Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Евгений King:Также были мысли что 8" саб глупость, а ннет, меня вполне устроил
Вот саб 6,5" - https://rel.net/shop/powered-subwoofers ... ion-driver
И, поверь, ему есть что рассказать.
А вот 8 - https://rel.net/shop/powered-subwoofers/serie-ti/t7i/ и заявленные -6dB at 30 Hz, уверен, там будет.

В приличные сабы ставят длинноходные диффузоры, что позволяет уменьшить диаметр динамика + они работают в узком диапазоне частот, им бысто бегать туда-сюда не надо.

Диаметр динамика прямо сказывается на перегрузочной способности. Если мы возьмём 2 динамика с одной длинной хода и АЧХ, то тот, что меньше начнёт захлёбываться раньше. Для музона в условно средней комнате, если не звереть, 8" за глаза. Тут важнее качество, а не диаметр.

Вот легенда сабвуферостроения "музыкальный" Rel Quake https://stereo.ru/before/profile.php%3F ... =9379.html, Частотный диапазон, Гц:20-240, динамик - 8". Чего его сняли с производства?

Условно сабы разделяют на музыкальные и кинотеатральные. С киношными всё просто, их задачи озвуучивать пердёж Годзиллы так чтоб стены ходуном ходили. Никто не знает как на самом деле пердит Годзилла, потому, если диван подпрыгивает, то всё норм.
С музыкальными всё намного сложнее. Они должны быть быстрыми, с чёткой атакой и поспевать за полочниками.

Настройки:

1. Громкость - разбарёшься
2. Частота среза - чтобы саб на полочники не залезал иначе будет выпертый мидбас. Где-то на 12 и чуть подрулить.
3. Фаза - ставиться как громче.

Поздравляю. Enjoy! )
Hotspur
Member

Евгений King:Вопрос, можно ли саб на стол вытянуть или идея плоха и его место всегда на полу?
нельзя, только пол

Отправлено спустя 31 секунду:
MaxA:В приличные сабы ставят длинноходные диффузоры, что позволяет уменьшить диаметр динамика + они работают в узком диапазоне частот, им бысто бегать туда-сюда не надо.
сие имеет минусы
Евгений King
Member

MaxA:Евгений King
Странно, специально читнул отзывы о S3000. Всем бас нравиться. Отсюда вывод, либо я тебя специфические требования к басу (что не наказуемо), либо какая-то фигня. Трудно конечно лечить по фотографии, но удалённый диагноз твоим тумбам поставлен.

4. Поставь на пол, разверни их на себя и сядь так, чтобы получился равнобедренный треугольник.

Интересно будут ли какие-то подвижки в какой-либо из комбинаций. Проблема в том, что всем бас нравиться и это наталкивает на мысли, что что-то у тебя там не так.
Только при установке на пол баса хватает, остальные пункты понятное дело пробовались и без советов ), но у меня дома часто автономная система разрушений передвигается, в форме ребенка возрастом выпуска с конвейера чуть менее 2х лет (племяшка).
И колонкам на полу прийдет конец за 10-15 минут, если упустить момент когда этот шпиен пролезет в помещение.
MaxA
Member

Hotspur:нельзя, только пол
Однозначно.
Hotspur:сие имеет минусы
Всё имеет свои плюсы и свои минусы. На практике с 8" Релом за $1K по качеству в музыкк ты замахаешься бодаться,.
да и младший много кому расскажет. Кто хочет бескомпромиссных решений - они есть у них, только референсная серия споит других денег.

Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
Евгений King:Только при установке на пол баса хватае
Я так и думал, что это бл*дские тумбы всё портят. Колонка должна стоять жестко, а у тебя она стоит жестко только на полу. Я потому и попросил поставить на пол, что это однозначно жесткая основа.
Дальше классика: колонки на стойки, в стоики 3-5 кило дроби, если засыпные, под шипы "пятаки". Пятаки можно хоть из монет сделать, снизу наклеить резину, а то напольному покрытию капец.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
У меня вот такие: https://www.gumtree.com/p/other-stereos ... 1165059231
Вон в Британии за 10 фунтов сливают, так 120 баков стоили )
Евгений King
Member

MaxA:
Евгений King:Только при установке на пол баса хватае
Я так и думал, что это бл*дские тумбы всё портят. Колонка должна стоять жестко, а у тебя она стоит жестко только на полу. Я потому и попросил поставить на пол, что это однозначно жесткая основа.
Дальше классика: колонки на стойки, в стоики 3-5 кило дроби, если засыпные, под шипы "пятаки". Пятаки можно хоть из монет сделать, снизу наклеить резину, а то напольному покрытию капец.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
У меня вот такие: https://www.gumtree.com/p/other-stereos ... 1165059231
Вон в Британии за 10 фунтов сливают, так 120 баков стоили )
Хух, нее.
Норм стойки еще поискать надо.
Родные под эти колонки стоят 3.5к и не внушают своим видом доверия.
Мне проще тумбы утяжелить, заказать пару листиков гранита по размеру верхней площадки или внутренней ниши, по идее это изменит ситуацию. И тумбы на нормальные ножки выставить, они стоят на пластиковых лапках для мебели, вероятно весь вопрос в том что они не касаются пола.
Но как бы то не было, я давно саб хотел, да они играют стоя на полу лучше, но с сабом еще лучше :shuffle:
MaxA
Member

Евгений King:Норм стойки еще поискать надо.
Та вот, Atacama Nexus 6i Black https://musicmag.com.ua/atacama-nexus-6i-black.html - классика жанра, хотя мне эти больше по душе своей массивностью: https://musicmag.com.ua/taga-harmony-tss-76-black.html

Евгений King:Мне проще тумбы утяжелить, заказать пару листиков гранита по размеру верхней площадки или внутренней ниши, по идее это изменит ситуацию
Да, думаю, можно доколхозить. Смысл колхоза - массовное, ровное, гасить вибрации, чтобы тумбы не пели вмести с колонками.

- гранитная плита - гуд, ровно и массивно + будет гасить колебания.
- не поющие тумбы - тут стандартно, автомобильная виброизоляция. Самоклейка. Клеить на чистую поверхность, пройтись тампоном в бензином - гуд. Термофен по ситуации, я всегда без него клеил.
- шататься тумба конечно не должна, колонка вместо того, чтобы воздух качать качает тумбу. На стойках там просто - регулировочные шипы, полы крайне редко бывают ровными.

Из идей на вскидку:

- https://rozetka.com.ua/95996908/p95996908/
- https://rozetka.com.ua/46264168/p46264168/
- https://rozetka.com.ua/46264160/p46264160/
-https://rozetka.com.ua/dc_dc15407/p211509643/
Madara89
Member

Ребят, что скажите про pioneer dm-40, что за такие деньги лучше или +- с похожим бюджетом .. чтобы не очень огромные но звук был "терпим" :-/ ;)
MaxA
Member

Madara89:Ребят, что скажите про pioneer dm-40, что за такие деньги лучше или +- с похожим бюджетом .. чтобы не очень огромные но звук был "терпим"
Вот человек вменяемо о них пишет и я понимаю о чём он говорит:
Недостатки:
Нет никакой защиты для динамиков (с одной стороны, нет и никаких, даже малейших искажений, но, с другой стороны, маленьких детей и животных к ним лучше не подпускать).
Не годятся для домашнего прослушивания музыки (в качестве основных и/или единственных колонок) и вот почему. Мониторные колонки созданы для звукозаписи и сведения звука, то есть предлагают прослушать записанное "как есть", без прикрас. При этом, точно воспроизвести звук, не показав все недостатки записи невозможно. В рекламной кампании данной акустической системы мы можем видеть как производитель демонстрирует воспроизведение виниловых записей на обсуждаемом комплекте, что в реальной жизни не принесет вам никакого удовольствия - будут слышны все царапинки и грязь, которые имеются на пластинке. Мониторная акустика создана не для того, чтобы звук нравился, а для того, чтобы с ее помощью создать такое произведение, которое понравится потом слушателю при прослушивании на любой акустике, предназначенной для домашнего и не очень воспроизведения.
В комплекте странный провод тюльпаны-джек. Как по мне, так логичнее было бы положить шнур тюльпаны-тюльпаны и переходник.
Нет регуляторов тембра.

Комментарий:
За свою цену (особенно если поймать скидки) - отличные колонки, но не для домашнего прослушивания музыки или озвучки компа (за исключением тех случаев, когда в силу обстоятельств нет возможности потратиться на приобретение более серьезной техники).
Были озадачены приобретением акустики для воспроизведения музыки с сд-дисков (основные критерии - цена не дороже 10тр, простота управления (основной пользователь - пожилой человек) и компактность без ущерба звуку). Комплекты, подразумевающие подключение к усилителю, отпали сразу из-за превышения бюджета. В обозначенную ценовую категорию попадает активная акустика для компьютера (Эдифер, Свен и Микролаб) и эти мониторы. Эдифер не подошел по причине частых жалоб на надежность (хотя их звучание и подходило лучше всего). Микролаб достаточно громоздки. Остались Свен и Пионер. Вы будете удивлены, но недорогие Свен стоимостью около 3тр (и все - ценой более) играют не намного хуже Пионера.
Конечно, сравнение это не корректно, но для не частого прослушивания музыки они практически равнозначны. Так как Свен были явно хуже собраны, так же подчеркивали все посторонние призвуки, но в добавок еще и сами достаточно сильно шипели фоном (даже более дорогие экземпляры), то выбор пал на Пионер.
И да, мп3-шки и музыку из ВК на них звучат ужасно.

https://otziv-otziv.ru/katalog/audio/pi ... tzyvy.html
Отправлено спустя 16 минут 36 секунд:
Madara89
Лично я бы смотрел в сторону Edifier S350DB, а потом по свободе бы добил их цапом.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Интересные Taga Harmony inTONE 2,1, их бы послушать, но они вылазат за бюджет.
vitamir
Member

MaxA:
Лично я бы смотрел в сторону Edifier S350DB, а потом по свободе бы добил их цапом.
Добивать их цапом (С) бестолковьій и вредньій совет.
Только придурок сначала цифру преобразовьівает в аналог, чтобьі за тем снова преобразовать ее в цифру.
Нормальньіе люди подключают такую акустику по цифровому интерфейсу, S\P DIF(оптический либо коаксиальній) или Bluetooth 4.0
MaxA
Member

vitamir:Только придурок сначала цифру преобразовьівает в аналог, чтобьі за тем снова преобразовать ее в цифру.
Только тупорылое быдло будет тупо срать в ветке без обоснований - пришел, насрал, ушел.
vitamir:Нормальньіе люди подключают такую акустику по цифровому интерфейсу, S\P DIF(оптический либо коаксиальній) или Bluetooth 4.0
По преследующему предложению абсолютно ясно, что нормальных людей ты в жизни не часто встречал. Нормальные люди с быдлом не общаются.
vitamir
Member

Современньіе изделия Edifier єто не АС в устоявшемся смьісле.
Єто комплекс из приемников цифровьіх интерфейсов, АЦП для аналоговьіх входов, DSP для разделения потока на полосьі по количеству излучателей, цифровьіе услилители персональньіе для каждого излучателя и собственно излучатели в одной коробке. Єто закрьітьій самодостаточньій цифровой тракт.
Внешний компонентній ЦАП єтому тракту вреден, независимо от качества и ценовой категории, кто бьі за него ни агитировал. :lol:
MaxA
Member

vitamir:Єто комплекс из приемников цифровіх интерфейсов, АЦП для аналоговьіх входов, DSP для разделения потока на полосьі по количеству излучателей, цифровіе услилители персональніе для каждого излучателя и собственно излучатели в одной коробке. Єто закрьітьій самодостаточній цифровой тракт. Внешний компонентній ЦАП єтому тракту вреден, независимо от качества и ценовой категории, кто бі за него ни агитировал
Ну, так объяснил бы по-человечески, делов-то, у них на раз не приходится, я думал от этой системы, ущербной по моему личному мнению, они отказались и сделали как обычно делают отдельно цап, отдельно усь. В так случае, когда будет двойное преобразование смысла во внешнем цапе нет, но всё равно я думаю, что этот вариант куда интересней вышеобозначнных Пионеров. Печаль конечно, но тут без вариантов. Наверное верный признак такой конструкции - отсутствие USB входа.
Madara89
Member

Не могу не согласиться что edifier s350db будет поинтересней звучать...в домашних условиях. Но и цена у него выше. В данном случае сейчас пионеры 4.5к грн обошлись. Новые с BT.(в магазе 5.9k ) a s350db от 7.2к(.

Конечно хотелось бы лоб в лоб сравнить с конкурентами - 2.0 за эту цену +-. К примеру микролаб про или едифайр. B-)
П.с не говорите что мониторы и мультимедийку сравнивать нельзя.))

Кстати у пионеров усиль класа АВ, такое ещё делают??? :eek:
Hotspur
Member

Madara89:П.с не говорите что мониторы и мультимедийку сравнивать нельзя.))
можно :gigi: и Adam и Canton выпускают мультимедиа :gigi:
Евгений King
Member

В общем, поюзал я Edifier S3000Pro + Edifier T5, вывод звука через ASUS SupremeFX Hi-Fi и понял что это шляпа.
Нужна звуковая на несколько голов выше, Edifier T5 в плане баса просто отличная тема, но есть куча минусов, как от лазить каждый раз к крутилкам + черт угадаешь нормальный уровень громкости сабу, так и до того что у него фиг пойми по какому реализована обрезка частот и он хватает иной раз лишнего.
В общем сделал для себя выводы, что для моих хотелок нужно брать готовую систему не ниже edifier s360db. Но поскольку размен S3000Pro на s360db мероприятие из области маразма - верну просто Edifier T5 розетке и подожду чего-то новенького от Edifier.
Hotspur
Member

Евгений King:Нужна звуковая на несколько голов выше
нет

Отправлено спустя 23 секунды:
Евгений King: брать готовую систему не ниже edifier s360db
нет

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Евгений King:верну просто Edifier T5 розетке и подожду чего-то новенького от Edifier.
зайди в крупный музыкальный магазин и попроси включить 2.0 и к ним саб с общей ценой 600-900 долларов. ты вообще не туда смотришь
Volodimir
Member

Евгений King:Нужна звуковая на несколько голов выше
Кабели не забудь. :lol:
А если серьёзно, то нужна нормальная расстановка и комната. Плюс чуть эквалайзера программного параметрического.
antigore
Member

Евгений King
А може забити на мультимедійну буйду, і взяти норм ресівер з хорошою акустикою? в такі бабки б.у. комплект можна навіть дуже непоганий зібрати.
Евгений King
Member

antigore:Евгений King
А може забити на мультимедійну буйду, і взяти норм ресівер з хорошою акустикою? в такі бабки б.у. комплект можна навіть дуже непоганий зібрати.
Спасибо, меня не впечатляет возня с ресиверами/усилителями/предусилителями/кабелями и т.д.
Мне нужна готовая система из коробки, желательно со своим ЦАПом, ну в общем в этом плане меня устраивает Edifier, просто хочется немного больше баса :lick:
elek
Member

Евгений King
Если у тебя колонки так и стоят на тумбочках, то навернео стоит поискать нормальные стойи и поиграться с расстановкой. Я так понимаю саб ты уже вернул, хотя с его установкой и настройкой фазы тоже нужно было бы поиграться и посмотреть где он лучше играет.
Так то компоненты можно менять до бесконечности, но все будет упираться в комнату и правильную расстановку.
Ответить