по температурам, а ядро, скорей всего, не одно и то же горячее, а после каждого разгона разное
А горячее то ядро, которое виндой, антивирем и всякой чепухой больше пригружено. Тем более проц на гарантии - если нравится оставь и забей, у меня щас примерно такая же история с квадом моим профильным, и ничего - круглые сутки фолдинг на полную колбасим и есть не просит 
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
inzer
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
inzer
Прайм нифига не полность тестит на стабильность - а после линпака бсодов и прочей дряни не будет гарантированно. Так что прайм это не тест, а так - срала-мазалая про линпак в большей степени. Взять тот же прайм-все же поспокойнее в плане температур. А стабильность никто не отменял.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ну я обоими тестирую.inzer:Взять тот же прайм-все же поспокойнее в плане температур. А стабильность никто не отменял.
В равных. Тестирую вот уже второй день на профильном конфиге на открытом стенде. Сейчас стоит не мой проц.inzer:оба проца находятся в равных условиях по температуре среды. Или возможности протестить оба нету?
А можно как-то ссылочку достать? Буду благодарен.inzer:Скорее поможет XS-овская статистика по batch-кодам
Загруженное ядро периодически меняет темпу. А тут на дефолте это ядро всё время выше на 7-8 градусов и не сбрасывает. К тому же на моём проце такого нет, так что это фантазии всё.Runax:А горячее то ядро, которое виндой, антивирем и всякой чепухой больше пригружено.
-
inzer
Member
almazmusic
когда по 920м искал статистику-только на XS и нашел. По идее, аналогичная информация должна быть и по i5 - 750я, наверное, самая популярная модель.
http://www.xtremesystems.org/forums/for" target="_blank ... order=desc
где-то в этих форумских залежах...
когда по 920м искал статистику-только на XS и нашел. По идее, аналогичная информация должна быть и по i5 - 750я, наверное, самая популярная модель.
http://www.xtremesystems.org/forums/for" target="_blank ... order=desc
где-то в этих форумских залежах...
-
almazmusic
Король клавиатуры
inzer
ничо не нашёл...
ничо не нашёл...
-
inzer
Member
жаль, если не сгруппировали, ибо кому же еще это делать, если не народу с xs. Ну, блин, ковыряние "статистики разгона" на руоверах тем более занятие, лишеное смысла-который год недоумеваю-накоя нужен пункт "маркировка", если в него пару процентов отметившихся в статистике догадываются вписать батч-код. А остальные 98 указывают цифробуквенную принадлежность степпинга.
-
Vlad_35
Member
Вот как бывает с теми, кто отходит от воды!
Вода наше всё
Шучу конечно.
Дим, а сколько линпак дает гигифлопсов в номинале и в разгоне?
У меня Ку 6600 (400х9) дает 41 на ХР32 и 48 на 7-64.
Интересно - насколько сильно шагнули процы на 1156.
Вода наше всё
Дим, а сколько линпак дает гигифлопсов в номинале и в разгоне?
У меня Ку 6600 (400х9) дает 41 на ХР32 и 48 на 7-64.
Интересно - насколько сильно шагнули процы на 1156.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Win7, x64 в дефолте (2,66ггц) - 38. На 4ггц что-то под 60 или за 60, уже не помню.Vlad_35:У меня Ку 6600 (400х9) дает 41 на ХР32 и 48 на 7-64.
Но это не показатель.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
НЕ в тему немного,но у меня с точностью да наоборот,все ядра в одну температуру +/-1*,а 4е на 5-6* меньше 
Я бы прогнал процы на макс разгон, а потом при одинаковой частоте,сравнив температуры,сел бы да и обдумал,но скорее всего оставил бы более прохладный камень,300мгц думаю много роли не играют
Я бы прогнал процы на макс разгон, а потом при одинаковой частоте,сравнив температуры,сел бы да и обдумал,но скорее всего оставил бы более прохладный камень,300мгц думаю много роли не играют
-
almazmusic
Король клавиатуры
Кароче хоть мой проц и дубовый, но он выиграл. Который не мой на 4.00ггц при включении линпака темпы тут же выростают до 86-96 при напряжении 1.345V. А у моего сразу же выростают до 75-82 при 1.410. Результат на лицо. Мой камень выиграл. Макс. разгон не проверял. Мне он пофигу не интересен, я домохозяйка.
Всем спасибо
Инзер был в данном случае прав. Да и в целом эта теория подтвердилась ещё раз. Чем ниже ВИД, тем горячее проц.
Всем спасибо